Почему некоторые люди если чего то достигли в жизни, этим начинают хвастаться и показывать превосходство над другими?
А как именно они это показывают? Если в *** выкладывают - не считается.
Потому что , скорее всего, этого они достигли не сами.
Если сами всего достигли, я хорошо отношусь, пусть хвастаются, если выехали за счет родичей и хвалятся, то ржу над убогими
Где вы вообще видите хвастунов? Я последний раз видела такую девочку в школе - хвасталась, что у нее то сапоги на каблуках есть, но сумочки всех цветов и тд. Запомнила, потому что она любила именно ни с того ни с сего говорить "а вот у меня...". Кстати, это были ее фантазии.
Где вы вообще видите хвастунов? Я последний раз видела такую девочку в школе - хвасталась, что у нее то сапоги на каблуках есть, но сумочки всех цветов и тд. Запомнила, потому что она любила именно ни с того ни с сего говорить "а вот у меня...". Кстати, это были ее фантазии.
Я люблю подчеркивать, что у меня большой пэнис
Примеры автор, примеры...)
Не люблю хвастаться.
Но недавно"проскочило"у меня.
Встретила в ТЦ двух одноклассниц, которых не видела 16лет.
Хотела проскочить не заметно, не плучилось.
К слову, в школе не общались, эти обе подружки с дет.сада.
Прям"рады"были меня видеть.
Начали о жизни.
Одна живёт с родителями и двуме детьми, муж изменил, ушёл.
Вторая отучилась на врача, живёт с парнем, снимают, путешествуют каждый год, недавно купили машину, есть лысый кот.
Я киваю и молчу.
А ты, говорят, как?
Говорю, вот замужем второй раз, сыну 3года, вот зашла в продуктовый после работы.
А кем работаешь?
Руководитель отдела.
Зп наверное большая?
Не маленькая.
Снимаете?
Нет, купили свою двушку
В ипотеку?
Да, выплатили уже.
Машину водишь?
Муж водит, я не хочу.
А я вот о своём доме мечтаю!
Говорю, дело хорошее, мы тоже сейчас пристройку к дому родителей делаем.
И всё в таком духе.
Потом тоже было не приятное чувство, что похвасталась.
С другой стороны, не перая начала, "а вот у меня... "
А сами вроде как спрашивали.
Не люблю хвастаться.
Но недавно"проскочило"у меня.
Встретила в ТЦ двух одноклассниц, которых не видела 16лет.
Хотела проскочить не заметно, не плучилось.
К слову, в школе не общались, эти обе подружки с дет.сада.
Прям"рады"были меня видеть.
Начали о жизни.
Одна живёт с родителями и двуме детьми, муж изменил, ушёл.
Вторая отучилась на врача, живёт с парнем, снимают, путешествуют каждый год, недавно купили машину, есть лысый кот.
Я киваю и молчу.
А ты, говорят, как?
Говорю, вот замужем второй раз, сыну 3года, вот зашла в продуктовый после работы.
А кем работаешь?
Руководитель отдела.
Зп наверное большая?
Не маленькая.
Снимаете?
Нет, купили свою двушку
В ипотеку?
Да, выплатили уже.
Машину водишь?
Муж водит, я не хочу.
А я вот о своём доме мечтаю!
Говорю, дело хорошее, мы тоже сейчас пристройку к дому родителей делаем.
И всё в таком духе.
Потом тоже было не приятное чувство, что похвасталась.
С другой стороны, не перая начала, "а вот у меня... "
А сами вроде как спрашивали.
Вы уже второй раз не хотели, а похвастались.
Многие обычное повествование о том, как дела, воспринимают за хвастовство. Вот, например, у меня спрашивают, ну как, сдала на права? Я отвечаю: да, с первого разв! Автор, вот это по-вашему, хвастовство? Или ещё: где отмечала Новый год: Ездили в Танзанию. Ответьте, хвастовство это или нет?
А если было бы так: на права не сдала, завалил инспектор.
Новый год отмечала дома с родителями. Такие ответы нормальны по-вашему. Может быть, вы просто не умеете радоваться за людей, озлоблены, воспринимаете мир в негативном ключе?
Я вообще не вижу хвастунов. Я воспринимаю любую информацию абсолютно адекватно.
Кстати, хвастовство для меня вроде того: А я то купила новые сапожки Гуччи! Но подобное я слышала только в детстве (разумеется, в детстве без Гуччи).
Хвастовство- это неумеренное восхваление своих достоинств, успехов, часто мнимых и преувеличенных. Хвастливый человек специально выставляет на показ какие -то свои качества с целью выделиться, получить одобрение. Людям свойственно сравнивать себя с другими. Например с теми, кого они хорошо знают, близки по возрасту и положению в обществе.
Когда, человек замечает что его достижения превосходят ваши, это вызывает в нем чувство превосходства над вами. Ему это льстит и если ему недостаёт смирения, то он обязательно не упустит возможности выделиться( похвастаться), тем самым вызвав у вас чувство неполноценности.
На самом деле многие люди сегодня поддаются чувству соперничества. Это связано с тем, что все люди несовершенны и не могут контролировать свои мысли и чувства должным образом. Чтобы избавиться от этого чувства нужны сознательные усилия. В Библии дается хороший совет: " не думать о себе более, чем необходимо думать". Если следовать этому совету можно избежать хвастовских замашек..