Часто, в социальных сетях вижу такие "просьбы".
История везде одна и та же:
Маленький Петя болен. Лечим-лечим, толку нету. И вот появился супер доктор из продвинутой страны, готовый сделать все за полцены, но и этих денег нет, - сделайте репост, помогите.
Можете считать меня бессердечной, черствой, но я так никогда не делаю.
И вот, почему:
Во-первых, не верю.
Живут среди нас люди, которые на таких историях наживаются. Делают массовые рассылки и бродят по улицам предлагая купить пластиковый браслетик или ручку за «символические» пятьсот рублей, которые якобы пойдут на лечение Пети или другого ребенка.
Во-вторых, репост это не помощь.
Делать репост в надежде, что пожертвует кто-то другой - глупо. Это даже не откуп от совести, это вообще не пойми что. Хочешь помочь – помоги. Не хочешь – ну, твоё дело. Проходи мимо тогда.
P.S. Помогаю только тогда, когда предоставляют документы, подтверждающие подлинность существования Пети и наличия у него заболевания. Волонтерам, которые не для себя просят и не собирают наличкой.
Какие у вас соображения на этот счет?
#благотворительность
Я не на столько социален что бы участвовать во всякой фигне которая попадется мне в интернете
Деньгами никому не помогаю,нет лишних,могу только отдать вещи ненужные,технику или мебель.
Должна быть не только бумажка с диагнозом, но и заключение о болезни, счёт из новой клиники, и выписка по банковской карте.
Потому что часто бывает так, просят типа спросите памагите в РФ не лечат, а оказывается там терминальная стадия и её уже вообще нигде не лечат, либо родители нагло врут, и очень даже в РФ лечат и бесплатно, но родители хотят в заграницу.
Ещё частенько дурят народ, озвучивая не все собранные деньги, и в итоге собирают не только на лечение, а ещё и себе на без бедную жизнь.
К сожалению, родители реальных больных детей, не всегда честные и благородные.
Раньше писали святые письма, которые тоже надо было размножить.
Вы не верите, другие верят. У таких постов всегда прилагаются документы. Это их право на какую-то помощь.. ваше право не реагировать. По федеральным каналам тоже просят помощи для больных и что теперь. Социальные сети это та же реклама, почему бы и нет. Может они и зарабатывают на этом проценты, но это их работа, в любом случае в помощь больных больше денег уходит.
Я помогаю только животным
у меня нет доверия к сарафанному сбору на лечение, но есть доверие к нескольким благотворительным фондам
В Хренодаре полно попрошаек, причём это не только алкаши и торчмейстеры, а вполне упитанная борзая молодёжь, типа тоже ₽ собирают на лечение Пети и Уаси, и попробуй не дай -- матом в спину обложат так, что до вечера икать будешь.
С животными там тоже фигня ещё та.
Я тоже раньше помогала, а потом разругалась в пух и прах с местными волонтёрами.
А причина в том, что они выставляли в сборы в 1,5 раза завышенные суммы на лечение животных, и когда я у них об этом спросила и попросила отчитаться чеками, так на меня там ушаты овна вылили.
Так что теперь, если я хочу помочь животному, я иду и сама ему помогаю.
В Хренодаре полно попрошаек, причём это не только алкаши и торчмейстеры, а вполне упитанная борзая молодёжь, типа тоже ₽ собирают на лечение Пети и Уаси, и попробуй не дай -- матом в спину обложат так, что до вечера икать будешь.
В Москве такие тоже встречаются...
Поэтому вобще доверия нет никакого уже ни к кому... А ведь кому то и правда нужна помощь...
Сейчас почти у всех карточки пластиковые,отвечайте,что налички нет и всё.
С животными там тоже фигня ещё та.
Я тоже раньше помогала, а потом разругалась в пух и прах с местными волонтёрами.
А причина в том, что они выставляли в сборы в 1,5 раза завышенные суммы на лечение животных, и когда я у них об этом спросила и попросила отчитаться чеками, так на меня там ушаты овна вылили.
Так что теперь, если я хочу помочь животному, я иду и сама ему помогаю.
Я обычно помогаю тем,кто счета выставляет уже именно на лечение или на лекарства.А так да,всегда можно принести в приюты вещи
Мне одна знакомая честно призналась, что жила за счёт денег, собираемых на больных животных.
Я помогаю только лично, кого могу приютить, спасла птичку и кота.
Птичка улетела как окрепла, прилетает иногда поесть. Котик с нами.
ну вы, автор, америку открыли, кто бы мог подумать...
Все правильно автор пишите! Нельзя на всякое фуфло вестись. Очень много обмана.
В соц сетях помогала пару раз когда трагедия случалась в семье знакомых/коллег, которых знаю лично.
А так я жертвую иногда в проверенные фонды, которые потом отчитываются и документами и всем. Я доверяю фонду Чулпан Хаматовой и Хабенского.
Мне одна знакомая честно призналась, что жила за счёт денег, собираемых на больных животных.
Я помогаю только лично, кого могу приютить, спасла птичку и кота.
Птичка улетела как окрепла, прилетает иногда поесть. Котик с нами.
Я также.
У меня 2 бывших бездомных кота, сама взяла, сама лечила, сама содержу.
В зад все эти сборы
В соц сетях помогала пару раз когда трагедия случалась в семье знакомых/коллег, которых знаю лично.
А так я жертвую иногда в проверенные фонды, которые потом отчитываются и документами и всем. Я доверяю фонду Чулпан Хаматовой и Хабенского.
И тем не менее.
Последний скандал с больными сма. Там народ собрал миллионы долларов! И сидят на деньгах в ус не дуют
Да, я так и делаю. "Нет ничего" -- стандартный ответ.
На перекрёстке Селезнёва-Стасова, где МедиаПлаза и Карасунский ЗАГС, местные "подданые Бухарского царства" облюбовали себе остановку общественного транспорта, там у них логово, они шибают баблито у молодожёнов, когда те приезжают регистрировать брак. Один утырок пошёл на перекрёсток деньги вымогать у водил, упал "неудачно", ему фура череп раздавила случайно.
У знакомых 2 года назад ситуация была, мы всем миром помогали. Девочка, моя бывшая ученица. Жила до 13 лет очень живой ребенок, отличница. Потянулась за портфелем и ее парализовало. Какая то неведенная ерунда, ей позвоночник что-то обволокло. 27 операций сделали. После 5 даже зашивать перестали, ужас что творилось. Некроз пошел. До сих пор прикованная к кровати лежит. Родители продали все до трусов, чтобы ее лечить. Вот им до сих пор шлем помощь
У знакомых 2 года назад ситуация была, мы всем миром помогали. Девочка, моя бывшая ученица. Жила до 13 лет очень живой ребенок, отличница. Потянулась за портфелем и ее парализовало. Какая то неведенная ерунда, ей позвоночник что-то обволокло. 27 операций сделали. После 5 даже зашивать перестали, ужас что творилось. Некроз пошел. До сих пор прикованная к кровати лежит. Родители продали все до трусов, чтобы ее лечить. Вот им до сих пор шлем помощь
Вы учительница?
Печальная история.
Жуть, все под Богом ходим...
Вообще никаких репостов не делаю, не засоряю свою ленту. А другие на все подряд репосты мочат, даже на срок давности первичного поста не смотрят.
Часто вижу "сегодня пропала собака в таком-то селе" - пост 2018 года, хотя на дворе 2021
Сто раз да! Всегда есть какие-то знакомые или знакомые знакомых, которые молча и мужественно переносят проблемы со здоровьем, детьми или жильем. И гораздо лучше так же молча помочь им (необязательно деньгами), чем откупаться от своей совести, посылая пятьсот рублей куда-то в неизвестность.
Очень редко жертвую на лечение. У нас либо собирают на дорогостоящую реабилитацию тем, кто в любом случае останется овощем, либо в основном те, кого по разным причим не устраивает поедложенное лечение, которое оплатит страховка или гос программа, а они считают что другой чудо- доктор, чудо методы и прочее, за что надо платит. Типа, врачи предлагают нам операцию и химиотерапию, но мы не верим врачам, мы будем лечиться альтернативными способами. Большинство всеравно потом имеют печальный исход такого экспериментального лечения.
Бывают конечно случаи, когда реально нужна помощь.
Очень редко жертвую на лечение. У нас либо собирают на дорогостоящую реабилитацию тем, кто в любом случае останется овощем, либо в основном те, кого по разным причим не устраивает поедложенное лечение, которое оплатит страховка или гос программа, а они считают что другой чудо- доктор, чудо методы и прочее, за что надо платит. Типа, врачи предлагают нам операцию и химиотерапию, но мы не верим врачам, мы будем лечиться альтернативными способами. Большинство всеравно потом имеют печальный исход такого экспериментального лечения.
Бывают конечно случаи, когда реально нужна помощь.
Ну и репостов никогда не делаю.
это все шарлатаны!
Погорельцам жертвую... И еще животным помогаю.
при такой благотворительности дома у чиновников и мошенников растут как грибы после дождя
я в местном городском паблике видела сбор средств для девочки лет 10-11, собирали на реабилитационное лечение гастрита 2 степени. Я гастритник со стажем и то не знала что это за степень такая, оказывается это когда эрозия есть, короче гастрит обыкновенный. Такой гастрит судя по рассказу девочка получила из-за какого-то неправильного лечения в больнице. В общем собирали 30 тыс. рублей! Мать это девочки работает на радиостанции, с зп как раз в 30 тыс. У меня такая просьбы вызвала полное недоумение. Все думала в своем ли уме мамаша.
если бы вместо Пети был ваш ребенок, представляю, как заулюлюкали бы
я тоже об этом всегда думаю, когда попадаются такие посты. Понятно что когда ты далека от этой темы и все близкие здоровы это одно. А что я лично сделала, если бы моим близким потребовалась такая сумма и быстро? И тут все зависит от суммы. Если бы она вписывалась в стоимость имющейся недвиги, взяла бы кредит под залог недвиги, если есть время на сборы и требуется сумма в разы больше, наверно обратилась бы в фонды. Я не знаю чем руководствуются люди, которые просто строчат другим и на своих страницах такие просьбы, думаю это мошенники.