Иногда так и говорила "хорошо что у тебя мужа нет". Испортила одни мои отношения,но это было года 4 назад уже. На данный момент к сожалению я без работы,но цепляюсь за подработки и ищу вакансии. Откладываю деньги тайно. Мать ждет что когда я найду работу-у нее будет доступ к моим деньгам-мол она на меня жизнь положила и деньги тратила и т.д.А мне страшно что однажды я прогнусь под ее манипуляциями и останусь с ней как ее игрушка.Как в итоге мне лучше уйти?
Найдите работу, снимите квартиру раз так плохо с матерью жить.
Не, пока не уходи, живи с матерью и копи на первый взнос на квартиру. Напрягись и постарайся сделать карьеру и приобрести своё жильё.
Замужество твоих проблем не решит, а вот усугубить может.
Продолжайте искать работу
Нормальная мать не будет требовать деньги, с неустоявшихся финансово, детей.
Что ли сама она не работает?
не бойтесь быть плохой, вы не обязаны всем потокать. Поссориться за все что она говорити уйти жить самоятоятельно. Пусть просит извинения...
Не поддавайтесь. Стройте свою жизнь. И маме объясняйте, что у вас своя жизнь. Она вас вырастила и ей есть на кого в старости надеяться. А кто о вас потом позаботится, она об этом подумала? Вы такое же право имеете, как она, создать семью и родить детей, иметь свое жилье и жить отдельно. При всем при этом, поддержку старым родителям никто не отменяет. Она должна это понять, если вас любит и родила вас для счастья, а не для того, чтоб вы были ее рабой.