Добрый день! Изменить что-то в нашей ситуации вряд ли уже можно, но я всё же немного надеюсь, что найдётся ответ, как выйти из этого положения.
Мой двадцатидвухлетний сын - самый настоящий …
По какому праву родства?))) Вся недвижимость, которую мы с мужем заработали- только наша)) не наших детей, не наших родителей, двоюродных сиблингов и прочей 7 воды на киселе)) с какого перепугу и его родители должны с ним делиться тем, что заработали?))
Почитайте СК РФ. Даже при отказе от ребёнка в роддоме, биородители будут платить на него алименты государству до его 18 лет, если до этого никто не усыновит (именно усыновит, а не просто опеку оформить), а по достижении 18 лет сирота имеет право прийти жить на метры биородителей. От государства жилье получают только дети неблагополучных биородителей с очень маленьким жильём и дети с погибшими биородителями.
Значит, не платить за интернет, не покупать сигарет и не приносить еду в комнату. Глядишь, зашевелится, если ему это действительно необходимо. А так вы только потакаете его психам.
Когда человек сидит в СВОЕЙ комнате в своей квартире, никто не знает сколько раз он выходит на улицу)) если бы сын автора свалил в свое жилье- никто бы его и не трогал)) мама бы звонила раз в геделю- жив/ здоров/ ну бывай)) только он торчит и гадит в родительском жилье. Ну и получает бонусом вот это вот все)) съедет в свое и будет норм))
И кто его там кормить будет? Сигареты покупать и интернет оплачивать, если он такой безрукий инвалид?
У меня было что-то похожее,1.5 года просидела безвылазно дома после школы,когда мне было 18-19 лет. Читала книги,убирала-стирала,немножко готовила,телевизор,магнитофон,радио-это были мои развлечения. Не выходила никуда,даже в магазин. Пока сидела-испортилась осанка,которая и так была не очень,стала неуверенной в себе,потом-депрессия,нарушения сна. Когда изоляция уже стала невыносимой и пропал сон,пришлось ложиться в неврологию(родители помогли).Сейчас мне 41,и,оглядываясь назад,понимаю,что я просто не знала,кто я,где мое место в мире,зачем вообще жить...Вобщем,мотивации что либо делать не было вообще. Может,мне тогда помог бы психолог,или человек,который бы общался со мной,делился своим жизненным опытом. Мои родители со мной не общались,их жизнь была на работе,и не сильно беспокоило,что дочь сидит дома. Потом я поступила учиться,куда сказали родители,позже пошла работать и вышла замуж. Сейчас понимаю,что просто потеряла время,время молодости,здоровья,достижений...По натуре я социофоб,устаю от общения.Но эта изоляция была слишком уж сильной...
А вы пошли бы к психологу, если б вам предложили в то время? Думаю, нет.
Ничего страшного в этом нет, если ему нравится так жить-пусть живет, рано или поздно надоест такая жизнь и он захочет чего-то нового, совсем еще молодой, понимаю лет 30 бы было, а тут пацан еще. Он взрослый человек, пусть сам выбирает как жить.
Так пацан или уже взрослый? Если взрослый, пусть ведет себя по-взрослому.
Какие зп то просели?))) Вы где видите мигрантов в it, медицине, например?)) Ну ввезут побольше женских мигрантов на низкооплачиваемые должности и что? Женщина врач побежит, роняя тапки замуж за таксиста?)) Нет- ему как светила продавщица из пятерочки, так она и будет светить, просто национальность у нее другая будет.
В поликлиниках полно мигрантов. Они даже по-русски говорить не умеют и ни фига не понимают.
Я могу нормально общаться с девушками, но после того, как они видят мою внешность - общение прерывается.
У меня отец невысокий и не красавец. Но это ничуть не мешало общению с противоположным полом. Он много знает, умеет общаться на разные темы, с юмором. Не нытик. Хотя тоже детство не ахти какое.
Извините, но вы видимо не все комментарии прочитали автора. В том то и дело, что сын не сидит материально на шее родителей -сигареты, одежду и какую-то часть на питание он даёт. Занимается графикой, в интернете имеет какой-то заработок.
А надо не "какую-то часть", а самого себя полностью обслуживать, раз деньги имеются.
Спасибо, да, но ведь это мало что меняет)Так нет же, сидит как минимум частично на шее родителей. Раз родители оплачивают ему жилье, интернет и частичное питание. Явно же его нужды не ограничиваются сигаретами, какими-то шмотками и едой на неделю, скажем. Какой-то заработок яано не носит стабильного характера и парень не обеспечивает себя сам на 100%. Это проблема. А так в том, что он мало с кем общается, ничего драматичного не вижу. Есть замкнутые люди, при этом вполне себе работающие. Понятие нормы у каждого свое. Общаться с родителями он тоже не обязан, мы на самом деле, если рассуждать непредвзято, не знаем историю их взаимоотношений, можем судить обо всем только по словам автора. Но тогда и логично, что родители ни копейки ему давать не должны, даже если просит.
Если не обязан общаться, пусть съезжает и живет затворником за свой счет.
Ваш сын молодец. Несмотря на то, что он так живет, он и работает и рисует и читает. А не только играет.