Гость
Статьи
Должны ли дети своим …

Должны ли дети своим родителям?

Сейчас много тем и статей, что родители должны хотя бы помочь с квартирой, ипотекой детям, чтобы жили отдельно. Хорошо, а что если родители себя-то не могут обеспечить квартирой, живут в родительских, …

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Натка

Тушить окурки о взрослых детей? Да вы девушка извращенка если тетя во взрослом возрасте такое будет терпеть. :))))) Чё то вы по моему палку перегибаете....

Ты у.о ?видимо да

Гость
Натка

Тушить окурки о взрослых детей? Да вы девушка извращенка если тетя во взрослом возрасте такое будет терпеть. :))))) Чё то вы по моему палку перегибаете....

Говномать это диагноз

Гость
Натка

А вы сами достойны? А то как бы нужно не забывать что каким чудом судите таким и вас будут судить. ... Но е мои родители маргиналы то другое дело конечно. Не нужно было

Я не достойна! То что я могла дать детям я отдавала родителям! И время, и здоровья, и деньги! Дура!

Гость
Натка

А если доживешь?

Ни разу

Гость
Натка

Речь о маленьких детях шла ,не передергивай

Натка
Гость

Крик души.Вот именно сегодня сначала:
Долго ныла,что у нее нет денег.Пенсия 28000,у меня зарплата чуть больше.Я со скандалом заставила платить ее саму за коммуналку,так как все остальное оплачиваю я.И ей никуда ездить не надо,обуви не надо.Это пока я у нее.
Полезла мыться в ванну,там упала и мне орет,что я виновата.
Захожу в ванную,поднимаю ее,убираю шторку ,которую она скинула вместе с палкой.Она орет,почему я не закрыла дверь.
Потом случайно кот просочился туда,опять я виновата,что он пролез и ей мешает.
Стала орать,что ей дует с балкона,так как я не закрыла дверь.
Я не ходила на балкон и он крепко закрыт.
Я больше не могу,хочу сдохнуть.Попробуйте все это пережить.Ей 83, ещё хрен знает,сколько проживет.
Лекарства ,она джоппу имя покупать.Простите,я не в состоянии,а не покупать,так превратится в овоща в памперсах.
Болезнь Паркинсона,я подохну раньше.Короче она хочет копить,ничего вообще не тратя,и жалуется всем на меня.А все слушают ее бред.

Девушка, в таких случаях стариков нужно ставить на место. Нужно понимать что усвашей матери скорее всего деменция. Вы должны понять и принять это. То что она выступает - просто не принимать на себя - понимать что она просто больна, не отвечает за себя. Не спорьте, не показывайте - просто возьмите в свои руки. Не хочешь есть? Плохо приготовила? Не ешь не голодная ...открыт балкон? Да, открыт щас закрою, орать нечего. Кот зашёл? И чё? ....ну и в 80 лезть в ванную тяжело реально тут реально помочь нужно, потому что упалет- может травмироваться так что мало не покажется. Ставьте на место....если что - я не теоретик

Гость
Гость

Я не достойна! То что я могла дать детям я отдавала родителям! И время, и здоровья, и деньги! Дура!

Женщина ,не слушайте её ,это тролль выеживается ,у нее с интеллектом беда ,вы абсолютно правы ,энергия в роду должна течь к младшим поколениям ,а не наоборот

Натка
Гость

И давление меряет каждые два часа.У меня давление 90 на 70, постоянно.Но ей плевать.Что ни скажи,то " а вот у меня"...А ты должна,и все!!

Вам прокапаться надо. У меня тоже низкое давление это проблема. Прокапаетесь будет намного легче. От того что вы его просто меняете или пьте кофе оно не нормализуется.

Натка
Гость

Бросайте бабку ,нафэйхоа она вам !?из-за жилья ?в ее квартире живете ?у вас есть свое жилье ?

Так может она от бабки зависима потому и терпит. Бабка виновата что не смогла съехать. ....

Гость
Натка

Так может она от бабки зависима потому и терпит. Бабка виновата что не смогла съехать. ....

Лучше от наследства отказаться ,чем вот это все терпеть

Натка
Гость

*** на тебя в зеркало смотрит

На меня в зеркале смотрит нормальный адекватный человек. Можно даже не переживать.

Натка
Гость

Как зачем я там?Вроде помогаю.
Это ещё не всё,она случайно вымыла башку шампунем для животных,с чистотелом вместо человеческого,они рядом стояли.Она стала орать,зачем мы оставили там шампунь и сделали это специально,чтобы ее отравить.
"Знаешь,что у меня будет от чистотела?"И такая:" А ну,подойди сюда!"
Вот прямо сейчас.Ушла подальше от нее,наткнулась на тему.

А зачем вы там? Просто так закидоны терпите? Или наследство отрабатываете? Ну и да, зачем ставить рядом с человеческим шампунем для животных? Тем более человек старый, слепой. Вот вы возмущаетесь что бабка плохая а сами иногда и виноваты. Ну либо не терпите. Зачем вам это все терпеть ?

Натка
Гость

Сложно подумать ?за несколько лет от пенсии отложила ,а у деменции просветы тоже бывают

Ну я полагаю если вы за ней ухаживает как минимум меняете постельное и спрятанное там однозначно увидите. И мне думать не надо - я практик а не теоретик. Потому и спросила как так вышло. Отдала деньги другому человеку? Вот он пусть и возится. Это справедливо.

Натка
Гость

Ты у.о ?видимо да

Нет, я не у.о. У меня хватило бы ума и сил остановить руку старика который пытается об меня окурок потушить. Тем более старик зависим от меня. А вот у вас видимо хорошее такое у.о. если вы это терпите.

Натка
Гость

Говномать это диагноз

Но это не значит что нельзя пресечь.

Натка
Гость

Это ваш выбор. В нем никто кроме вас не виноват.

Натка
Гость

Речь о маленьких детях шла ,не передергивай

Ну так уточнять надо таки о чем речь. Тема о престарелых вообще то. Тогда конечно такие дети ничего не должны

Натка
Гость

Лучше от наследства отказаться ,чем вот это все терпеть

Согласна. Сто процентов.

Гость
Натка

А зачем вы там? Просто так закидоны терпите? Или наследство отрабатываете? Ну и да, зачем ставить рядом с человеческим шампунем для животных? Тем более человек старый, слепой. Вот вы возмущаетесь что бабка плохая а сами иногда и виноваты. Ну либо не терпите. Зачем вам это все терпеть ?

Виноваты.Никогда не уследишь,что там не успеешь просмотреть.,И сиделки ошибаются.
Хорошо,что хоть говорить об этом стали.Что не все так,как родитель в деменции представляет.
Скупые до ужаса,все время кажется,что их грабят.
На сиделку не соглашаются.С двумя палками,как при скандинавской ходьбе,им ходить стыдно.
Все время грозят карами небесными и проклинают.Какое наследство,если тут велик риск самому на тот свет первым отправиться.
Раньше вообще на эти темы не говорили типа должен и все .

Гость
Натка

Ну я полагаю если вы за ней ухаживает как минимум меняете постельное и спрятанное там однозначно увидите. И мне думать не надо - я практик а не теоретик. Потому и спросила как так вышло. Отдала деньги другому человеку? Вот он пусть и возится. Это справедливо.

Читать видимо не умеем ,под матрасом это условно ,откуда я знаю ,где чужая бабка заначку хранила ?значит там ,где не бросалось в глаза остальным ,за неделю до смерти сознание проясняться стало ,вот о сыне вспомнила и позвала ,я не психиатр ,чтобы в тонкостях болезни разбираться ,за что купила ,за то и продаю

Гость
Натка

Нет, я не у.о. У меня хватило бы ума и сил остановить руку старика который пытается об меня окурок потушить. Тем более старик зависим от меня. А вот у вас видимо хорошее такое у.о. если вы это терпите.

Ты *** что ли ?где я писала ,что об меня окурки тушат ,цитату подробную в студию !тролль ты тупой

Гость
Гость

На кой ляд маманя плодился?Вроде муж не олигарх.

О каких природных инстинктах среди людей и животных ты слыхал? Инстинкт размножения среди них не последний.
,,Слуга народа,, или человек, роли не играет. Просто СЛУГА НАРОДА В-О-Р, а человек нет. Может поэтому у него не всегда есть достаточно денег? Попробуй догадаться.

Гость
Гость

О каких природных инстинктах среди людей и животных ты слыхал? Инстинкт размножения среди них не последний.
,,Слуга народа,, или человек, роли не играет. Просто СЛУГА НАРОДА В-О-Р, а человек нет. Может поэтому у него не всегда есть достаточно денег? Попробуй догадаться.

У человека есть разум в отличие от животного ,чтобы принимать решения

Натка
Гость

Виноваты.Никогда не уследишь,что там не успеешь просмотреть.,И сиделки ошибаются.
Хорошо,что хоть говорить об этом стали.Что не все так,как родитель в деменции представляет.
Скупые до ужаса,все время кажется,что их грабят.
На сиделку не соглашаются.С двумя палками,как при скандинавской ходьбе,им ходить стыдно.
Все время грозят карами небесными и проклинают.Какое наследство,если тут велик риск самому на тот свет первым отправиться.
Раньше вообще на эти темы не говорили типа должен и все .

На мнение старых людей которые от вас зависимы и которые выносят мозг из пустого в порожнее можно грубо говоря положить. Ты живёшь со мной, ты от меня зависит, я кормлю, стираю, готовлю - и мне все равно что тебе с двумя палками стыдно или ты против сиделки. Но поставлено должно быть ясно четко и предельно ...ну и да, иногда понимать что 80 летнему самому реально тяжело залезть в ванную, что они плохо видят и реально могут взять что то не то...на это естественно нужно делать скидку а не кричать какая бабка дура.

Натка
Гость

Читать видимо не умеем ,под матрасом это условно ,откуда я знаю ,где чужая бабка заначку хранила ?значит там ,где не бросалось в глаза остальным ,за неделю до смерти сознание проясняться стало ,вот о сыне вспомнила и позвала ,я не психиатр ,чтобы в тонкостях болезни разбираться ,за что купила ,за то и продаю

Так если она вам чужая на кой за ней смотреть и терпеть все это? Неужели просто так?

Натка
Гость

Ну и да, если взялись ухаживать за таким человеком вам придется научиться понимать тонкости болезни. А как вы хотели? Взять больного человека на досмотр но при этом ничего не знать о том чем он болеет и какие особенности болезни? Не захотите знать добровольно - научитесь на практике, а это намного сложнее и тяжелее

Гость
Натка

Ну и да, если взялись ухаживать за таким человеком вам придется научиться понимать тонкости болезни. А как вы хотели? Взять больного человека на досмотр но при этом ничего не знать о том чем он болеет и какие особенности болезни? Не захотите знать добровольно - научитесь на практике, а это намного сложнее и тяжелее

Точно вы мадам не в адеквате!читали эту историю каким местом !?я писала про свою коллегу и ее мать !я то при чём тут ?

Гость
Натка

Так если она вам чужая на кой за ней смотреть и терпеть все это? Неужели просто так?

Я эту бабку пару раз в жизни видела ,смотрела за ней и терпела ее собственная родная дочь -моя знакомая

Гость
Гость

Я эту бабку пару раз в жизни видела ,смотрела за ней и терпела ее собственная родная дочь -моя знакомая

Так вам не все равно, что там и как. Вот мне интересно, что вы предлагаете. Вот у меня отец. Вроде бы ещё не совсем старый. Но в силу депрессии стали наблюдаться неадекватности. Живёт у меня. Потому что сам жить не сможет. И пенсию свою сейчас получить не может в силу определенной ситуации. Вот что мне с ним делать. Выкинуть на улицу? В другое место устроить нереально, никто не возьмёт, да мне и жаль его. Хочу услышать от вас совет, что с ним делать в подобной ситуации. Лично мне, как бы он не судил, жаль его и я его люблю. По вашему, его надо выбросить на улицу или спровадить по месту жительства, в другой город, пусть живёт там, как знает.

Гость
Гость

Так вам не все равно, что там и как. Вот мне интересно, что вы предлагаете. Вот у меня отец. Вроде бы ещё не совсем старый. Но в силу депрессии стали наблюдаться неадекватности. Живёт у меня. Потому что сам жить не сможет. И пенсию свою сейчас получить не может в силу определенной ситуации. Вот что мне с ним делать. Выкинуть на улицу? В другое место устроить нереально, никто не возьмёт, да мне и жаль его. Хочу услышать от вас совет, что с ним делать в подобной ситуации. Лично мне, как бы он не судил, жаль его и я его люблю. По вашему, его надо выбросить на улицу или спровадить по месту жительства, в другой город, пусть живёт там, как знает.

Вот именно ,вы его любите ,если бы он издевался над вами в детстве ,давно бы выкинули

Гость
Гость

Вот именно ,вы его любите ,если бы он издевался над вами в детстве ,давно бы выкинули

Что значит, издевался. Ну не верю я, что горе родитель таким был все время. Психов, которые постоянно издеваются над детьми не так много. Были же и приятные воспоминания в детстве,связанные с родителями практически у любого человека. Для меня вот непонятно, как модно выкинуть своего родителя. Тут форум почитаешь, так у каждого второго родитель издевался, по его мнению. А на самом деле, никакого издевательства по факту и не было.

Гость
Гость

Что значит, издевался. Ну не верю я, что горе родитель таким был все время. Психов, которые постоянно издеваются над детьми не так много. Были же и приятные воспоминания в детстве,связанные с родителями практически у любого человека. Для меня вот непонятно, как модно выкинуть своего родителя. Тут форум почитаешь, так у каждого второго родитель издевался, по его мнению. А на самом деле, никакого издевательства по факту и не было.

Наденьте чужие ботинки и пройдите путь другого человека ,прежде чем осуждать

Гость
Гость

Почитайте Замок Броуди ,роман известный ,может быть и поймете что-то

Гость
Гость

Почитайте Замок Броуди ,роман известный ,может быть и поймете что-то

Вы ещё Отверженные прочитать предложите. Жизни и литература немного разные вещи. По существу вопроса то что имеете сказать. Не спорю,может такие родители и встречаются, но не часто. В большинстве случаев это у детей какие то обиды преувеличенные и раздутые. Впрочем, это тоже не норма. У нормальных все в порядке и с отношением к своему детству и с отношением к родителям.

Гость
Гость

Вы ещё Отверженные прочитать предложите. Жизни и литература немного разные вещи. По существу вопроса то что имеете сказать. Не спорю,может такие родители и встречаются, но не часто. В большинстве случаев это у детей какие то обиды преувеличенные и раздутые. Впрочем, это тоже не норма. У нормальных все в порядке и с отношением к своему детству и с отношением к родителям.

Хорошо что не часто но встречаются! А вы как бы пережили ли бы когда отец ВАШ родной душит? А мать это терпит и живёт с таким ублюдком?

Гость
Гость

Хорошо что не часто но встречаются! А вы как бы пережили ли бы когда отец ВАШ родной душит? А мать это терпит и живёт с таким ублюдком?

Бесполезно с такими дубовыми людьми общаться и что-то доказывать ,это адепты секты святых родителей ,и сами такие же ,детей в рабов превратили ,жаль их

Гость
Гость

Душит отец -для них это сладкие родительские обьятия ,а вот раньше и душили ,и били , зато людьми выросли ,бесполезно с такими беседу адекватную вести ,дети априори рабы безмолвные

Гость
Гость

Я по существу уже всё сказала ,только вам выгодно видеть то что вы хотите ,отписываюсь от темы ,поскольку общаюсь только с адекватными людьми ,на узколобых ,патриархальных и тупых аллергия

Гость
Гость

Душит отец -для них это сладкие родительские обьятия ,а вот раньше и душили ,и били , зато людьми выросли ,бесполезно с такими беседу адекватную вести ,дети априори рабы безмолвные

Родители умерли! Что они родители раба меня это точно! Пусть меня простят за то что я родилась!

Натка
Гость

Точно вы мадам не в адеквате!читали эту историю каким местом !?я писала про свою коллегу и ее мать !я то при чём тут ?

А , то вы про коллегу писали. Пардон пропустила. И за это меня называть неадекватов? Сами то в адеквате коли на людей кидаетесь? ..ну то такое. Ну тогда свой вопрос могу адресовать вашей коллеге. Какая разница - она или вы. Просто так брать на себя такой груз вряд ли кто будет начнем с этого. Значит усвашей коллеги веские на то основания. Есть няни, дома престарелых если все так плохо. Ну и да, знать особенности больного человека и особенности его болезни если берешь на себя уход - важно. Человек должен понимать ч чем он может столкнуться и что его может ждать.

Натка
Гость

Раз терпела значит были ведь на то основания?

Натка
Гость

Конечно им не все равно. Поумничать ведь хочется :))))

Натка
Гость

А вас я очень хорошо понимаю. Если все будет сложно попробуйте нанимать приходящую няню хоть на время...соседку, или женщину которая в деньгах нуждается. я так делала...

Натка
Гость

Согласна с вами. Такие страсти говорят- хоть книгу ужасов пиши.

Натка
Гость

Проблема многих в том что они читать научились а думать и сортировать информацию нет. Потому и проблемы перечитают психологии для чайников и снят себя великими психологами способными разобраться в сложных человеческих отношениях, считают что знают как нужно было делать .правда при этом себя почему то не видят забывают что время выставляет счёт всем

Натка
Гость

Знаете, есть одна семья у меня знакомая. Так вот. Родители там именно неблагополучные..и да, дочь говорила что отец и душил ееии прочее. Алкаш...она рано уехала от них, вышла замуж, родила двоих детей..те алкаши так и сгнили ..отец вообще от голода умер - настолько бухал что даже на корку хлеба не было денег. Я это к чему говорю. Дочь сразу отрезала и забыла.ни наскаких форумах не писала, не кричала о том а должна ли она, какие у нее родители уроды...она просто забыла и все. И правильно сделала. Построила свою семью. Что мешает вам просто вырасти и отделиться от своих родителей которые вам по сути не родители? Зачем вам гонять все то что было в прошлом, отравляя сегодняшнюю жизнь? Из вас злость так и прёт, обида. Вы взрослый человек. Почему вы до сих пор не выросли? Зачем вы обсужлаете их? Забудьте о них и все.

Гость
Натка

Знаете, есть одна семья у меня знакомая. Так вот. Родители там именно неблагополучные..и да, дочь говорила что отец и душил ееии прочее. Алкаш...она рано уехала от них, вышла замуж, родила двоих детей..те алкаши так и сгнили ..отец вообще от голода умер - настолько бухал что даже на корку хлеба не было денег. Я это к чему говорю. Дочь сразу отрезала и забыла.ни наскаких форумах не писала, не кричала о том а должна ли она, какие у нее родители уроды...она просто забыла и все. И правильно сделала. Построила свою семью. Что мешает вам просто вырасти и отделиться от своих родителей которые вам по сути не родители? Зачем вам гонять все то что было в прошлом, отравляя сегодняшнюю жизнь? Из вас злость так и прёт, обида. Вы взрослый человек. Почему вы до сих пор не выросли? Зачем вы обсужлаете их? Забудьте о них и все.

Вы знаете хорошо говорить прости своих родителей! Это только говорить!

Натка
Гость

Вы знаете хорошо говорить прости своих родителей! Это только говорить!

Я не сказала простить. Я сказала забыть и забить. Нет так нет. Зачем постоянно гонять себе это в голове? Не общаться, забыть где они живут, поменять номер телефона. Многие кто от родителей реально пострадал так и делают. Без лишних слов и вопросов - а должен ли я?

Гость
Натка

Я не сказала простить. Я сказала забыть и забить. Нет так нет. Зачем постоянно гонять себе это в голове? Не общаться, забыть где они живут, поменять номер телефона. Многие кто от родителей реально пострадал так и делают. Без лишних слов и вопросов - а должен ли я?

А что делать когда они умерли? А обиды остались? Вы думаете это просто? Мне хотелось просто любви от родителей!

Гость
Натка

После 18?

До 23 минимум!