Женаты с мужем 2 года, сейчас я на 9 месяце беременности. Все это время снимали квартиру и копили на первоначальный взнос. Вложились в квартиру строящемся доме. После новости о беременности мои родители решили выделить нам некоторую сумму на ремонт в новом жилье. Хотели покупать двухкомнатную квартиру, но подключилась свекровь, которая предложила отдать квартиру в новостройке ей, а ремонт сделать в ее двухкомнатной квартире, которую она отдаст нам. И ей хватит однокомнатной «за глаза».
Квартира строится в шаговой доступности от ее квартиры (минут 10-15) с ремонтом сразу. Мои родители живут в другом районе города (минут 40-50), а квартира свекрови около работы мужа и моей работы. Вроде так удобно все складывалось. Я не знаю, как «подписалась» на это, но мы сделали ремонт в квартире свекрови.
Она предложила переехать к ней и первое время пожить всем вместе до сдачи дома, и еще с малышом нужна будет помощь. Мы согласились и переехали, так как мне уже физически тяжело было заниматься делами по дому, а муж много работает и бывало, что приходил поздно. Со свекровью общались до этого не часто, но вполне дружелюбно, без проблем.
Пожив всего две недели вместе, у меня закралось сомнение, что никуда она не собирается переезжать. Разговаривали с мужем на кухне о том, что давно хотели завести котёнка. Это услышала свекровь и выдала: «А зачем мне тут два кота? У нас вообще-то Бася есть». Муж ответил ей: «Мам, ну это же не сейчас, а когда разъедемся». Про то, что муж сказал о разъезде, будто не услышала. Потом она начала мне на работу предлагать выйти чуть ли не сразу после родов. Стала говорить, что они с малышом меня дома ждать будут. Кроватку предложила в ее комнате поставить, потом сделала вид, что это шутка, но мне не до шуток.
Квартира была готова и сдана - въезжай и живи. Я уже мысленно начала собирать ее чугунную грязную посуду, которую она так любит. Но, не все так просто! Сообщив об этом свекрови, она ответила: «А я вам разве мешаю тут?» Занавес! Зачем было весь этот цирк устраивать? Муж ей по нормальному объяснил, что у нас своя жизнь, у неё - своя, но ее будто это все просто не волнует: она закрылась у себя в комнате и молчит уже несколько дней.
Тут на днях муж не вытерпел и пошёл к ней опять, спрашивает спокойно: «Зачем ты так делаешь? Для чего? Мы же так не договаривались!» А она просто смотрит на него и молчит. Или говорит: «Отстань от меня. А вам не мешаю.»
Я рассказала все своим родителям, и они были просто в шоке. Мама даже хотела ей позвонить, но я запретила. Скажу сразу, что пребываю в состоянии сильного потрясения, я вообще не представляю, как взрослая женщина может так себя вести. Ходить и улыбаться, когда мы делали ремонт, решать со мной куда и что поставить на кухне, а в итоге сделать такое. Я съезжать категорически не хочу, потому что ремонт в квартире свекрови сделан на деньги моих родителей. Или мне снимать дорогущие шторы, ковры, мебель и прочие мелочи? У нас гардеробная система тут встроенная. Ладно бы это еще на наши ещё с мужем деньги было сделано.
Теперь у меня ощущение, что со скандалом мы переедем в новую однушку с грудничком. И денег на ремонт уже нет, зато свекрови сделали. Да и ладно бы с ремонтом шикарным, но там уже однокомнатная квартира. Зачем это все было надо делать? Как быть в этой ситуации? #свекровь
Помню вашу тему
Я бы за шкирку выбросила
Свою терпеть не могу просто
Не будет ей угла в моей квартире
Эту ситуацию должен решить муж. Без вас.
А я свою заблокировала. Дома спокойно
Зачем в однушку? К маманьке
Сообщение было удалено
Мне интересно!!!! Потому что большинство свекровей м р а зи редкостные
Вот мы и готовим план по их выживанию))) кому не интересно те мимо
"потому что ремонт в квартире свекрови " делают только л о х и
Надо было своей мамане слелать
Ну,за шкирку...вас бы следом муж турнул так же.и вообще,муж и должен со своей мамой разбираться,а у автора он тефтеля.и его все устраивает.
С какого перепуга он бы турнул меня из моей квартиры ?????
Не ха ха хо хо???
Да и вообще мой бы меня не турнул
Скорее бы она поехала молча восвояси!!!!!
Дря нь такая курносая
Глупость какая ваш ремонт. Надо было сначала дарственную получить на эту двушку, потом уже ремонт делать. А так, кто-что говорил и обещал - доказывай теперь.
Человек она пожилой, куда-то чего-то съезжать - целое дело. В первую очередь, это стресс для нее. А в новостройке вечный ремонт у соседей. Кому охота жить с перфоратором? Да и вы как собираетесь там с ребенком жить не понимаю.
Автор
Не твоя вчера тема была " муж поднял руку!"
Жаргон один и тот же , разбитная зэчка
Продолжение: когда муж к ней идёт разговаривать у неё то спина болит, то голова, то *** и ей сразу становится плохо!!! Я, честно, устала от неё. Она назойлива, вечно лезет во все дыры, если кто-то звонит в домофон - бежит как полоумная сломя голову открывать, хоть из туалета, у мужа проблемы с желудком- сварила ему суп из консервов (самое то на диете!) не стал есть - обиделась ненадолго, уезжали куда-то по делам - звонила постоянно и спрашивала где мы (пока муж не наорал на неё, потом перестала), может в наше отсутствие немного поправить вещи в гардеробной как ей кажется лучше и открыть или закрыть шторы и тд. С чем-то я смирилась, с чем-то нет, пропускаю мимо и виню в этом себя, что согласилась на это сама, временно можно и потерпеть. Но тут у меня слов нет! Муж ходит злой и расстроенный, сказал завтра будет ещё раз с ней разговаривать, если нет - уедем мы! Девочки, мне придушить ее хочется! Просто тупо обидно! Она останется в квартире, где сделали ремонт МОИ родители!!!
Снимай теперь шторы, ковры, встроенный шкаф и все остальные прибамбасы и тащи в свою новую квартиру. Обои и прочее остаются ей бесплатно. Никто не просил вас ремонт делать - сами так хотели.
Ковры - вообще дичь какая-то. Неужели кто-то ковры еще покупает?
Вы ещё соседям ремонт сделайте, они разбегутся вам квартиру отстегнут
А по теме, дома мамке делай ремонт на свои деньги и деньги родичей
Глупость какая ваш ремонт. Надо было сначала дарственную получить на эту двушку, потом уже ремонт делать. А так, кто-что говорил и обещал - доказывай теперь.
Человек она пожилой, куда-то чего-то съезжать - целое дело. В первую очередь, это стресс для нее. А в новостройке вечный ремонт у соседей. Кому охота жить с перфоратором? Да и вы как собираетесь там с ребенком жить не понимаю.
Так вот именно, что двушка уже давно оформлена на мужа.... После смерти его отца по завещанию она досталась ему.
Мне нравятся эти темы про человеческую туппость. На 21 век, мужья после 25 лет уходят и плевать на всех. А тут свекровь - ПОСТОРОННЯЯ женщина! И она ей ремонт забабахала. Ну, дура. 🙆
Продолжение: когда муж к ней идёт разговаривать у неё то спина болит, то голова, то *** и ей сразу становится плохо!!! Я, честно, устала от неё. Она назойлива, вечно лезет во все дыры, если кто-то звонит в домофон - бежит как полоумная сломя голову открывать, хоть из туалета, у мужа проблемы с желудком- сварила ему суп из консервов (самое то на диете!) не стал есть - обиделась ненадолго, уезжали куда-то по делам - звонила постоянно и спрашивала где мы (пока муж не наорал на неё, потом перестала), может в наше отсутствие немного поправить вещи в гардеробной как ей кажется лучше и открыть или закрыть шторы и тд. С чем-то я смирилась, с чем-то нет, пропускаю мимо и виню в этом себя, что согласилась на это сама, временно можно и потерпеть. Но тут у меня слов нет! Муж ходит злой и расстроенный, сказал завтра будет ещё раз с ней разговаривать, если нет - уедем мы! Девочки, мне придушить ее хочется! Просто тупо обидно! Она останется в квартире, где сделали ремонт МОИ родители!!!
Вы попали. Муж действительно "тефтеля". Дарственную действительно надо было получить сначала. А что теперь делать - ну, уезжать в однушку, брать кредит на ремонт. Больше делать ничего не остается. Или все же пусть муж с мамой разбирается. Ей его совсем что ли не жалко? Ну, такая вот у него мама. Надо от нее отделяться.
Сообщение было удалено
Я очень рада за Вас, если вы в любой, пусть и критической ситуации даже не думаете матом))) Не то что вставляете в свою речь такие нехорошие слова😂
Снимай теперь шторы, ковры, встроенный шкаф и все остальные прибамбасы и тащи в свою новую квартиру. Обои и прочее остаются ей бесплатно. Никто не просил вас ремонт делать - сами так хотели.
Ковры - вообще дичь какая-то. Неужели кто-то ковры еще покупает?
Хаха, ну не ковры же со стен😂 Две «дорожки» небольшие на кухне и в коридоре)))
Свекрови одной скучно, а тут развлечение появилось. Она внимания хочет, а невестка растравила всю семью. Были два любящих человека - мать и сын, а теперь три врага. Если муж займет сторону матери (причем родной), то будет врагом для жены, а если сторону жены, то он враг для матери.
Из-за глупости двух баб создали геморрой себе и еще мужика втянули, чтоб его инфаркт хватил. Бедный мужик.
Я с мужем 12 лет вместе.и свекровь у меня золото. А я будущая свекровь.и такого быд ла как вы и автор в нашей семье не будет)
Вы так говорите потому что у вас свекровь золото !!!
А моя мра з о т и на
И вот я такой никогда не буду))))
А есть невестки которым отродясь не знать хорошего отношения потому что *** В РОЛИ СВЕКРОВИ ДОСТАЛОСЬ ИМ!!!!
Автор, не знаю, как бы я сделала, но однозначно, после такого, съехала бы в тот же день и вычеркнула свекровь из своей жизни. Ну и скорей всего ремонт я бы сначала сделала в однушке.
Вы попали. Муж действительно "тефтеля". Дарственную действительно надо было получить сначала. А что теперь делать - ну, уезжать в однушку, брать кредит на ремонт. Больше делать ничего не остается. Или все же пусть муж с мамой разбирается. Ей его совсем что ли не жалко? Ну, такая вот у него мама. Надо от нее отделяться.
Уже отвечала) Квартира по документам его, досталась по завещанию от отца
Я с мужем 12 лет вместе.и свекровь у меня золото. А я будущая свекровь.и такого быд ла как вы и автор в нашей семье не будет)
😂😂😂 Очень рада, если вы всегда будете считаться с мнением вашего сына и будущей невестки и уметь искать и находить компромисс! Первая свекровь у меня была золото! Во всех смыслах. Но с сыном ее как-то не сложилось)
Свекрови одной скучно, а тут развлечение появилось. Она внимания хочет, а невестка растравила всю семью. Были два любящих человека - мать и сын, а теперь три врага. Если муж займет сторону матери (причем родной), то будет врагом для жены, а если сторону жены, то он враг для матери.
Из-за глупости двух баб создали геморрой себе и еще мужика втянули, чтоб его инфаркт хватил. Бедный мужик.
Про любящих мать и сына я надеюсь сарказм?😂 Ну вот бедный будет завтра разговаривать с женщиной, которой скучно жилось и она устроила весь этот цирк!
Мой отец поставил на место бабушку ( то есть свою мать) чтобы никогда рта
Не открывала на маму
Тоже самое сделал мой муж
Границы обозначены! У каждого своя жизнь
Зато ко мне не лезет чужая злая тётка
Спасибо господи
Про любящих мать и сына я надеюсь сарказм?😂 Ну вот бедный будет завтра разговаривать с женщиной, которой скучно жилось и она устроила весь этот цирк!
Почему же сарказм? Вы думаете она растила сына и все это время ненавидела его?
Она вложила в сына душу, а тут невестка со своими заскоками. Хотела, как лучше, но маразм крепчал, поэтому получилось, как обычно.
Тетка с дуру ляпнула, а потом очнулась. Да и с сыном она и раньше хорошо жила, чего ей не жить с вами?
Твори добро на всей земле, твори добро другим на радость...
У вас с годами и с мужем будут проблемы, поверьте мне. От осинки не родятся апельсинки. Сегодня он на мать кидается, а завтра на тебя. Вопрос времени.
Она вложила в сына душу, а тут невестка со своими заскоками. Хотела, как лучше, но маразм крепчал, поэтому получилось, как обычно.
Тетка с дуру ляпнула, а потом очнулась. Да и с сыном она и раньше хорошо жила, чего ей не жить с вами?
Стюардесса по имени Жанна 😂😂😂 ангел мой неземной
В общем, расклад будет такой. Свекровь останется у себя, а вы поедете в свою однушку. Там будете ремонт делать и на двушку копить.
То, что вы потратили и все ваши эмоции - это ерунда и никому дела нет. По факту, деваться вам некуда, муж свое слово уже сказал. Не убивать же ему теперь мать свою.
Сын с ней уже 3,5 года не жил) Ну так за все это время (от подготовки к ремонту и закупке материалов) очухаться можно было и сказать: ребята, я ничего не хочу, буду жить здесь, меня переклинило?) Так нет, она всеми силами показывала, что якобы хочет как лучше нам... а в итоге как лучше ей!)
У вас с годами и с мужем будут проблемы, поверьте мне. От осинки не родятся апельсинки. Сегодня он на мать кидается, а завтра на тебя. Вопрос времени.
В каком смысле кидается? Вот женщины, не угодишь!) Одни говорят тюфяк - решить не может ничего, вторые - кидается как собака, когда идёт разговаривать с ней😂
Сын с ней уже 3,5 года не жил) Ну так за все это время (от подготовки к ремонту и закупке материалов) очухаться можно было и сказать: ребята, я ничего не хочу, буду жить здесь, меня переклинило?) Так нет, она всеми силами показывала, что якобы хочет как лучше нам... а в итоге как лучше ей!)
Она такой человек. До последнего надеется, что уговорит себя, но комфорт превыше всего.
В каком смысле кидается? Вот женщины, не угодишь!) Одни говорят тюфяк - решить не может ничего, вторые - кидается как собака, когда идёт разговаривать с ней😂
Да вы ее долбите непонятно зачем. Она уже сказала, что тут ей прекрасно живется с вами и без вас. Решайте по факту ситуации. Вас послали, проще говоря.
Это ж какие глупые (очень мягко говоря) ваши родители, что сделали ремонт посторонней женщине.