Люди разучились дружить, любить, у многих проблемы с психикой. Как выживаете?
Выхожу ночами на улицу.
Не знаю. Конкуренция надоела и жаль, что без нее никак. Пока сам себя не замотивируешь и не поднимешся до уровня новых социальных признаков относительно хорошей жизни, никто тебя любить особо не будет и дружить тоже. Так не чем привлечь внимание. От людей с проблемами в психике отворачиваются все чаще. Много слов о том, что психологи востребованы, иди к психологу. А на психолога ещё заработать нужно. Пока заработаешь, сам психологом станешь. Вроде объятия и улыбки бесплатны, но если денег не нашлось ни у кого, все кислые. Очень сильно ощущаю кризис, который не для всех. Печаль накрыла ...
Люди всегда были теми ещё хищниками, просто с возрастом понимаешь это лучше)) Так что проще не заморачиваться а подстраиваться под окружение )
А как тут привязан "социальный кризис"?
Если вы разучились, то не говорите за всех.
Вопрос в том какими людьми вы себя окружаете. Например, вокруг меня отличные друзья, которые так же умеют любить (все счастливо женаты/замужем), я тоже замужем за любимым человеком. Да, какие-то проблемы с психикой есть у всех, это детские травмы и тд, но все люди в моем окружении адекватные и искренние.
Если вам кажется, что никто не умеет любить и дружить, то посмотрите в первую очередь на себя, а потом на своё окружение, не стоит ли его сменить?
По методу Пяточка выживаем.