На встрече выпускников считается, что успешен тот, кто в вуз топовый поступил, диплом получил, работу хорошую нашел, машину купил и жилье, ездит отдыхать заграницу. Но на форуме утверждают, что это все фигня, не достижения, а прожиточный минимум. Однако большинство людей всего этого не имеют и считают себя не успешными, завидуют успешным знакомым, у которых своя квартира, машина, на моря ездят. Что же тогда достижение то?
Счастье любит тишину. Кто ж признается.
достижение - это когда ты делаешь то, что соответствует твоей натуре. даже если ты бомжуешь. остальное - туфта.
Счастье у тебя внутри
Кого вы спрашиваете?🤣
Достижение у каждого свое.
Закончить школу достижение? Думаю нет. А вот если у ребенка, родители алкоголики, плохо кормили, драки, то для него это будет достижение.
Точно так же, если человек их мухосранска выбрался в город побольше, смог поступить, сделать карьеру, купить квартиру, для него это достижение. Для остальных, ну купил и купил, все мы учимся, работаем, покупаем. Для них это обычно, норма. А Вася из этого мухосранска два раза выше головы прыгнул, чтобы смочь. Поэтому для Васи достижение, для остальных нет.
В том числе и поэтому не надо сильно рассказывать про свои успехи и ожидать признания. Для вас успехи, для другого обычное дело. Вас обесценят, вы расстроитесь.
Для разных времён и разных профессий своё понимание достижения успеха. На мат-мехе когда-то было успехом считать защиту докторской и должность зав. лабораторий или кафедрой.
Сейчас - наличие своей фирмы и долларовое миллионерство , примерно до 35-40 лет. Нахождение (работа) за границей никого не впечатляет, дома лучше...
Я вообще не хожу на эти встречи. Школу 10 лет назад закончила, всего чего хотела, имею. Особых друзей из одноклассников нет, а писюнами мерится, у кого, что, не интересно как то
И да я считаю, что квартира, машина и хорошая работа это достижение, почему нет