Гость
Статьи
Почему детей учат …

Почему детей учат скромности, когда надо учить идти напролом?

Сколько себя помню, в детстве всегда говорили «скромность украшает», «выскочек никто не любит», «делай свою работу хорошо, и это обязательно оценят», и булгаковское «никогда ничего не прости, сами все дадут». И вот в очередной раз убеждаюсь, что все немного не так. Училась значит в институте с нами девушка, немного старше нас, ходила на те же пары, что и мы, но училась в магистратуре. На зачетах упрашивала преподов поставить зачёт, тк с работы больше не отпустят, у неё исследования и прочие отмазки. Училась очень посредственно. Позже на практику попала в тот самый нии, где она работала. Скоро узнала, что там она тоже с таким подходом живет, все выклянчивает, ровесники ее не любят, зато старшее поколение обожает. Там она встретила будущего мужа, который практически все работы писал за неё. Благодаря хорошему отношению старшего поколения у неё была хорошая диссертация, представила ее откровенно плохо, совсем поплыла, но благодаря авторитету ее руководителя все же защитилась. И тут же этого руководителя кинула, перейдя в управляющую компанию. Сейчас я так же работаю по специальности, и вот во внутренних новостях попадается статья про эту мадам, что она сейчас на хорошей управляющей должности и чуть ли не лицо большого проекта. Вспоминая, как она училась - ну это просто смех. Но видимо, это не важно. В фаворе нахрапистые, уверенные в себе, способные заставить других делать что-то вместо себя, а заслуги присвоить себе

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
🦂

Бреед.
Вы просто не видите оборотной стороны медали.

Расскажу, как это работает:
Работали мы с коллегой как-то несколько месяцев назад, она из 4 недель 3 благополучно просидела на бол ничном, а я больная благополучно пропахала.
А ленежки поделили пополам.

Мне стало как-то сильно обидно, буквально на полчаса, хотя я гоню такие мысли от себя, так как верю в справедливость.
Херась, у нее сгорает дома котел - это 30 тыс.
и тут же ломается стиральная машинка.

Вывод: просите справедливости для себя. И она будет.

Василий

Нет полностью отрицательных или положительных качеств.

Гость
🦂

Бреед.
Вы просто не видите оборотной стороны медали.

Расскажу, как это работает:
Работали мы с коллегой как-то несколько месяцев назад, она из 4 недель 3 благополучно просидела на бол ничном, а я больная благополучно пропахала.
А ленежки поделили пополам.

Мне стало как-то сильно обидно, буквально на полчаса, хотя я гоню такие мысли от себя, так как верю в справедливость.
Херась, у нее сгорает дома котел - это 30 тыс.
и тут же ломается стиральная машинка.

Вывод: просите справедливости для себя. И она будет.

Нууу, тут такая двоякая ситуация .. она ж не виновата , что болела ( вряд ли это все было спланированной операцией ) ... и может быть то , что поломки дома это просто совпадение

Гость

З - зависть

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: