Живу с матерью в 27 лет. Это ладно. Но она меня контролирует волей неволей (вместе же живем, как семья), постоянно недовольна, что я занимаю кухню и так далее. Может перебирать мои вещи в шкафу. То есть у меня очень мало личного пространства. Это угнетает. То есть она как муж мне, которому я опостыла и который опостыл мне.
С другой стороны я не хочу башлять за съем, где то в непонятном доме с непонятными соседями. Я много вложила в квартиру, где живу с ней. Но часто мы друг друга раздражаем, сейчас ещё локалдаун и постоянно сидим дома. Стукаемся с недовольными лицами. Ее бесит моя музыка, разговоры по телефону.
Говорят, это нормально жить с родителями, пока не вышла замуж. И мужчина должен поселить у себя. Либо если личная жизнь, то не в доме женщины. То есть, если бы я жила одна, я бы все равно не водила туда парней. Это принцип. Тогда какая разница, с кем я живу сейчас? Или нет? Рассудите ситуацию и посоветуйте, что делать, знающие люди. Спасибо!
Кто вам сказал, что в 27 лет нормально жить с мамкой? Не принимайте советы от этих людей, никакие. Съезжайте, иначе эта ерунда никогда не закончится.
Кто вам сказал, что в 27 лет нормально жить с мамкой? Не принимайте советы от этих людей, никакие. Съезжайте, иначе эта ерунда никогда не закончится.
А куда съезжать? На чужую хату? Я полностью обустроила свою комнату. Да и мать будет переживать как я, постирано ли у меня и тд. А отпускает с чистой совестью, только к мужчине, которого знает. Что я под присмотром.
Не одна адекватная девушка не будет жить с мамой после 25 лет .Это ненормально .
Не хочешь что в тебя контролировали ,сьезжай ,ты взрослая тётка .В твоем возрасте уже своих детей ведут в школу
А куда съезжать? На чужую хату? Я полностью обустроила свою комнату. Да и мать будет переживать как я, постирано ли у меня и тд. А отпускает с чистой совестью, только к мужчине, которого знает. Что я под присмотром.
Мать переживать будет за старую дочь .
Да вы точно с головой на бум-бум
Вам 27!!! Лет ,у вас свои дети должны уже быть ,какая мать ?
Все неудобства - это плата за бедность, за отсутствие самостоятельности. Терпите. Никуда не денетесь. Ищите мужа....
"Говорят, это нормально жить с родителями, пока не вышла замуж. И мужчина должен поселить у себя".
Говорят, в Москве кур доят. Нормально - это когда ты живёшь комфортно, а что почти в 30-тник делать возле маминой юбки я понять не могу.
Кто сказал что у меня свои дети должны быть? Где это написано? Мне ещё психологически рано для них, у каждого свой возраст для деторождения.
Тебе и психологически рано жить отдельно от матери почти в 30 лет .
Сколько еще планируешь жить с ней ?
А если замуж не выйдешь или выйдешь в 40 тоже с мамкой под бочком будешь всю жизнь ? Это не нормально автор ,у вас пуповина как жгут только вам жизнь испортит .
Не одна адекватная девушка не будет жить с мамой после 25 лет .Это ненормально .
Не хочешь что в тебя контролировали ,сьезжай ,ты взрослая тётка .В твоем возрасте уже своих детей ведут в школу
В твоём возрасте блабла. А плодиться в нищете и выходить замуж за кого-попало - это норм?)))
Если комфортно жить с ней - живи, если нет и возникают конфликты, то мать не исправишь, ты навсегда останешься ребёнком)))
Так а какого ответа ты вообще тогда ждёшь?
По-моему, в свободное плавание надо идти уже после школы (17 лет). Поступил(а) и в общагу или квартиру (кто-что может себе позволить). Жить после 20 с родителями... сейчас даже представить себе трудно.
Да, съезжать на съёмную хату, иначе у вас этот праздник инфантилизма никогда не закончится. Пора взрослеть, 27 лет.
Это хронический случай. 27-летняя женщина не съезжает от мамы, потому что та будет беспокоится, как деточка поела и покакала...
Так а какого ответа ты вообще тогда ждёшь?
По-моему, в свободное плавание надо идти уже после школы (17 лет). Поступил(а) и в общагу или квартиру (кто-что может себе позволить). Жить после 20 с родителями... сейчас даже представить себе трудно.
Я многих знаю кто живет с родителями. Подруга вон тоже в 27 к парню съехала. Друг живет в 25 с мамой. Бывший в 29 живет с мамой.
Автор, я живу со своей мамой, с мужем и с дочкой. Это было наше совместное решение. У моего мужа квартира неудобно расположена по отношению к моей и к его работе, район так себе, а у меня мама живет в трёшке одна, я её очень люблю и не хочу оставлять одну,и мы решили ту квартиру сдавать. Она нам очень помагает с дочкой, потому что у нас графиик не 5/2 и отвести/привести в сад, посидеть на больничнлм и тд- это все её огромная помощь, за что я ей безумно благодарна.Мама очень любит нас,постоянно спрашивает не мешает ли она нам)))) С мая по сентябрь мама с дочкой живут на даче. Я к тому, что жить с родителями это нормально,если отношения нормальные!!! Но на вумене тут считают что в 18 лет уже свалить должна. А я считаю что платить 30 тыс за съем имея жилльё где живет мама, это бред. По поводу контроля, учитель отстаивать свои личные границы! Разговаривайте, обижайтесь, ругайтесь- добивайтесь своего! И помните, ЭТО ВАШ ДОМ.
Да, она одна - без мужа. Это капец. И я ее в одиночестве не хочу оставлять. Был вы внук у неё (мой ребёнок) было бы веселее.
Автор, я живу со своей мамой, с мужем и с дочкой. Это было наше совместное решение. У моего мужа квартира неудобно расположена по отношению к моей и к его работе, район так себе, а у меня мама живет в трёшке одна, я её очень люблю и не хочу оставлять одну,и мы решили ту квартиру сдавать. Она нам очень помагает с дочкой, потому что у нас графиик не 5/2 и отвести/привести в сад, посидеть на больничнлм и тд- это все её огромная помощь, за что я ей безумно благодарна.Мама очень любит нас,постоянно спрашивает не мешает ли она нам)))) С мая по сентябрь мама с дочкой живут на даче. Я к тому, что жить с родителями это нормально,если отношения нормальные!!! Но на вумене тут считают что в 18 лет уже свалить должна. А я считаю что платить 30 тыс за съем имея жилльё где живет мама, это бред. По поводу контроля, учитель отстаивать свои личные границы! Разговаривайте, обижайтесь, ругайтесь- добивайтесь своего! И помните, ЭТО ВАШ ДОМ.
Спасибо огромное, вы правы. Не знаю что делать, вроде как внучка пора ей подарить. Они ждёт этого. Отравляла меня жить к мужчине разведённому. У котрого ребенок - обосновывая это тем, что он хотя бы не бесплодный. Это ведь намёк на внука?
Ну так у Вас ситуация в корне другая: у Вас в семье здоровая атмосфера. А автор с мамой живут, как кошка с собакой, причем мама, по словам автора душит ее вторжением в личное пространство.
Спасибо огромное, вы правы. Не знаю что делать, вроде как внучка пора ей подарить. Они ждёт этого. Отравляла меня жить к мужчине разведённому. У котрого ребенок - обосновывая это тем, что он хотя бы не бесплодный. Это ведь намёк на внука?
Так Вы уж определитесь: Вам рано рожать или Вы тупая овцa (выражаясь Вашими же словами), готовая родить до 30.
Родила видимо в 20, вссралаась и завидуешь бездетным разумным женщинам. Кончеллыгга отпетая
Хреновая из тебя Ванга. Чему завидовать? Что старая овца сидит у маминой юбки и терпит постоянное вторжение в свое личное пространство и отпрашивается у нее, как малолетка? То, что нет любимого мужчины? Нет своей квартиры? Пошла ты, ушлепка, ты убогая.
Хреновая из тебя Ванга. Чему завидовать? Что старая овца сидит у маминой юбки и терпит постоянное вторжение в свое личное пространство и отпрашивается у нее, как малолетка? То, что нет любимого мужчины? Нет своей квартиры? Пошла ты, ушлепка, ты убогая.
Сама пошла, злая шлюпка, разродившаяся толстая тролляка
У меня столько любимых
Мужчин было что ты не представляешь баранина. Я устала от них. Мать самый родной человек
Ты матери не уперлась, а парню то зачем вообще тогда?