Есть двоюродная сестра. Общаемся с ней по телефону и ивидимся тоже. Иногда склажывается такое ощущение, что если у неё плохое настроение, то она начинает мне писать и доставать. Например: а чем ты там дома занимаешься? ты же ничего не делаешь! (хотя она прекрасно знает, что я работаю удалённо из-за коронавируса сейчас). Или: когда ты тётю навестишь? ты к ней ездишь совсем! (она к ней тоже не ездит). Спрашивает меня через раз: ну, что когда роспись? когда дети? у тебя же муж есть! (хотя мы еще не расписались). Или когда ко мне приехал мч, она пишет: ну, что , чем вы там занимаетесь голубки? Сама она замужем, двое детей. Так бесит уже, что я не могу.
Заблокировать. Не отвечать ни на какие вопросы. Неужели этого сделать не в состоянии без совета? Тогда понятно, почему вас достаёт нахальная родственница. Регистрируйтесь, рожайте детей.... а её - нафиг!
Специально для таких случаев есть черный список
Зачем с ней общаетесь? Делайте так. Она звонит, а вы "Ой, у меня там блины подгорают, некогда" или "Ой, у меня там молоко убежит". И постоянно так. И сама не звоните, и ей всегда отвечайте односложно:"Да. Нет. Некогда. Пока."
Не отвечайте, а лучше заблокируйте. Проблемы вообще не вижу.
от родственников одни проблемы, с их тараканами разбираться. Лучше выйти замуж и жить своей семьей. И друзей можно самой выбирать. А родственников не выберешь. Вот и получается один негатив от общения с ними.
двоюродная, кстати... не такая уж она вам близкая родня...
Зачем она вам нужна, если бесит, я с двоюродными общаюсь на уровне поздравлений с праздниками, это если вы считаете, что надо поддерживать общение с родственниками