Гость
Статьи
В жизни главное …

В жизни главное рожать. Дети - это счастье. Или нет?

Почему люди, которым лет 30-50 считают, что в жизни главное рожать, растить, рожать. Почти все твердят, что дитятко ето великое щааастье, и нужно много рожать? Откуда это пошло?

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Рина

Можно прожить с детьми и без оных прекрасно...
Каждый выбирает для себя свой путь сам, а тема очередной тухлый срачельник.

Андрей

Потому что уже поумнели к 30-50 годам. Дитятко может быть и счастьем и несчастьем. Как повезет с генами.

Рина
Андрей

Потому что уже поумнели к 30-50 годам. Дитятко может быть и счастьем и несчастьем. Как повезет с генами.

Генадии, они такие. 😁

Гость

Мне 30 лет, я не считаю, что дети это обязательный пункт жизненного плана. Смените круг общения.

Андрей
Гость

Мне 30 лет, я не считаю, что дети это обязательный пункт жизненного плана. Смените круг общения.

Надо подождать до 50-ти.

Мы в 21 веке живём. Хотите - рожайте/усыновляйте, не хотите - не рожайте/не усыновляйте, ваше право, никто не осудит ваш выбор

Андрей
Denis

Мы в 21 веке живём. Хотите - рожайте/усыновляйте, не хотите - не рожайте/не усыновляйте, ваше право, никто не осудит ваш выбор

Осудят, хоть мы и в 21 веке живем.

Гость

Да ну, бред полный.

Гость

Из семьи вероятно? Вас мамка с папкой не любили, что ли? вот вы не понимаете, зачем и почему дети нужны.

Андрей

Осуждать за это будет тот человек, у которого самого своей жизни нет.
За это осуждать крайне глупо, так как все люди разные: для кого-то дети смысл жизни, для кого-то смысл жизни в другом.

Рина
Valeri

Осуждать за это будет тот человек, у которого самого своей жизни нет.
За это осуждать крайне глупо, так как все люди разные: для кого-то дети смысл жизни, для кого-то смысл жизни в другом.

Родители и родственники...

Гость

Из древности.
Там дети - это вложение денег и времени которое в большинстве своём себя не только окупает, но и сверх прибыль приносит.
А сейчас дети - это марианская впадина для времени, денег и здоровья.

Ирина

Зависит от людей. У меня есть подруга, которая уже лет с 15-16 мечтала о детях, все разговоры у неё были о детях и она специально искала парня, который тоже хотел бы много детей. Сейчас она замужем, и у неё трое детей. Мне никогда не казалось интересным возиться с детьми, я уже 12 лет замужем, но детей нет. У меня много других интересов: работа, хобби, путешествия, а дети отнимают много ресурсов и времени, которыми я не готова жертвовать. Поэтому, я считаю, что ставят во главу жизни и пропагандируют деторождение те люди, которым в жизни больше заняться нечем кроме размножения. Нормальные люди сами решат, нужны им дети или нет, но никому навязывать своё мнение не будут

Гость

Одно знаю точно по длительным наблюдениям - рожать (тем более второго и последующих) особенно хотят те женщины, кто не хочет работать. Уже несколько раз видела, как такие, не смотря на хилый достаток и не особо вовлеченного мужа, пытаются забеременеть в последний год первого декрета. И несут всякую чушь типа "буду в декрете первого в школу водить". А второго кто будет водить?)
Вообще многодетные в большинстве своем - скрытые халявщики и тунеядцы и плевать им на своих детей, лишь бы ничего не делать. Не видела я среди их детей супер развитых и гениев.

Глупый напишет - "дети это счастье"
Умный напишет - "каждый сам решает что для него счастье. Дети или нет."
А самый умный пройдет мимо ̶т̶е̶м̶ы̶ вброса.

Рина

Родители и родственники...

Нормальные родители не будут давить на своего ребенка этим.

Андрей
Ɐльма 🖤

Глупый напишет - "дети это счастье"
Умный напишет - "каждый сам решает что для него счастье. Дети или нет."
А самый умный пройдет мимо ̶т̶е̶м̶ы̶ вброса.

Не удалось значит пройти мимо темы?

Андрей
Valeri

Да где ж их взять-то, нормальных?

Гость
Андрей

фу, отстой, я думала это бабка какая-то пишет.

Рина
Гость

Одно знаю точно по длительным наблюдениям - рожать (тем более второго и последующих) особенно хотят те женщины, кто не хочет работать. Уже несколько раз видела, как такие, не смотря на хилый достаток и не особо вовлеченного мужа, пытаются забеременеть в последний год первого декрета. И несут всякую чушь типа "буду в декрете первого в школу водить". А второго кто будет водить?)
Вообще многодетные в большинстве своем - скрытые халявщики и тунеядцы и плевать им на своих детей, лишь бы ничего не делать. Не видела я среди их детей супер развитых и гениев.

Меняйте свою маргинальную помойку, на достойное жилье.)

Андрей
Гость

фу, отстой, я думала это бабка какая-то пишет.

Я не бабка и пока не дедка.

Гость
Андрей

только вы, вы такой один.

Рина
Valeri

А чем другим, они будут давить?)

Рина
Ирина

Зависит от людей. У меня есть подруга, которая уже лет с 15-16 мечтала о детях, все разговоры у неё были о детях и она специально искала парня, который тоже хотел бы много детей. Сейчас она замужем, и у неё трое детей. Мне никогда не казалось интересным возиться с детьми, я уже 12 лет замужем, но детей нет. У меня много других интересов: работа, хобби, путешествия, а дети отнимают много ресурсов и времени, которыми я не готова жертвовать. Поэтому, я считаю, что ставят во главу жизни и пропагандируют деторождение те люди, которым в жизни больше заняться нечем кроме размножения. Нормальные люди сами решат, нужны им дети или нет, но никому навязывать своё мнение не будут

Природа мать - это ненормально?

Андрей
Гость

только вы, вы такой один.

Я так-то никого не осуждаю. Нет денег - не рожайте.

Гость
Гость

Без хорошего достатка и любящего мужа, маргиналки плодятся, ду ры и прочие примитивные бабы. Осознанные и умные вышли замуж за надежного человека, понимают какое количество детей смогут потянуть, позаботились о достойных условиях и материальной стороне.

Рина
Андрей

Я так-то никого не осуждаю. Нет денег - не рожайте.

Андрей, маргиналов это не останавливает... Государство прокормит.

Гость

Мне 32.и мне все равно,кто родил,а кто нет.у меня один ребёнок,жилье свое,денег хватает,муж отличный. Может,поэтому мне все равно?а знакомая,у которой 4,не очень муж и фин.положение-капает мне на мозг,что мне надо еще двоих хотя бы родить.

Гость

Мне 32, не хотела и не хочу

Андрей

Да где ж их взять-то, нормальных?

На Вас что, давят родители, вопросом "когда дети?" ?

Рина

А чем другим, они будут давить?)

Ничем, просто не будут лезть в жизнь своего ребенка, а только давать советы тогда, когда это нужно.

Андрей
Valeri

На Вас что, давят родители, вопросом "когда дети?" ?

Меня не давят, я сразу детей сделал. Но своих буду давить. Обязательно. Зачем я их ращу в таком случае? Чтобы в одну харю жрали?

Андрей

Меня не давят, я сразу детей сделал. Но своих буду давить. Обязательно. Зачем я их ращу в таком случае? Чтобы в одну харю жрали?

А если ребенок не захочет, что тогда? Я детей люблю, если что, но есть те люди, которые не любят, или просто пока не хотят, не готовы.

Андрей
Valeri

А если ребенок не захочет, что тогда? Я детей люблю, если что, но есть те люди, которые не любят, или просто пока не хотят, не готовы.

У меня не было и половины на старте из того что есть у них. Поэтому дешевые отмазки у меня не прокатят. Жизнь - борьба. Если твои дети не размножаются, значит ты плохой отец и прожил жизнь зря.

Гость

Так считают только недалекие колхозники, для которых дитачка - это единственное развлечение.

Андрей
Гость

Так считают только недалекие колхозники, для которых дитачка - это единственное развлечение.

Развлечение? Вообще-то это развлечение могут позволить себе только обеспеченные либо безответственные.

Андрей

У меня не было и половины на старте из того что есть у них. Поэтому дешевые отмазки у меня не прокатят. Жизнь - борьба. Если твои дети не размножаются, значит ты плохой отец и прожил жизнь зря.

Но а если давить, так ребенок тогда вообще может не захотеть рожать детей. Вы же сами отец, сами знаете, что это непросто, большая ответственность.

Гость

Люди, которые, считают детей "развлечением" недалекого ума.
Для Вас дети - это, развлечение?

Гость
Андрей

Бедные дети

Гость
Андрей

Надеюсь вас пошлют

Андрей
Valeri

Но а если давить, так ребенок тогда вообще может не захотеть рожать детей. Вы же сами отец, сами знаете, что это непросто, большая ответственность.

А жить вообще непросто. В носу ковырять просто.

Гость

Да, для большинства счастье. Примерно такой же стереотип, как сладкое =вкусно. Есть те, кто сладкое не ест, есть те, кому дети ненужны.

Андрей
Гость

Надеюсь вас пошлют

А вам-то какая радость?

Андрей
Гость

Да, для большинства счастье. Примерно такой же стереотип, как сладкое =вкусно. Есть те, кто сладкое не ест, есть те, кому дети ненужны.

Это для женщин счастье и сладкое.
Для мужчин это гены и фамилия. Если твоим детям наплевать на твои гены и твою фамилию, значит ты - дeбил.

Гость

Главное в жизни - жить так, как нравится ВАМ)
а там уж с детьми или без - дело Ваше)

Андрей
Гость

Главное в жизни - жить так, как нравится ВАМ)
а там уж с детьми или без - дело Ваше)

Чтобы сегодня жить так как нравится вам, нужно было 10-15-20-30 лет назад жить так как вам не нравилось.

Гость

Думайте своей головой , что вам надо , а что нет . Внутри себя мы всегда знаем ответ на любой вопрос

Гость
Андрей

Чтобы сегодня жить так как нравится вам, нужно было 10-15-20-30 лет назад жить так как вам не нравилось.

Мне 27. И я живу, как мне нравится.
Если Вы живете не так , то это исключительно Ваш выбор так жить.
Ваша жизнь - в Ваших руках.

Гость
Гость

А ты прям гений?🤣
Руки прочь от многодетных семей! Некоторые одного пытаются сбагрить на других или в детский дом, не могут одного прокормить и дать жильё. А представь какая на них нагрузка? Хватит обесценивать таких матерей! Раз это путь к халяве и всё так просто чего не нарожаешь?

Андрей
Гость

Мне 27. И я живу, как мне нравится.
Если Вы живете не так , то это исключительно Ваш выбор так жить.
Ваша жизнь - в Ваших руках.

Ну, теперь ваша задача через 20 лет жить так же как вам нравится. В 27 лет жить так как вам нравится очень легко и доступно.

Следующая тема