Первые 2-3 года совместной жизни упрекал жену за ее прошлое, а потом чтобы не потерять семью дал себе и ей слово, что не буду упрекать и сдержал слово, и до сих пор держу,вот уже почти 30 лет.Мне 54 года ,дети выросли но простить ее так и не смог,а так хочу,пытаюсь,перепробовал много методик но увы.Теперь когда уже слишком поздно что либо изменить боль не ушла и не притупилась даже а НАОБОРОТ присоединилось чувство ГОРЬКОГО сожаления что не ушел тогда 27 лет назад.Оказалось одними детьми счастливым быть нельзя.
У Вас проблемы с головой. Если у человека здоровая голова и его не устраивает прошлое будущей супруги, он не жениться на ней никогда, а если женился, и узнал о неприглядном прошлом - разводится. Никто в здравом уме мучить себя не будет ибо знает, что это не жизнь - ад.
Так разведитесь, наконец, и женитесь на девственнице, в чем проблема-то.
Вот по этому и надо жениться на девственнице!но...там тоже гарантий нет,что счастье будет)))
У вас маразм уже.
Прощать он собрался, умора. Может это ваша жена вам одолжение сделала, что вообще замуж за вас вышла
так уйди сейчас. помрешь в одиночестве счастливый, и жене обузой не будешь.
Если это было до Вас, то это глупо. Как будто вы ей сам девственником достались.
Не поняла за какое прошлое упреки. Она изменила, а Вы попытались простить, но в душе так и не смогли этого сделать? Или до отношений с Вами у нее была личная жизнь и Вы цепляетесь к тому, что она не девственницей досталась? Это две диаметрально противоположные вещи.
Простить жене прошлое - это значит в прошлом она вас обидела. Как обидела - послала вашу мать, ударила вас по яйцам, кинула на деньги? Какой конкретный ущерб она вам нанесла?
Или вы не можете простить СЕБЯ, что взяли неидеальную женщину в жены, не такую, как с детства планировали взять? Ну так сами виноваты, причем тут жена. Если бы вы ей за день то свадьбы сказали "я тебя конечно беру в жены, но ты вообще не такая, как я хотел и хочу", она бы наверняка послала вас нахуйй.
Что страшного было в ее прошлом? Убила младенца?
Сообщение было удалено
Зачем вы женились на недевственнице, если для вас это существенно важно? Это также тупо, как человек, который является убежденным вегетарианцем, постоянно покупает на ужин мясо и смотрит на него. Вы тупой?
Умные слова!поддерживаю 100%
Опять про девственность что ли?..
Сообщение было удалено
аааа, всего-то(
Сообщение было удалено
Ага, и правда.
Автор, ты опять забыл принять таблетки?
[quote="Гость" message_id="76324015"] Автор прожил 30 лет в браке, детям уже по 30 лет.
Сообщение было удалено
Нет, измена - это параллельные отношения с кем-то при наличии мужа или жениха, а если до Вас у нее был роман или романы, при этом никого она не обманывала, - это не измена, это ее личная жизнь. А Вы п р и д у р о к полный.
Сообщение было удалено
Вот и яркий пример того, что возраст - отнюдь не показатель мудрости.
Я уважаю возраст, конечно, да и вообще стараюсь к людям с уважением относиться пока они меня не разубедили в этом, но сама себе благодарна за то, что осознала, что не надо прислушиваться к тем, кто "жизнь прожил и знает как лучше", потому что у людей этих в голове может быть полный форшмак. И Ваш пост - тому пример, уже извините меня.
Интересно, а если бы вы в 40 лет встретились и жениться собрались, она тоже должна была бы девочкой до 40 лет оставаться? Вы же первый у виска покрутили бы и сбежали от такой засидевшейся.
Дети это не счастье, а труд, бесконечных вложения всевозможнвх ресурсов. А потом эти дети станоятся самостоятельными и уезжают, чтобы самим себя обеспечивать и плодить свою семью. Вам с этого абсолютно ничего не перепадает. Вы просто вложили себя и свои лучшие году в другую жизнь, которая сама должна о себе заботиться... А сами остались одни.
Знаете, что в старости те пары которые заводили детей и те что были без детей - одинаково счастливы. Почему? Потому что главное любовь, и если у людей она осталась то что есть дети что нет, они будут счастливы. И ещё потому что дети релаьно ничего не дают для счастья. Они лишь являются сложностью, через которую не всем дано пройти. А кто то не заводит себе эту сложность, и живём счастливо, с большей вероятностью сохранить любовь.
Но вы изначально не могли простить прошлое.. и я вас понимаю, если честно. Я сама такая. Может у нас немного разные ситуации, кончено, но мне это до боли знакомо... Тоже пробовала всякое и казалось. Что вот кажется все нормально, но нет, как вспомню... Так болит, злит… досадует((( и как с этим жить?
Автор! Вы были девственником когда женились? Сами то поди трахались, прогулки смотрели, на других пялились, и себя почему то не укоряет за то что был секс до свадьбы. А жену да. Почему? Вы чем то особенны что вам вот можно а ей нет? Хотите девственницу - сами будьте девственниками тогда, слабо что ли?
"Может у нас немного разные ситуации, кончено, но мне это до боли знакомо... Тоже пробовала всякое и казалось. Что вот кажется все нормально, но нет, как вспомню... Так болит, злит… досадует((( и как с этим жить?"
Одно дело- какую-то обиду или нечестное поведение не простить, многие люди злопамятны, а другое - загоняться из-за того, что жена когда-то в юности до мужа осмелилась влюбиться в кого-то другого.
Автор, вы загуляли и себе ищите оправдание!
А что такого ужасного вы узнали о жене? Она американская шпионка? Предатель Родины? Маньяк-убийца? Создатель подпольной сети, торгующей наркотиками?
Или всего лишь у неё были добрачные отношения? Судя по вашему возрасту, в середине 80-х - начале 90-х это было вполне себе нормой.
Дайте угадаю, вы в материальном плане и в смысле карьеры никто и звать никак, да? И единственная причина вашего жизненного дискомфорта - то, что жена имела наглость выбирать мужчин 30 лет назад, конечно, больше причин нет.
Вам, батенька, лечиться надо, причем сразу к психиатру. У вас, похоже мания величия пополам с манией преследования.
Сообщение было удалено
Бедная ваша жена...как она столько лет жила рядом с вами, у вас в ваши года мозг напрочь отсутствует и пришел на вумене жаловаться, это пи..з..дец...
Печально. Но жалеть о содеянном нет смысла, примите жену такой, какая она есть.
А сам то небось потомственный б_лядун. Почему именно потасканные кобели особо упоротые на теме девственности. Сами шлялись где попало, как псы помойные, заразу разносили, а им, надо же, девственницу подавай. Какое-то прям маниакальное желание попортить нормальную девку.
Хотите чистую непорочную - так сами будьте такими.
И не надо дебиль_ных поговорок про ключ и замок, дешевого оправдания своего лядства и двойной морали.
людишки какие то мазохисты. дети дети дети, ради семьи и детей надо. а детям то это надо? это ваш осознанный выбор был. жизнь она одна,прожили бы ее лучше как хотите, а не как НАДО. люди сами губят свою жизнь, а давно могли бы уже быть счастливы.
людишки какие то мазохисты. дети дети дети, ради семьи и детей надо. а детям то это надо? это ваш осознанный выбор был. жизнь она одна,прожили бы ее лучше как хотите, а не как НАДО. люди сами губят свою жизнь, а давно могли бы уже быть счастливы.
100%
Я очень удивляюсь, когда рухнувшую семью сохраняют "ради детей". Мои родители так сделали, в итоге мы (дети) перекрестились, когда отца не стало и вздохнули с облегчением, когда поняли, что не будет больше скандалов и это лютой ненависти. Потом я потратила кучу денег на психолога, чтоб все эти травмы вылечить.
Никто не счастлив в таких ситуациях.
Кто Вам сказал, что обязаны простить?
Некоторые вещи невозможно простить или найти для них оправдание.
Возможно, стоит понять, как жить дальше и что для этого надо сделать.
Сообщение было удалено
А ты сам девственником был?
Инфантилизм на лицо
54 года мужику,а он всё с надутыми губками, играет обиженного мальчика
Представляю как за все эти года вы съели жене плеш
Вы больной человек!
Люди живые и они меняются. И их взгляды, принципы, нормы меняются. Я в 10, 15, 20, 25, 30 - это разные люди на каждом из этапов. Что казалось классным в 20, в 30 кажется полной фигней или дичью. Гнобить человека за прошлое - последнее дело. Вы и сам не всегда совершали идеальные поступки, у всех есть косяки и заблуждения. Надо просто решить - любите ли жену, устраивает ли вас ежедневно быть с ней объективно, и если да - прекращать е*ать голову себе.
Я тоже иногда вспоминаю неприятные вещи, к-е делал и говорил муж в начале отношений. Типа все было не так, как хотелось бы мне, где-то он был холоден, где-то груб, где-то невнимателен. Но со временем мы притерлись, и сейчас я понимаю, что муж - хороший муж и отец, что он меня любит и делает все, чтобы я была довольна и счастлива ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. 5 лет назад не делал, и? Зачем мне отравлять и разрушать свою жизнь, мусоля воспоминания 5летней давности? Мы поменялись, наше поведение и отношение друг к другу поменялось, к чему рушить хорошее сегодня из-за плохого позавчера?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
она не была Вашей женой тогда.
Спроси у нее, простила ли тебя ОНА.
И не за прошлое, а за 27 лет ее жизни выброшенных на тебя.
Это важно.
А что ты там простил/не простил...это дело 125е.
Сообщение было удалено
П_ридурок, если в мамашу твою сливали, и ты плод подобного промискуитета, так не повод про всех так думать.
Есть достойные девушки, вроде меня. Вы ж к таким всеми правдами и неправдами лезете. Но хрен вам)) Идите к потаскухам - вашей ровне.
И это, читать сначала научись, а потом комментируй. Речь про двойную мораль. На целомудренную девку имеет право только такой же мужчина, а не кобелина.
Ога, они уже все ноги сбили в кровь, топчась у порога его квартиры, в ожидании престарелого мачо, который возьмет их взамуж. А родители-то этих девственниц как рады, только и мечтают отдать свих кровиночек за потрепанную особь мужского пола не первой свежести, особенно отцы. Прямо ждут не дождутся. Алё, гость, пора просыпаться, день на дворе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!