Есть дочь, 28 лет. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Окончила филфак. Полтора года назад встретила молодого человека. Ему 25, родом не из Москвы (а …
Но вы обвинили совсем другого человека в нелогичности, думая, что это тот же самый, хотя никакой нелогичности и в помине не было.
Но зачем горячиться, долгий опыт работы в ВЭД из кого угодно психа сделает, это и так понятно :)
"Но вы обвинили совсем другого человека в нелогичности, думая, что это тот же самый, хотя никакой нелогичности и в помине не было."
Какую то дичь, пишите, простите. Еще какая нелогичность.Я написала одному (условно первому) гостю, что я не работаю. Этот текст, вместе с десятками других комментариев, читает второй гость. И где то мне второй гость начинает отвечать таким текстом, который игнорирует ранее мною написанное. То есть это второй гость невнимательно прочитал и не смог соотнести номер того кому он пишет и ЧТо пишет по содержанию. И Логично, что я напомнила (именно напомнила), что я ранее указывала, что я не работаю, пусть и не в личном ему ответе.
Мне только сейчас пришло в голову, что может вы так и читаете ветку: только ответы личные сообщения?это бы все объяснило
Даже не знаю, а что кому-то нравится делать то, что заставляют, и всенепременно прикладывая усилия? :О
Это чет уже мазохизм, возведенный в добродетель.
Кому то нравится прикладывать усилия, и что то делать полезное, создавать. Благодаря таким людям вы сидите за компьютером, и пользуетесь телефончиком. Телефончик нравится? А Стиву Джобсу пришлось приложить усилия, чтоб из телефона мини компьютер сделать. Или думаете это легко было? А вам получается, результатами чужих усилий пользоваться нравится, а самой усилия прикладывать не нравится. Ну биомасса, уже говорила, больше нечего добавить. просто потреблять и все.
А у тех, кто работает за 25 тыс (80 процентов женского населения России) не зыбкое?😂 Насмешили. Уж они то себе подстелили соломки, так подстелили
Да уж получше чем у вас. Завтра ваш муж впадет в кому ( т.е. наследства не будет) но и заработка не будет, у вас через несколько месяцев на поесть не будет.
"Но вы обвинили совсем другого человека в нелогичности, думая, что это тот же самый, хотя никакой нелогичности и в помине не было."
Какую то дичь, пишите, простите. Еще какая нелогичность.Я написала одному (условно первому) гостю, что я не работаю. Этот текст, вместе с десятками других комментариев, читает второй гость. И где то мне второй гость начинает отвечать таким текстом, который игнорирует ранее мною написанное. То есть это второй гость невнимательно прочитал и не смог соотнести номер того кому он пишет и ЧТо пишет по содержанию. И Логично, что я напомнила (именно напомнила), что я ранее указывала, что я не работаю, пусть и не в личном ему ответе.
Мне только сейчас пришло в голову, что может вы так и читаете ветку: только ответы личные сообщения?это бы все объяснило
Да вот он ваш ответ:
Я уже писала, я сейчас не работаю, не стоит за меня беспокоится.
Вы ооочень странный человек. В предыдущем комментарии вы задали вопрос: "А как вы самореализовались?" Я вам ответила как. Ваш ответ: "да какая разница?" Антилогика. Зачем спрашиваете, если вам нет никакой разницы?
Вы к ней домотались, что именно ей без разницы ваш ответ, хотя вопрос задавала не она.
Но вы не нервничайте так, посидите еще пару лет дома, и нервная система придет в порядок :)
Да вот он ваш ответ:
Я уже писала, я сейчас не работаю, не стоит за меня беспокоится.
Вы ооочень странный человек. В предыдущем комментарии вы задали вопрос: "А как вы самореализовались?" Я вам ответила как. Ваш ответ: "да какая разница?" Антилогика. Зачем спрашиваете, если вам нет никакой разницы?
Вы к ней домотались, что именно ей без разницы ваш ответ, хотя вопрос задавала не она.
Но вы не нервничайте так, посидите еще пару лет дома, и нервная система придет в порядок :)
А, все. Я поняла где ошибка. Да, тут действительно ошиблась, за это извиняюсь. Просмотрела и выглядело это очень странно и нелогично. Прошу прощения.
По всем остальным пунктам-у меня прежняя позиция.
В 38 женщины старухи?)) смешно. Ладно бы, написали , что через 20-30. Скажу так, если и разведутся, то не потому что потянет на молодых . Ему жена и мать ребёнка нужна. Парень серьёзный и на юбки таких не тянет . Опять же: мой жизненный опыт и интуиция . А коль разведутся, дочь не пропадёт. У нас в семье большая квартира и два загородных дома. Она единственная дочь. Нас если не станет - может всю жизнь до конца не работать
Автор, я что-то не пойму. В посте вы писали, что переживаете, что дочь не работала и будет зависеть от мужа, прибывая на полном иждивении. А потом пишите, что нет проблем в этом, она молодец, все у неё будет отлично, ведь она богиня во всем. Вы сюда похвастаться зашли, или что?
Лично я считаю, какой бы муж замечательный ни был, нужно самой уметь зарабатывать. А быть домохозяйкой каждая дура может. А хитрая с малыми мозгами, ещё может и втихую домработницу нанять, чтоб не напрягаться при наличии хорошего бесконтрольного денежного довольствия от мужа. Только вот, все может кончится в любой момент. И здоровье может мужа подвести, и бизнес прогореть и молодая девка его охомутать. Лично я всегда работала, бытовуха- не мое, хоть и муж мой практически такой же, как вы описываете жениха дочери (правда без негативного опыта предыдущих браков, т.к. мы друг у друга первые супруги). Но у меч не было и мысли сидеть дома. Я из декрета выбежала, а не вышла на работу в 11 месяцев дочери, оставив ее стилист родителями. Я просто чувствовала, как отрафируется мой мозг от этой бытовухи. Ну филологу понятно, кроме книжек ничего в жизни не надо, там мозг только чужие мысли поглащает, свои не возникают, ей может и подойдёт.
Кому то нравится прикладывать усилия, и что то делать полезное, создавать. Благодаря таким людям вы сидите за компьютером, и пользуетесь телефончиком. Телефончик нравится? А Стиву Джобсу пришлось приложить усилия, чтоб из телефона мини компьютер сделать. Или думаете это легко было? А вам получается, результатами чужих усилий пользоваться нравится, а самой усилия прикладывать не нравится. Ну биомасса, уже говорила, больше нечего добавить. просто потреблять и все.
Все сидим за компьютерами и телефончиками, а создавателей из нас кот наплакал, чего уж там. Стив Джобс не благотворительностью занимался, а прилагал усилия для своей выгоды, не о народе думая денно и нощно, так что пользоваться результатом его усилий можно без особых угрызений совести.
А вы во времена впахывания на работе об общественной пользе думали или чего б поесть завтра было? И если вы сейчас вполне нормально сидите дома, чего ж вас штырит от точно такого времяпровождения других? Порадывались бы за них, да и дело с концом.
Почему вы себя сравниваете с Джобсом, Ньютоном, Нобелем и т.д.? Вы просто прикиньте процент таких людей как они и таких как вы. У вас просто какая-то мания величия)))
Потому что польза семье ну это очень просто и требует мало времени. ЕЕ все приносят-я когда работала так же приносила пользу семье.
То есть не зае..балась не баба? Надо непременно в офисе посидеть, чтобы доказать, что не зря небо коптишь? В меня сейчас полетят тапки, но я считаю, что спихивают детей на нянек и на ясли и бегут в офис лентяйки. Лишь бы дома ничего не делать и детьми не заниматься. Всем понятно, что в офисе за компьютером (на вумане) и с чашечкой кофе гораздо легче, чем дома. Поэтому ваша фраза насчёт «просто» вообще не соответствует действительности
Автор, я что-то не пойму. В посте вы писали, что переживаете, что дочь не работала и будет зависеть от мужа, прибывая на полном иждивении. А потом пишите, что нет проблем в этом, она молодец, все у неё будет отлично, ведь она богиня во всем. Вы сюда похвастаться зашли, или что?
Лично я считаю, какой бы муж замечательный ни был, нужно самой уметь зарабатывать. А быть домохозяйкой каждая дура может. А хитрая с малыми мозгами, ещё может и втихую домработницу нанять, чтоб не напрягаться при наличии хорошего бесконтрольного денежного довольствия от мужа. Только вот, все может кончится в любой момент. И здоровье может мужа подвести, и бизнес прогореть и молодая девка его охомутать. Лично я всегда работала, бытовуха- не мое, хоть и муж мой практически такой же, как вы описываете жениха дочери (правда без негативного опыта предыдущих браков, т.к. мы друг у друга первые супруги). Но у меч не было и мысли сидеть дома. Я из декрета выбежала, а не вышла на работу в 11 месяцев дочери, оставив ее стилист родителями. Я просто чувствовала, как отрафируется мой мозг от этой бытовухи. Ну филологу понятно, кроме книжек ничего в жизни не надо, там мозг только чужие мысли поглащает, свои не возникают, ей может и подойдёт.
Кто-то проснулся😂
То есть не зае..балась не баба? Надо непременно в офисе посидеть, чтобы доказать, что не зря небо коптишь? В меня сейчас полетят тапки, но я считаю, что спихивают детей на нянек и на ясли и бегут в офис лентяйки. Лишь бы дома ничего не делать и детьми не заниматься. Всем понятно, что в офисе за компьютером (на вумане) и с чашечкой кофе гораздо легче, чем дома. Поэтому ваша фраза насчёт «просто» вообще не соответствует действительности
Соглашусь. Мне стало интересно в каких условиях люди живут, в грязи и пыли, типа помахала 2 раза тряпкой и все, справилась? Хотя.. Когда я работала риелтором то чего только не насмотрелась, и приличные вроде женщины, а дома мрак
А что я тут буду писать о дочери в подробностях на форуме чужим людям ? Да, «не пьёт , не курит» - это штампы. Будем считать , маркёры типичных домашних девочек, которых никогда не тянуло на что-то пагубное . Вот и всё. Не цепляйтесь так!!! Не занудствуйте )) Да, они чудо, хотя и с характером оба))
🤣 моя мама тоже уверена, что я никогда не курила🤣 а курила я с 11 класса до 24 лет по пачке в день🤣🤣🤣 Сейчас уже не курю 10 лет, иногда могу побаловаться в компании. Но мама и этого не знает, хоть мне уже и 34... Наивная автор. Раскрою тайну, она ещё и матом ругаться у вас умеет🤣
Автор, с одной стороны все классно - это их дело, как в семье жизнь устраивать, но с другой стороны...ваша дочь уж очень от мужа зависит, а в жизни все быаает. Если у нее есть добрачное жилье + возможен пассивный доход, то в принципе ничего. Просто в нашей жизни все бывает, поэтому женщина должна уметь прокормить себя и своих детей, не дай бог что ( хотя бы прокормить)
🤣 моя мама тоже уверена, что я никогда не курила🤣 а курила я с 11 класса до 24 лет по пачке в день🤣🤣🤣 Сейчас уже не курю 10 лет, иногда могу побаловаться в компании. Но мама и этого не знает, хоть мне уже и 34... Наивная автор. Раскрою тайну, она ещё и матом ругаться у вас умеет🤣
А курение особенно как у вас было ( пачка в день) это же ужас . Не девка, а пепельница
Согласна , но поспорю в том моменте , что филолог анализирует и выдаёт немало своего . На одних чужих мыслях не уехать.
Так у меня тот же вопрос! Кстати, мужики тоже не особо могут порадоваться, у них тоже конкуренция ещё та
Вот блин..... :( А я то поняла из комментов, что знаете...так этот вопрос и останется загадкой века...
Конкуренция то у них сильна, между собой, но если можно поездить на бабе, все только это одобрят, вот ведь затык!
Ну я такая же, чуть старше, ни дня не работала. Замужем 7 лет.
И что тут страшного?
Сплавили 11- месячного ребёнка и гордитесь собой? Браво, что тут можно сказать
Да уж получше чем у вас. Завтра ваш муж впадет в кому ( т.е. наследства не будет) но и заработка не будет, у вас через несколько месяцев на поесть не будет.
Спасибо за добрые пожелания, иного и не рассчитываешь тут получить. Вот до чего женская зависть и злоба доводит, просто образец. Мне того что есть хватит на 3 жизни, за себя лучше беспокойтесь.
Да горжусь, и я ее не сплавила, отдала под присмотр родных бабушки и дедушки, которые умоляли меня родить им внучку. Кто просил, тот и сидит, все логично. Я не сильно желанием горела. А в чем героизм сидеть дома 3 года?
Что вас клинит на этих борщах? Перекусами что-ли питаетесь? Вот смотрите, есть два человека, муж и жена, муж умеет и хочет зарабатывать, жена умеет и хочет борщи варить, им вдвоём так кайфово, что не так? Почему посторонних людей плющит от этой ситуации?
Да горжусь, и я ее не сплавила, отдала под присмотр родных бабушки и дедушки, которые умоляли меня родить им внучку. Кто просил, тот и сидит, все логично. Я не сильно желанием горела. А в чем героизм сидеть дома 3 года?
А в чем героизм обесценивать труд домохозяек, утверждая, что это и не труд вовсе, а так себе? Понятно, когда это делают мужики, которым выгодно, чтобы баба вкалывала наравне и тянула на себе все остальное. Но почему этим же занимаются сами бабы, прекрасно знающие, что почем в этом мире?
Гордиться тут нечем и рожать «для галочки» тоже глупо. Называйте тогда вещи своими именами - я х.реновая мать, ребёнком заниматься не горела никогда желанием, сбежала от него теряя тапки в офис. Хотя бы честно будет
А в чем героизм обесценивать труд домохозяек, утверждая, что это и не труд вовсе, а так себе? Понятно, когда это делают мужики, которым выгодно, чтобы баба вкалывала наравне и тянула на себе все остальное. Но почему этим же занимаются сами бабы, прекрасно знающие, что почем в этом мире?
Они это делают из банальной зависти, что нормальный мужчина достался не им. Надо обязательно каку сказать или сделать той, которой повезло больше
Потому что я и домом могу заниматься и работать, а домохозяйка работать не в состоянии. А заморачиваться на стерильности и на борщах - себя не уважать. Это не приносит никакого морального и финансового удовлетворения. Сожрали борщ, раскидали все по дому и спасибо не сказали. А завтра кинет тебя тот на кого ты всю жизнь батрачила, а ты кроме, как домработницей или сиделкой никем и работать не сможешь. Будешь овно за чужими людьми носить и жить впроголодь.
Успешные мужчины есть трёх категорий: 1. Хотят себе ровню, а именно: чтоб была занята делом и реализовывала себя как личность и профессионала. Для этим мужчин семья , быт и уют не на первом месте. В спутнице видят друга, даже в какой-то степени партнера . 2. Хотят себе хозяюшку. Мужчины консервативные очень. Ценят быт, уют , те самые поклонники домашних наваристых борщей , сваренных с душой! Любят уютных женщин и им доставляет удовольствие эта женская забота 3. Хотят себе жену-аксессуар. Вкладывают в неё очень много денег. Не имеет для него особо значения , что там с карьерой и варит ли она борщи. Главное, чтоб в обществе, когда он с такой, все завидовали . Вообще такие девочки с картинки чаще всё же в содержанках , это редко жены, но встречается. Если мужчина интеллектуал по полной программе, то эта женщина «для украшения» будет выбрана, скорее всегда, из статусной семьи, а там уровень образования и культуры соответствующий. То есть это уже картинка поприличнее и с содержимым
М-да уж и Вы и лрча Ваши ку-ку, быстро она муженьку надоест, так как судя по Вашим словам вы только денежки считать и умеете, выкинет он её из дома и больно падать будет, нужно жить наперёд а вдруг нечаянно и вы имущества лешитись, а она не в состоянии работать??? Вот мы например с мужем не богатее и оба работаем, но однако я как и многие женщины России успеваю и дома сготовить и убраться, и я очень счастлива например хотя в нашей России тяжело. Правильно тут выше сказали, что Вы просто осознаете что это рисовая сделка. Счастье не в деньгах поймите это. Пусть она представит для начала, что не Вас, ни мужа, ни дома нихрена у неё нет и куда она денется то?
Потому что я и домом могу заниматься и работать, а домохозяйка работать не в состоянии. А заморачиваться на стерильности и на борщах - себя не уважать. Это не приносит никакого морального и финансового удовлетворения. Сожрали борщ, раскидали все по дому и спасибо не сказали. А завтра кинет тебя тот на кого ты всю жизнь батрачила, а ты кроме, как домработницей или сиделкой никем и работать не сможешь. Будешь овно за чужими людьми носить и жить впроголодь.
Ну а вам что за дело?)) Вот реально - что -а потребность заказать, что кто-то другой будет носить г.но, а вы останетесь в шоколаде? Наверное где-то свербит мысль, что а может и не будет, я тут пашу, а кому-то все блага просто за красивые глазки?)
Так это ж вы с ъеба лись в офис, чтоб домом не заниматься? И любая домохозяйка так же может работать, чего это она не в состоянии? Руки-ноги есть, голова на месте, раз мужа -обеспечуна нашла, другое дело, что НЕ ХОЧЕТ, так имеет право, почему нет?
Кинуть всех могут, и накопления есть далеко не у всех работающих. У домохозяек их, как ни странно, может быть на порядок больше. Кстати, домработницам и сиделкам оплата вполне приличная идет, впроголодь жить не обязательно.
Почему вы себя так не любите, что в 2 смены работаете?
А муж ваш тоже, помимо работы, домом занимается, или только вы?
Ля я в шоке, женщины выдают за достижение, что и работают и дома пашут 🙄
Надо бы еи поработать)
Расписано все красиво. Но люди стареют...
И страна у нас не подарок.
Если вдруг останется одна (не важно по какои причине), надо бы иметь
какои-то опыт. один диплом не поможет...
Почему вы себя так не любите, что в 2 смены работаете?
А муж ваш тоже, помимо работы, домом занимается, или только вы?
Если у всех женщин, которые тут описались, что женщина просто обязана работать, есть дома не только вся современная необходимая техника, но и реальные помощники в лице мужа / взрослого ребёнка / мамы/ домработницы на худой конец, то ок, их голова особо не болит, что на ужин , кто гладит вещи и так далее. Но если помощь «по настроению и обстоятельствам» , а дома нет ни посудомойки, ни мультиварки, ни современного пылесоса, отпаривателя и так далее, то всё очень и очень печально. Или смирятся , что дома срач и на ужин часто хрен пойми что, но не все на такое готовы ведь, хотя сколько живу, так вижу, что женщины подписываются на разные условия , лишь бы был милый рядом. Была знакомая, которая дома руками стирала , всё вечно сама и помощь от случая к случаю , мужниных денег просто не хватало кредиты покрывать, так что она просто была вынуждена работать или оставлять такого мужчину, а тут воля нужна . Не у всех есть. Часто женщины работающие ( не берём успешных люди) очень терпеливы и смиренны, это дрессура с детства от родителей в духе «ты должна», мужики этим пользуются . Домохозяйки с нищими мужьями туда же. С такими такая же терпила. А успешный с потенциалом мужчина очень редко возьмёт терпилу, которая на всё готова, так что домхозы, которые таких подцепили, очень умные и хитрые бабы.
Я повидала домохозяек с мужьями неудачниками! Если бизнес у таких , то это часто вшивый ип - шник с палаткой во дворе. Там денег такой семье только на еду и хватает. Какая одежда , какое приличное жилье ! Но зато жена дома, потому что есть женщины, которым ничего особо кроме жрачки и чтоб их не трогал никто, не надо. Вот такие домохозяйки это дно. А есть ухоженные , хорошо одетые девицы и пока их мужья могут быть не супер богаты, но потенциал уже даёт о себе знать : живут хорошо! С такими конечно дома посидеть можно. Но сколько таких среди молодых мужчин особенно? Очень мало. А вот лузеров , с которыми будешь на съеме всю жизнь ютится или максимум однуха в ипотеку, больше всего (((
Я повидала домохозяек с мужьями неудачниками! Если бизнес у таких , то это часто вшивый ип - шник с палаткой во дворе. Там денег такой семье только на еду и хватает. Какая одежда , какое приличное жилье ! Но зато жена дома, потому что есть женщины, которым ничего особо кроме жрачки и чтоб их не трогал никто, не надо. Вот такие домохозяйки это дно. А есть ухоженные , хорошо одетые девицы и пока их мужья могут быть не супер богаты, но потенциал уже даёт о себе знать : живут хорошо! С такими конечно дома посидеть можно. Но сколько таких среди молодых мужчин особенно? Очень мало. А вот лузеров , с которыми будешь на съеме всю жизнь ютится или максимум однуха в ипотеку, больше всего (((
Так тут уже на 14 страниц речь о том, что принцев на всех не хватает! Где их взять то? Вот и приходится теткам довольствоваться тем, что есть и расхваливать свой образ жизни, иначе совсем тоскливо будет. Как будто тут за каждой отписавшейся очередь из олигархов стояла, а они такие - нет! Что-вы, что вы! Я не такая. Я в офис!)
М-да уж и Вы и лрча Ваши ку-ку, быстро она муженьку надоест, так как судя по Вашим словам вы только денежки считать и умеете, выкинет он её из дома и больно падать будет, нужно жить наперёд а вдруг нечаянно и вы имущества лешитись, а она не в состоянии работать??? Вот мы например с мужем не богатее и оба работаем, но однако я как и многие женщины России успеваю и дома сготовить и убраться, и я очень счастлива например хотя в нашей России тяжело. Правильно тут выше сказали, что Вы просто осознаете что это рисовая сделка. Счастье не в деньгах поймите это. Пусть она представит для начала, что не Вас, ни мужа, ни дома нихрена у неё нет и куда она денется то?
По вашему комментарию сразу видно, что вы счастливы)))
Так тут уже на 14 страниц речь о том, что принцев на всех не хватает! Где их взять то? Вот и приходится теткам довольствоваться тем, что есть и расхваливать свой образ жизни, иначе совсем тоскливо будет. Как будто тут за каждой отписавшейся очередь из олигархов стояла, а они такие - нет! Что-вы, что вы! Я не такая. Я в офис!)
Это грустная данность современной России. Среди молодых мужчин очень малый процент , кто реально чего-то добьётся , в основном , паршивый среднячок (без работающей жены семья загнётся или если сидеть дома, но принять тот факт, что иногда экономия будет даже на еде)! Ещё большая прослойка нищих. Там вообще обсуждать нечего. Бабы таких тут походу спрашивают, как на пять тыщ прожить и не сдохнуть! Есть упакованные взрослые дяди , там уже при полном параде всё, но таких, как и молодых перспективных , тоже на всех не хватит и не все хотят большую разницу в возрасте . Итого : большинству достаётся тухлый среднячок с которым не особо расслабишься , особенно если хочешь хотя бы кушать качественную еду и не готова на съеме / с родоками жить и там рожать , особенно невезучим достаются нищие
Это грустная данность современной России. Среди молодых мужчин очень малый процент , кто реально чего-то добьётся , в основном , паршивый среднячок (без работающей жены семья загнётся или если сидеть дома, но принять тот факт, что иногда экономия будет даже на еде)! Ещё большая прослойка нищих. Там вообще обсуждать нечего. Бабы таких тут походу спрашивают, как на пять тыщ прожить и не сдохнуть! Есть упакованные взрослые дяди , там уже при полном параде всё, но таких, как и молодых перспективных , тоже на всех не хватит и не все хотят большую разницу в возрасте . Итого : большинству достаётся тухлый среднячок с которым не особо расслабишься , особенно если хочешь хотя бы кушать качественную еду и не готова на съеме / с родоками жить и там рожать , особенно невезучим достаются нищие
Мдя, коротко и ясно...
А то все такие - да самореализация, да чего небо зря коптить, да Стив Джобс терпел и нам велел :)
Мдя, коротко и ясно...
А то все такие - да самореализация, да чего небо зря коптить, да Стив Джобс терпел и нам велел :)
Ну а что вы хотите? Да, эти дамы уже привыкли работать и живут с пониманием того , что их вклад имеет значение ! Они только на форумах пишут о каком-то выборе или что всю зарплату спускают на платья себе . Не живет так большая часть России. Каждая вторая молодая семья живет и рожает на съеме или с родителями, девушки работают и часто на это деньги люди живут или откладывают на что-то нужное. Что-то остаётся на маникюр и наряд на сейле, не всегда, но уже радость .Никто в такой ветке не появится и не напишет , что без её вклада семье будет тяжко. Очень стыдно признаваться , что мужик их никчёмный
Нормальная у нее позиция, мужа подходящего себе нашла, значит не зря книжки читала. Молодец.