Мне всегда было трудно жить с мамой, хотя я была относительно хорошим ребёнком - не гуляла допоздна, не устраивала концерты из-за переходного возраста, не курила и не пила, с мальчиками в университете начала встречаться. В 19 лет встретила своего будущего мужа, почти сразу же уехала из дома - с мамой было невыносимо жить. На расстоянии наши отношения немного выровнялись... потом я вышла замуж, но отношения с мамой ухудшились. Она постоянно отпускает колкие замечания в адрес меня и мужа, лезет с глупыми советами, а иногда и просто прямо оскорбляет. Сейчас мне 21, я заканчиваю университет, доучиваюсь последний семестр и больше никак не буду связана с родителями. Я не знаю, что мне делать - разговоры до мамы не доходят, мои просьбы не гнобить меня пролетают мимо. Она перетерпит неделю и снова начнёт. Камнем преткновения является только папа - исключительно мудрый и добрый человек, который бережёт отношения со мной и заступается. Но мама, как более авторитарный и подавляющий человек, не сильно меняется под его мнением. Что мне делать, я не знаю... особенно обидно, что никогда такого не было по отношению к моей младшей сестре, хотя она всегда была оторвой, но маминой любимицей. А я вечно вся не такая.
Милая девушка, мой вам совет, забейте! Так бывает. За что, почему неизвестно. Походы к психологам не помогут. Примите как ненастную погоду. Бегите от токсичной матери как можно дальше. К мужу, к своим детям, в другой город. Счастья вам.
У моей мамы тоже были не простые отношения со своей мамой . Все у нее были плохие .. С папой наоборот понимали друг друга. В 19 лет мама вышла замуж и уехала в другой город . Общаются по телефону , иногда в отпуск ездят не на долго. И то умудряется отпуск весь обгадить. Так и живут. Не обращайте внимания ! То что ей, что-то не нравится - это только ее проблемы ! Вас это не касается.
Ничего страшного. проживёте. Не зацикливайтесь на мелких проблемах. Занимайтесь своими детьми. Возможно, у вас получится лучше.