Гость
Статьи
Вопрос про Древнюю …

Вопрос про Древнюю Русь

Кто являлся исполняющим обязанности князя ввиду отсутствия оного? Больше всего меня интересует, кто становился и.о. князя после смерти предыдущего, но до посажения на стол следующего. Зафиксированы ли как-либо такие краткосрочные (иногда и долгосрочные) периоды между княжениями в плане управления?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

а это где?

Гость
Гость

а это где?

В Киеве, например, если говорить про великокняжеский стол. Интересно узнать и про другие, если есть информация. У меня, к сожалению, найти не получилось.

Гость
Гость

В Киеве, например, если говорить про великокняжеский стол. Интересно узнать и про другие, если есть информация. У меня, к сожалению, найти не получилось.

Так это вроде широкодоступная инфа: "князь посадил наместника, посадского такого-то такого-то боярина". И в том же духе. Иногда это была родня, иногда фавориты так сказат, доверенные-проверенные люди.

Гость

Так вроде ж были доверенные лица, сыновья - братья еще сиживали в городах таких - то.

Гость

Изначально было вече. В Вече входили бояре, воеводы. Вече могло стравливать князей для контроля за руководством над ситуацией. Князья выполняли роль военных лидеров. Самое длительное вече- Новгородская Торговая республика

Сажали на трон доверенных людей, либо сыновей или вечей. Кстати о власти, в Древней Руси было создана полюдье.
Вы может спросите, что это такое? Одним словом объяснить трудно, так что, я оставила ссылку "полюдье там вы по подробнее узнаете о системе власти, очень интересная тема)

Вот ссылка "полюдье

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: