Когда чувствете, что нет желания двигаться вперед, подавленность, ничего не радует, чем можно себя замотивировать?
Меня мотивируют другие люди,смотрю их профили в соцсетях,также музыка тоже задаёт настроение
мотивировать может только ресурсное состояние. Так вот, надо его ловить. Анализируйте когда Вам легче. Что Вы делаете с удовольствием, а что категорически отторгает организм.
Лучшее, что можно сделать в этой ситуации, это позволить себе отдохнуть. Расслабиться, не беспокоиться о том, что ничего не делаешь, а просто плыть по течению. Мозг очистится и поймает новую волну интереса.
Сон, пример мотиваторов, прогулки зимой
Стиснуть зубы и идти вперед. Или ползти, но не стоять на месте. Даже если ничего не чувствуете. Хорошее настроение и не всегда будут.
бухни
Только упорство, понимание, что шаг назад - поражение
Хороший отдых.
Спорт, консервы с печенью трески. Ещё я отвлекаюсь и делаю вид, что все хорошо. Я внушаю себе, что все хорошо до тех пор пока все не наладится
1. медитация /мантры (в интернете полно видео с музыкой, текстом медитации для разных ситуаций - нужно просто закрыть глаза и слушать)
2. вспоминаю прошлые успехи, сравниваю с текущей ситуацией и думаю, ну я же не такая, это сейчас временный период, до этого справлялась и с этим справлюсь
3. изучение психологии
4. к себе прислушаться, понять, что тревожит, почему; и чего хочется
1. медитация /мантры (в интернете полно видео с музыкой, текстом медитации для разных ситуаций - нужно просто закрыть глаза и слушать)
2. вспоминаю прошлые успехи, сравниваю с текущей ситуацией и думаю, ну я же не такая, это сейчас временный период, до этого справлялась и с этим справлюсь
3. изучение психологии
4. к себе прислушаться, понять, что тревожит, почему; и чего хочется
Если нет сил, то это не поможет. Силы надо восстановить.
Если нет моральных сил, то всё равно надо делать маленькие шажки, шевелить лапками. Потраченная энергия никогда не пропадает даром.
Предписанные врачом вещества.
Я что-то делаю или если хочу. Или если нет другого выхода. Никаких мотиваций я себе не придумываю, у меня это не работает. Например я работаю из-за денег, не хочу, но надо. Свои деньги это независимость. Это для меня не мотивация, а просто по другому не возможно.
На что замотивировать? Для меня только деньги в последнее время. Я вот сестре всю хату помыла,она мне заплатила, а свою хату лень мыть уже третий день. Деньги деньги деньги.
В это трудное время, когда мы изолированы, то надо находить общение с теми людьми, которые могут положительно влиять на Вас. Не надо с сожалением смотреть на прошлое. Это таит в себе опасность для нашей жизни в будущем. "Не говори: "Отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом." (Екклесиаст 7:10)
Мне помогает по жизни девиз: " Живи и радуйся!"