На работе, на учебе, и даже дома меня не считают за человека. Я понимаю, что все плохими быть не могут - значит дело во мне. Была на приеме у психолога, говорит: нужно уметь обидчиков "ставить на место". Окей. Но получилось так, что теперь я постоянно нахожусь в стрессе от нападок, на которые вынуждена отвечать,постоянно происходит непонятная мне борьба. Конкурируют со мной люди, с которыми делить даже нечего. Постоянные подколы, пакостят мне, такое ощущение как на прочность проверяют. А я так устала от этого.. Хочется просто жить нормально. Зачем люди так поступают? Самоутверждаются чтоли так?
Недостаточно информации. Может рядом одни козлы, а может вы - идеальная мишень.
Такого не бывает, чтобы во всех коллективах гнобили. Может Вы надумываете? Как это происходят? Как Вам люди пакостят? Приведите примеры
Книга - ты способна на большее. 12 причин мешающих сделать женщинам карьеру. И знаете, книга не только о карьере. А вообще о жизни. Порой мы что то делаем полезное и думаем, что все замечают это, но это не так. Почитайте там много фишек для работы в коллективе. Почему даже самые удачные и смелые в одном деле, не смогли продолжить карьеру на новом месте, из за своих привычек.
А вы сами как относитесь к себе?
Обычная социализация. Что интересно, большинство людей ее не чувствуют вообще. А вообще, если по человеку ясно, что он слабый, так и будет. В первую очередь воспитывать себя. Понятно, что неприятно себя менять. Первое время так и будет. Если совсем невмоготу, можете на выходные уйти куда-нибудь в изоляцию или, к примеру, в спаотель. Отдохнули и снова в бой. Позже конфликтов станет меньше, потому что вы сами станете увереннее.
Мне тоже психолог сказал, что нужно учиться себя защищать. Для себя со временем усвоила, отвечать нужно так, чтобы человеку стало настолько неприятно, чтобы лезть больше не захотелось. Когда вас бьют, можно слегка кулачком махнуть и только ещё больше разжечь противника, а можно ему сразу нос сломать или в пах ударить и сложить пополам. Понимаете? А то, что сразу не получается ответить на колкости, как нужно - это нормально, вы же не умели, а сейчас стали учиться.
Это очень трудно, я вас понимаю, не сдавайтесь, постепенно наращивайте градус силы.
— Дорогой, на тебе сидят навозные мухи!
— Что ты хочешь сказать, что я ***?!
— Нет, но мух не обманешь…
Просто сразу зеркальте таких людей , вам сксзали гадость а вы сразу две в ответ , особенно отлично подколы с внешностью человека , дествует сразу .
Я согласна с автором. Что за игра такая тупая у людей, обязательно надо проверить на прочность, границы и т.д.? Кто круче , кто главнее. Вот мне тоже лень этим заниматься. Тоже не понимаю, зачем? Мне кажется, это болезненные раны детства. У кого этого нет - тот воспитывался в нормальной семье и не ушибленный нашей совковой системой.
Скорее всего, вы жертва по жизни. Есть такие люди, которых будут унижать всегда и везде. Совет психолога был неверный. Ваша реакция на придирки вызывает желание у всех посмотреть, как вы огрызаетесь. Для них это выглядит забавно, ведь вы делаете то, что вам неприсуще.
Я согласна с автором. Что за игра такая тупая у людей, обязательно надо проверить на прочность, границы и т.д.? Кто круче , кто главнее. Вот мне тоже лень этим заниматься. Тоже не понимаю, зачем? Мне кажется, это болезненные раны детства. У кого этого нет - тот воспитывался в нормальной семье и не ушибленный нашей совковой системой.
Понимаете вы их или не понимаете, такие люди всегда были и будут, и нужно уметь себя с ними вести. Вас собака на улице тоже может на улице куснуть, но вы же не станете задаваться вопросом - зачем она со мной так? Может у неё проблемы? Вот эти люди такие псы. В них нужно тупо бросить камень или ударить палкой, ничто другое не поможет.
Скорее всего, вы жертва по жизни. Есть такие люди, которых будут унижать всегда и везде. Совет психолога был неверный. Ваша реакция на придирки вызывает желание у всех посмотреть, как вы огрызаетесь. Для них это выглядит забавно, ведь вы делаете то, что вам неприсуще.
Конечно забавно, потому как огрызаться автор ещё только учится. Вот если она кому-то двинула в челюсть, как следует, и желание задираться чутка подутихло бы. Ничего, со временем всё будет норм.
А совет нормальный. Понятно, что жертва. А как перестать быть жертвой - начать учиться себя защищать, а как ещё?
Конечно забавно, потому как огрызаться автор ещё только учится. Вот если она кому-то двинула в челюсть, как следует, и желание задираться чутка подутихло бы. Ничего, со временем всё будет норм.
А совет нормальный. Понятно, что жертва. А как перестать быть жертвой - начать учиться себя защищать, а как ещё?
Надеюсь в челюсть - это в переносном смысле. А выше правильно писали, бурная реакция может вызвать желание подразнить.
Надеюсь в челюсть - это в переносном смысле. А выше правильно писали, бурная реакция может вызвать желание подразнить.
Бурная реакция тоже разной бывает. Можно тявкать как *** от бессилия, а можно рявкнуть со злостью так, что испугаешься. Силу нужно не столько физическую, сколько внутреннюю наращивать.
Про дать в челюсть, конечно, в переносном смысле имела ввиду, хотя здесь важно, каковы нападки. Если нападают словесно, отвечать словесно, если драться лезут, то бить.
И главное - дать себе время. Получится не сразу. Со временем окружающие привыкнут к вашему новому поведению и отвалят.
Наверное вы красивая.
Серые люди не терпят красоту.
Трудно сказать, не зная человека и тех людей, на которых на которых она жалуется. Если сопротивление - совсем не её, то лучше не напрягаться. Не реагировать. Абстрагироваться от этого. Качественно выполнять свою работу. возможно, стать полезной, специалистом в своём деле. Будут приходить новички, у них можно этим заслужить авторитет.
Во-первых, мне кажется вы преувеличиваете.
Но у меня есть знакомая, которую вечно все шпыняют и обижают, я была свиделась этого многократно. Вообще она добрая и была мягкая, но не дурочка и поняла, что ее ни во что не ставят. Стала огрызаться, но это только ещё больше раздражало и не воспринималось. Она тараторила, говорила тихи, глухо, много слов, не слышала собеседника. И много времени с ней проведя, начинаешь от нее беситься. Не могу обьсянить, как бы слабость эту нутром чувствует и безнаказанность, и срабатывает агрессия, 2 мужа было у нее и расставались, потому что они в итоге безобразно с ней себя вели. Итог: очень добрая, мягкая, потом хоть и огрызается, но голос писклявый, тараторит, много говорит слишком -это вообще не воспринимается. Чувствуется, что человек сам за себя постоять не может, а слабых гнобят.