Почему люди, которым лет 30-50 считают, что в жизни главное рожать, растить, рожать. Почти все твердят, что дитятко ето великое щааастье, и нужно много рожать? Откуда это пошло?
Можно прожить с детьми и без оных прекрасно...
Каждый выбирает для себя свой путь сам, а тема очередной тухлый срачельник.
Потому что уже поумнели к 30-50 годам. Дитятко может быть и счастьем и несчастьем. Как повезет с генами.
Мне 30 лет, я не считаю, что дети это обязательный пункт жизненного плана. Смените круг общения.
Мы в 21 веке живём. Хотите - рожайте/усыновляйте, не хотите - не рожайте/не усыновляйте, ваше право, никто не осудит ваш выбор
Да ну, бред полный.
Из семьи вероятно? Вас мамка с папкой не любили, что ли? вот вы не понимаете, зачем и почему дети нужны.
Из древности.
Там дети - это вложение денег и времени которое в большинстве своём себя не только окупает, но и сверх прибыль приносит.
А сейчас дети - это марианская впадина для времени, денег и здоровья.
Зависит от людей. У меня есть подруга, которая уже лет с 15-16 мечтала о детях, все разговоры у неё были о детях и она специально искала парня, который тоже хотел бы много детей. Сейчас она замужем, и у неё трое детей. Мне никогда не казалось интересным возиться с детьми, я уже 12 лет замужем, но детей нет. У меня много других интересов: работа, хобби, путешествия, а дети отнимают много ресурсов и времени, которыми я не готова жертвовать. Поэтому, я считаю, что ставят во главу жизни и пропагандируют деторождение те люди, которым в жизни больше заняться нечем кроме размножения. Нормальные люди сами решат, нужны им дети или нет, но никому навязывать своё мнение не будут
Одно знаю точно по длительным наблюдениям - рожать (тем более второго и последующих) особенно хотят те женщины, кто не хочет работать. Уже несколько раз видела, как такие, не смотря на хилый достаток и не особо вовлеченного мужа, пытаются забеременеть в последний год первого декрета. И несут всякую чушь типа "буду в декрете первого в школу водить". А второго кто будет водить?)
Вообще многодетные в большинстве своем - скрытые халявщики и тунеядцы и плевать им на своих детей, лишь бы ничего не делать. Не видела я среди их детей супер развитых и гениев.
Глупый напишет - "дети это счастье"
Умный напишет - "каждый сам решает что для него счастье. Дети или нет."
А самый умный пройдет мимо ̶т̶е̶м̶ы̶ вброса.
Одно знаю точно по длительным наблюдениям - рожать (тем более второго и последующих) особенно хотят те женщины, кто не хочет работать. Уже несколько раз видела, как такие, не смотря на хилый достаток и не особо вовлеченного мужа, пытаются забеременеть в последний год первого декрета. И несут всякую чушь типа "буду в декрете первого в школу водить". А второго кто будет водить?)
Вообще многодетные в большинстве своем - скрытые халявщики и тунеядцы и плевать им на своих детей, лишь бы ничего не делать. Не видела я среди их детей супер развитых и гениев.
Меняйте свою маргинальную помойку, на достойное жилье.)
Зависит от людей. У меня есть подруга, которая уже лет с 15-16 мечтала о детях, все разговоры у неё были о детях и она специально искала парня, который тоже хотел бы много детей. Сейчас она замужем, и у неё трое детей. Мне никогда не казалось интересным возиться с детьми, я уже 12 лет замужем, но детей нет. У меня много других интересов: работа, хобби, путешествия, а дети отнимают много ресурсов и времени, которыми я не готова жертвовать. Поэтому, я считаю, что ставят во главу жизни и пропагандируют деторождение те люди, которым в жизни больше заняться нечем кроме размножения. Нормальные люди сами решат, нужны им дети или нет, но никому навязывать своё мнение не будут
Природа мать - это ненормально?
Без хорошего достатка и любящего мужа, маргиналки плодятся, ду ры и прочие примитивные бабы. Осознанные и умные вышли замуж за надежного человека, понимают какое количество детей смогут потянуть, позаботились о достойных условиях и материальной стороне.
Мне 32.и мне все равно,кто родил,а кто нет.у меня один ребёнок,жилье свое,денег хватает,муж отличный. Может,поэтому мне все равно?а знакомая,у которой 4,не очень муж и фин.положение-капает мне на мозг,что мне надо еще двоих хотя бы родить.
Мне 32, не хотела и не хочу
А если ребенок не захочет, что тогда? Я детей люблю, если что, но есть те люди, которые не любят, или просто пока не хотят, не готовы.
У меня не было и половины на старте из того что есть у них. Поэтому дешевые отмазки у меня не прокатят. Жизнь - борьба. Если твои дети не размножаются, значит ты плохой отец и прожил жизнь зря.
Так считают только недалекие колхозники, для которых дитачка - это единственное развлечение.
У меня не было и половины на старте из того что есть у них. Поэтому дешевые отмазки у меня не прокатят. Жизнь - борьба. Если твои дети не размножаются, значит ты плохой отец и прожил жизнь зря.
Но а если давить, так ребенок тогда вообще может не захотеть рожать детей. Вы же сами отец, сами знаете, что это непросто, большая ответственность.
Да, для большинства счастье. Примерно такой же стереотип, как сладкое =вкусно. Есть те, кто сладкое не ест, есть те, кому дети ненужны.
Главное в жизни - жить так, как нравится ВАМ)
а там уж с детьми или без - дело Ваше)
Думайте своей головой , что вам надо , а что нет . Внутри себя мы всегда знаем ответ на любой вопрос
А ты прям гений?🤣
Руки прочь от многодетных семей! Некоторые одного пытаются сбагрить на других или в детский дом, не могут одного прокормить и дать жильё. А представь какая на них нагрузка? Хватит обесценивать таких матерей! Раз это путь к халяве и всё так просто чего не нарожаешь?