Гость
Статьи
Должны ли дети своим …

Должны ли дети своим родителям?

Сейчас много тем и статей, что родители должны хотя бы помочь с квартирой, ипотекой детям, чтобы жили отдельно. Хорошо, а что если родители себя-то не могут обеспечить квартирой, живут в родительских, …

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну не знаю. Далеко не все ровесники моих родителей закончили вуз, не то что престижный университет, как они. Да и сейчас не все кормят в вузах. Тем более, закон в РФ это не обязывает. Тогда естественная обязанность детей заботится о престарелых родителях. Вот это законом предусмотрено обязательно.

Я так понимаю ,вы считаете ,что родители детям ничего не должны априори ?

Гость
Гость

Ну не знаю. Далеко не все ровесники моих родителей закончили вуз, не то что престижный университет, как они. Да и сейчас не все кормят в вузах. Тем более, закон в РФ это не обязывает. Тогда естественная обязанность детей заботится о престарелых родителях. Вот это законом предусмотрено обязательно.

Чуть выше я писала о своей коллеге ,которую родители хотят выжить из крохотного жилья ,вы тоже считаете ,что они правы ?а ей в детстве значит они ничего не должны были ?как вообще нормальный отец мог допустить ,чтобы ребенок не имел возможности ходить в теплый туалет ,а не в дырку в будке на улице ?как не утеплить свой дом за 30 лет ?это что ,правильно ?почему дочь должна брать вторую ипотеку ,без возможности устроить свою судьбу ,а пахать ещё лет 20 на хотелки глупых родаков ?

Гость
Гость

Я так понимаю ,вы считаете ,что родители детям ничего не должны априори ?

А что должны дети родителям. Как по мне, должен быть баланс. Золотая середина. И родители должны стараться для детей и дети их не забывать в их старости. Отсутствие дома теплого сортира не показатель родительской нелюбви. В деревне многие живут с удобствами во дворе. Эти люди в поле работали и страну кормили, вы бы без них с голоду умерли.

Гость
Гость

Чуть выше я писала о своей коллеге ,которую родители хотят выжить из крохотного жилья ,вы тоже считаете ,что они правы ?а ей в детстве значит они ничего не должны были ?как вообще нормальный отец мог допустить ,чтобы ребенок не имел возможности ходить в теплый туалет ,а не в дырку в будке на улице ?как не утеплить свой дом за 30 лет ?это что ,правильно ?почему дочь должна брать вторую ипотеку ,без возможности устроить свою судьбу ,а пахать ещё лет 20 на хотелки глупых родаков ?

Ещё вспомнила ,как другая коллега сетовала ,что ее муж 48 лет требует с их общей дочери 25 лет внушительной суммы ежемесячно на пиво и сигареты ,стращая тем ,что отпишет квартиру ,доставшуюся ему от матери в наследство сыну двоюродной сестры ,девчонка работает учителем ,зарплата небольшая в провинции ,но на манипуляции папаши повелась ,это что ,норма ?в каком возрасте в России нужно становиться рабом родителей ,в каком возрасте родитель становится немощным стариком ,в 40,45уже можно измываться над выросшим ребёнком ?

Гость
Гость

А что должны дети родителям. Как по мне, должен быть баланс. Золотая середина. И родители должны стараться для детей и дети их не забывать в их старости. Отсутствие дома теплого сортира не показатель родительской нелюбви. В деревне многие живут с удобствами во дворе. Эти люди в поле работали и страну кормили, вы бы без них с голоду умерли.

Вы что ,тролль ?сколько вам лет ?явно 60+,с такими рассуждениями !да ,это огромный показатель любви ,теплый туалет в доме !тем более для девочки ,возможность получить заболевание почек ,женских органов !вы то сами ходили в уличный туалет деревенский ?или только демагогию разводить способны ?какое поле ?где пахали ?нормальный родитель видит ,что развалился колхоз и ищет пути заработать ,едет на вахту например !лентяй папаша ,гаденыш паразит и халявщик бессовестный !почему то в деревне они самые молодые остались ,остальные старики под 80,немощные . Самому не противно какать в ведро в 30 градусный мороз ?урод ,живет в родительском доме с рождения ,в гнилушке ,палец о палец не ударил ,чтобы улучшить условия проживания семьи ,а к дочери лезет !в поле он пахал !сволочь

Гость
Гость

Умерли бы без его ленивой задницы ,конечно !так как вы ,может рассуждать только ленивый и бессовестный негодяй

Гость
Гость

Давайте ,минусуйте дальше ,только ничего это не изменит . Место таким говнородителям в доме престарелых . Нужно признать ,что жизнь прокакана и не лезть к дочери в студию ,хорошо ,что девчонка уродилась не в них ,умная и целеустремленная ,я рада ,что на алименты даже подать не смогут ,две их пенсии против ее небольшой зарплаты ,ни один суд не присудит . Сына старшего упустили ,в 16 по глупости попал в колонию ,потом устроиться никуда не смог ,вторая ходка ,умер в тюрьме от туберкулеза .Лох и неудачник это судьба и нечего вешать на детей свои проблемы ,если вообще ничем не помог им

Гость
Гость

Кроме минусов у вас есть реальные аргументы ?видимо такой же говнородитель

Гость
Гость

Кроме минусов у вас есть реальные аргументы ?видимо такой же говнородитель

А туалеты в уличной будке действительно есть ,но только у очень старых одиноких людей ,без детей и внуков ,кому некому помочь . Если здоровый молодой мужик плюет на здоровье детей ,особенно девочек ,это треш и позорище !тут даже нечего обсуждать !

Гость
Гость

А туалеты в уличной будке действительно есть ,но только у очень старых одиноких людей ,без детей и внуков ,кому некому помочь . Если здоровый молодой мужик плюет на здоровье детей ,особенно девочек ,это треш и позорище !тут даже нечего обсуждать !

Чем занимался мужик ,молодой и здоровый всю жизнь ,живя в родительской развалюхе ,ну вот чем реально ?ляжки тянул перед телевизором ,ничего не интересно и не нужно

Гость
Гость

Хотела и плодилась.
А у автора есть выбор, либо строить свою жизнь, либо пойти убиться

Прийти со своим мужиком и мамку на улицу) а вас за решетку за подстрекательство на самоубийство

Гость
Гость

Вы что ,тролль ?сколько вам лет ?явно 60+,с такими рассуждениями !да ,это огромный показатель любви ,теплый туалет в доме !тем более для девочки ,возможность получить заболевание почек ,женских органов !вы то сами ходили в уличный туалет деревенский ?или только демагогию разводить способны ?какое поле ?где пахали ?нормальный родитель видит ,что развалился колхоз и ищет пути заработать ,едет на вахту например !лентяй папаша ,гаденыш паразит и халявщик бессовестный !почему то в деревне они самые молодые остались ,остальные старики под 80,немощные . Самому не противно какать в ведро в 30 градусный мороз ?урод ,живет в родительском доме с рождения ,в гнилушке ,палец о палец не ударил ,чтобы улучшить условия проживания семьи ,а к дочери лезет !в поле он пахал !сволочь

Вы хлеб всю свою жизнь едите тот, который вырастили гаденыши и паразиты, оставшиеся в селе, а не сбежавшие на вахту. Думайте хоть немного, стыдно даже читать ваши опусы.

Гость
Гость

В уличной будке туалеты у миллионов ваших сограждан. Так что поосторожней здесь, обличительница.

Гость
Гость

Вы хлеб всю свою жизнь едите тот, который вырастили гаденыши и паразиты, оставшиеся в селе, а не сбежавшие на вахту. Думайте хоть немного, стыдно даже читать ваши опусы.

Тот мужик ничего не вырастил ,так что засуньте в анус свою демагогию ,вырастили хлеб те ,кто реально работал ,а не отправлял дочерей какать в холодные туалеты

Гость
Гость

В уличной будке туалеты у миллионов ваших сограждан. Так что поосторожней здесь, обличительница.

Уличные туалеты у старых и немощных людей ,которые не могут работать руками ввиду возраста ,а молодой козёл ,имеющий малолетнего ребёнка ,плюющий на его здоровье ,ублюдок и позорная сволочь

Гость
Гость

Надо думать о своих детях и о семье ,а не рефлексировать в надежде на лучшее будущее

Гость
Гость

Гордиться нечем совершенно ,это позорище для молодого мужика ,туалет на улице

Гость
Гость

Позорище это на самом деле ,бомжацкие туалеты на улице ,иностранцы охренели бы

Гость
Гость

Перепись расеянских негодяев открыта !первый кандидат с айди 3100997269 ,кто следующий ?кто позорный родитель ,наглый халявщик?веду подсчет ,записывайтесь

Гость
Гость

В поле работали советские граждане ,наши бабушки ,80+,а наглые халявщики 50-60 пили водку и плевали на детей и их будущее

Гость

Автор ,делайте выводы ,видите ,сколько ленивых халявщиков меня минусят ?!сейчас в России считается ,что старый уже в 45,можно кровь пить из детей ,ужас ,желаю им поскорее загнуться ,папашам особенно ,сволочи

Гость

Ооо, секта святых родителей в тему зашла))) думаю, кому родители помогали не только "не сдохнуть" получат помощь в старости, те кто выпинал в 18 закономерно c0caть будут, и ничего вы не сделаете

Натка
Гость

А я могу.Если разделяют и разделяли детей.
На какой ккер родители нужны тому ребенку, который в семье типа Козла Отпущения?

Ну так я говорю о нормальных семьях где не было разделения. А вообще я думаю если все хорошо то у ребенка и мысли не появится - а должен ли я? Если все хорошо то помочь это само собой разумеющееся, что не вызывает никаких вопросов.

Натка
Гость

Ну и сливай свою жизнь в унитаз ,тяни тупых стариков

За себя переживай лучше. За меня не нужно.

Натка
Гость

Старые пни ,которые ничего не дали детям ,должны доживать в богадельнях

Ну так если у тебя жизнь не удалась при чем тут нормальные семьи?

Натка
Гость

Помогла как, физически да. Если досмотр нужен. Но не материально, отрывая от своей семьи копейки. У родителей есть пенсия, на которую они заработали. Об этом вменяемые люди ещё в молодости думают.

Расскажите о своих планах богу:))))))

Натка
Гость

Всегда веселила фраза "дать образование ",але ?в СССР оно бесплатное было !где образование дали ?в Оксфорде ?еще напиши ,что кормили в детстве ,а нафига рожали вообще ?

Союза с 91 года нет.. на дворе 2021 год, проснитесь. :))))

Натка
Гость

А не естественная ли это родительская обязанность ?

После 18?

Натка
Гость

Ну так должна быть золотая середина. Никто же не говорит о выживании детей из их жилья

Натка
Гость

Я в таком доме выросла. У меня хорошие родители.

Натка
Гость

Вас несёт туда куда не нужно.

Натка
Гость

Я вижу вам это уличный туалет прямо болит. Или вы та девочка которая простудилась? ...

Натка
Гость

Автор ,делайте выводы ,видите ,сколько ленивых халявщиков меня минусят ?!сейчас в России считается ,что старый уже в 45,можно кровь пить из детей ,ужас ,желаю им поскорее загнуться ,папашам особенно ,сволочи

Вас минусят не за ваше мнение а за вашу неадекватность. ...кстати вам не пофиг на те минусы? Неужели вам это так важно и вы зависимы от мнения форума?

Гость
Натка

Ну так я об этом и говорю. У меня многие родственники и знакомые выросли в таких домах. Всему них в жизни хорошо. И о своих родителях заботились и заботятся, потому что люди, а не убожества.

Гость
Натка

За себя переживай лучше. За меня не нужно.

А кто тут переживает?
Пусть и подохнешь в уходе за дементным стариком,нам то что?

Гость

Только не Секта святых родителей,а целая религия святых родителей.
Только выдумал миф,что родители это святое,и можно творить что угодно.
Можно и ребенка 7 лет у леса оставить,пойти за грибами,потом бродить часов 10, его не обнаружить и уехать спокойно
И таких говнородителей потом милиция разыскивала с тем,чтобы ОТДАТЬ им ребенка обратно.
Пипппец у нас государство.
Вот эти гнилые родители описанные из их числа .Автор,забейте на них ,ничего не просите.У меня есть подозрения,что там болячка,передающаяся по типу инфекции .
Два дебила это сила!Смените номер телефона и жилье,авось не дойдут и не найдут.Скорее искать не будут.

Гость
Натка

Ты меня не знаешь ,чтобы обо мне судить ,но судя по твоим тупым ответам в других темах ,-овца ты знатная

Гость
Натка

У тебя тоже удалась до поры до времени ,сдохнуть в ДТП не боишься ?

Гость
Натка

Союза с 91 года нет.. на дворе 2021 год, проснитесь. :))))

Ты умственно отсталая ?в зеркало почаще гляди ,признаки на лицо

Гость
Натка

После 18?

Ну ты вообще ничего не должна детям ,калоша

Гость
Натка

Рабыня ты своих родаков ,безмолвная ,жаль тебя

Гость
Натка

Вас несёт туда куда не нужно.

Заткнись ,вали в свою секту святых родителей ,сама такая же говномать ?

Гость
Натка

Я вижу вам это уличный туалет прямо болит. Или вы та девочка которая простудилась? ...

Иди, калоша , утку вынеси за своей мамашей ,а то зад смердит аж на расстоянии ,не трать время на форуме

Гость
Натка

Вас минусят не за ваше мнение а за вашу неадекватность. ...кстати вам не пофиг на те минусы? Неужели вам это так важно и вы зависимы от мнения форума?

Неадекватность в чем ?такая старая говномать и минусит ,кол вам в матку

Гость
Гость

Ну так я об этом и говорю. У меня многие родственники и знакомые выросли в таких домах. Всему них в жизни хорошо. И о своих родителях заботились и заботятся, потому что люди, а не убожества.

Место говнородителей в богадельнях ,лентяи и халявщики ,а вы такие же упыри ,лезущие в карман к детям ,позорище

Гость
Гость

А кто тут переживает?
Пусть и подохнешь в уходе за дементным стариком,нам то что?

Да она тупая ,во всех темах одно и то же пишет ,ненавижу таких свиноматок

Гость
Гость

Чем могут быть нужны стариканы с психиатрическими болезнями?
Здесь абстрагироваться надо.

Это больные люди ,стокгольмский синдром ,о них родаки окурки тушить будут ,они будут плакать от счастья и просить еще !таким вы ничего никогда не докажете

Гость
Гость

А дети не имеют право на хорошее детство и жизнь достойную от родителей? Справочно-Мне 63 года вырастила двое детей стаж работы 40 лет.

К сожалению ,по мнению форума ,дети не имеют права ни на что ,единственное -уничтожить свою жизнь во благо родителей

Гость
Натка

Даже представить не могу чтобы я в свое время не помогла своим родителям а сейчас свекрови. При этом ни я ни мой муж богато и не жили особо. Излишеств не было. Для меня дикость какая то

Нафэйхоа тащить на себе старые туши ?

Гость

Мда ,почитав тему ,в недоумении . Засилье патриархата ,средневековье ,дети -расходный материал для выживших из-за ума стариков . Да ,многие какали в уличную будку в детстве ,если уж прицепились к этому . Но зачем ребёнка из его же жилья выживать ?кто-то может адекватно ответить ?