Первые 2-3 года совместной жизни упрекал жену за ее прошлое, а потом чтобы не потерять семью дал себе и ей слово, что не буду упрекать и сдержал слово, и до сих пор держу,вот уже почти 30 лет.Мне 54 года ,дети выросли но простить ее так и не смог,а так хочу,пытаюсь,перепробовал много методик но увы.Теперь когда уже слишком поздно что либо изменить боль не ушла и не притупилась даже а НАОБОРОТ присоединилось чувство ГОРЬКОГО сожаления что не ушел тогда 27 лет назад.Оказалось одними детьми счастливым быть нельзя.
У Вас проблемы с головой. Если у человека здоровая голова и его не устраивает прошлое будущей супруги, он не жениться на ней никогда, а если женился, и узнал о неприглядном прошлом - разводится. Никто в здравом уме мучить себя не будет ибо знает, что это не жизнь - ад.
Так разведитесь, наконец, и женитесь на девственнице, в чем проблема-то.
Вот по этому и надо жениться на девственнице!но...там тоже гарантий нет,что счастье будет)))
У вас маразм уже.
Прощать он собрался, умора. Может это ваша жена вам одолжение сделала, что вообще замуж за вас вышла
так уйди сейчас. помрешь в одиночестве счастливый, и жене обузой не будешь.
Если это было до Вас, то это глупо. Как будто вы ей сам девственником достались.
Не поняла за какое прошлое упреки. Она изменила, а Вы попытались простить, но в душе так и не смогли этого сделать? Или до отношений с Вами у нее была личная жизнь и Вы цепляетесь к тому, что она не девственницей досталась? Это две диаметрально противоположные вещи.
Простить жене прошлое - это значит в прошлом она вас обидела. Как обидела - послала вашу мать, ударила вас по яйцам, кинула на деньги? Какой конкретный ущерб она вам нанесла?
Или вы не можете простить СЕБЯ, что взяли неидеальную женщину в жены, не такую, как с детства планировали взять? Ну так сами виноваты, причем тут жена. Если бы вы ей за день то свадьбы сказали "я тебя конечно беру в жены, но ты вообще не такая, как я хотел и хочу", она бы наверняка послала вас нахуйй.
Что страшного было в ее прошлом? Убила младенца?
Сообщение было удалено
Зачем вы женились на недевственнице, если для вас это существенно важно? Это также тупо, как человек, который является убежденным вегетарианцем, постоянно покупает на ужин мясо и смотрит на него. Вы тупой?
Умные слова!поддерживаю 100%
Опять про девственность что ли?..
Сообщение было удалено
аааа, всего-то(
Сообщение было удалено
Ага, и правда.
Автор, ты опять забыл принять таблетки?
[quote="Гость" message_id="76324015"] Автор прожил 30 лет в браке, детям уже по 30 лет.
Сообщение было удалено
Нет, измена - это параллельные отношения с кем-то при наличии мужа или жениха, а если до Вас у нее был роман или романы, при этом никого она не обманывала, - это не измена, это ее личная жизнь. А Вы п р и д у р о к полный.
Сообщение было удалено
Вот и яркий пример того, что возраст - отнюдь не показатель мудрости.
Я уважаю возраст, конечно, да и вообще стараюсь к людям с уважением относиться пока они меня не разубедили в этом, но сама себе благодарна за то, что осознала, что не надо прислушиваться к тем, кто "жизнь прожил и знает как лучше", потому что у людей этих в голове может быть полный форшмак. И Ваш пост - тому пример, уже извините меня.
Интересно, а если бы вы в 40 лет встретились и жениться собрались, она тоже должна была бы девочкой до 40 лет оставаться? Вы же первый у виска покрутили бы и сбежали от такой засидевшейся.
Дети это не счастье, а труд, бесконечных вложения всевозможнвх ресурсов. А потом эти дети станоятся самостоятельными и уезжают, чтобы самим себя обеспечивать и плодить свою семью. Вам с этого абсолютно ничего не перепадает. Вы просто вложили себя и свои лучшие году в другую жизнь, которая сама должна о себе заботиться... А сами остались одни.
Знаете, что в старости те пары которые заводили детей и те что были без детей - одинаково счастливы. Почему? Потому что главное любовь, и если у людей она осталась то что есть дети что нет, они будут счастливы. И ещё потому что дети релаьно ничего не дают для счастья. Они лишь являются сложностью, через которую не всем дано пройти. А кто то не заводит себе эту сложность, и живём счастливо, с большей вероятностью сохранить любовь.
Но вы изначально не могли простить прошлое.. и я вас понимаю, если честно. Я сама такая. Может у нас немного разные ситуации, кончено, но мне это до боли знакомо... Тоже пробовала всякое и казалось. Что вот кажется все нормально, но нет, как вспомню... Так болит, злит… досадует((( и как с этим жить?
Автор! Вы были девственником когда женились? Сами то поди трахались, прогулки смотрели, на других пялились, и себя почему то не укоряет за то что был секс до свадьбы. А жену да. Почему? Вы чем то особенны что вам вот можно а ей нет? Хотите девственницу - сами будьте девственниками тогда, слабо что ли?
"Может у нас немного разные ситуации, кончено, но мне это до боли знакомо... Тоже пробовала всякое и казалось. Что вот кажется все нормально, но нет, как вспомню... Так болит, злит… досадует((( и как с этим жить?"
Одно дело- какую-то обиду или нечестное поведение не простить, многие люди злопамятны, а другое - загоняться из-за того, что жена когда-то в юности до мужа осмелилась влюбиться в кого-то другого.
Автор, вы загуляли и себе ищите оправдание!
А что такого ужасного вы узнали о жене? Она американская шпионка? Предатель Родины? Маньяк-убийца? Создатель подпольной сети, торгующей наркотиками?
Или всего лишь у неё были добрачные отношения? Судя по вашему возрасту, в середине 80-х - начале 90-х это было вполне себе нормой.
Дайте угадаю, вы в материальном плане и в смысле карьеры никто и звать никак, да? И единственная причина вашего жизненного дискомфорта - то, что жена имела наглость выбирать мужчин 30 лет назад, конечно, больше причин нет.
Вам, батенька, лечиться надо, причем сразу к психиатру. У вас, похоже мания величия пополам с манией преследования.
Сообщение было удалено
Бедная ваша жена...как она столько лет жила рядом с вами, у вас в ваши года мозг напрочь отсутствует и пришел на вумене жаловаться, это пи..з..дец...
Печально. Но жалеть о содеянном нет смысла, примите жену такой, какая она есть.
А сам то небось потомственный б_лядун. Почему именно потасканные кобели особо упоротые на теме девственности. Сами шлялись где попало, как псы помойные, заразу разносили, а им, надо же, девственницу подавай. Какое-то прям маниакальное желание попортить нормальную девку.
Хотите чистую непорочную - так сами будьте такими.
И не надо дебиль_ных поговорок про ключ и замок, дешевого оправдания своего лядства и двойной морали.
людишки какие то мазохисты. дети дети дети, ради семьи и детей надо. а детям то это надо? это ваш осознанный выбор был. жизнь она одна,прожили бы ее лучше как хотите, а не как НАДО. люди сами губят свою жизнь, а давно могли бы уже быть счастливы.
людишки какие то мазохисты. дети дети дети, ради семьи и детей надо. а детям то это надо? это ваш осознанный выбор был. жизнь она одна,прожили бы ее лучше как хотите, а не как НАДО. люди сами губят свою жизнь, а давно могли бы уже быть счастливы.
100%
Я очень удивляюсь, когда рухнувшую семью сохраняют "ради детей". Мои родители так сделали, в итоге мы (дети) перекрестились, когда отца не стало и вздохнули с облегчением, когда поняли, что не будет больше скандалов и это лютой ненависти. Потом я потратила кучу денег на психолога, чтоб все эти травмы вылечить.
Никто не счастлив в таких ситуациях.
Кто Вам сказал, что обязаны простить?
Некоторые вещи невозможно простить или найти для них оправдание.
Возможно, стоит понять, как жить дальше и что для этого надо сделать.
Сообщение было удалено
А ты сам девственником был?
Инфантилизм на лицо
54 года мужику,а он всё с надутыми губками, играет обиженного мальчика
Представляю как за все эти года вы съели жене плеш
Вы больной человек!
Люди живые и они меняются. И их взгляды, принципы, нормы меняются. Я в 10, 15, 20, 25, 30 - это разные люди на каждом из этапов. Что казалось классным в 20, в 30 кажется полной фигней или дичью. Гнобить человека за прошлое - последнее дело. Вы и сам не всегда совершали идеальные поступки, у всех есть косяки и заблуждения. Надо просто решить - любите ли жену, устраивает ли вас ежедневно быть с ней объективно, и если да - прекращать е*ать голову себе.
Я тоже иногда вспоминаю неприятные вещи, к-е делал и говорил муж в начале отношений. Типа все было не так, как хотелось бы мне, где-то он был холоден, где-то груб, где-то невнимателен. Но со временем мы притерлись, и сейчас я понимаю, что муж - хороший муж и отец, что он меня любит и делает все, чтобы я была довольна и счастлива ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. 5 лет назад не делал, и? Зачем мне отравлять и разрушать свою жизнь, мусоля воспоминания 5летней давности? Мы поменялись, наше поведение и отношение друг к другу поменялось, к чему рушить хорошее сегодня из-за плохого позавчера?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
она не была Вашей женой тогда.
Спроси у нее, простила ли тебя ОНА.
И не за прошлое, а за 27 лет ее жизни выброшенных на тебя.
Это важно.
А что ты там простил/не простил...это дело 125е.
Сообщение было удалено
П_ридурок, если в мамашу твою сливали, и ты плод подобного промискуитета, так не повод про всех так думать.
Есть достойные девушки, вроде меня. Вы ж к таким всеми правдами и неправдами лезете. Но хрен вам)) Идите к потаскухам - вашей ровне.
И это, читать сначала научись, а потом комментируй. Речь про двойную мораль. На целомудренную девку имеет право только такой же мужчина, а не кобелина.
Ога, они уже все ноги сбили в кровь, топчась у порога его квартиры, в ожидании престарелого мачо, который возьмет их взамуж. А родители-то этих девственниц как рады, только и мечтают отдать свих кровиночек за потрепанную особь мужского пола не первой свежести, особенно отцы. Прямо ждут не дождутся. Алё, гость, пора просыпаться, день на дворе.