Гость
Статьи
Ваше мнение о …

Ваше мнение о феминизме?

Хочу услышать мнение именно о !!идеях!! феминизма, а не о самих феминистках.
Сразу добавлю, что правильный феминизм старается уравнять права мужчин и женщин, а не добиться полного женского …

Крутышка2014
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Павел

Женщин из программирования вовсе не пинали. Доступ к этой профессии абсолютно равный.

Доступ не равен, пока при прочих разных преимущество за мужчинами.

Гость
Гость

Слушайте, а почему до недавнего момента женщинам нельзя было работать машинистами? Троллейбусы ведь женщины водили и водят. Что особо сложного в работе именно машиниста? Расскажите. У меня в городе метро нет, поэтому не знаю.

Там здоровье главное. У вас за спиной тысячи людей, а вас стошнило от беременности и в обмарок повалило. Состав неуправляем стал.

Гость
Гость

Там здоровье главное. У вас за спиной тысячи людей, а вас стошнило от беременности и в обмарок повалило. Состав неуправляем стал.

А в троллейбусе людей нет?

Павел
Гость

Мы же вроде не о вашем разрешении, а о равноправии. Так вот нет его. Даже если на бумаге и рисуют, то по факту нас ещё долго идти к нему..

Раньше было около 400 профессий таких. Теперь вроде около 60-ти. Скоро сравняемся и в этом ) Неужели феминизм борется именно за право женщины быть шахтером? ))) Ну и неплохо и в вопросе армии уравнять. Я не к тому, что принудительно женщин призывать надо, а к тому что бы убрать принудиловку для всех. Кто хочет - идет, независимо от пола.

Павел
Гость

Доступ не равен, пока при прочих разных преимущество за мужчинами.

В чем?

Гость

Феменизм не старается уравнять права, как и не старается добиться превосходства. Феменизм защищает женщин.
Сейчас равноправия нет, но полное равноправие также приведет к неравенству.

Отношусь положительно. Хорошо, что он есть.

Гость
Павел

В чем?

В поиске работы например.

Павел
Гость

Феменизм не старается уравнять права, как и не старается добиться превосходства. Феменизм защищает женщин.
Сейчас равноправия нет, но полное равноправие также приведет к неравенству.

Отношусь положительно. Хорошо, что он есть.

оксюморон прямо - равноправие приведет к неравенству. Раскройте мысль подробнее.

Гость
Павел

Раньше было около 400 профессий таких. Теперь вроде около 60-ти. Скоро сравняемся и в этом ) Неужели феминизм борется именно за право женщины быть шахтером? ))) Ну и неплохо и в вопросе армии уравнять. Я не к тому, что принудительно женщин призывать надо, а к тому что бы убрать принудиловку для всех. Кто хочет - идет, независимо от пола.

В том числе и за право быть шахтёром. Очень много одиноких матерей, которые бы пошли шахтерами, если бы их взяли. А шахтёрам платят хорошо. Почему у женщин не должно быть выбора?
И в армию бы женщины пошли.

Гость
Павел

Только к правам это никакого отношения не имеет. Это вопрос желания. В принципе отец может забрать ребенка.

К сожалению в этом и есть неравноправие - стереотипы и ожидание социума от женщины большего вклад в воспитание детей

Гость
Гость

А в троллейбусе людей нет?

Есть, не не в таком количестве и не под землей, в замкнутом пространстве. Троллейбус можно остановить, а поезд просто так не остановить. Даже на обычные локомотивы медкомиссия как в космонавты.

Крутышка2014

Да, я согласна с тем, что права почти уравнялись в некоторых регионах, но к сожалению в восточных странах до сих пор властвуют только мужчины. Если брать с другой стороны мужчинам запрещают показывать эмоции, и с детства учат, что плачут слабаки. они не могут полностью проявлять себя в одежде и украшаться как женщины.
А например женщинам страшно ходить по ночам, из-за неадекватов с "инстинктами". А если вдруг что-то и произойдет, то виновата короткая юбка. Вот, поэтому равенство есть, но пока что оно не идеальное

Гость
Гость

В шахматах не только же шахтерами работают, где нужна физическая сила. Там много горных инженером с гигантским зарплатами. Естественно никто туда женщин не ждёт.

В 19-начале 20-го века дети и женщины работали не "горными инженерами", а в забое вместе с мужчинами, понятно же.

Гость

Сейчас Сергей Станиславович Залкинд рвется к власти. Вот если он ее получит то он сделает то же самое что сделала его прабабушка Розалия Самойловна Залкинд ( Землячка) в Крыму ровно сто лет назад в 1921-22 году. Красный террор и тысячи трупов. А то сегодня детишки за Навального и за его друга Залкинда ( он же Удальцов) на митинг ходили. Пусть знают. А государство в СССР не стояло никогда на страже имущественных интересов граждан. Кража автомобиля у частного лица до 6 месяцев лишения свободы, а вот пожарную машину взять покататься без спроса это уже два года. Так что вопрос спорный

Павел
Гость

В поиске работы например.

Не смешите. Оценивают знания, навыки. Пол только косвенно учитывается в плане возможности декрета. Но это увы - физиология. И тут права уровнять не выйдет. Хотя *** так не считают )

Гость
Гость

Такое может случиться и с водителем троллейбуса (напомню, троллейбус женщины водят), а вокруг, плюс ко всему, автобусы и машины едут, в отличие от метро. При этом троллейбус водить почему-то можно.

Павел
Крутышка2014

Да, я согласна с тем, что права почти уравнялись в некоторых регионах, но к сожалению в восточных странах до сих пор властвуют только мужчины. Если брать с другой стороны мужчинам запрещают показывать эмоции, и с детства учат, что плачут слабаки. они не могут полностью проявлять себя в одежде и украшаться как женщины.
А например женщинам страшно ходить по ночам, из-за неадекватов с "инстинктами". А если вдруг что-то и произойдет, то виновата короткая юбка. Вот, поэтому равенство есть, но пока что оно не идеальное

А в восточных странах феминисток и нет. Там живут по традициям. Религиозным в том числе. Конечно ТАМ права очень разные. Но мы же про РФ или Европу.

Гость

Положительное мнение о идеях феминизма.

Гость
Гость

Я в Питере живу. Через день езжу в метро. Где хваленые автоматизированные половина веток? Постоянно объявления о наборе машинистов.
А что сложного в работе докера сейчас? Женщины и крановщицами работают.

Вы не понимаете. Докер это портовый грузчик, он же амбал. Мешки на спине таскает.

Павел
Гость

В том числе и за право быть шахтёром. Очень много одиноких матерей, которые бы пошли шахтерами, если бы их взяли. А шахтёрам платят хорошо. Почему у женщин не должно быть выбора?

Шахтерам платят не так и много. Удивитесь если узнаете. Плюс платят там не оклад, а сдельно. Грузчикам примерно так же. Кстати грузчиками женщины работать могут. Почему не работают?

Гость
Гость

Такое может случиться и с водителем троллейбуса (напомню, троллейбус женщины водят), а вокруг, плюс ко всему, автобусы и машины едут, в отличие от метро. При этом троллейбус водить почему-то можно.

Выше написал.

Гость
Павел

оксюморон прямо - равноправие приведет к неравенству. Раскройте мысль подробнее.

Да нет оксюморона. Равенство и равноправие это разные вещи.
Равенство полов невозможно, его изначально нет ввиду физиологических различий. Женщинам, как минимум нужны отдельные репродуктивные права, которые мужчинам просто не нужны... Если будут равные права женщины погрязнут в еще большем неравенстве, так как их природа ставит в положение в которое мужчин не ставит и даёт ограничения, которых у мужчин нет. А права, созданные для усредненного человека без пола (читай, для мужчины) этого не учитывают.

Павел
Гость

Вы не понимаете. Докер это портовый грузчик, он же амбал. Мешки на спине таскает.

Сходите в порт что ли. Посмотрите таскает ли докер мешки. Сейчас мешков и не бывает. Контейнеры все. А никакой амбал контейнер не поднимет.

Гость
Гость

Ну идите в армию. Там полно женщин. Медсестры, врачи, телефонистки и так далее.. много женских должностей.

Гость
Гость

Выше написал.

Прочитала.

А почему это поезд нельзя остановить?

Его же как-то останавливают станциях. Не сам же он останавливается.

Гость
Гость

Ну идите в армию. Там полно женщин. Медсестры, врачи, телефонистки и так далее.. много женских должностей.

Мама моей однокурсницы была прапорщиком.

Гость

Феменизм же должен бороться за женщин и защищать женщин.

Но иногда феменистки только хуже делают, на мой взгляд. Например, когда требуют убрать категории пола из спорта. Ну я считаю, что это женщинам навредит. Это мое мнение.

Павел
Гость

Да нет оксюморона. Равенство и равноправие это разные вещи.
Равенство полов невозможно, его изначально нет ввиду физиологических различий. Женщинам, как минимум нужны отдельные репродуктивные права, которые мужчинам просто не нужны... Если будут равные права женщины погрязнут в еще большем неравенстве, так как их природа ставит в положение в которое мужчин не ставит и даёт ограничения, которых у мужчин нет. А права, созданные для усредненного человека без пола (читай, для мужчины) этого не учитывают.

Репродуктивные функции это бонус, а не обязанность. Рожать или нет - личный выбор каждого. Однако Вы хотите репродуктивными правами наделить всех почему то. Даже чайлдфри. Но вот это как раз несправедливо.

Павел
Гость

Прочитала.

Сейчас сам останавливается. Даже когда есть машинист.

Крутышка2014
Гость

А такого «бытового» равноправия у нас вообще нет. Я бывшему мужа предложила забрать и воспитывать ребёнка, я бы платила алименты. Объективно у него ребёнку было бы лучше: полная семья, хорошая работа, здоровый и умный мужчина. Я безработная, с психическим расстройством (диагностировано у платных врачей), одинокая. Так сколько на меня посыпалось вони, что вот мать- кукушка.

вот-вот!!!! а все остальные сразу начинают приводить примеры про шахту, не обращая внимание на все остальное

Павел
Крутышка2014

вот-вот!!!! а все остальные сразу начинают приводить примеры про шахту, не обращая внимание на все остальное

А что вот-вот? Мог забрать, мог нет. Права равны. Если не забрал у женщины есть право отдать ребенка в детский дом. В общем в этом вопросе неравенства точно нет.

Гость
Гость

Прочитала.

Интервалы между поездами минутные, чуть задержался и в тебя на полном ходу влетает другой поезд, а ты даже сообщить не можешь диспетчеру, тебе дурно. А Троллейбус остановила, а там пусть хоть засигналятся...

Гость
Павел

Репродуктивные функции это бонус, а не обязанность. Рожать или нет - личный выбор каждого. Однако Вы хотите репродуктивными правами наделить всех почему то. Даже чайлдфри. Но вот это как раз несправедливо.

Это не обязанность и не бонус. Это одна из данностей, которая отличает женщину от мужчины и не учитывая эту данность при распределении прав, мы создаем неравенство.
Даже потребительская корзина у женщины дороже, чем у мужчины, ввиду этих самых различий.

Гость
Павел

Сейчас сам останавливается. Даже когда есть машинист.

А раньше, когда не сам? Его машинист останавливал? Значит, остановить можно. А вы написали, что нельзя, хе-хе.

Гость
Гость

Интервалы между поездами минутные, чуть задержался и в тебя на полном ходу влетает другой поезд, а ты даже сообщить не можешь диспетчеру, тебе дурно. А Троллейбус остановила, а там пусть хоть засигналятся...

А, понятно.

А то я в метро ни разу в жизни не была. Не знаю, как там что.

Пестрый

Если девушка готова содержать своего мужчину то почему бы и нет. Я буду свои деньги на спорт, салоны, массажи, бухло и других девушек тратить.
Я поддерживаю феминизм.

Гость
Гость

Ой, подождите.

А мужчине-машинисту разве не может стать плохо?

Павел
Гость

Это не обязанность и не бонус. Это одна из данностей, которая отличает женщину от мужчины и не учитывая эту данность при распределении прав, мы создаем неравенство.
Даже потребительская корзина у женщины дороже, чем у мужчины, ввиду этих самых различий.

Это именно бонус. Женщина может родить. Может не родить. Ее свободный выбор. мужчина не может независимо от желания. Но уравняться тут конечно не выйдет. Пока не выйдет. Может лет через 50 ребенок будет расти вне человека ) Прогресс не стоит на месте.

Гость
Пестрый

Если девушка готова содержать своего мужчину то почему бы и нет. Я буду свои деньги на спорт, салоны, массажи, бухло и других девушек тратить.
Я поддерживаю феминизм.

Так другие девушки тоже ведь, по идее, на вас в таком случае деньги должны тратить, а не вы на них.

Гостьь

Я думаю, дело больше не в паравах а в возможностях женщины.

Я замечаю что крепкие и счастливые браки - там где женщина профессионал, кроме детей имеет другие интересы и возможности в жизни.
Неплохо зарабатывает.
Такую женщину легче любить, чем нумеху которая сходит сума сидя дома.

Гость
Гость

Ой, подождите.

А мужчине-машинисту разве не может стать плохо?

Может, поэтому и медкомиссия туда как в отряд космонавтов. Не всякий мужик годен для этой работы, не говоря уже о вас.

Гость
Павел

Не смешите. Оценивают знания, навыки. Пол только косвенно учитывается в плане возможности декрета. Но это увы - физиология. И тут права уровнять не выйдет. Хотя *** так не считают )

Ну вот вы и подтвердили, что равноправия не будет

Пестрый
Гость

Так другие девушки тоже ведь, по идее, на вас в таком случае деньги должны тратить, а не вы на них.

а так и есть. после первого секса они готовы все отдать лишь бы опять испытать это чувство. но эт дорого стоит ))

Гость

Вообщем феменизм сам по себе это очень здорово и правильно. Он защищает женщин от несправедливостей в правах. Защищает наши умы от гендерных стереотипов. А активные феменистки у нас могут защитить и конкретную женщину, подвергающуюся дискриминации или агрессии. За что им огромное спасибо.

Мужененавистничество, как и любое ненавистничество это плохо.

Сама я за здоровый феменизм всеми руками и ногами.

Гость
Гость

Вы говорите про профессиональный путь. Я не хочу этот профессиональный путь. Я хочу подготовку как у мужчин.

Гость
Павел

Шахтерам платят не так и много. Удивитесь если узнаете. Плюс платят там не оклад, а сдельно. Грузчикам примерно так же. Кстати грузчиками женщины работать могут. Почему не работают?

Я знаю, сколько платят шахтёрам. И это немало. Сама в Норильске работала.
Грузчиком без автоматизации женщине физиологически можно работать. Но не каждой конечно. Мне на днях на авито мебель принесла женщина - курьер.

Гость
Павел

Это именно бонус. Женщина может родить. Может не родить. Ее свободный выбор. мужчина не может независимо от желания. Но уравняться тут конечно не выйдет. Пока не выйдет. Может лет через 50 ребенок будет расти вне человека ) Прогресс не стоит на месте.

Какой же бонус? Это мужчина может завести ребёнка без какого-либо ущерба здоровью и карьере.

Павел
Гость

Ну вот вы и подтвердили, что равноправия не будет

Все относительно. Сейчас именно госконторы дискриминируют девушек. Потому что уволить даму ушедшую в декрет нельзя пока она из него не выйдет. А там штатное расписание и лишнего человека взять нельзя. В частных лавочках проще - ушла в декрет и ушла. Взяли другого человека. ЗП в декрете платит ФСС, а не работодатель, а то что человек числится частную компанию не волнует. Но и у них все равно опасения декрета есть. Дупустим взяли даму программиста. Она забеременела и в декрет. А работа встала. Слабое звено тут кто?

Гость
Павел

Женщина может забеременеть когда не хочет. Она может наносить вред своему здоровью, пытаясь избежать беременности, но гарантии нет. Если забеременела, то чтобы не родить ей придется пройти через тяжёлый моральный выбор и причинить серьезный вред здоровью. Чтобы родить - стать крайне уязвимой и незащищенной сначала на 9 месяцев, получить серьезный урон здоровью, а потом ещё года на 3 остаться в крайне уязвимом и незащищенной положении.

Павел
Гость

Какой же бонус? Это мужчина может завести ребёнка без какого-либо ущерба здоровью и карьере.

Мужчина завести ребенка не может вообще. Только взять из детдома. Но шансы даже на это призрачны. В основном усыновление одобряют полным семьям. В 99.99% случаев.

Предыдущая тема