Добрый день! Изменить что-то в нашей ситуации вряд ли уже можно, но я всё же немного надеюсь, что найдётся ответ, как выйти из этого положения.
Мой двадцатидвухлетний сын - самый настоящий …
оооо это все на всю жизнь. есть такой у знакомых сын, ему 35 , все сидит и невыходит, зарабатывает как то там через интернет, не скем не общается ,девушки не разу не было и не будет, в последний раз выходил в школу наверное и все.
Вот то, что вы сейчас отписали называется хиккнутость.
Так живёт половина молодых японцев. Я думаю вам нужно показать вашему сыну, что этот мир на много интеренее, чем он думает. Постаратесь деликатно узнать, где проживает его дама сердца и тонко намекните на то, что если он её действительно любит, то пусть встретится с ней в реале
К психиатру сами идите и общайтесь сами на эту тему. Возможно придется нанимать психиатра и психотерапевта и он будет общаться через дверь с ним. Вам психолог уже не поможет точно. Только специалист с мед. образованием.
Про хикикомори почитайте и посмотрите. Он один из них.
Все верно, посмотрите про хиккикамори
Очень боюсь, что мою 15 летнюю дочь ожидает тоже самое. Очень упала успеваемость в школе, делала насечки на руках, постоянный страх смерти, ни с кем не общается, только в школу и обратно, одевается небрежно, пол года назад сама себе отрезала волосы, в комнату жутко заходить- куски еды, немытые тарелки, слой пыли, разрисованные стены, в тетрадях рисунки выдуманных сущностей, людей с кровавыми слезами. Обращались к опытному психотерапевту- депрессии не выявил. Сказал- шизоидный тип темперамента....что делать,- не знаю...
У меня было похожее состояние, несколько лет назад, мне стало жалко родителей и сама вытащила себя из этого, книги из интернета скаченные бесплатно по психологии, и сдала анализы на все витамины и минералы (дороговато), у меня был сильнейший дефицит витамина Д3 и Магния, начала пить, что-то определенно изменилось, но все равно потом назначили антидепрессанты, в моем случае без них никак и еще проблемы с щитовиднкой, всю жизнь придется пить таблетки, в том числе успокоительные постоянно. Начала работать но все равно понимаю что для остальных людей я странная и иногда ка будто выпадаю из реальности, кто-то говорит со мной а я ничего не слышу, какие-то психические проблемы кроме депрессии определенно есть, как будто живу в своем мире, на работе притворяюсь. Проблемa в том что ваш сын не понимает что у него есть проблемы, однозначно к психиатру надо идти. Ему нелегко, но надо бороться, для вас как родителей тоже нелегко. Конечно есть люди которые всю жизнь так живут. Я например понимаю какое я разочарование для своих родителей, а если у вашего сына проблемы по серьезнее то ему может казаться что все идеально, что так и должно быть.
Точно депрессия у парня.
Вот точно,чтобы наглые деды и сослуживцы над ним там наиздевались вдоволь,т.к. он вряд ли сможет оказать сопротивление(если только кукуха двинется на этой почве,схватит автомат и покрошит всех и на пж после армейки,если пулю в башню себе не пустит) и еще
чтоб он там окончательно дибилом стал) И полностью потерял веру в людей ,окончательно замкнувшись. Круто,так и надо со своими детьми поступать)))) жму вашу руку,вы настоящий любящий отец и правильнее вас вряд ли кто то детей воспитывает.
P.s. учителя грамматики и прочие заостряющие внимание на буковах идите на х... ,на всякий случай)))
Очень боюсь, что мою 15 летнюю дочь ожидает тоже самое. Очень упала успеваемость в школе, делала насечки на руках, постоянный страх смерти, ни с кем не общается, только в школу и обратно, одевается небрежно, пол года назад сама себе отрезала волосы, в комнату жутко заходить- куски еды, немытые тарелки, слой пыли, разрисованные стены, в тетрадях рисунки выдуманных сущностей, людей с кровавыми слезами. Обращались к опытному психотерапевту- депрессии не выявил. Сказал- шизоидный тип темперамента....что делать,- не знаю...
Может ей попить антипсихотики, но их врачь должен был выписать
Как-то Вы жестко и неадекватно написали про высшие силы, уж не людишкам про это рассуждать. Но совет хороший, Выше тоже писала об этом. Надо, чтобы у него возникла необходимость работать. Категорически нельзя его содержать и давать деньги финансово. Про армию, кстати, отличная идея, она мужчин меняет. А дебош - уже его личное дело, никуда отправлять не надо. Но и содержать тоже. Работающий человек априори не может быть "пенсионером".А все остальное - наличие друзей, девушки уже на любителя и опционально.
Выражение "высшие силы" я употребил, чтобы не говорить "природа", "бог", "судьба". Все эти понятия пустые (с точки зрения формальной логики).
Такие дети - это горе многих родителей. Лично я знаю троих, правда, все работают, из них двое вполне нормальные люди.
Поначалу думал, что мать обо мне написала сюда. Все практически также. Мне 22 года, целыми днями дома. Друзей нет, девушки тоже (даже виртуальных, тут я понял что уже не обо мне). А так практически все идентично. Я бы хотел жить нормальной жизнью, но вряд-ли получится. Я осел дома из-за своей внешности. Надо мной постоянно насмехались, о девушках я вообще молчу. У меня не никогда не было, и не будет. Родители со мной никогда не говорили на эту тему. Им было все равно, что я прожигаю лучшие годы своей жизни.
Гость, а сейчас как сложилась ваша жизнь? Сейчас вы бы хотели ее изменить? Если бы родители поговорили? И как надо поговорить, чтобы помочь побороть комплексы? Может, поехать вместе а отпуск в интересное путешествие?
Выражение "высшие силы" я употребил, чтобы не говорить "природа", "бог", "судьба". Все эти понятия пустые (с точки зрения формальной логики).
Такие дети - это горе многих родителей. Лично я знаю троих, правда, все работают, из них двое вполне нормальные люди.
Ну тогда почему Вы называете таких детей прям горем для родителей?По-Вашему горе - быть замкнутым человеком и не иметь девушки? Мне это просто не понятно. Если тем более из трех людей, которых Вы знаете, все трое работают, т.е. худо-бедно интегрированы в общество, несут свою пользу обществу, обеспечивают себя. Все остальное как бы в жизни опционально. Как я понимаю, сын автора в свои годы и не работает, и не учится, просит деньги у родителей. И в этом главная проблема. Есть как бы гигантская разница между неприсособленным к жизни человеком, не работающим, который огрызается на родителей, и просто замкнутым человеком, который вполне нормально работает, но девушка и семья ему нахрен не сдались. Это очень разные вещи. Все люди разные. Вполне возможно, человек замкнутый, у него нет как таковых друзей (как у моего папы, например), но человек работает, достигает каких-то целей, повторюсь, обеспечивает себя. Да, возможно, не общительный и это компенсирует с помощью виртуального мира, но вполне себе член общества. Но тогда такой человек при всей своей замкнутости явно вел бы себя иначе чем сын автора, он бы почаще выходил, профессионально контактировал с реальным миром. Поэтому мне не понятно, почему работающих людей Вы считаете горем для родителей. То, что не следуют "накатанной" схеме? Так это их дело, они работают, и это главное. В отличие от сына автора, повторюсь
Ну тогда почему Вы называете таких детей прям горем для родителей?По-Вашему горе - быть замкнутым человеком и не иметь девушки? Мне это просто не понятно. Если тем более из трех людей, которых Вы знаете, все трое работают, т.е. худо-бедно интегрированы в общество, несут свою пользу обществу, обеспечивают себя. Все остальное как бы в жизни опционально. Как я понимаю, сын автора в свои годы и не работает, и не учится, просит деньги у родителей. И в этом главная проблема. Есть как бы гигантская разница между неприсособленным к жизни человеком, не работающим, который огрызается на родителей, и просто замкнутым человеком, который вполне нормально работает, но девушка и семья ему нахрен не сдались. Это очень разные вещи. Все люди разные. Вполне возможно, человек замкнутый, у него нет как таковых друзей (как у моего папы, например), но человек работает, достигает каких-то целей, повторюсь, обеспечивает себя. Да, возможно, не общительный и это компенсирует с помощью виртуального мира, но вполне себе член общества. Но тогда такой человек при всей своей замкнутости явно вел бы себя иначе чем сын автора, он бы почаще выходил, профессионально контактировал с реальным миром. Поэтому мне не понятно, почему работающих людей Вы считаете горем для родителей. То, что не следуют "накатанной" схеме? Так это их дело, они работают, и это главное. В отличие от сына автора, повторюсь
Извините, но вы видимо не все комментарии прочитали автора. В том то и дело, что сын не сидит материально на шее родителей -сигареты, одежду и какую-то часть на питание он даёт. Занимается графикой, в интернете имеет какой-то заработок.
берешь и меняешь пароль от вай-фай, перестаешь кормить детину, пока оно не будет давать денег на жкх, интернет и еду. Все. пусть сдохнет
Извините, но вы видимо не все комментарии прочитали автора. В том то и дело, что сын не сидит материально на шее родителей -сигареты, одежду и какую-то часть на питание он даёт. Занимается графикой, в интернете имеет какой-то заработок.
Спасибо, да, но ведь это мало что меняет)Так нет же, сидит как минимум частично на шее родителей. Раз родители оплачивают ему жилье, интернет и частичное питание. Явно же его нужды не ограничиваются сигаретами, какими-то шмотками и едой на неделю, скажем. Какой-то заработок яано не носит стабильного характера и парень не обеспечивает себя сам на 100%. Это проблема. А так в том, что он мало с кем общается, ничего драматичного не вижу. Есть замкнутые люди, при этом вполне себе работающие. Понятие нормы у каждого свое. Общаться с родителями он тоже не обязан, мы на самом деле, если рассуждать непредвзято, не знаем историю их взаимоотношений, можем судить обо всем только по словам автора. Но тогда и логично, что родители ни копейки ему давать не должны, даже если просит.
Отселите его. Снимите комнату в коммуналке. За аренду платите, остальное все сам. Поверьте, очень действенно. И не бегайте к нему каждый день. Удивиитесь, что и от голода не умрет и от грязи.
Скажите спасибо, что не наркоман, а так у него все задатки.
А может ли оказать такое затворническое влияние аниме?
Может у него в школе в подростковом возрасте были проблемы с одноклассниками и на этой почве он становился замкнутый и конечный итог закончился таким неблагоприятным сценарием?
В начальной школе он был очень общительным мальчиком, организатором, к нему тянулись дети. А потом, когда он учился в средней школе, мы переехали в другую страну. Новая школа, новые люди... Он очень переживал даже есть перестал, лежал много и плакал. Дети в новом классе его как-то не полюбили: игнорировали просто или вообще обижали, объявляли бойкоты. Но друзья были, гулять ходил, хоть и редко. Его уже тогда утомляли люди. Помню как он говорил:"я так устаю после общения с ними, мне все время хочется домой". В старшей школе всё сошло на нет. Мир замкнулся на книгах, учёбе и аниме. Прогулы были очень частыми, а настроение стало отвратительным. Он мог просто сидеть с лицом без эмоций и смотреть в одну точку. Появилась апатия и неряшливость. А дальше Вы знаете...
Посмотрела сегодня видео об этом, и очень эти хиккикомори напоминают наркоманов, которые, вместо употребления чего-либо, упиваются сидением дома.
Но, как юы страшно не звучало, моего сына напомнило очень-очень. Это буквально наша история. Но как из Японии такое дошло до нашей семьи... интернет, наверное. Где-то же он выцепил эту идею
Вот то, что вы сейчас отписали называется хиккнутость.
Так живёт половина молодых японцев. Я думаю вам нужно показать вашему сыну, что этот мир на много интеренее, чем он думает. Постаратесь деликатно узнать, где проживает его дама сердца и тонко намекните на то, что если он её действительно любит, то пусть встретится с ней в реале
А мы предлагали позвать эту девушку хотя бы домой, если он вообще никак выйти не может. Он начал злиться и сказал, что им хорошо и в интернете общаться, хотя увидеть её в настоящем мире ему хотелось бы.
В начальной школе он был очень общительным мальчиком, организатором, к нему тянулись дети. А потом, когда он учился в средней школе, мы переехали в другую страну. Новая школа, новые люди... Он очень переживал даже есть перестал, лежал много и плакал. Дети в новом классе его как-то не полюбили: игнорировали просто или вообще обижали, объявляли бойкоты. Но друзья были, гулять ходил, хоть и редко. Его уже тогда утомляли люди. Помню как он говорил:"я так устаю после общения с ними, мне все время хочется домой". В старшей школе всё сошло на нет. Мир замкнулся на книгах, учёбе и аниме. Прогулы были очень частыми, а настроение стало отвратительным. Он мог просто сидеть с лицом без эмоций и смотреть в одну точку. Появилась апатия и неряшливость. А дальше Вы знаете...
Мой сын тоже был очень общительный и организатором, на всех утренниках в начальных классах был ведущим, читал стихи. Мы так же как и вы переехали в другую страну, слёзы и просьба вернуться домой тоже присутствовали, ещё и с языком проблемы были, жаловался, что ничего не понимает на уроке. Но, его не гнобили, влился в коллектив, но замкнутость появилась. Через пол года стал свободно разговаривать на местном языке, закончил гимназию, институт. Может всё зависит от силы и воли, мы все разные к сожалению.
Автор любыми способами ему нужно к врачу, со временем будет только хуже и если вы сейчас ничего не сделаете потом будет поздно. Всё люди с психологическими или психическими проблемами говорят что у них всё хорошо и почти никогда не признают проблему . Поставили ему такие условия чтобы он ходил к врачу и не смог отказаться. Пусть сейчас вы будете "плохая мама " для него но потом он скажет вам спасибо.
Та нормальный бродяга,главное ,что не петух
Возможно я стал тряпкой.. Но, главная причина внешность. Если мы говорим о девушках. Все остальное - это следствие неправильных решений..
Вы не безнадежны) и это хорошо. Умеете размышлять и делать выводы.
Поверьте, внешность- это еще не все, что нужно девушке. У мужчины должна быть сила воли, духа, порядочность , умение дружить. Развивайтесь , что бы стать интересным собеседником. А чувство юмора -это вообще ключ к женскому сердцу! Стремитесь к этому. И конечно, о крепком теле тоже не забывайте, занимайтесь спортом.
Кстати, посмотрите на Михаила Галустяна ... Он приятен в общении, женат, зарабатывает деньги. А сколькоиеще таких мужчин? Я всегда считала, что мое меня дождется...
Думаю, когда вы будете готовы встретить свою девушку, она придет в вашу жизнь... Так что... Не вешать нос, гардемарины !)
Должна сказать, что моя дочь, так же засела дома с графическим планшетом в руках. Выковырять ее из дома стоит больших трудов... Но она еще учиться в 11 кассе, так что еще не все потеряно, ходит в школу. У нее так же как у вас недовольство своей внешностью, мягкий и добрый характер. Низкая самооценка. Поняла, что самостоятельно мы с мужем не можем ее убедить изменить стиль жизни, нашла ей психолога... Радует, что она понимает необходимость общения с ним. Надеюсь на положительный результат..
А вам желаю всего доброго, и выбраться наконец-то из этого болота. Не жалейте себя, ведь молодость уходит очень быстро... Мне 44 года и я не понимаю, куда же ушли 20 лет...
Так что не теряйте понапрасну безценное время. Живите полной жизнью.
Асперг он у Вас , это аутизм в легкой форме. Интеллект как правило сохранен , но нет понимания , как мир устроен, не эмоций особо. Вдариваются во , что то одно и больше их вообще ничего не интересует. Его надо либо учить на то , что ему интересно , и за счёт этого он будет себя реализовать , либо уже содержать пожизненно. Это диагноз, почитайте , что это такое
ой вы прям меня описали почти. 22 года тоже. Это эскапизм называется. Также сижу в комнате сутками, с котом больше времени провожу, чем с родителями. Ну вообще, в основном я только с мамой и разговариваю, с отцом еще немного. В комнате тоже относительный беспорядок, мне так комфортно. Только я даже и в интернете особо общаться ни с кем не хочу. С одной девушкой онлайн общаюсь только,но тоже дозирую общение, тк для меня даже то небольшое количество-это много. Работала после окончания универа только 1 месяц, убежала с той работы, тк слишком много людей, очень некомфортно себя чувствовала. Это еще и страх работы породило из-за неправильного выбора, не могу заставить себя устроиться на полноценную работу во внешнем мире. Сейчас прохожу онлайн курсы и ищу работу в интернете, чтобы не контактировать с людьми лично. Но подработку во внешнем мире все-таки ищу сейчас. За собой слежу, на процедуры всякие хожу. Мой круг общения-это мои мастера,то есть, люди, которым я плачу за услуги. Мне достаточно такого общения с ними раз-два в месяц.
Слова Вашего сына прям меня тоже точно описывают. Видимо, такое поколение, и социофобность выражается именно так. На деле, во внешнем мире нет ничего хорошего. Спрятавшись в свои 4 стены мы как бы защищаем себя и свою психику от внешнего мира. Да, я согласна, что в реальном мире жить классно, много интересного, НО это только для людей с другим мышлением, для общительных, ну или если у тебя есть деньги и тд. С нашим мышлением люди действительно только пугают, я не могу спокойно даже одна в кафе посидеть и поесть, я чувствую это давление, думаю, что на меня смотрят и тд. А если подсаживаются познакомиться, то это меня пугает. После нескольких случаев я перестала ходить в кафе, хожу если только с родителями, бургеры, роллы или пиццу заказываю на дом или беру с собой.
Люди вокруг стали гораздо эгоистичней,злее,каждого волнуют только свои проблемы и своя выгода.
И лучше уж быть затворником. Главное,чтобы работа была и доход для жизнеобеспечения
У него Синдром Аспергера.
Вам не психолог, а хороший психотерапевт, на крайняк, психиатр нужен. Сейчас становится много таких людей, к сожалению.
В армии был он нужен за 1 тыс рублей довольствия в месяц. Мигрантам платят больше.
Девушкам он был не нужен.
Наверное ему уже около 25 лет, то есть пик "мужской силы" 16-25 прошел мимо него.
На бутылку подсесть не успел, чтобы начать ходить на простую работу и бухать с корешами по пятницам.
Занимается современными технологиями (игры теперь оф. вид спорта, даже дипломы вузы по киберспорту раздают).
Добытчиком ему быть не нужно (гендерное равенство), род продолжать не надо (90% прироста населения мигранты, да и сестра есть).
Ничего странного в его поведении нет.
Соси
Если позволяет деньги, притащите к нему психотерапевта и заприте на 2-3 дня. Он ему мозг промоет. Или поселите в его комнату какого-нибудь родственника (может тоже придётся) приплатить. Уехать на 1-2 мес если возможно или даже дольше, оставив без средств к существованию