Я снимаю комнату в двухкомнатной квартире, по очень выгодной цене и совсем рядом с работой. Устраивает всё.
Кроме одного - мои соседи, семья, муж и жена 55 лет, крайне общительные люди)) Просто слишком, я с таким вообще впервые сталкиваюсь. Про такое общение говорят "словесный понос". Они не дают спокойно приготовить, помыть посуду, прибраться, даже в туалет, блин, нормально не сходить!! Стараюсь минимально выходить из комнаты, так они стучать начинают и рассказывают свои "интересные" истории про людей, которых я знать не знаю, показывать мне их фото зачем-то..! Обсуждают со мной все подряд: погода, политика, передачи по ТВ.
Еще меня дико раздражает, что когда я готовлю - заглядывают под крышку, начинают комментировать, что, мол, не так режешь, не так солишь, масло в конце добавь, огонь убавь на плите.. В холодильник ко мне заглядывают, целый вечер могут обсуждать содержимое. Про средства гигиены вообще какой-то ужас - шампунь вредный, химический, гель для душа не натуральный, паста зубная не такая как "надо"! Стираешь не так, не так гладишь. Советы дают, которые никто не просит, в личную жизнь лезут, как на допросе.
Мне 25 лет.
Кто-то бы посмеялся над этим и не обращал внимания, а я не могу! Мне на работе общения хватает, я диспетчером на телефоне работаю. Представляете, как от болтовни устаю?)) Иногда до такой степени достанут, что грублю и хамлю уже открыто - это на пару дней эффект и приглашают в гости других людей, которым, простите, в уши "сцут". И опять по новой лезут!
Что же мне делать? Переезжать - вообще это крайний вариант, и по деньгам, и по близости к работе. Как отвадить от себя? Они давно тут живут, лет 6 снимают.. help!
Рассудите пожалуйста ситуацию, хоть она и покажется глупой)) Но я реально в замешательстве
В наушниках выходи из комнаты
Похоже, что делают они это не со зла, рассматривая вас как дочь (ну или как невестку), что уже хорошо. С таким отношением на первый взгляд пока вам вполне ещё можно поработать и противостоять ему мягкой силой, т.е. пресекать по-доброму, но ясно и чётко давая понять открытым текстом всё то, что вам мешает жить, надеясь на понимание.
ох как я вас понимаю. я снимала когда то комнату и в соседней жила пара лет по 45. они меня так достали... я человек общительный, добродушный. по началу как то наоборот радовалась, что с соседями ужилась. но потом я не знала куда деваться...тоже самое! вечные рассказы о родственниках, друзьях. я старалась готовить, стирать когда их дома нет, чтоб вообще из комнаты не выходить. только я выхожу, сразу 10001 причина поговорить! тоже "ты вот не так готовишь, я сейчас научу как надо", "ты порошок не такой покупаешь, я вот тебе куплю как у нас в следующий раз". если долго не выхожу, то стук в дверь "ой пошли с нами поужинаешь, не хочешь, ну мы вот приготовили такую вкуснятину". через 5 минут "ты не передумала?". еще через 5 минут "ну мы там тебе оставили на столе, вдруг захочешь".
я поняла, что им видимо или очень скучно вместе (оба айтишники и дома целыми днями). или уже реально детей хотят и на меня всю заботу выплескивают. я по началу отвечала деликатно, старалась не обидеть, все таки жить с этими людьми. Потом уже прямо говорила "я пока готовлю хочу музыку послушать, фильм посмотреть, на работе так наговорилась". Ответ был "оо, мы тоже давно хотели этот фильм глянуть". и это уже переросло в какую то маниакальную навязчивость. Короче я съехала. пришлось искать другую квартиру. но мои нервы мне были дороже. они еще потом пару месяцев звонили мне, то узнать как дела, то спросить что то.
а что, переехать не вариант?
Радуйся что не наркоманы и не бытовые алкаши и не воры и не озабоченные и не "приветливые" иностранцы. На хостеле ведь лучше или в общаге с лучшим контингентом в мире, да? Это съём, хочешь комфорта - плати, нет возможности тогда терпи. Рыбку съесть и на *** сесть не получится. Копи на собственную квадратуру.
Надо учиться отстаивать свои личные границы,то вежливо и тактично. Они начинают что-то говорить, а вы им "извините, у меня болит голова, я не хочу разговаривать"- отверундись и ушли. И так каждый раз. Вообще, автор, язык для чего? Если на телефоне работаете то должны уметь общаться с людьми! Ну можно же сказать "Закройте сковородку, мне неприятно когда кто-то лезет в мою еду", или " если мне понадобится совет, я сама спрошу"
Да просто объясните что после работы не хотите разговаривать и слушать кого то, любите тишину, устаете и т.д. Не такие уж они наверное твердолобые, вдруг поймут вас))
Совет в отношении наушников самый правильный. Можно изобразить, что музыку слушаете.
Надо учиться отстаивать свои личные границы,то вежливо и тактично. Они начинают что-то говорить, а вы им "извините, у меня болит голова, я не хочу разговаривать"- отверундись и ушли. И так каждый раз. Вообще, автор, язык для чего? Если на телефоне работаете то должны уметь общаться с людьми! Ну можно же сказать "Закройте сковородку, мне неприятно когда кто-то лезет в мою еду", или " если мне понадобится совет, я сама спрошу"
Да не понимают они нормальных слов. Любое нежелание слушать их бредни воспринимается как личное оскорбление и обидки. Так то наплевать, вот только обидки эти не больше двух дней длятся
Гость 3 - Вам спасибо. Вы действительно меня понимаете. Даже ситуация с порошком 1 в 1)) Вы не из Питера случайно?
Автор, пожалуйтесь хозяйке квартиры. Вы ей деньги платите, ваще-та. Пусть утихомирит своих жильцов
Да просто объясните что после работы не хотите разговаривать и слушать кого то, любите тишину, устаете и т.д. Не такие уж они наверное твердолобые, вдруг поймут вас))
Бывают и твердолобые. Мне подруга докучала. Правда, в соцсетях: слала видео с тиктока, бабский юмор с одноклассников. Ну и открытки по всяким поводам. У меня такое вызывает только негатив. Терпела, потом сказала наконец. Перестала слать. Даже с рождеством было не поздравила. Я радовалась. Но недолго. Она видимо стала забывать и начинает снова по-тиху слать. Уже и не знаю, что делать.
Автор, мужик у вас есть? Мб он бы поговорил поконкретнее?
Гость 3 - Вам спасибо. Вы действительно меня понимаете. Даже ситуация с порошком 1 в 1)) Вы не из Питера случайно?
нет, я из Краснодара)
это очень тяжело морально, когда не хочешь обидеть людей, но уже просто не выдерживаешь. Мне многие говорили, что я выпендриваюсь и люди по доброте душевной мне помогают. но это было настолько навязчиво ,что просто добивало.
Я бы их послала далеко и надолго, но для проживания Вас должно быть их согласие. Так что или договаривайтесь, но спокойно или ищите жилплощадь.
Кстати, а соседи давали согласие на проживание постороннего человека, ведь места пользования общие и соседям может не хочется общагу вот они и достают, зная что хозяйка по каким то причинам жить не может или они и ее так достали, что она сдала.
Бывают и твердолобые. Мне подруга докучала. Правда, в соцсетях: слала видео с тиктока, бабский юмор с одноклассников. Ну и открытки по всяким поводам. У меня такое вызывает только негатив. Терпела, потом сказала наконец. Перестала слать. Даже с рождеством было не поздравила. Я радовалась. Но недолго. Она видимо стала забывать и начинает снова по-тиху слать. Уже и не знаю, что делать.
Ещё раз пошлите.
Совет с наушниками - самый топ, мне помогло! Ну и прямо говорить что вы устали и вам хочется тишины.
Хорошо хоть не барыги.
Меняйте квартиру, срочно. и купите беруши.
Музыка. Наушники. И будет Вам счастье. Начинают говорить с вами - демонстративно, глядя им в глаза увеличиваете громкость и отворачиваетесь.
Есть универсальный метод - приобрести бируши. Вставляете в уши и "делаете приятно себе и другим".
Доставайте их словесным поносом... и они отстанут...
Переезжай!
Выйти за муж и вместе с любимым человеком снимать отдельное жилье
беги от этой компании
Они наверно бухают регулярно. Замечал многие как выпьют, так их тянет покалякать обо всём на свете, анекдоты потравить, байку рассказать или послушать, ну общения душа просит. А как трезвые , то хмурые и молчаливые
Попросите у них денег взаймы
Пожалуйтесь их и своей хозяйке, раз все снимаете. Пусть посторонние люди популярно объяснят, что нехорошо мешать. Вы деньги за жилье платите и условия проживания должны быть приемлемые, это коммуналка, а не циганский табор.
Соберитесь один раз с силами и пошлите их на ***. Не поможет - приведите парня, который сымитирует буйного. Когда соседи возбухнут, обещайте, что больше не повторится. Но с оговоркой: оставьте меня в покое или еще один концерт гарантирую.
Это называется вампиризм, вы молодая, конечно, сложно с такими. Выстраивайте границы...и как вверху написали, купите огромные наушники, и ходите в них, говорить станут меньше
Просто открытым и дословным текстом скажите:"Извените я не хочу общаться с вами".Твердым голосом.Отвалят,если не идиоты.
Я Вас понимаю😱! Я живу со свекровью😂это та же соседка! Хотя я сама хочу жить в мире и согласии со своими детьми и с Мамой🙄 Но Вы можете поставить ультиматум... у Вас есть выбор...люди не знакомые не знающие законы! Они Ваши соседи. Если не понимают хорошего общения надо их просто поставить на место.У Вас получится!Желаю удачи ! Все получиться! Просто напором прите . И не миритесь! Пошлите по дальше с наилудшими пожеланиями! Вы должны жить так как Вам нравится! Вы же платите за своё уединение и комфорт!
Рыгни как начнут в следующей раз говорить😛
"В наушниках выходи из комнаты" - И в каске ментовской. Пинай их в живот. А потом скажи - забрало запотело.
в чём проблема то?приглашаете знакомого со словесным поносом(прежде бируши купите)и живёт он у вас 2-5 дней(зависит от соседей)дальше по ситуации
я понимаю вас вы очень устали и вам хочется отдохнуть..самый простой способ это сказать как есть спокойно..я понимаю вы очень любите общаться но я работаю оператором на тнлефоне и очень устаю на работе от общения я хочу после работы побыть одна и просто помолчать.если не можете сказать напишите записку и отдайте или напишите смс
Меняйте работу - и спустя некоторое время поймёте что Ваши соседи милейшие люди.
А ещё можно громко чихать и приговаривать "е. банный Ухань, е. банный Ухань!"
Удивите их, например задачкой
«Сколько раз за сутки на часах минутная и часовая стрелка совпадают?». И пусть решают! 🤗 (48, но это как посчитать ) засрите им мозги первой, тогда отвалят )
Что делать! Отстаивать свои границы. Написать на двери, что прием по личным вопросам в субботу с 13:00 до 13:15 в остальное время попрошу не беспокоить. Живите сами и дайте жить другим. Как-то так
Бейте их их же оружием : начните активно рассказывать какую-нибудь нудятину, громко смейтесь, жестикулируйте, спрашивайте, что они думают по этому поводу. И так каждый день. Через неделю отвалят.
Изначально надо было искать комнату где в соселях 1 девушка вашего возраста. Зачем снимать с пожилой семьёй ещё б с детьми сняли. Купите мультиварку готовьте в комнате. Они не работают что ли? Я когда жила в 3к с соседями когда снимаоа сосей почти не видела в неделю раз или реже тк в е работали
Посылайте все время их на три советских
Если шум снизу, возьмите по мячам, в крайнем случаи огромный динамик который направлен вниз.
С лева / с право, тогда постучайте по стенам, если батарея туда идет,.то постучите по ним.
Можете даже орать, кричать, и т.п.
Если придут и скажут что "вы шумите, вы надоели", то можно впринципе сказать что если они издавают сильные звуки, то почему вам нельзя? Это же логично.
(Простите за мой русский, я казах)
Можно убивать их их же фото, рассказами, т.п., ведь любой человек немного раздражается этим. Главное, - не переборщите, иначе пойдет.