Гость
Статьи
Почему людям сложно …

Почему людям сложно извиняться?

Даже если вы сами виноваты!?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Анна

Черта такая поганая, чаще всего такие люди вообще не признают даже перед самим собой, что виноваты. Жуткие люди и противные.

Елена

Если виновата - извинюсь,если нет,то зачем я должна извиняться???

Гость

Потому что лошары.

Гостья
Анна

Черта такая поганая, чаще всего такие люди вообще не признают даже перед самим собой, что виноваты. Жуткие люди и противные.

+++

Лизза

Потому что на подсознательном уровне: Извиняться- значит признать что был неправ. Значит показать свою слабость. Значит поставить себя ниже другого человека.

Гость
Лизза

Потому что на подсознательном уровне: Извиняться- значит признать что был неправ. Значит показать свою слабость. Значит поставить себя ниже другого человека.

Правильно

Гость

Нужно задать себе простой вопрос, вы хотите быть правым или счастливым? У меня второе, мне не сложно извиниться, если я виновата, с родными могу извиниться даже если не считаю себя виноватой, мне важнее быть в гармонии с окружающим миром, а не быть правой 😊

Анна
Лизза

Что за бредятина? Вам 5 лет? Признание неправоты своей - это сила, а не слабость. Слабость в отрицании своей неправоты. Признавая свою неправоту, человек не ставит себя ниже другого, он, наоборот, в глазах другого становится лучше, да и в своих собственных. Признать вину - исправить себя.

Потому что только сильный человек искренне может признать, что он неправ. Остальные слабаки

Лизза
Анна

Что за бредятина? Вам 5 лет? Признание неправоты своей - это сила, а не слабость. Слабость в отрицании своей неправоты. Признавая свою неправоту, человек не ставит себя ниже другого, он, наоборот, в глазах другого становится лучше, да и в своих собственных. Признать вину - исправить себя.

Эм, а где я писала что это мое ЛИЧНОЕ мнение?
Вопрос автора был в ОБЩЕМ ПРО ЛЮДЕЙ, я написала лишь с позиции психологии почему так может быть у людей, а не лично про себя.

Анна
Лизза

Эм, а где я писала что это мое ЛИЧНОЕ мнение?
Вопрос автора был в ОБЩЕМ ПРО ЛЮДЕЙ, я написала лишь с позиции психологии почему так может быть у людей, а не лично про себя.

Не морочьте мне голову. Вы процитировали, значит согласились, и не верю, что в психологии подобная бредятина есть.

Лизза
Анна

Не морочьте мне голову. Вы процитировали, значит согласились, и не верю, что в психологии подобная бредятина есть.

Девушка, вы мне можете верить, можете не верить, ваше право.
Мне как то все равно.

Елена
Анна

Не всегда.

Гость

Потому что для некоторых признать неправоту-ниже их достоинства. Корона не позволяет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: