Самое несчастное поколение ? Они были советскими детьми, воспитывались в советской системе. А начинать самостоятельную жизнь им пришлось уже в других условиях. Молодость пришла на 90-е: наркотики, …
Я матери сказал еще в 18 что не хочу с ней жить. Она еще сильнее вцепилась. И я поставил ультиматум, либо я ухожу либо она сваливает от меня. И она свалила. Теперь я один 10 лет. Но свободы то нет все равно
Приведу пример: я терпеть не могу одного из друзей своего мужа, и требую, что бы этот друг вообще не появлялся у меня в доме. Муж и друг дико обижены: они ОБА приняли эту информацию как то, что я запрещаю им общаться вообще.
(Еще раз: двое ВЗРОСЛЫХ МУЖИКОВ решили, что им что-то запрещают - сюр какой-то. Как можно что-то запретить взрослому человеку, если он этого сам не хочет?)
И что любопытно, ОБА, послушались.
Когда я узнала об этом, я очень долго смеялась: кто им мешает общаться вне моего дома? Требований прекращать общение вообще я и не предъявляла. Они его сами выдумали, а потом сами сделали (!), и сами обиделись:)))
Повторяю, у вас, мужчин, чувство несвободы возникает от тараканов в вашей голове.
Приведу пример: я терпеть не могу одного из друзей своего мужа, и требую, что бы этот друг вообще не появлялся у меня в доме. Муж и друг дико обижены: они ОБА приняли эту информацию как то, что я запрещаю им общаться вообще.
(Еще раз: двое ВЗРОСЛЫХ МУЖИКОВ решили, что им что-то запрещают - сюр какой-то. Как можно что-то запретить взрослому человеку, если он этого сам не хочет?)
Когда я узнала об этом, я очень долго смеялась: кто им мешает общаться вне моего дома? Требований прекращать общение вообще я и не предъявляла. Они его сами выдумали, а потом сами сделали (!), и сами обиделись:)))
Повторяю, у вас, мужчин, чувство несвободы возникает от тараканов в вашей голове.
Для этого я и накачался немного. Кто не понял могу врезать под дых
Да нет, все правильно. Торгашей не любили. Но, как ни странно, каждый считал делом чести иметь в "друзьях2 одного, а лучше нескольких работников торговли. Причем, по отраслям. где-то ковер по-блату, в другом месте колбасы сыровяленой, Пальто в третьем месте, сапоги в четвертом, мебель - в пятом месте. И думаете, с уважением говорили о тех, кто помогал приобрести дефицитный товар, причем, с большой наценкой "на лапу"? Неа. Не уважали. С уважением говорили о старой нянечке в реанимации, о враче, который спас жизнь твоему родственнику или тебе и вместо пакетика с коньяком довольствовался обычным сердечным "спасибо". Уважали дворников и их труд... Это не мало, поверьте. Людей уважали не за статус, за дела. Только не путайте уважение с подобострастием. Начальника отдела могли и уважать, но могли лизоблюдствовать перед ним. Это уже от личных качеств. Учителей уважали, за редким исключением - тут тоже от личных качеств. Слово учителя было законом даже для родителей. А сейчас что? Уважают чужой труд? Я говорю в целом, а не в частности. Как к учителям относятся? А как к тем же нянечкам в больнице? Пусть нет образования, зато это труд, который помогает другим людям. Сами, небось, не хотите обмывать лежачего больного, выносить за ним судно? На врачей тоже много грязи сейчас льют. За что? За то, что сами в инетах чот там прочитаете, долечите себя до реанимации из которой прямой дорогой в морг, а родственники начинают клясть медицину и врачей... Примеров много.
А торгашей да, не уважали(за ооооооочень редким исключением). Но работать в торговле хотели многие. Это был залог небедной жизни. Всегда есть люди. которые уважение поменяют на материальные блага.
😂😁😁Замечательно, чо) а еще что-то про женскую логику вещают))))))
Да нет, все правильно. Торгашей не любили. Но, как ни странно, каждый считал делом чести иметь в "друзьях2 одного, а лучше нескольких работников торговли. Причем, по отраслям. где-то ковер по-блату, в другом месте колбасы сыровяленой, Пальто в третьем месте, сапоги в четвертом, мебель - в пятом месте. И думаете, с уважением говорили о тех, кто помогал приобрести дефицитный товар, причем, с большой наценкой "на лапу"? Неа. Не уважали. С уважением говорили о старой нянечке в реанимации, о враче, который спас жизнь твоему родственнику или тебе и вместо пакетика с коньяком довольствовался обычным сердечным "спасибо". Уважали дворников и их труд... Это не мало, поверьте. Людей уважали не за статус, за дела. Только не путайте уважение с подобострастием. Начальника отдела могли и уважать, но могли лизоблюдствовать перед ним. Это уже от личных качеств. Учителей уважали, за редким исключением - тут тоже от личных качеств. Слово учителя было законом даже для родителей. А сейчас что? Уважают чужой труд? Я говорю в целом, а не в частности. Как к учителям относятся? А как к тем же нянечкам в больнице? Пусть нет образования, зато это труд, который помогает другим людям. Сами, небось, не хотите обмывать лежачего больного, выносить за ним судно? На врачей тоже много грязи сейчас льют. За что? За то, что сами в инетах чот там прочитаете, долечите себя до реанимации из которой прямой дорогой в морг, а родственники начинают клясть медицину и врачей... Примеров много.
А торгашей да, не уважали(за ооооооочень редким исключением). Но работать в торговле хотели многие. Это был залог небедной жизни. Всегда есть люди. которые уважение поменяют на материальные блага.
Опять совковые идеалистические сопли) Только эта умилительная сказочка не сходится с тем, что творилось в 90-е.
Вот у меня родители с университетским образованием воду не заряжали. А женщины лет 55-60 да. Но среди них много было людей с семилеткой. Война помешала им учиться дальше. Хотя глупыми они не были, отнюдь.
Много кто и с вузом заряжал. Да и помните полные залы у кашпировского и чумака? Наверняка там не только были люди с семи классами. Время разводняков и кидалово.
Заставляли, да...причем, заставляла жирная партийная морда, питающаяся в спецраспределителе. Обещающая коммунизм к 80-му году и рассказывающая сказки про голодных рабочих германии. И при таких раскладах, доверие к власти могло сложиться только у клинического идиота.
Ну так чтобы не было доверия нужен как минимум доступ к источникам. Хоть немного. Мало у кого был доступ к зарубежной жизни, мало кто мог что то узнать. Зато все знали как злые капиталисты обижают рабочих людей.
90-е по сравнению с концом совка, были сытыми и изобильными. Исчезли талоны, появилась свобода слова. К концу 90-х в нашем доме только у конченых алкашей не было евроремонта в квартире и автомобиля.
В начале 90 моему отцу дали зарплату ботинками. :))))) Сыто и изобильно. Хочешь жуй сырыми, хочешь юшку как из топора вари.
Опять совковые идеалистические сопли) Только эта умилительная сказочка не сходится с тем, что творилось в 90-е.
а причем тут 90? В 90 страна была в анархии. Изначальный пост был о поколении 70-х. Я отвечала на пост о торгашах. А вы все 90 приплетаете, которые никоим образом не касаются советского времени. Это был жутких переходной период, когда Горбачев уничтожил все, а нового не создал. Он продал страну за понюшку табака ради собственной выгоды, Ельцин добил страну, которая ну никак не хотела умирать. Страна - это не границы на карте. Страна - это люди. И вот эти люди,растерянные, потерявшие все - от веры в завтрашний день до последних сбережений, учились выживать, как котята. Было трудно, не спорю, но мы выжили и поднялись с колен, куда нас поставили Горбачев с Ельциным. Вспомните, СССР боялись, считались. Но 90 никоим образом не касаются советского времени, повторяю.
Ну так чтобы не было доверия нужен как минимум доступ к источникам. Хоть немного. Мало у кого был доступ к зарубежной жизни, мало кто мог что то узнать. Зато все знали как злые капиталисты обижают рабочих людей.
А они не обежали, что ли? Многие социальные стандарты были введены на западе только благодаря революции и советской власти.
А вы не подумали что он перестал общаться чтобы скандалов дома не было? Может он вас любит реально и ваше спокойствие ему дороже?
Тем не менее анекдоты из серии " запад успешно загнивает" не травил разве что ленивый.)
а причем тут 90? В 90 страна была в анархии. Изначальный пост был о поколении 70-х. Я отвечала на пост о торгашах. А вы все 90 приплетаете, которые никоим образом не касаются советского времени. Это был жутких переходной период, когда Горбачев уничтожил все, а нового не создал. Он продал страну за понюшку табака ради собственной выгоды, Ельцин добил страну, которая ну никак не хотела умирать. Страна - это не границы на карте. Страна - это люди. И вот эти люди,растерянные, потерявшие все - от веры в завтрашний день до последних сбережений, учились выживать, как котята. Было трудно, не спорю, но мы выжили и поднялись с колен, куда нас поставили Горбачев с Ельциным. Вспомните, СССР боялись, считались. Но 90 никоим образом не касаются советского времени, повторяю.
90-е - прямое следствие предшествующих лет.
И, между прочим, именно люди, свято убежденные в светлом будущем и воспитанные на морально-этических принципах
строителя коммунизма, " наточили лопаты и пошли в бандиты"(с).
Неожиданная метаморфоза.)))
90-е - прямое следствие предшествующих лет.
И, между прочим, именно люди, свято убежденные в светлом будущем и воспитанные на морально-этических принципах
строителя коммунизма, " наточили лопаты и пошли в бандиты"(с).
Неожиданная метаморфоза.)))
Да нет, основная масса "кто был ничем, тот станет всем"... как и в 17-18 году. 99% - зеки, спортсмены не добившиеся успехов, молодежь растерявшаяся, военные ушедшие из армии...
Да нет, основная масса "кто был ничем, тот станет всем"... как и в 17-18 году. 99% - зеки, спортсмены не добившиеся успехов, молодежь растерявшаяся, военные ушедшие из армии...
Исключив уголовников, получаем все тех же
" строителей коммунизма" - спортсменов, комсомольцев и просто
гордость нации.)
Исключив уголовников, получаем все тех же
" строителей коммунизма" - спортсменов, комсомольцев и просто
гордость нации.)
Строителями были их родители.Основная масса, это люди, которые стали взрослыми в переломный период 85-87 года и младше, т.е. родились от 65 г. и дальше. Они уже ничего не строили. Конечно были и те, кто стал бандитом, защищаясь... "С волками жить, по волчьи выть".
П.С. Не пойму, вы чему радуетесь-то? Вы из тех, кто уж "точно был БЫ героем на войне", а остальные шелупонь?
Строителями были их родители.Основная масса, это люди, которые стали взрослыми в переломный период 85-87 года и младше, т.е. родились от 65 г. и дальше. Они уже ничего не строили. Конечно были и те, кто стал бандитом, защищаясь... "С волками жить, по волчьи выть".
П.С. Не пойму, вы чему радуетесь-то? Вы из тех, кто уж "точно был БЫ героем на войне", а остальные шелупонь?
Тем, кто родился на стыке 60-х и 70-х,так же как и их родителям,
в уши с утра до ночи лилась пропаганда - раз.
Два - в бандиты шли ради лёгкого получения материальных благ, а
с целью защититься.
Наконец - о какой радости речь? Смайлы -всего лишь "интонация" при переписке.)
Вы не правы, советские люди имеющие мозг, отлично умели читать между строк. Про то, что партийные морды врут про загнивающий запад, знали все.
Западодрочеры, вы хоть раз жили как реальный человек на западе? А не как турист? Что вы вообще знаете об их образовании и законах? Вы и тут до сих пор удовлетворены колбасой, животным больше ничего и не надо, вот и сидите на ошейнике с благодарностью
Да не тратьте время на "молодых" и борзых троллей, историю зачищают на глазах. Это еще при Немцове началось, кто-то сильно обделался, вот и стали 90-е "лихие и кровавые", смешно просто. Пусть живут в своих розовых мечтах и соплях о своем "счастливом" настоящем при Путине. Другого они и не видели, а мамаши возможно были неудачницами и бюджетниками, над ними всегда ставят опыты.
А все это я читала много раз по методичке, это как hoхлы, помните в 2014 они все писали "А что изобрела Россия?" Ничего, а Америка изобрела интернет, вообще как можно дискутировать с таким уровнем? Даже не со всеми аналитиками я согласна, кому заплатили, кто сам дурак, а тут какой-то Аналитег Петья из Урюпинска, ну и что, что он там вякает про "обесценившееся советское образование"? Мне то что до дебиллла куска? Пусть дальше так думает
Это очень интересное поколение. Родились и выучились при и для одного строя, а в сомостоятельную жизнь пришлось выходить в другую, незнакомую реальность. Они очень разные. Правильно подметили, что многое зависело от семьи. Молодость была непростая, но кто не спился и скололся, не опустился, в большинсте живут лучше и добились большего, чем им когда-либо светило в совке, хотя многие любят побрюзжать и я их понимаю. Ведь детство у них было стабильным и безмятежным, родители были уверены в завтрашнем дне, а бедность и ограничения в том возрасте не так давили, да и сравнить было не с чем. А в юности многим пришлось просто выживать, к чему их не готовили. Сейчас многие осознают, что получили возможности и насколько лучше своих родителей живут, но по беззаботному детству ностальгируют, а многие потерялись, ничего не смогли и плачут по гарантированным 120 рэ.для любого дебила и тунеядца. Эти до конца жизни с пеной у рта будут рвать на груди рубаху за совок.
Тем, кто родился на стыке 60-х и 70-х,так же как и их родителям,
в уши с утра до ночи лилась пропаганда - раз.
Два - в бандиты шли ради лёгкого получения материальных благ, а
с целью защититься.
Наконец - о какой радости речь? Смайлы -всего лишь "интонация" при переписке.)
Что такое было в пропаганде того времени? Вы очень поверхностны в своих суждениях. Мне очень сложно вас понять.
Сейчас столько г вылезло среди клиентов, откуда в них это? Я постоянно читаю в вк, как врачей скорой помощи матом кроют за то, что они не одевают бахилы в квартире, или что ребенку не делают укол, столько видео выкладывают, она орет сделайте ему укол, ее спрашивают, а что случилось? Она говорит - температура. Врач говорит, так дайте парацетамол. Вообще столько безруких и безмозглых, которые на знают правила техники безопасности. Все что было полезное для жизни, все изучали в советское время, а сейчас они свой член без навигатора не найдут
Столько бреда про бандитов только тут прочитаешь, они жили в своем мире, ни одного мирного не пострадало. Не надо было варежку разевать. Если только черные риелторы, но это не комерсы, это другое.
А сейчас уничтожили мафию и в Италии сейчас уничтожают, потому что мафия способна противостоять воровскому государству.
А г-во хочет вас грабить одно, не делиться с мафией.
Столько бреда про бандитов только тут прочитаешь, они жили в своем мире, ни одного мирного не пострадало. Не надо было варежку разевать. Если только черные риелторы, но это не комерсы, это другое.
А сейчас уничтожили мафию и в Италии сейчас уничтожают, потому что мафия способна противостоять воровскому государству.
А г-во хочет вас грабить одно, не делиться с мафией.
"они жили в своем мире, ни одного мирного не пострадало."
Ну это не правда.
Это очень интересное поколение. Родились и выучились при и для одного строя, а в сомостоятельную жизнь пришлось выходить в другую, незнакомую реальность. Они очень разные. Правильно подметили, что многое зависело от семьи. Молодость была непростая, но кто не спился и скололся, не опустился, в большинсте живут лучше и добились большего, чем им когда-либо светило в совке, хотя многие любят побрюзжать и я их понимаю. Ведь детство у них было стабильным и безмятежным, родители были уверены в завтрашнем дне, а бедность и ограничения в том возрасте не так давили, да и сравнить было не с чем. А в юности многим пришлось просто выживать, к чему их не готовили. Сейчас многие осознают, что получили возможности и насколько лучше своих родителей живут, но по беззаботному детству ностальгируют, а многие потерялись, ничего не смогли и плачут по гарантированным 120 рэ.для любого дебила и тунеядца. Эти до конца жизни с пеной у рта будут рвать на груди рубаху за совок.
Хватит врать уже про стабильное безмятежное детство. Талоны, дефицит и нищета были, приправленные советским лицемерием и лживыми лозунгами. Жаль нельзя всех этих "свидетелей стабильности" поселить на улицу Хади Тахташ или окрестности завода "Теплоцентраль".
Хватит врать уже про стабильное безмятежное детство. Талоны, дефицит и нищета были, приправленные советским лицемерием и лживыми лозунгами. Жаль нельзя всех этих "свидетелей стабильности" поселить на улицу Хади Тахташ или окрестности завода "Теплоцентраль".
Уважаемый/ая, вы какого года рождения?
Я с вами согласна. Это им в детстве так казалось и многие продолжают и сейчас воспринимать своё детство как стабильное и безмятежное. Те же талоны в восьмидесятых появились. Те, кто родился в 70-ом, помнят своё детство без них.
Я тогда жил, сейчас живу. Ценю и то время и это. Тогда было что-то нехорошее, сейчас есть что-то нехорошее. Тогда были хорошие отношения между людьми, сейчас этого гораздо меньше. Сейчас, много гаджетов, шмоток и видов развлечений, тогда этого не было. Все лозунги, были в период 20х-70х годов. В 80х, остались одни отголоски и память, в виде людей, которые построили эту страну, отстояли.. Где то ошибались, где-то увлекались утопичными идеями и жили... и умели радоваться компании, а не "ломившемуся от яств столу". Ходили в походы, сидели у костра и пели под гитару. Люди жили...
Я с вами согласна. Это им в детстве так казалось и многие продолжают и сейчас воспринимать своё детство как стабильное и безмятежное. Те же талоны в восьмидесятых появились. Те, кто родился в 70-ом, помнят своё детство без них.
Дело в том, что 90% людей рассказывающих про прекрасный совок 2000 года рождения.)
Я прекрасно помню, как бывшая звеньевая, годами парившая нам мозги о святости пионерского галстука про постоянную готовности костьми лечь за его честь, равнодушно смотрела, как мы, после роспуска пионерии, используем эти осточертевшие галстуки вместо тряпок.
Тогда ответьте мне, какие именно качественные и дешевые товары все покупали в 90-е?
«Ножки Буша», соки Юппи, спирт Рояль, бульонные кубики «Кнор»? О, я ещё помню так называемый американский «индюшиный» фарш. Из чего действительно состояла эта масса, так и осталось тайной.
Или же турецкий ширпотреб на барахолках вы считаете качественным товаром?
Скажите пожалуйста, какое производство налажено сейчас в РФ? Назовите мне хоть один завод или фабрику, которые бы не базировались на базе предприятий созданных во времена социализма.
Черная икра и каждый ей котов кормил без исключения
Читая между строк, видно, что совковые инженеришки сказали: "Мы ничерта не умеем, кроме, как протирать штаны за 120 р. И учиться не желаем, на детей нам плевать." Такого человеческого биомусора, привыкшего жить на халяву, было в начале 90-х полным полно.
Ну это не то, что они между строк сказали. Отец - кандидат технических наук, у него при Союзе было много изобретений, он был начальником и зарабатывал около 400 рублей. Были Жигули, двухэтажный каменный гараж, дом на даче. А когда Союз распался, все сбережения отобрали и зарплату платить перестали. Он только лет через 10 стал снова получать хорошую зарплату, работая по специальности. На пенсию ушёл в 75.
В 90-е ещё появилось много воров: говорят, что у женщин из ушей вырывали золотые сережки прямо разрывая мочки. Мы с подружкой однажды гуляли вечером, и сзади с разбега налетел парень и сорвал у меня с плеча ручку сумки. А я в это время держала саму сумку рукой, и получилось, что мы стали ее перетягивать: я держу сумку, а он тянет ее за ручку. В итоге ручка оторвалась, а он в темноте, наверно, подумал, что выхватил-таки сумку и убежал, сверкая пятками, крепко сжимая добычу - ручку.
Ну это не то, что они между строк сказали. Отец - кандидат технических наук, у него при Союзе было много изобретений, он был начальником и зарабатывал около 400 рублей. Были Жигули, двухэтажный каменный гараж, дом на даче. А когда Союз распался, все сбережения отобрали и зарплату платить перестали. Он только лет через 10 стал снова получать хорошую зарплату, работая по специальности. На пенсию ушёл в 75.
)))) сказки венского леса, в позднем совке на 400 р. З.п. можно было только мяса на рынке купить и то, не факт. Так что, где то твой папаша воровал при совке, а в 90-е его от кормушки подвинули.
В 90-е ещё появилось много воров: говорят, что у женщин из ушей вырывали золотые сережки прямо разрывая мочки. Мы с подружкой однажды гуляли вечером, и сзади с разбега налетел парень и сорвал у меня с плеча ручку сумки. А я в это время держала саму сумку рукой, и получилось, что мы стали ее перетягивать: я держу сумку, а он тянет ее за ручку. В итоге ручка оторвалась, а он в темноте, наверно, подумал, что выхватил-таки сумку и убежал, сверкая пятками, крепко сжимая добычу - ручку.
Какой ужас, при совке же этого не было. А организации типа Хади тахташа, Люберов и Тяп-Ляп, занимались тем, что старушек через улицы переводили.
Какой ужас, при совке же этого не было. А организации типа Хади тахташа, Люберов и Тяп-Ляп, занимались тем, что старушек через улицы переводили.
Уважаемый, вы так и не ответили, сколько вам лет? Есть ощущение, что вы жили, то в Набережных Челнах, то в Люберцах и именно в момент расцвета группировок.
И не надо сказочек, про: "мой папенька много зарабатывал и поэтому купил шикарную квартиру и дом построил в 2 этажа". Совковый рубль был фантиком, вещи в совке не покупали, а доставали... все решал блат. у меня в классе учились дети рабочих с 600 р. З.п., инженеров, ученых. НО лучше всех жилось девочке из семьи мясника и продавщицы.
И не надо сказочек, про: "мой папенька много зарабатывал и поэтому купил шикарную квартиру и дом построил в 2 этажа". Совковый рубль был фантиком, вещи в совке не покупали, а доставали... все решал блат. у меня в классе учились дети рабочих с 600 р. З.п., инженеров, ученых. НО лучше всех жилось девочке из семьи мясника и продавщицы.
Лучше всего в детстве живется тем, у кого есть хорошие друзья и любящие родители, а не тем у кого дом больше и машина быстрей... Жалко вас, болезных.