Гость
Статьи
Зачем люди строят из …

Зачем люди строят из себя верующих?

Знаю много таких людей которые пьют, курят, ругаются, ходят в церковь в лучшем случае раз в год на пасху освятить кулич, но при этом как заходит речь о боге так они "очень верующие" говорят о каких то …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Синий
Гость

учебник украинской истории - не источник.
домой топай - рогуль. на мове тяффкать.

истории Руси.
хотя откуда вам россиянам знать историю Руси?

Синий
Гостья

Ну если вы истории своей страны не знаете и кто вами правил. Династия Рюриковичей или Романовых по вашему тоже русские? Особенно Романовы)))))

Какое отношение московский улус имеет к истории Руси?

Гостья
Гость

учебник украинской истории - не источник.
домой топай - рогуль. на мове тяффкать.

Причем здесь мова? Во времена Ольги не было ни России, ни Украины, а была Киевская Русь.

Гость
Гостья

Причем здесь мова? Во времена Ольги не было ни России, ни Украины, а была Киевская Русь.

вы тред читаете?
это обращение к синему - хохло-троллю.

прим. во времена ольги не было "киевской руси". это позднее историч. наименование.
Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века
..
если история для вас - это пустой звон. не позорьтесь.

Гость
Гостья

Ну если вы истории своей страны не знаете и кто вами правил. Династия Рюриковичей или Романовых по вашему тоже русские? Особенно Романовы)))))

ваше утверждение - ольга иностранка
ссыль на источник. официально признанный.
..
понятие иностранка вам расшифровать?
ваше знание русского языка не позволяет вам оперировать терминами.
вы не понимаете их значения.

Синий
Гость

ваше утверждение - ольга иностранка
ссыль на источник. официально признанный.
..
понятие иностранка вам расшифровать?
ваше знание русского языка не позволяет вам оперировать терминами.
вы не понимаете их значения.

у тебя не только одна нога но еще и пол мозга)) поржал

Гость
Гостья

ваша страна рождения - не россия?
и полученное среднее образование - не на русском языке?
или это русский " снгшного генеза"?

Синий
Гостья

вот только понятие Киевская появилось в литературе лишь в 19-м веке. До этого была просто Русь. Можно говорить Русь-Украина. Рутэния наконец.

Гость
Синий

у тебя не только одна нога но еще и пол мозга)) поржал

твоё знание русского языка - украинская школа. и мова.
на мове гавкай.

Гость
Svetlanka

Не суди да не судим будешь!за собой смотри,своим языком и действиями. Я не хожу в церковь,не люблю,делаю это редко.У меня дома стоят иконы и если мне нужно я молюсь.Вера должна быть в душе.

Если ты веришь, то молиться надо постоянно, а не тогда, когда тебе нужно..так что вера твоя мимо.

Гость
Синий

вот только понятие Киевская появилось в литературе лишь в 19-м веке. До этого была просто Русь. Можно говорить Русь-Украина. Рутэния наконец.

понятие украина - конец 19го века.
свали хохломордый троль в домен уа
твой язык - мова.
альтернативную историю мира от укров пили в пабликах незалэжной.

и скажи жидовскому деду - у него внук пиз.да.бол и дол.бо.ёб.

Ксю Ксю
Автор

У меня есть знакомая которая любит рассказать как это плохо не верить в бога, но при этом сама не может оторваться от сигареты, для нее забытая пачка сигарет равноценна концу света, но при этом она ох какая верующая, ходит пару раз в год

причем тут сигарета и вера в бога?

Гость

Большинство людей просто овощи, и делают все, лишь бы не выделяться из общей массы. Можешь не сомневаться, как только пропаганда религиозного мракобесия сойдет, сразу займут позицию большинства

Женщина Генадий 🤭
Автор

Да никакие они не фанатики и ортодоксы, а ходят отметиться что вроде как верующие и будут учить знакомых с цыгаркой в зубах как правильно верить в бога

Та моя знакомая, которая поливала грязью подругу, не курит, постоянно каждые выходные ходит в церковь. И?

Женщина Генадий 🤭
Автор

Да никакие они не фанатики и ортодоксы, а ходят отметиться что вроде как верующие и будут учить знакомых с цыгаркой в зубах как правильно верить в бога

Можно и не курить и причащаться без конца, а быть лицемером хуже "мирских" людей.

Гость

Ой согласна. Я, например, и сплетничаю, и пью, в общем много нехристианских поступков. Но же не бью себя кулаком в грудь, какая я верующая.
А мать вообще раздражает. Этот человек клубок негатива, ненавидит всех вокруг, зато в церковь бегает каждое воскресенье.

Любой человек в праве пойти в церковь ( как вы выражаетесь отметится) если у него внутри такое желание появилось!Пусть идёт и этого права у него никому отнять!Это его путь !А вот то что вы судите и осаждаете это вам стоит задуматься на что вы тратите силы и энергию....И говорить о других и осуждать их грехи люди начинают на от большого ума, опять же раз вам такое говорят- такой у вас круг общения!На нравится смените.А если ваши взгляды сильно религиозны и вообще нутро осуждает всех- ну тут или идите а монастырь - хотя монахини терпимые и спокойные, и точно не пишут на форумах недоумения по поводу неопытных верующих)У вас видимо проблемы с восприятием жизни

Автор

У меня есть знакомая которая любит рассказать как это плохо не верить в бога, но при этом сама не может оторваться от сигареты, для нее забытая пачка сигарет равноценна концу света, но при этом она ох какая верующая, ходит пару раз в год

И что?)Это ее грех, и у всех они есть, но это не отнимает права у человека быть верующим... Как узко мыслят все судьи самовыдвинутые.....

Женщина Генадий 🤭

А у меня суперверующая знакомая так грязно передавала чужие сплетни про нашу общую знакомую, которая ей ни разу ничего плохого не делала, что тошно стало от дружбы с подобным лицемерным человеком. Да и раз другую грязью поливала, значит не сегодня-завтра со мной также поступит. Разорвала я дружбу. Ненавижу лицемеров.

А вы без греха прям чувствуется)

Женщина Генадий 🤭
Helena Bit

А я не навязываю никому никогда религию, и не тычу другим "я хорошая, ты плохой". Вера не для самоутверждения засчёт других.

Гость

Клоуны просто)

Гость

Вы меня извините, но все ваши вопросы от непонимания того, что такое вера и церковная жизнь. Почему то большинство людей считает, что если человек ходит в церковь, то он должен быть ангелом с крыльями. А ведь один святой сказал, что Церковь - это не собрание праведников, а собрание кающихся грешников. Все мы грешные, одни грешники ходят в церковь и стараются исправляться, но тут же 1000 раз согревают по немощи человеческой, другие - только заходят в церковь 2 раза в год, а, глядишь, через пару лет начинают исправлять свою жизнь, третьи в принципе не ходят и осуждают тех, кто ходит, но вот почему то не святой, а такой де грешный человек. Читайте Евангелие, ведь Иисус Христос сказал, что пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию и что не здоровые (то есть безгрешные) нуждаются во врачей, а больные (то есть грешники). Поэтому и ходят люди, и каются, и стараются исправится, но 100 раз упадут, прежде, чем что то получится. Не нужно их судить.

Гость

Пусть ходят куда хотят. Я ни разу в жизни не ругалась сквернословием, не курю, не употребляю и проч. Добрая, честная. Да, *** тоже ходят в церковь и потом пытаются меня совратить.

Гость
Моногамус

да многие нынче прикрываются религией. за счёт "грешников" поднимают себе самооценку.

Ничтожества и как были, так ими и останутся

Гость

Потому что как всегда : второсортное *** строит из себя фиалку первой свежести.

Гость
Svetlanka

Не суди да не судим будешь!за собой смотри,своим языком и действиями. Я не хожу в церковь,не люблю,делаю это редко.У меня дома стоят иконы и если мне нужно я молюсь.Вера должна быть в душе.

Рот закрой свой и следи сама за собой, святоша недоделанная. Начнт с себя и не суди других, а люди только факты озвучивают. Задело? Твои проблемы, сгинь, ущербная.

Гость
Сеньорита

Фух, на этой ветке агрессия такая как будто кто-то из вас без очереди к святым мощам полез 😆😆😆
Видимо, тоже кто-то что-то строит из себя... Архитектор прораб 🙂

Ты сама понимаешь, что за бред несёшь? Если в тебе агрессия, то ты её и в других видишь, ибо её, как таковой, в этой ветке нет.

Гость
Helena Bit

А ты? Может, с себя начнёшь, святая? А то как сама грязью поливаешь, так это норма. Но других в том же самом упрекать будем
Она то неверующая, она "гРеШнАя", ей можно. Но ты ж святая, тебе нельзя

Гость
Helena Bit

И что?)Это ее грех, и у всех они есть, но это не отнимает права у человека быть верующим... Как узко мыслят все судьи самовыдвинутые.....

Слушай, судья недоделанная, не тебе своим грязным ртом других в чем то упрекать. Сами лицемеры и других ещё жизни учите, смешно

Гость
Helena Bit

Вы ж святые, еп твоюж мать

Гость
Гость

Вы меня извините, но все ваши вопросы от непонимания того, что такое вера и церковная жизнь. Почему то большинство людей считает, что если человек ходит в церковь, то он должен быть ангелом с крыльями. А ведь один святой сказал, что Церковь - это не собрание праведников, а собрание кающихся грешников. Все мы грешные, одни грешники ходят в церковь и стараются исправляться, но тут же 1000 раз согревают по немощи человеческой, другие - только заходят в церковь 2 раза в год, а, глядишь, через пару лет начинают исправлять свою жизнь, третьи в принципе не ходят и осуждают тех, кто ходит, но вот почему то не святой, а такой де грешный человек. Читайте Евангелие, ведь Иисус Христос сказал, что пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию и что не здоровые (то есть безгрешные) нуждаются во врачей, а больные (то есть грешники). Поэтому и ходят люди, и каются, и стараются исправится, но 100 раз упадут, прежде, чем что то получится. Не нужно их судить.

Их никто не судил. Это они вечно всех судят и жизни поучают.

Гость

На Руси христианство не проповедано. Реально верующие в церковь не ходят. А вся эта показуха типо "традиции" наша церковь к религии никакого отношения не имеет. Да и эти люди не считают что бухать, курить, ходить на лево грехом для них это обыденно ть и норма общества типо "все" так живут, а все это такие же упыри

Гость
Гость

Нет это вы не понимаете. Все мы грешным, но если человек пришёл покаялся и снова совершил тот же грех значит он не раскаялся по настоящему. Что сказал Иисус блуднице иди и не делай так больше. А если человек делает, то он не покаялся и не очистил душу от греха. Очищение это полное избавление от греха, а не просто пришёл попросил прощения и пошёл дальше грешить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема