Гость
Статьи
Почему инвалиды …

Почему инвалиды виновны в своем существовании?

Вы не подумайте, что я какая - то инвалидофобка ненормальная, я сама инвалид с рождения и просто решила задать этот вопрос. Почему родители считают ( не говорю, что все ), но мои например, что их особенные дети виновны в собственном рождении? В чем мы провинились по вашему мнению? И почему общество не хочет принять нас? Каждый раз мне говорили многие: не танцуй, ты будешь ужасно двигаться на танцполе и испортишь всем веселье. Не выходи замуж, ты не имеешь права! И не смей рожать ребенка. На последнюю предъяву я отвечу, что мы с мужем оба инвалиды с рождения - а сын нет. Суть вопроса этой темы: почему общество такое нетерпимое .

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Забей и живи как нравится

Гость

Обществу глубоко пофиг и на здоровых, и на инвалидов ровно до того момента пока с него, общества, не начинают трясти деньги и/или эмоции. А вот как только начинают, неважно кто, общество (а это сумма индивидов, и родители в том числе) стремится не дать свой ресурс отжать, потому что тот ресурс ограничен и самим мало.

Гость
Гость

Обществу глубоко пофиг и на здоровых, и на инвалидов ровно до того момента пока с него, общества, не начинают трясти деньги и/или эмоции. А вот как только начинают, неважно кто, общество (а это сумма индивидов, и родители в том числе) стремится не дать свой ресурс отжать, потому что тот ресурс ограничен и самим мало.

Бинго!

Гость

Хммм, то что вы расписали-очень жестоко, автор...
Никогда не задавалась таким вопросом, мне как то без разницы как выглядит человек, я смотрю ЧТО этот человек из себя представляет. Может где-то в провинциях такое отношение к инвалидам? Но в той же Москве, на мой взгляд, хоть голой пройди-всем пофиг. А родителей ваших, пардон, гнать в шею нужно за такие слова. Наоборот, чем стыдится вас, лучше бы уверенность в себе вам дали. Дети не виноваты, что родились инвалидами или стали ими в процессе жизни.

Гость
Гость

Хммм, то что вы расписали-очень жестоко, автор...
Никогда не задавалась таким вопросом, мне как то без разницы как выглядит человек, я смотрю ЧТО этот человек из себя представляет. Может где-то в провинциях такое отношение к инвалидам? Но в той же Москве, на мой взгляд, хоть голой пройди-всем пофиг. А родителей ваших, пардон, гнать в шею нужно за такие слова. Наоборот, чем стыдится вас, лучше бы уверенность в себе вам дали. Дети не виноваты, что родились инвалидами или стали ими в процессе жизни.

Родителей гнать? Конечно, высказать ребенку не правильно. Но понять родителей тоже можно.
Сейчас пишу не про автора, а про вообще. Никто не хочет ребенка инвалида, все хотят здорового умного красивого, хотят радоваться его достижениям соответствующим другим здоровым детям. Через то что проходит родитель воспитывающий инвалида в РФ, это в любом случае очень тяжело. Это чаще всего и финансовые и моральные затраты, часто жизнь одного из родителей просто кладется на то, чтобы банально адаптировать ребенка для более менее нормальной жизни. И часто это не удается, и ребенок после 18 остается на шее родителя, без перспектив, что он станет когда то самостоятельным и опорой пестревшим родителям. При этом такие родители не сдали ребенка в ПНИ и не отказались от него. При этом сочувствие общества, если оно еще иногда есть к ребенку, то на родителей оно чаще всего не распространяется. А агрессии они огребают не меньше.

Гость
Гость

Родителей гнать? Конечно, высказать ребенку не правильно. Но понять родителей тоже можно.
Сейчас пишу не про автора, а про вообще. Никто не хочет ребенка инвалида, все хотят здорового умного красивого, хотят радоваться его достижениям соответствующим другим здоровым детям. Через то что проходит родитель воспитывающий инвалида в РФ, это в любом случае очень тяжело. Это чаще всего и финансовые и моральные затраты, часто жизнь одного из родителей просто кладется на то, чтобы банально адаптировать ребенка для более менее нормальной жизни. И часто это не удается, и ребенок после 18 остается на шее родителя, без перспектив, что он станет когда то самостоятельным и опорой пестревшим родителям. При этом такие родители не сдали ребенка в ПНИ и не отказались от него. При этом сочувствие общества, если оно еще иногда есть к ребенку, то на родителей оно чаще всего не распространяется. А агрессии они огребают не меньше.

Мать, если можно ее так назвать, пыталась вытравить своего первенца ( меня ) по старинке, ванные с кипятком и так далее, затем подсела на токсические вещества и в результате я инвалид, из - за ее наплевательскому отношению к беременности, хотя потом она родила еще пару идеальных детей. Вот кому я благодарна, так это отцу который запретил ей делать аборт, но не уследил, бывает. После рождения моего сына эта женщина назвала " выебком тупой инвалидки ", она открыто ждала когда ее внук скопытится и после этого понимать я ее точно не собираюсь. Могла стерпеть и принять от нее все. Кроме этого свинства.

Гость
Гость

+100

Ну от себя скажу, честно как есть. Я нормально отношусь к инвалидам, более того среди моих знакомых есть семья инвалидов с детства и мы общаемся абсолютно нормально. Но там люди тоже нормальные и полностью интегрированы в общество.
Но нормально для меня, это значит, как к здоровым, с теми же ожиданиями и требованиями.
Если, например, я пришла отдыхать в кафе, и за соседний столик села семья с ребенком инвалидом, который в силу своего состояния пускает слюни, мычит, разбрасывает вокруг себя еду, я не буду проявлять толерантность и скрывать отвращение, тем более картинка реально блевотная (это реальный случай если что). Потому что мой испорченный вечер для меня тоже имел ценность.

Гость
Гость

Мать, если можно ее так назвать, пыталась вытравить своего первенца ( меня ) по старинке, ванные с кипятком и так далее, затем подсела на токсические вещества и в результате я инвалид, из - за ее наплевательскому отношению к беременности, хотя потом она родила еще пару идеальных детей. Вот кому я благодарна, так это отцу который запретил ей делать аборт, но не уследил, бывает. После рождения моего сына эта женщина назвала " выебком тупой инвалидки ", она открыто ждала когда ее внук скопытится и после этого понимать я ее точно не собираюсь. Могла стерпеть и принять от нее все. Кроме этого свинства.

Ну это другой случай. То что Вы инвалид, в результате прямых действий матери, Вы изначально не написали.
Хотя, откровенно говоря, ваш папа тут тоже постарался. Он заставил женщину родить не желанного ребенка. Это хорошим редко заканчивается. Она бы вас не любила, даже если бы вы были здоровы.

Гость
Гость

Ну если к примеру еще во время беременности было известно, что есть какие-либо деффекты. То что,за это ребенок должен отдуваться?) это осознанный выбор родителей, раз решили такого рожать или воспитывать🤷‍♀️так что да, родителей гнать))

Гость
Гость

Автор, после такого я бы к родителям вообще ни ногой и не общалась.. 😲У вас есть возможность жить отдельно, или с родителями живете?

Гость
Гость

Автор, после такого я бы к родителям вообще ни ногой и не общалась.. 😲У вас есть возможность жить отдельно, или с родителями живете?

Я отдельно проживаю.

Гость
Гость

Ну если к примеру еще во время беременности было известно, что есть какие-либо деффекты. То что,за это ребенок должен отдуваться?) это осознанный выбор родителей, раз решили такого рожать или воспитывать🤷‍♀️так что да, родителей гнать))

Это да. Но тут тоже есть момент. Моя подруга делала аборт по такой причине. Так вот никто кроме мужа ее не поддержал. Муж при этом занял нейтральную позицию, типа приму любое решение. Мама, свекры, врачи - все давили - рожай. Не каждый справится, а потом после родов все бы слились, это вот 100%.

Гость
Гость

Я отдельно проживаю.

Ну и чем вас тогда общество не устраивает? Вы самостоятельны, от родителей не зависите, забейте и не общайтесь. И ещё, безотносительно вашей инвалидности, - мир не вертится вокруг вас. Ваша мать не хотела ребенка, и пыталась, да, тупо, криво и косо свою проблему решить, не нарушая, кстати, закон. Вы ей ненужны не в силу инвалидности, а просто у неё были другие планы, которые ваше рождение обломало. Кто по итогам пострадал сильней - большой вопрос. Но эта ситуация уже в далёком прошлом, и для вас, и для неё она закончилась - вы свободны друг от друга.
И не циклитесь на этом "я инвалид - меня гнобят". Вот если я, тетка совершенно здоровая, но начисто лишённая слуха и пластики, попробую станцевать-спеть публично, помидорами закидают. Тётке моей, клинически здоровой, не надо было рожать детей, о чем ей родственники говорили - не с её тараканами, всем было очевидно, что плохо кончится. И инвалиды, и здоровые способны оценить свои возможности и не лезть туда, где 100,% добра не будет.

Гость

Если Вы живёте сами, не пытаясь выехать за счёт своей инвалидности и получить поблажки, забейте на мнение окружающих.
Неприязнь и отторжение вызывают те, кто считает, что им что-то другие должны, только на основании их болячек.
Нет, не должны. Болячки - личные трудности каждого.

Гость
Гость

Ну и чем вас тогда общество не устраивает? Вы самостоятельны, от родителей не зависите, забейте и не общайтесь. И ещё, безотносительно вашей инвалидности, - мир не вертится вокруг вас. Ваша мать не хотела ребенка, и пыталась, да, тупо, криво и косо свою проблему решить, не нарушая, кстати, закон. Вы ей ненужны не в силу инвалидности, а просто у неё были другие планы, которые ваше рождение обломало. Кто по итогам пострадал сильней - большой вопрос. Но эта ситуация уже в далёком прошлом, и для вас, и для неё она закончилась - вы свободны друг от друга.
И не циклитесь на этом "я инвалид - меня гнобят". Вот если я, тетка совершенно здоровая, но начисто лишённая слуха и пластики, попробую станцевать-спеть публично, помидорами закидают. Тётке моей, клинически здоровой, не надо было рожать детей, о чем ей родственники говорили - не с её тараканами, всем было очевидно, что плохо кончится. И инвалиды, и здоровые способны оценить свои возможности и не лезть туда, где 100,% добра не будет.

Я ж не на танцпол к профессиональным танцорам выскочила! Была дискотека и меня официально пригласили... Многие там растекались по танцполу незавидной лужей, то есть так " танцевали ", им можно: мне - нет.

Гость

Но вообще Ваш отец тоже не в белом пальто. Зачем было принуждать жену рожать нежеланного ребёнка?
Сам виноват, а Вас он подставил.

Гость

Автор, это карма. Все из прошлой жизни. У вашей мамы- вы- инвалид, она плохо проходит этот путь, издеваясь над вами. В следующей жизни она заслужит бесплодие или ранняя смерть её ребёнка. Вы тоже из той жизни заслужили чем-то. Возможно, сделали аборт, издевались над своим ребёнком, тут что угодно может быть. Просто мы не помним прошлые свои жизни и не знаем, что должны тут пережить, чтобы искупить свою вину. Вот отец ваш -молодец. Что вас любит. Это ему зачтется и будет хорошая у него следующая жизнь. У вас тоже будет следующая хорошая. Не делать зла никому и радоваться жизни нужно.

Гость

Автор, а к кому общество терпимо, почитайте комментарии в темах, ненавидят всё и вся- инвалидов, детей, беременных, свекровей, приезжих, москвичей и этот список можно продолжить до бесконечности.

Гость
Гость

Автор, а к кому общество терпимо, почитайте комментарии в темах, ненавидят всё и вся- инвалидов, детей, беременных, свекровей, приезжих, москвичей и этот список можно продолжить до бесконечности.

Абсолютно верно утверждаете.

Василий

Ответа на такой вопрос не существует. Живите себе....

Живём с мужем в общежитии. У соседки на третьем этаже дочь — шизофреничка. Молодая девушка. Мать её терпеть не может. За то, что инвалид. Женщина жила с мужем, как-то раз, когда она шла с работы, её в подъезде собственного дома изнасиловал сосед с психическим заболеванием. Когда у неё стали ходить месячные, вздохнула с облегчением, а о том, что они могут ходить и при беременности, она не знала, в итоге проворонила время, когда ещё можно было сделать аборт. Сколько ни умоляла врачей, говорила о диагнозе отца, те ни в какую. Ребёнок вроде бы родился нормальным, и муж любил девочку, как родную... До двенадцати лет, когда ей поставили шизофрению. Муж тут же подал на развод и всем знакомым раззвонил правду об изнасиловании, чтобы не подумали, что это у него наследственное. То есть, развёлся потому, что ребёнок не пойми от кого, родился особенным, типа "свою бы воспитывал, несмотря на диагноз, но чужой инвалид мне не нужен". Так женщина на дочери вымещает злость за то, что та посмела родиться особенной, и боль за то, что из-за дочери потеряла мужа. Ну а дочь чем виновата? Она не просила насиловать мать, она не виновата в том, что мать поздно узнала о беременности и что врачи отказали в аборте. Где её непосредственная вина?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: