Сейчас много тем и статей, что родители должны хотя бы помочь с квартирой, ипотекой детям, чтобы жили отдельно. Хорошо, а что если родители себя-то не могут обеспечить квартирой, живут в родительских, …
Крик души.Вот именно сегодня сначала:
Долго ныла,что у нее нет денег.Пенсия 28000,у меня зарплата чуть больше.Я со скандалом заставила платить ее саму за коммуналку,так как все остальное оплачиваю я.И ей никуда ездить не надо,обуви не надо.Это пока я у нее.
Полезла мыться в ванну,там упала и мне орет,что я виновата.
Захожу в ванную,поднимаю ее,убираю шторку ,которую она скинула вместе с палкой.Она орет,почему я не закрыла дверь.
Потом случайно кот просочился туда,опять я виновата,что он пролез и ей мешает.
Стала орать,что ей дует с балкона,так как я не закрыла дверь.
Я не ходила на балкон и он крепко закрыт.
Я больше не могу,хочу сдохнуть.Попробуйте все это пережить.Ей 83, ещё хрен знает,сколько проживет.
Лекарства ,она джоппу имя покупать.Простите,я не в состоянии,а не покупать,так превратится в овоща в памперсах.
Болезнь Паркинсона,я подохну раньше.Короче она хочет копить,ничего вообще не тратя,и жалуется всем на меня.А все слушают ее бред.
Девушка, в таких случаях стариков нужно ставить на место. Нужно понимать что усвашей матери скорее всего деменция. Вы должны понять и принять это. То что она выступает - просто не принимать на себя - понимать что она просто больна, не отвечает за себя. Не спорьте, не показывайте - просто возьмите в свои руки. Не хочешь есть? Плохо приготовила? Не ешь не голодная ...открыт балкон? Да, открыт щас закрою, орать нечего. Кот зашёл? И чё? ....ну и в 80 лезть в ванную тяжело реально тут реально помочь нужно, потому что упалет- может травмироваться так что мало не покажется. Ставьте на место....если что - я не теоретик
И давление меряет каждые два часа.У меня давление 90 на 70, постоянно.Но ей плевать.Что ни скажи,то " а вот у меня"...А ты должна,и все!!
Вам прокапаться надо. У меня тоже низкое давление это проблема. Прокапаетесь будет намного легче. От того что вы его просто меняете или пьте кофе оно не нормализуется.
Как зачем я там?Вроде помогаю.
Это ещё не всё,она случайно вымыла башку шампунем для животных,с чистотелом вместо человеческого,они рядом стояли.Она стала орать,зачем мы оставили там шампунь и сделали это специально,чтобы ее отравить.
"Знаешь,что у меня будет от чистотела?"И такая:" А ну,подойди сюда!"
Вот прямо сейчас.Ушла подальше от нее,наткнулась на тему.
А зачем вы там? Просто так закидоны терпите? Или наследство отрабатываете? Ну и да, зачем ставить рядом с человеческим шампунем для животных? Тем более человек старый, слепой. Вот вы возмущаетесь что бабка плохая а сами иногда и виноваты. Ну либо не терпите. Зачем вам это все терпеть ?
Ну я полагаю если вы за ней ухаживает как минимум меняете постельное и спрятанное там однозначно увидите. И мне думать не надо - я практик а не теоретик. Потому и спросила как так вышло. Отдала деньги другому человеку? Вот он пусть и возится. Это справедливо.
А зачем вы там? Просто так закидоны терпите? Или наследство отрабатываете? Ну и да, зачем ставить рядом с человеческим шампунем для животных? Тем более человек старый, слепой. Вот вы возмущаетесь что бабка плохая а сами иногда и виноваты. Ну либо не терпите. Зачем вам это все терпеть ?
Виноваты.Никогда не уследишь,что там не успеешь просмотреть.,И сиделки ошибаются.
Хорошо,что хоть говорить об этом стали.Что не все так,как родитель в деменции представляет.
Скупые до ужаса,все время кажется,что их грабят.
На сиделку не соглашаются.С двумя палками,как при скандинавской ходьбе,им ходить стыдно.
Все время грозят карами небесными и проклинают.Какое наследство,если тут велик риск самому на тот свет первым отправиться.
Раньше вообще на эти темы не говорили типа должен и все .
Ну я полагаю если вы за ней ухаживает как минимум меняете постельное и спрятанное там однозначно увидите. И мне думать не надо - я практик а не теоретик. Потому и спросила как так вышло. Отдала деньги другому человеку? Вот он пусть и возится. Это справедливо.
Читать видимо не умеем ,под матрасом это условно ,откуда я знаю ,где чужая бабка заначку хранила ?значит там ,где не бросалось в глаза остальным ,за неделю до смерти сознание проясняться стало ,вот о сыне вспомнила и позвала ,я не психиатр ,чтобы в тонкостях болезни разбираться ,за что купила ,за то и продаю
Нет, я не у.о. У меня хватило бы ума и сил остановить руку старика который пытается об меня окурок потушить. Тем более старик зависим от меня. А вот у вас видимо хорошее такое у.о. если вы это терпите.
Ты *** что ли ?где я писала ,что об меня окурки тушат ,цитату подробную в студию !тролль ты тупой
О каких природных инстинктах среди людей и животных ты слыхал? Инстинкт размножения среди них не последний.
,,Слуга народа,, или человек, роли не играет. Просто СЛУГА НАРОДА В-О-Р, а человек нет. Может поэтому у него не всегда есть достаточно денег? Попробуй догадаться.
О каких природных инстинктах среди людей и животных ты слыхал? Инстинкт размножения среди них не последний.
,,Слуга народа,, или человек, роли не играет. Просто СЛУГА НАРОДА В-О-Р, а человек нет. Может поэтому у него не всегда есть достаточно денег? Попробуй догадаться.
У человека есть разум в отличие от животного ,чтобы принимать решения
Виноваты.Никогда не уследишь,что там не успеешь просмотреть.,И сиделки ошибаются.
Хорошо,что хоть говорить об этом стали.Что не все так,как родитель в деменции представляет.
Скупые до ужаса,все время кажется,что их грабят.
На сиделку не соглашаются.С двумя палками,как при скандинавской ходьбе,им ходить стыдно.
Все время грозят карами небесными и проклинают.Какое наследство,если тут велик риск самому на тот свет первым отправиться.
Раньше вообще на эти темы не говорили типа должен и все .
На мнение старых людей которые от вас зависимы и которые выносят мозг из пустого в порожнее можно грубо говоря положить. Ты живёшь со мной, ты от меня зависит, я кормлю, стираю, готовлю - и мне все равно что тебе с двумя палками стыдно или ты против сиделки. Но поставлено должно быть ясно четко и предельно ...ну и да, иногда понимать что 80 летнему самому реально тяжело залезть в ванную, что они плохо видят и реально могут взять что то не то...на это естественно нужно делать скидку а не кричать какая бабка дура.
Читать видимо не умеем ,под матрасом это условно ,откуда я знаю ,где чужая бабка заначку хранила ?значит там ,где не бросалось в глаза остальным ,за неделю до смерти сознание проясняться стало ,вот о сыне вспомнила и позвала ,я не психиатр ,чтобы в тонкостях болезни разбираться ,за что купила ,за то и продаю
Так если она вам чужая на кой за ней смотреть и терпеть все это? Неужели просто так?
Ну и да, если взялись ухаживать за таким человеком вам придется научиться понимать тонкости болезни. А как вы хотели? Взять больного человека на досмотр но при этом ничего не знать о том чем он болеет и какие особенности болезни? Не захотите знать добровольно - научитесь на практике, а это намного сложнее и тяжелее
Ну и да, если взялись ухаживать за таким человеком вам придется научиться понимать тонкости болезни. А как вы хотели? Взять больного человека на досмотр но при этом ничего не знать о том чем он болеет и какие особенности болезни? Не захотите знать добровольно - научитесь на практике, а это намного сложнее и тяжелее
Точно вы мадам не в адеквате!читали эту историю каким местом !?я писала про свою коллегу и ее мать !я то при чём тут ?
Я эту бабку пару раз в жизни видела ,смотрела за ней и терпела ее собственная родная дочь -моя знакомая
Так вам не все равно, что там и как. Вот мне интересно, что вы предлагаете. Вот у меня отец. Вроде бы ещё не совсем старый. Но в силу депрессии стали наблюдаться неадекватности. Живёт у меня. Потому что сам жить не сможет. И пенсию свою сейчас получить не может в силу определенной ситуации. Вот что мне с ним делать. Выкинуть на улицу? В другое место устроить нереально, никто не возьмёт, да мне и жаль его. Хочу услышать от вас совет, что с ним делать в подобной ситуации. Лично мне, как бы он не судил, жаль его и я его люблю. По вашему, его надо выбросить на улицу или спровадить по месту жительства, в другой город, пусть живёт там, как знает.
Так вам не все равно, что там и как. Вот мне интересно, что вы предлагаете. Вот у меня отец. Вроде бы ещё не совсем старый. Но в силу депрессии стали наблюдаться неадекватности. Живёт у меня. Потому что сам жить не сможет. И пенсию свою сейчас получить не может в силу определенной ситуации. Вот что мне с ним делать. Выкинуть на улицу? В другое место устроить нереально, никто не возьмёт, да мне и жаль его. Хочу услышать от вас совет, что с ним делать в подобной ситуации. Лично мне, как бы он не судил, жаль его и я его люблю. По вашему, его надо выбросить на улицу или спровадить по месту жительства, в другой город, пусть живёт там, как знает.
Вот именно ,вы его любите ,если бы он издевался над вами в детстве ,давно бы выкинули
Что значит, издевался. Ну не верю я, что горе родитель таким был все время. Психов, которые постоянно издеваются над детьми не так много. Были же и приятные воспоминания в детстве,связанные с родителями практически у любого человека. Для меня вот непонятно, как модно выкинуть своего родителя. Тут форум почитаешь, так у каждого второго родитель издевался, по его мнению. А на самом деле, никакого издевательства по факту и не было.
Что значит, издевался. Ну не верю я, что горе родитель таким был все время. Психов, которые постоянно издеваются над детьми не так много. Были же и приятные воспоминания в детстве,связанные с родителями практически у любого человека. Для меня вот непонятно, как модно выкинуть своего родителя. Тут форум почитаешь, так у каждого второго родитель издевался, по его мнению. А на самом деле, никакого издевательства по факту и не было.
Наденьте чужие ботинки и пройдите путь другого человека ,прежде чем осуждать
Почитайте Замок Броуди ,роман известный ,может быть и поймете что-то
Вы ещё Отверженные прочитать предложите. Жизни и литература немного разные вещи. По существу вопроса то что имеете сказать. Не спорю,может такие родители и встречаются, но не часто. В большинстве случаев это у детей какие то обиды преувеличенные и раздутые. Впрочем, это тоже не норма. У нормальных все в порядке и с отношением к своему детству и с отношением к родителям.
Вы ещё Отверженные прочитать предложите. Жизни и литература немного разные вещи. По существу вопроса то что имеете сказать. Не спорю,может такие родители и встречаются, но не часто. В большинстве случаев это у детей какие то обиды преувеличенные и раздутые. Впрочем, это тоже не норма. У нормальных все в порядке и с отношением к своему детству и с отношением к родителям.
Хорошо что не часто но встречаются! А вы как бы пережили ли бы когда отец ВАШ родной душит? А мать это терпит и живёт с таким ублюдком?
Хорошо что не часто но встречаются! А вы как бы пережили ли бы когда отец ВАШ родной душит? А мать это терпит и живёт с таким ублюдком?
Душит отец -для них это сладкие родительские обьятия ,а вот раньше и душили ,и били , зато людьми выросли ,бесполезно с такими беседу адекватную вести ,дети априори рабы безмолвные
Я по существу уже всё сказала ,только вам выгодно видеть то что вы хотите ,отписываюсь от темы ,поскольку общаюсь только с адекватными людьми ,на узколобых ,патриархальных и тупых аллергия
Точно вы мадам не в адеквате!читали эту историю каким местом !?я писала про свою коллегу и ее мать !я то при чём тут ?
А , то вы про коллегу писали. Пардон пропустила. И за это меня называть неадекватов? Сами то в адеквате коли на людей кидаетесь? ..ну то такое. Ну тогда свой вопрос могу адресовать вашей коллеге. Какая разница - она или вы. Просто так брать на себя такой груз вряд ли кто будет начнем с этого. Значит усвашей коллеги веские на то основания. Есть няни, дома престарелых если все так плохо. Ну и да, знать особенности больного человека и особенности его болезни если берешь на себя уход - важно. Человек должен понимать ч чем он может столкнуться и что его может ждать.
Конечно им не все равно. Поумничать ведь хочется :))))
А вас я очень хорошо понимаю. Если все будет сложно попробуйте нанимать приходящую няню хоть на время...соседку, или женщину которая в деньгах нуждается. я так делала...
Согласна с вами. Такие страсти говорят- хоть книгу ужасов пиши.
Проблема многих в том что они читать научились а думать и сортировать информацию нет. Потому и проблемы перечитают психологии для чайников и снят себя великими психологами способными разобраться в сложных человеческих отношениях, считают что знают как нужно было делать .правда при этом себя почему то не видят забывают что время выставляет счёт всем
Знаете, есть одна семья у меня знакомая. Так вот. Родители там именно неблагополучные..и да, дочь говорила что отец и душил ееии прочее. Алкаш...она рано уехала от них, вышла замуж, родила двоих детей..те алкаши так и сгнили ..отец вообще от голода умер - настолько бухал что даже на корку хлеба не было денег. Я это к чему говорю. Дочь сразу отрезала и забыла.ни наскаких форумах не писала, не кричала о том а должна ли она, какие у нее родители уроды...она просто забыла и все. И правильно сделала. Построила свою семью. Что мешает вам просто вырасти и отделиться от своих родителей которые вам по сути не родители? Зачем вам гонять все то что было в прошлом, отравляя сегодняшнюю жизнь? Из вас злость так и прёт, обида. Вы взрослый человек. Почему вы до сих пор не выросли? Зачем вы обсужлаете их? Забудьте о них и все.
Знаете, есть одна семья у меня знакомая. Так вот. Родители там именно неблагополучные..и да, дочь говорила что отец и душил ееии прочее. Алкаш...она рано уехала от них, вышла замуж, родила двоих детей..те алкаши так и сгнили ..отец вообще от голода умер - настолько бухал что даже на корку хлеба не было денег. Я это к чему говорю. Дочь сразу отрезала и забыла.ни наскаких форумах не писала, не кричала о том а должна ли она, какие у нее родители уроды...она просто забыла и все. И правильно сделала. Построила свою семью. Что мешает вам просто вырасти и отделиться от своих родителей которые вам по сути не родители? Зачем вам гонять все то что было в прошлом, отравляя сегодняшнюю жизнь? Из вас злость так и прёт, обида. Вы взрослый человек. Почему вы до сих пор не выросли? Зачем вы обсужлаете их? Забудьте о них и все.
Вы знаете хорошо говорить прости своих родителей! Это только говорить!
Я не сказала простить. Я сказала забыть и забить. Нет так нет. Зачем постоянно гонять себе это в голове? Не общаться, забыть где они живут, поменять номер телефона. Многие кто от родителей реально пострадал так и делают. Без лишних слов и вопросов - а должен ли я?
Я не сказала простить. Я сказала забыть и забить. Нет так нет. Зачем постоянно гонять себе это в голове? Не общаться, забыть где они живут, поменять номер телефона. Многие кто от родителей реально пострадал так и делают. Без лишних слов и вопросов - а должен ли я?
А что делать когда они умерли? А обиды остались? Вы думаете это просто? Мне хотелось просто любви от родителей!