Гость
Статьи
Продолжение темы про …

Продолжение темы про незванных гостей

Моя тема заглохла, поэтому создаю вторую. Итак, к нам без приглашения заявилась двоюродная сестра моей матери. Ей ещё два месяца назад сказали, чтобы не приезжала сейчас - время не подходящее. Она просто приехала со своей дочерью и позвонила в дверь, даже не предупредив. Путь неблизкий был, так просто домой их не отправишь. Самолёт, электричка от Москвы... У нас родители разводятся, обстановка в семье к гостям не располагает вообще. Проблемы с деньгами. Родственница приехала с пустыми руками, питается из нашего холодильника. Поселилась в гостинной на неделю, там раньше спала мама. В итоге у нас ситуация такая: две односпальные кровати на меня, маму и брата - кому-то приходится спать на полу. Мама считает, что мы не должны сейчас же отправить родственницу обратно домой и ни в коем случае не должны говорить, чтобы сама покупала себе продукты. Она сегодня даже стаканы не мыла за собой. Эта женщины работает на низкоквалифицированной работе и, мне кажется, хочет провести свой отпуск максимально дешево за наш счёт. Как вы считаете, прилично ли прямым текстом в корректной форме сказать гостям, чтобы оплачивали питание сами?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

гости ваши о приличиях не задумываются, а вы почему-то задумываетесь)

Гость

уж очень толсто

Гость

Это проблемы вашей мамы, раз она общается с такой сестрой-халявщицей.

Гость

Ну это наглость с их стороны, если сказали что не удачное время для приезда, а они все равно приехали.
Нужно было сразу сказать: Ой Вы так не вовремя приехали. Мы же Вам говорили. Извините, нет возможности уделять время, как нибуть сами. И да возможно нам придется уезжатьню на пару недель, так что и Вам тоже. Ну что ж Вы так без предупреждения.

Гость
Гость

гости ваши о приличиях не задумываются, а вы почему-то задумываетесь)

А мне вообще интересно, нормально ли это говорить гостям. Вот мы, например, приезжая к кому-то в гости всегда сами покупаем продукты. То есть если на несколько дней приезжаем.

судмедэксперт

вполне прилично. только пусть это делает старший, мать или кто-то.. кто хозяин дома пусть решает. отт так.

Гость

Если это действительно так, а не ваши домыслы (просто не могу себе представить такого нахальства), тогда да, думаю стоит поговорить с ней по возможности без её дочери открытым текстом обо всём этом. А можете, для простоты, ей при следующем проступке просто кинуть на телефон ссылку на эту тему и подождать её реакции. Так предстоящий вам разговор может статьещё непринуждённее;)

Гость

Автор, таким незамутненным неприлично прилично что-то обьяснять. Великий русский вам в помощь. Мама вам потом спасибо скажет.

Гость
Гость

А мне вообще интересно, нормально ли это говорить гостям. Вот мы, например, приезжая к кому-то в гости всегда сами покупаем продукты. То есть если на несколько дней приезжаем.

Пока она у вас гостит, подкалывайте ее: а что вы в наш холодильник положили чтоб оттуда что-то брать? А почему за собой на кухне не убрали? Где в нашей кв обслугу увидели? Начнут возмущаться 'мыжгости'- желанных гостей приглашают, а мы вас не приглашали. Надо каждый раз им неудобства создавать, чтоб быстрее уехали. Начнут вашей мамке жаловаться, тогда и выскажете все без прикрас.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: