Гость
Статьи
Мать дарит мои вещи

Мать дарит мои вещи

Дома много новых вещей( полотенца, косметика, блокноты и тд). Подарены мне, но ещё не использованные. Мать дарит их всем родственникам,пытаясь быть щедрой за мой счёт
. Это наглость или я жадина ??

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это наглость!

Гостьюшка

Конечно наглость, моя Мама тоже так делает)))

Гостьюшка
Гостьюшка

Конечно наглость, моя Мама тоже так делает)))

Причём она сама принимает решение нужно мне это или нет и начинает благодетельствовать втихую от меня)) причём живём мы не вместе, приезжая в гости ко мне у неё начинаются такое), я ей говорила, что могла бы спросить у меня, прежде чем раздаривать, но тут тупик))) я махнула рукой

Гость

Отхуячить скотницу!!!

АльтерЭго

Вы живёте не вместе? Поменяйте замки и не давайте ей ключ. Встречи на нейтральной территории. Это какое-то мелкое воровство. Могла бы попросить если ей так надо. Но брать без спроса...

Гость

нет , это рациональный взгляд с ее стороны. Вы не пользуетесь вещами ,поэтому она считает их вам не нужными.Поэтому определитесь, и сложите вещи под замок. Просто когда ваша мама дарит ваши вещи, она может публично утверждать, что вам они нафиг не нужны.

Василий

Это ваша глупость. Надо всё использовать, хотя бы раз, чтобы вещи не были новыми. Вот и всё. Это если не хотите с матерью ругаться.

Гостьюшка
Василий

Это ваша глупость. Надо всё использовать, хотя бы раз, чтобы вещи не были новыми. Вот и всё. Это если не хотите с матерью ругаться.

Та ладно?) а продукты из холодильника?) тоже все сожрать сразу, что ей не подумалось, что не нужны? Никому ничего не надо доказывать, нужна мне вещь или не нужна, я решу сама, я заработала на эту вещь, и мне распоряжаться ею. Поняла бы, если бы меня обеспечивали, тут обратная ситуация

Гостьюшка
Гость

нет , это рациональный взгляд с ее стороны. Вы не пользуетесь вещами ,поэтому она считает их вам не нужными.Поэтому определитесь, и сложите вещи под замок. Просто когда ваша мама дарит ваши вещи, она может публично утверждать, что вам они нафиг не нужны.

А откуда знать ей, что мне нужно или нет, я давно сепарировалась от родителей и живу независимо от них финансово и психологически, финансово помогала им долго и хорошо, но поняла, что это вошло в привычку и мои потуги на помощь воспринимаются как обыденность, а мои подарки и мои вещи купленные мною для себя, раздариваются.

Василий
Гостьюшка

Та ладно?) а продукты из холодильника?) тоже все сожрать сразу, что ей не подумалось, что не нужны? Никому ничего не надо доказывать, нужна мне вещь или не нужна, я решу сама, я заработала на эту вещь, и мне распоряжаться ею. Поняла бы, если бы меня обеспечивали, тут обратная ситуация

Ну что с вами поделаешь! Вам необходим ответ как быть: по уму или по закону? По уму, про вещи я сказал, употребить, сделать б/у. Продукты, как говорят в анекдотах, понадкусывать, если не съедаете сразу. И не покупать впрок, хотя с год. а по закону: не пускать в квартиру. В случае кражи писать заявление в полицию. Ещё вариант: пойти к тем людям, которым она отдаёт ваше добро и потребовать со скандалом назад! Несколько сеансов, станет легче!

Гость
Гостьюшка

А откуда знать ей, что мне нужно или нет, я давно сепарировалась от родителей и живу независимо от них финансово и психологически, финансово помогала им долго и хорошо, но поняла, что это вошло в привычку и мои потуги на помощь воспринимаются как обыденность, а мои подарки и мои вещи купленные мною для себя, раздариваются.

Поговорите с ней прямо-почему она забирает ваши вещи.Второй момент -старый добрый феншуй- у вас разные энергетики-забирая ваши вещи, она отвоевывает свою территорию , ну и метит себя у вас, как хозяйка на вашей территории.

Гостьюшка

Да, она так и говорит, что если я ее дочь, то и Квартира и все, что в ней находится её)) , хотя я утверждаю обратное, но она не слышит, остро проблема не стоит, приезжает редко на месяц раз в год, потому я особо не парюсь, за месяц успевает раздать немного)

Гостьюшка
Василий

Так она и не новые вещи может раздарить, говорит, что вот у того то нет чего либо, и он наверное не в состоянии купить)) потому и раздаёт, да ладно, главное что бы по крупному не раздаривала))

Гость
Гостьюшка

Да, она так и говорит, что если я ее дочь, то и Квартира и все, что в ней находится её)) , хотя я утверждаю обратное, но она не слышит, остро проблема не стоит, приезжает редко на месяц раз в год, потому я особо не парюсь, за месяц успевает раздать немного)

У вас серьезная проблема. врежьте в шкаф замок. Это пока она тащит часть вещей, дальше будет больше. И потом, проблемы с чужой энергетикой все же есть. Если вас устраивает минимальное пострадание-то покупайте отдельно вещи для ее благотворительности-дешевые, но сами не носите.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: