У подруги умерла неделю назад младшая сестра. Жила в другом городе, 6 лет сожительствовала с парнем. На похороны поехали подруга с матерью, вернулись 2 дня назад. Забрали ее вещи: одежду, обувь и телефон с ноутбуком. Теперь ее сожитель названивает и написывает с требованиями вернуть технику или деньгами за нее, иначе угрожает написать заяву в полицию. Утверждает, что не давал разрешение на то, чтобы забрать технику. И что он против, чтобы то, что он ей дарил, достались людям, с которыми она была в ссоре.
С матерью умершая с 19 лет не общались из-за того, что мать изрезала откровенное платье ножницами. С сестрой, то бишь с моей подругой, они периодически общались. Она даже хвасталась нам, что в прошлом году на 25-летие он ей ноутбук подарил. В этом - телефон. Но этот безутешный сожитель считает, что раз он продолжает платить кредит, то он имеет право ими распоряжаться после ее смерти.
Я считаю, что если он подарил ей, то родственники имеют право забрать хоть все вещи умершей. И вообще поведение этого парня сейчас отвратительное, вместо того, чтобы пребывать в скорби, он устраивает конфликт с дележкой наследства.
А как вы считаете, это вообще нормально, что после смерти забирают назад свои подарки? Это жмотство или нет?
Я считаю, что родня сестры ибобо - через неделю приехать к человеку, с которым 6 лет не виделся, и начать воровать чужие вещи - телефон и ноут. Больные люди, чо уж тут сказать??? Парень, бедолага, зачем их в квартиру-то пустил вообще???
Не было брака и не было договора дарения именно ей.
То есть это всё пока что его.
Под статьёй ходят.
если у него есть доказательство что но платит кредит за технику я бы отдала ее, думаю это справедливо. Жлобство ли это? Ну как посмотреть, может его и правда мать девушки вымораживает, а деньги вторичны, просто нашел на что надавить.
Я считаю, что родня сестры ибобо - через неделю приехать к человеку, с которым 6 лет не виделся, и начать воровать чужие вещи - телефон и ноут. Больные люди, чо уж тут сказать??? Парень, бедолага, зачем их в квартиру-то пустил вообще???
Я понимаю, фотографии, например, или ещё что-то памятное... но "хватай что подороже и беги" действительно Ebobo's Big Adventure.
Парень прав. А подруга крахоборка у которой к тому же совесть отсутствует вообще
Мелочные крохоборы, фу
Автор, кто похороны оплачивал? Или родня приехала к похоронам и вещи собрать? Пакостная история какая-то.
Мамашка с трофеями вернулась.
Дамочки совершили кражу. Парень спокойно может подать заявление в полицию и на маму с дочкой заведут уголовное дело.
Сам их позвал на похороны. Ему тело отказывались в морге вроде отдавать.
А похороны кто оплачивал?? Вообще технику вернуть надо. Иначе кражу пришьют вынесли ведь из чужого дома.
Зачем,ну зачем людям чужое барахло?
Такие мелочные,отдайте всё парню!
нищие что-ли?
А на каком основании он отдал свои вещи ее родственникам?
Ага, хлеб бесплатный, жильё тоже, перспективы! Шучу, шучу, никто в таких случаях реальный не назначает. Получат условку.
Подруге вообще вряд ли срок могут дать. Сейчас муж в поселении из-за ДТП со смертельным исходом, выпустить должны в сентябре, но наверное раньше по состоянию здоровья, она выплачивает за него компенсацию семье погибшего, а еще ипотека и 2е детей.
Подруге вообще вряд ли срок могут дать. Сейчас муж в поселении из-за ДТП со смертельным исходом, выпустить должны в сентябре, но наверное раньше по состоянию здоровья, она выплачивает за него компенсацию семье погибшего, а еще ипотека и 2е детей.
Ну то есть он по раззвиздяйству оставил чьих-то детей сиротами, а она считает, что за это весь мир вокруг им должен.
Вот таким как раз судимость лепят без раздумий, условную, конечно.
Ну то есть он по раззвиздяйству оставил чьих-то детей сиротами, а она считает, что за это весь мир вокруг им должен.
Вот таким как раз судимость лепят без раздумий, условную, конечно.
Ситуация спорная была со слов подруги, в правилах вождения сама не разбираюсь судить не буду. Проскакивал на мигающий зеленый, в это время на перекрестке другая машина поворачивала. Подруга считает, что проще было повесить на выжившего вину.
Ситуация спорная была со слов подруги, в правилах вождения сама не разбираюсь судить не буду. Проскакивал на мигающий зеленый, в это время на перекрестке другая машина поворачивала. Подруга считает, что проще было повесить на выжившего вину.
Ну она уже показала свою честность, так что без записи с регика её слова имеют вес примерно сухих осенних листьев.
Я бы на месте парня пинками таких родственников прогнала
если это не троллинг, то он может подать в суд
товар куплен на его имя - он платит кредит - значит это его вещь
считай украли, да.
если это не троллинг, то он может подать в суд
товар куплен на его имя - он платит кредит - значит это его вещь
считай украли, да.
Не троллинг.
Ситуация просто у самой вызывает кучу противоречий. Мозг взрывается от происходящего. По умолчанию принято, что имуществом, которое не через нотариуса оформляется, распоряжаются ближайшие родственники. Подруга с матерью близкие, он по документам ей никто. С другой стороны на технику документы у него.
Но получается, если бы она была жива и в последствии расстались, то он имел бы полное право у нее забрать подарки? Все это с каким-то душком с обеих сторон.
Не троллинг.
Ситуация просто у самой вызывает кучу противоречий. Мозг взрывается от происходящего. По умолчанию принято, что имуществом, которое не через нотариуса оформляется, распоряжаются ближайшие родственники. Подруга с матерью близкие, он по документам ей никто. С другой стороны на технику документы у него.
Но получается, если бы она была жива и в последствии расстались, то он имел бы полное право у нее забрать подарки? Все это с каким-то душком с обеих сторон.
Почему с душком, он купил что бы она пользовалась. Причем тут ее мамаша и сестра??
Не троллинг.
ну так они же не расстались. зачем вы на мужика наговариваете?
у него прав больше, безусловно
тем более он платит кредит.
хотите вещи - делите долги
вы хотя бы знаете, что наследуется не только имущество но и долговые обязательства???
любой провинциальный суд постановит технику вернуть. а гораздо проще реально подать в полицию заявление - ох они попляшут...
он на 100% в своем праве. это его техника
Мне кажется, что это примерно та же ситуация с требованием вернуть подарки назад. И тут не просто купил, а подарил на день рождения.
А если бы они жили раздельно, но он ей сделал подарок купленный в кредит, то тоже имел право вернуть его себе после смерти?
Мне кажется, что это примерно та же ситуация с требованием вернуть подарки назад. И тут не просто купил, а подарил на день рождения.
А если бы они жили раздельно, но он ей сделал подарок купленный в кредит, то тоже имел право вернуть его себе после смерти?
я не понимаю какая вам разница
что вы мусолите? она умерла? умерла.
прям какой-то нездоровый интерес
Подарил- не подарил, это все пустые слова, они никого не волнуют. В суде важны факты, документы. Мужчина купил ноутбук, у него есть чек, тем более платит кредит, и на это есть документы, значит эта вещь принадлежит ему, а понаехавшие тетки- совершенно посторонние, теперь по факту- воровки
Очумелое бабье. Ребенка за чужой счёт похоронила, барахло сгребла сколько успела и вся печаль. О покойнице ни одного доброго слова, земля ей пухом.
я не понимаю какая вам разница
что вы мусолите? она умерла? умерла.
прям какой-то нездоровый интерес
Сама ситуация мне интересна.
И да, мне хочется оправдать подругу, дружим с младшей группы садика. Умершую сестру мне жаль. Еще до приезда подруги и ее матери для организации похорон мне поведение не понравилось. Она сообщила, что хочет узнать как можно тело к нам в город доставить, чтобы с отцом похоронить. На нее начал орать матом, что дальше багажника в такси им денег и ума не хватит. Нормальному человеку такое разве в голову придет?
Надеюсь, шмотки покойной тоже не забыли, может, хорошее белье, подаренное сожителем, было, ну не пропадать же добру...
То есть девушка несколько лет вела совместное хозяйство с парнем, он делал ей подарки, после оплатил похороны, а Ваша подружка появилась и по сути украла чужое имущество, которое было нажито с ним при совместном бюджете? А ему оставила долги? Это не просто свинство и уголовка, это плевок на могилу сестры.
Ваше мнение противоречит закону. Смерть одаряемого является основанием для расторжения договора дарения. "Парень" имеет полное право на свои подарки, которые он дарил. а нарушителям может быть уголовная статья. Полиция такие дела любит, тут всё уже раскрыто. Только оформить бумагу в суд.
Сама ситуация мне интересна.
И да, мне хочется оправдать подругу, дружим с младшей группы садика. Умершую сестру мне жаль. Еще до приезда подруги и ее матери для организации похорон мне поведение не понравилось. Она сообщила, что хочет узнать как можно тело к нам в город доставить, чтобы с отцом похоронить. На нее начал орать матом, что дальше багажника в такси им денег и ума не хватит. Нормальному человеку такое разве в голову придет?
будет самое лучшее если вы скажете своей подруге, что вещи, особенно ценные, надо вернуть
пока ее не посадили, уже по настоящему
Ваше мнение противоречит закону. Смерть одаряемого является основанием для расторжения договора дарения. "Парень" имеет полное право на свои подарки, которые он дарил. а нарушителям может быть уголовная статья. Полиция такие дела любит, тут всё уже раскрыто. Только оформить бумагу в суд.
Как все на самом деле сложно. Но разве не должен быть договор с условием? Мне бы просто не пришло в голову у умершего человека подарки свои же забирать.
Это то есть можно подарить квартиру, а потом человек умрет назад требовать? Там же вся родня с потрохами съест.
посадят, вот чем закончится
Кроме ее слов ничего нет что ноут принадлежал сестре. Вынесла из чужой квартиры. Он скажет что сестра пользовалась его и он не дарил.
Надо было женится. А так он ей никто и звать его никак. А родня кровная никуда не делась
Как все на самом деле сложно. Но разве не должен быть договор с условием? Мне бы просто не пришло в голову у умершего человека подарки свои же забирать.
Это то есть можно подарить квартиру, а потом человек умрет назад требовать? Там же вся родня с потрохами съест.
Какие отношение в данной ситуации родня имеет к квартире ? Квартиру дарили конкретному человеку, а не его родне.
Подарить недвигу - это зарегистрировать переход права собственности. Назад не попросишь, только если в договоре дарения не было условия об отмене дарения в случае, если даритель переживет одаряемого. Телефон, да еще в кредит, который платит тот парень, фактически принадлежит ему. Подруге посоветуйте молча собрать требуемые вещи и отправить обратно курьером. Иначе он пойдет в полицию и будет прав.
Эти тетки явно ненормальные или патологически жадные - забрали одежду и обувь мертвой сестры/дочери, с которой не общались и не жили, чтобы что? Они ее вещи на барахолке теперь будут продавать, что ли? Кошмар. И своровали чужую технику из чужого дома. Стервятники.