Гость
Статьи
Я вам задачу предлагаю

Я вам задачу предлагаю

Угол C треугольника ABC равен 120 градусов. Биссектриса этого угла
CD = 5.
Длины сторон CA и CB- неравные целые числа.
Вычислите сумму длин этих сторон CA + CB.

41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Предложение отклоняется.

Великолепный Вася

Как они могут быть неравными?

Гость
Великолепный Вася

Ты ничего не понимаешь, это ведь математика с Предтечи.

Гость
Гость

Вы оба с Васьком двоечники

Великолепный Вася
Гость

Ну землянская говорит о том что биссектриса разделяет пополам, посему треугольники становятся правильными при угле в 60 градусов и стороны у них равны из-за этих же градусов. Другое дело что я под шавэ и возможно чегот нипанимаю))

Гость
Великолепный Вася

Ну землянская говорит о том что биссектриса разделяет пополам, посему треугольники становятся правильными при угле в 60 градусов и стороны у них равны из-за этих же градусов. Другое дело что я под шавэ и возможно чегот нипанимаю))

Ты не понимаешь, не позорься!

Гость
Гость

так ты еще больше позоришься, делая вид, что что-то понимаешь, хотя нефига не понимаешь

Великолепный Вася
Гость

Так поясни тупому))

Гость
Гость

так ты еще больше позоришься, делая вид, что что-то понимаешь, хотя нефига не понимаешь

С тобой не все ок! Зачем мне делать вид? Я решаю задачу, решу, дам ответ, нет - так нет. А вы оба показали, что двоечники, вас наверняка из универа отчислили. Лишь бы съязвить.

Великолепный Вася
Гость

С тобой не все ок! Зачем мне делать вид? Я решаю задачу, решу, дам ответ, нет - так нет. А вы оба показали, что двоечники, вас наверняка из универа отчислили. Лишь бы съязвить.

Ты до сих пор не смог решить задачу 7го класса?)) чВ

Гость
Великолепный Вася

Так поясни тупому))

Поясняю, яйцо курицу не учит. Не хочешь/ не можешь решать, сиди тихо и не язви Эльзе.

Великолепный Вася
Гость

Поясняю, яйцо курицу не учит. Не хочешь/ не можешь решать, сиди тихо и не язви Эльзе.

Так давай решение народу если мое неверное, петух))

Великолепный Вася
Великолепный Вася

Два правильных треугольника со стороной = 5, ответ 10, петухи форумные)

Гость
Великолепный Вася

Заткни свой рот! Ты сам ничего не решил, только поливаешь всех грязью! Знаешь кто петух для всех? Не я, а ты! Все поняли, что ты за человек. После твоих оскорблений в адрес Славянки, ты для всех пустое место!

Принцесса
Великолепный Вася

а че не могут-то?

Принцесса
Великолепный Вася

дак она угол пополам делит, а не на центр противолежащей стороны падает+ угол пополам, тогда они были бы равные....
Хотя я сама толком не помню. Но отрезок, который на центр падает, свое название имеет ))
П.С. Бл**, у меня почти кандидатская техническая, как же я отупела к своим годам, ахахахах!!!

Великолепный Вася
Гость

Заткни свой рот! Ты сам ничего не решил, только поливаешь всех грязью! Знаешь кто петух для всех? Не я, а ты! Все поняли, что ты за человек. После твоих оскорблений в адрес Славянки, ты для всех пустое место!

Да мне cpaть кто я для тя, ноунейм, ты ответ назови))

Великолепный Вася
Принцесса

а че не могут-то?

Потому что 120 грдадусов, вы в геометрии совсем ни бум бум?

Великолепный Вася
Принцесса

дак она угол пополам делит, а не на центр противолежащей стороны падает+ угол пополам, тогда они были бы равные....
Хотя я сама толком не помню. Но отрезок, который на центр падает, свое название имеет ))
П.С. Бл**, у меня почти кандидатская техническая, как же я отупела к своим годам, ахахахах!!!

Ты совсем тупая? Ты знаешь что есть треугольник с 60 градусами, овечка?

Принцесса
Великолепный Вася

Ты совсем тупая? Ты знаешь что есть треугольник с 60 градусами, овечка?

а где-то сказано, что он равнобедренный? Ну один угол 120, другой 20, третий 40. Не выдумывай, барашек.

Гость в кормане гвоздь

Данных мало для решения...

Гость в кормане гвоздь

Короче 18 (восьминадцать)

Великолепный Вася
Принцесса

а где-то сказано, что он равнобедренный? Ну один угол 120, другой 20, третий 40. Не выдумывай, барашек.

Вы рили тупые чтоль? 120 градусов пополам это 60 градусов, 60 градусов это не то что равнобедренный, это ПРАВИЛЬНЫЙ, это значит что все стороны равны.

Гость

💋

Великолепный Вася
Славянка.

💋

Дура

Принцесса
Великолепный Вася

Вы рили тупые чтоль? 120 градусов пополам это 60 градусов, 60 градусов это не то что равнобедренный, это ПРАВИЛЬНЫЙ, это значит что все стороны равны.

так у него один угол 60, дебилушка, остальные углы могут быть любые, в сумме только 180.
Вася, спать ложись. Шла бы ты домой, Пенелопа...

Великолепный Вася
Принцесса

так у него один угол 60, дебилушка, остальные углы могут быть любые, в сумме только 180.

Ты чо 120 не можешь разделить на два? Пичальный случай.

Великолепный Вася
Принцесса

Для таких как ты, идиоток, Пифагор изобрел теорему треугольников.

Великолепный Вася
Принцесса

Нарисуй мне, овца, треугольник, у которого 60 градусов углы и разные ребра.

Великолепный Вася
Славянка.

💋

Прости меня в очередной раз, моя милая((

Гость
Великолепный Вася

Ты чо 120 не можешь разделить на два? Пичальный случай.

Все могут разделить 120 на 2, но 60° это лишь один из углов!

Гость
Великолепный Вася

Откуда такие «кадры» выпускаются, один угол = 60°, ОДИН!
180°-120°=60°- СУММА двух других углов.
Потому и получившийся треугольник НИКАК не может быть правильным.
Вы хоть в школе то учились? Стыд.

Гость в кормане гвоздь

Ответ 18

Великолепный Вася
Гость

Ухахах согласен, круто я отжег)) Удивительно что ваще смог в том состоянии 120 на 2 разделить)) чВВВ

Принцесса Эльза
Великолепный Вася

Их длины 6 и 30. Ответ 36

Принцесса Эльза

Подсказка.
Стороны СА и СВ обозначте x и y.
Используя сумму площадей треугольников, придите к равенству
(1/x) + (1/y) = 1/5.
Затем решите это уравнение на множестве натуральных (целых положительных) чисел.

Баффи
Принцесса Эльза

Подсказка.
Стороны СА и СВ обозначте x и y.
Используя сумму площадей треугольников, придите к равенству
(1/x) + (1/y) = 1/5.
Затем решите это уравнение на множестве натуральных (целых положительных) чисел.

Эльза, все портит угол в 120° 😅, посему ответ будет 10. Треугольник АВС равнобедренный получается.

Баффи
Гость

Но ответ правильный, 10.

Принцесса Эльза
Баффи

Эльза, все портит угол в 120° 😅, посему ответ будет 10. Треугольник АВС равнобедренный получается.

Нет, треугольник неравнобедоенный. Я выше привела правильный ответ. Длины этих сторон 6 и 30.

Баффи
Принцесса Эльза

Нет, треугольник неравнобедоенный. Я выше привела правильный ответ. Длины этих сторон 6 и 30.

Но как такое может быть?) Можно же доказать, что биссектриса при пересечении даст угол в 90°, да и через св-ва углов выходит, что А и В по 30°

Принцесса Эльза
Баффи

Но как такое может быть?) Можно же доказать, что биссектриса при пересечении даст угол в 90°, да и через св-ва углов выходит, что А и В по 30°

Углы МОГУТ БЫТЬ по 30, но не обязательно. В данной задаче (по условию) это отпадает. Приведенный вами факт о "пересечении биссектрисы под прямым углом" верен только для биссектрисы равнобедренного треугольника.
Решите вспомогательную, но более легкую задачу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: