Угол C треугольника ABC равен 120 градусов. Биссектриса этого угла
CD = 5.
Длины сторон CA и CB- неравные целые числа.
Вычислите сумму длин этих сторон CA + CB.
Предложение отклоняется.
Как они могут быть неравными?
Ну землянская говорит о том что биссектриса разделяет пополам, посему треугольники становятся правильными при угле в 60 градусов и стороны у них равны из-за этих же градусов. Другое дело что я под шавэ и возможно чегот нипанимаю))
дак она угол пополам делит, а не на центр противолежащей стороны падает+ угол пополам, тогда они были бы равные....
Хотя я сама толком не помню. Но отрезок, который на центр падает, свое название имеет ))
П.С. Бл**, у меня почти кандидатская техническая, как же я отупела к своим годам, ахахахах!!!
дак она угол пополам делит, а не на центр противолежащей стороны падает+ угол пополам, тогда они были бы равные....
Хотя я сама толком не помню. Но отрезок, который на центр падает, свое название имеет ))
П.С. Бл**, у меня почти кандидатская техническая, как же я отупела к своим годам, ахахахах!!!
Ты совсем тупая? Ты знаешь что есть треугольник с 60 градусами, овечка?
Данных мало для решения...
Короче 18 (восьминадцать)
Вы рили тупые чтоль? 120 градусов пополам это 60 градусов, 60 градусов это не то что равнобедренный, это ПРАВИЛЬНЫЙ, это значит что все стороны равны.
так у него один угол 60, дебилушка, остальные углы могут быть любые, в сумме только 180.
Вася, спать ложись. Шла бы ты домой, Пенелопа...
Вы рили тупые чтоль? 120 градусов пополам это 60 градусов, 60 градусов это не то что равнобедренный, это ПРАВИЛЬНЫЙ, это значит что все стороны равны.
Откуда такие «кадры» выпускаются, один угол = 60°, ОДИН!
180°-120°=60°- СУММА двух других углов.
Потому и получившийся треугольник НИКАК не может быть правильным.
Вы хоть в школе то учились? Стыд.
Ответ 18
Откуда такие «кадры» выпускаются, один угол = 60°, ОДИН!
180°-120°=60°- СУММА двух других углов.
Потому и получившийся треугольник НИКАК не может быть правильным.
Вы хоть в школе то учились? Стыд.
Ухахах согласен, круто я отжег)) Удивительно что ваще смог в том состоянии 120 на 2 разделить)) чВВВ
Подсказка.
Стороны СА и СВ обозначте x и y.
Используя сумму площадей треугольников, придите к равенству
(1/x) + (1/y) = 1/5.
Затем решите это уравнение на множестве натуральных (целых положительных) чисел.
Подсказка.
Стороны СА и СВ обозначте x и y.
Используя сумму площадей треугольников, придите к равенству
(1/x) + (1/y) = 1/5.
Затем решите это уравнение на множестве натуральных (целых положительных) чисел.
Эльза, все портит угол в 120° 😅, посему ответ будет 10. Треугольник АВС равнобедренный получается.
Но как такое может быть?) Можно же доказать, что биссектриса при пересечении даст угол в 90°, да и через св-ва углов выходит, что А и В по 30°
Углы МОГУТ БЫТЬ по 30, но не обязательно. В данной задаче (по условию) это отпадает. Приведенный вами факт о "пересечении биссектрисы под прямым углом" верен только для биссектрисы равнобедренного треугольника.
Решите вспомогательную, но более легкую задачу.