Гость
Статьи
Жизнь в 90- годы

Жизнь в 90- годы

90 годы были беднее?

9 Мая
705 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Девушка, 54 года

Ну и что?
1 пристрелили, 10 не пристрелили же
Все лучше чем прозябать под гни лым е бырем и в 50 лет на форуме с сухой пысей сидеть

Пристрелили одного из 1000, но риск есть всегда и везде. Сейчас тоже могут и бизнес отжать, устроить рейдерский захват и вымогать деньги за справки и лицензии и отравить ядами тоже могут

Гость
Гость

Очень просто можно было подняться. Мы, например, разводили собак бойцовых пород (они были модными среди коммерсатов и братвы) и потом очень успешно их продавали, так получили первый капитал. Купили и квартиру и акции Газпрома, Норникеля и тд за копейки, которые сейчас подорожали в сотни раз. Также пробовали разводить норок и шить из них шапки шубы, но это дело у нас не пошло

У нас знакомый биолог на экзотической живности озолотился буквально. Разводил зверей, от тарантулов до пираний. Фирму открыл. А при совке был нищим "кандидатишкой" с копеечной з.п.

Гость
Великолепный Вася

По такому принципу проходила ваучеризация с последующим развалом промышленности.

А сейчас справедливость восстановили, у олигархов отняли акции приватизированных предприятий и отдали их российскому народу?

Гость
Зима

Какая то логика странная. Типо только дочки военных ели, а дети других родителей- нет?

Нет, конечно, многие голодали . Я просто взяла этот пример, который знала.

Гость
Гость

У нас знакомый биолог на экзотической живности озолотился буквально. Разводил зверей, от тарантулов до пираний. Фирму открыл. А при совке был нищим "кандидатишкой" с копеечной з.п.

Да у нас знакомые экзотических кошек разводили, кто то рыбок. Знаю людей, которые очень хорошие деньги подняли на том, что ловили мотыля (маленькие красные червячки) для корма аквариумых рыбок! Просто надо было оторвать свою ж. пойти на водоем и наловить бесплатного червячка и потом его продать! Но вот "Зима" никаких возможностей разбогатеть в 90-ые не видела)

Гость
Гость

А сейчас справедливость восстановили, у олигархов отняли акции приватизированных предприятий и отдали их российскому народу?

А зачем тогда СССР разваливали? В СССР олигархов не было. Сами ж вопили, что хотите как на Западе. А на Западе акции предприятий народу не принадлежат. Что хотели, то и получили, где здесь несправедливость?

Великолепный Вася
Гость

Не пытайтесь спрыгнуть с темы. Речь о 90х, если вам нужна лекция о современности - я вам ее устрою.

Гость
Гость

Да у нас знакомые экзотических кошек разводили, кто то рыбок. Знаю людей, которые очень хорошие деньги подняли на том, что ловили мотыля (маленькие красные червячки) для корма аквариумых рыбок! Просто надо было оторвать свою ж. пойти на водоем и наловить бесплатного червячка и потом его продать! Но вот "Зима" никаких возможностей разбогатеть в 90-ые не видела)

Так она же совок и видит только два способа получения благ:
1. Получить бесплатно.
2. Украсть.
Таким тяжелее всего приходилось в 90-е.

Гость
Великолепный Вася

Не пытайтесь спрыгнуть с темы. Речь о 90х, если вам нужна лекция о современности - я вам ее устрою.

Давайте устраивайте, я послушаю вашу лекцию

Гость
Гость

А зачем тогда СССР разваливали? В СССР олигархов не было. Сами ж вопили, что хотите как на Западе. А на Западе акции предприятий народу не принадлежат. Что хотели, то и получили, где здесь несправедливость?

СССР обанкротился сам, его никто не разваливал. При СССР пшеницу покупали за деньги от продажи нефти. Россия закупала пшеницу, вместо того, чтобы вырастить ее хотя бы для прокорма самих себя, это же позор! Картошка при совке гнила на полях, а сотрудников НИИ вызывали на сбор картошки, потому что сам советский колхоз не мог даже нормально собрать урожай - это гнилая система управления

Гость
Гость

СССР обанкротился сам, его никто не разваливал. При СССР пшеницу покупали за деньги от продажи нефти. Россия закупала пшеницу, вместо того, чтобы вырастить ее хотя бы для прокорма самих себя, это же позор! Картошка при совке гнила на полях, а сотрудников НИИ вызывали на сбор картошки, потому что сам советский колхоз не мог даже нормально собрать урожай - это гнилая система управления

интересно, запад не празднует победу над ссср? триллионы долларов грохнули и ссср сам развалился?)))

Гость
Гость

пшеницу покупали в канаде для корма скота

Гость

вот британская медицина позор позором с маленьким вирусом второй локдаун

Гость

Еду выращивали, одежду перешивали из того, что есть. Кому повезло, давали борозды в поле, кому не повезло, ездили раскапывать участки в лесу. Кто мог, те крутились, кто то выжил, кто то нет. Из предпринимателей трех забили, пятерых убили, про самоубийства и инфаркты и 40 летних неинтересно. Это мелких поселок 10 тыс человек
Тогда же разворовывали страну

Гость
Гость

Да ну? И много вы в истории знаете стран, которые обанкротились сами?))) Вообще страны, которые бы обанкротились в истории есть?

Гость
Гость

Ой, хватит вещать нам про запад...мы не на партсобрании. Там, к слову любой водопроводчик может купить акции любой корпорации. (За редким исключением). А вот в совке поганом, у людей даже на собственное жилье прав не было.

Гость
Гость

валят обычно конкурентов, посмотрите у себя на работе все как крысы шипят друг на друга, конкуренты

Гость
Гость

Очередная ложь совков, которые не знают даже, что скот не ест пшеницы)))))

Гость
Гость

Ой, хватит вещать нам про запад...мы не на партсобрании. Там, к слову любой водопроводчик может купить акции любой корпорации. (За редким исключением). А вот в совке поганом, у людей даже на собственное жилье прав не было.

ой не надо нашу страну поганить, сама *** наверно лупоглазая еще икру мечет

Гость
Гость

Да ну? И много вы в истории знаете стран, которые обанкротились сами?))) Вообще страны, которые бы обанкротились в истории есть?

скоро будет евросоюз, еще пару локдаунов и те пойдут по миру у африки милостыню просить

Гость
Гость

марамойка помолчи о чем не знаешь, у вас на западе пшеницу скоту не дают это ясно, двуногих кормить нечем, все сплошная пластмасса даже огурцы ничем не пахнут

Гость
Гость

Правда что ли? Назовите ка нам фамилии западных водопроводчиков, которые накупили акций, интересно увидеть их в числе акционеров на сайтах компаний?))))) Водопроводчик с 10 акциями Apple это достижение, конечно)))))

Гость
Зима

Какая то логика странная. Типо только дочки военных ели, а дети других родителей- нет?

У военных тогда хорошо было, им платили. Он обеспеченно жили, нормально ели. Я помню, меня знакомили с парнями военными, я нищая студентка, зарабатываю как могу в 18 лет, парни ни кожи ни рожи, а такое высокомерие и такой гонор, как будто там реально какие то мозги и перспективы.

Гость
Гость

марамойка помолчи о чем не знаешь, у вас на западе пшеницу скоту не дают это ясно, двуногих кормить нечем, все сплошная пластмасса даже огурцы ничем не пахнут

Что, правда глаза колет? Ты хоть и колхозанка, а элементарных вещей не знаешь. Именно поэтому, в совке сх и было таким убогим.

Гость
Гость

Еду выращивали, одежду перешивали из того, что есть. Кому повезло, давали борозды в поле, кому не повезло, ездили раскапывать участки в лесу. Кто мог, те крутились, кто то выжил, кто то нет. Из предпринимателей трех забили, пятерых убили, про самоубийства и инфаркты и 40 летних неинтересно. Это мелких поселок 10 тыс человек
Тогда же разворовывали страну

и что? это было 20 лет назад, в америке в это время на улицу было не выйти кругом банды ниггеров, а еще 20 лет назад таблички кругом висели - только для белых

Гость
Гость

Правда что ли? Назовите ка нам фамилии западных водопроводчиков, которые накупили акций, интересно увидеть их в числе акционеров на сайтах компаний?))))) Водопроводчик с 10 акциями Apple это достижение, конечно)))))

Это ровно на 10 акций больше, чем мог себе позволить любой гражданин ссср.

Гость
Гость

Что, правда глаза колет? Ты хоть и колхозанка, а элементарных вещей не знаешь. Именно поэтому, в совке сх и было таким убогим.

какая правда? о чем ты? глупости городишь на своем дряхлом западе, дури с экранов наслушалась

Гость
Гость

Да правда что ли? Почитай, что такое фуражное зерно, неуч))))

Зима
Гость

Реально? На мотыле машины и квартиры покупали? Или хватало на помаду и колготки?
Я Орифлейм распространяла. Но даже не буду заикаться, что это "заработок".

Гость
Гость

у них у всех акции, даже у говорящих попугаев, но до сих пор ссср у них как кость в горле))

Гость
Гость

для меня лучшие годы - мое детство и молодость. Счастье каждый день, просто оттого что живешь, что рядом твои близкие, что есть солнце и трава. Чувство свободы. Добрые люди рядом, никакой ненависти и агрессии. Что может быть прекраснее. Сейчас очень много агрессии, ненависти на тв, в сми, среди обычных людей, и даже в семьях. Так не было. Какая то пропаганда ненависти и насилия идет.

иди уроки учи, 5 класс просто так не заканчивают

Гость
Гость

а оно надо было гражданину ссср? бесплатное жилье, медицина и образование было важнее

Зима
Гость

Так она же совок и видит только два способа получения благ:
1. Получить бесплатно.
2. Украсть.
Таким тяжелее всего приходилось в 90-е.

Я ничего бесплатно не получила и не воровала. А искала работу. Ответ один - у вас нет опыта. В итоге устроилась туда где в/о и не нужно было.

Гость

Я видела, как приватизировали. Одному цех, второму склады, третьему гектары дорогой земли, одному производство и подряд на экспорт древесины - так это миллионер долларовый через год и в Думе, а все остальные, им сейчас 75-80, так обеспечены все дети внуки и правнуки.
А простые - один сантехникой занимался, инсульт полежал и все, еще один возил из Польши - забили насмерть, второй из Китая возил - повесился, третий что то делал - убили. Я знаю людей, которые не могли платить коммуналку, которая была ползарплаты, у них квартиры отбирали. Из моих ровесников живых единицы, в 24 уже никого не было - или наркота или криминал

Гость
Гость

оно с грехом пополам выводит корявыми ручками - совок, единственно чего помнит, для нас ссср великая страна, которую развалил запад с помощью горбачева, как когда то романовы уничтожили русь

Гость
Гость

Фуражное зерно, о мой последыш академика Лысенко, делают из кукурузы. ))) А совок поганый закупал пшеницу и рожь. И даже мясо, говядину/свинину он тоже закупал. Так что не надо убогих сказок.))) В ссср колхозаны не могли собственную страну прокормить.

Зима
Гость

Я так поняла, не все в нашем зимнем климате растет. Смысл ухайдокаться и вырастить минимум пшеницы? Лучше рожь, Ячмень. Он рос. Я помню огромные поля под этими культурами.

Гость
Гость

И? Сейчас можно купить любые акции, вы много акционеров знаете?))) Я получала акции одного из системообразующих банков в качестве части годовой премии, когда там работала. Бесполезнее вложения денег я ещё не видела))))

Гость
Гость

Я видела, как приватизировали. Одному цех, второму склады, третьему гектары дорогой земли, одному производство и подряд на экспорт древесины - так это миллионер долларовый через год и в Думе, а все остальные, им сейчас 75-80, так обеспечены все дети внуки и правнуки.
А простые - один сантехникой занимался, инсульт полежал и все, еще один возил из Польши - забили насмерть, второй из Китая возил - повесился, третий что то делал - убили. Я знаю людей, которые не могли платить коммуналку, которая была ползарплаты, у них квартиры отбирали. Из моих ровесников живых единицы, в 24 уже никого не было - или наркота или криминал

в чем варились на то и напоролись, это не советский союз, хотели рынка получите

Гость
Гость

А почему свою пшеницу для корма скота СССР вырастить не мог и тратил на ее закупки ценную иностранную валюту?

Гость
Гость

Фуражное зерно, о мой последыш академика Лысенко, делают из кукурузы. ))) А совок поганый закупал пшеницу и рожь. И даже мясо, говядину/свинину он тоже закупал. Так что не надо убогих сказок.))) В ссср колхозаны не могли собственную страну прокормить.

Фуражное зерно это зерно с браком, которое не годится для продажи, поэтому его используют в пищу для скота. Оно делается из разных культур, в том числе и из пшеницы. Меня ваш уровень образования поражает, конечно...

Гость
Зима

Я так поняла, не все в нашем зимнем климате растет. Смысл ухайдокаться и вырастить минимум пшеницы? Лучше рожь, Ячмень. Он рос. Я помню огромные поля под этими культурами.

поля были огромные, все росло и процветало, но западу это оччень не нравилось

Гость
Гость

а оно надо было гражданину ссср? бесплатное жилье, медицина и образование было важнее

Оставьте ваши сказочки для тупичка Гоблина. Бесплатного ничего не бывает. И уровень жизни советского инженера, у которого было все "бесплатно" был в разы хуже, чем у европейского.

Гость
Гость

интересно, запад не празднует победу над ссср? триллионы долларов грохнули и ссср сам развалился?)))

Где реальные доказательства, что Запад потратил триллионы долларов на развал СССР? Или вы врете?

Гость
Гость

давай не ври, тебя в ссср не было, наслушалась выступлений фрау меркель, дурь западную повторяешь

Гость
Гость

Где реальные доказательства, что Запад потратил триллионы долларов на развал СССР? Или вы врете?

горбачева так за красивые глазки назвали человеком десятилетия там у вас в евро-еврейских странах, взятки и подкупы, продукты питания прятали это не саботаж разве?

Гость
Зима

Царская россия умудрялась кормить всю европу. Кстати, совок покупал зерно в.т.ч. у такой южной страны, как Канада.

Великолепный Вася
Гость

Давайте устраивайте, я послушаю вашу лекцию

Сколько классов образования вы имеете? Мне для подбора стилистики.

Гость
Гость

Оставьте ваши сказочки для тупичка Гоблина. Бесплатного ничего не бывает. И уровень жизни советского инженера, у которого было все "бесплатно" был в разы хуже, чем у европейского.

ой ой хуже некуда, сказочница, 200 рублей зарплата инженера, 300 у рабочего

Гость
Гость

в чем варились на то и напоролись, это не советский союз, хотели рынка получите

А кто то людей спрашивал?