Гость
Статьи
Жизнь в 90- годы

Жизнь в 90- годы

90 годы были беднее?

9 Мая
705 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Великолепный Вася

Вы почему такие тyпые? Я уже в 100500ый раз повторяю что есть частные случаи, а есть общая картина. Вы считаете что все американцы имеют состояние Маска или чо?

да а чо? все американцы в масках, даже черные и мексиканцы

Гость
Зима

Не поняла. Как связано выпадение зубов и духовка?

Связано так, что, если часами выпекать каждый день без перерыва, то зубы портятся.

Гость
Зима

Не поняла. Как связано выпадение зубов и духовка?

Это предает сероводородным грезам драматизъму и трагичности.

Гость
Великолепный Вася

Вы почему такие тyпые? Я уже в 100500ый раз повторяю что есть частные случаи, а есть общая картина. Вы считаете что все американцы имеют состояние Маска или чо?

Да!!!

Гость
Гость

Я тоже каждый день пользуюсь и что?
Я говорю тут про профессиональную работу 24 часа в сутки.

Профессонально 39 в сутки. Минимум.

Гость
Гость

Связано так, что, если часами выпекать каждый день без перерыва, то зубы портятся.

Блаяя!!!))))

Гость
Великолепный Вася

Вот я Вам общую картину и даю. Ты еще не знаешь, что 90-е, были очень разные. И если в начале было трудно, то к концу 90-х у каждого нормального человека была квартира с евроремонтом и иномарка. У меня в классе к 98 году за границу на море не ездили отдыхать только дети алкашей и лентяев.

Гость
Зима

Какой ужас ,( где вы жили?
Из ужасов 90ых помню только дефицит и очереди и отсутствие работы

Только врите про дефицит в 90-ые. Это при СССР был дефицит, а в 90-ых полки магазинов уже ломились от изобилия продуктов

Зима
Гость

По какой специальности вышка, позвольте поинтересоваться? Экономист или историк? Это были две самые популярные и "востребованные" профессии в те годы. Хотя нет, еще были юристы. Их было по 2 на 20 жителей страны.

Как раз в 90 годы самыми востребованными были юристы и экономисты. Куда был дикий конкурс плюс блат. У меня блата не было, а мама отказала в помощи с допкурсами при поступлении.

Великолепный Вася
Гость

Вот я Вам общую картину и даю. Ты еще не знаешь, что 90-е, были очень разные. И если в начале было трудно, то к концу 90-х у каждого нормального человека была квартира с евроремонтом и иномарка. У меня в классе к 98 году за границу на море не ездили отдыхать только дети алкашей и лентяев.

Это ваш частный случай. Вы под кайфом?
Ключевое слово "нормального". Т.е. вы разделяете людей на правильных и неправильных, у Геббельса научились?

Зима
Гость

Я помню как ходили на УПК, с нами были девчонки, дочери военных. Они рассказывали что у них бывало дети в школе падали в голодные обмороки у доски(((( помню как меня это пугало...для большинства 90е конечно были ужасом

Какая то логика странная. Типо только дочки военных ели, а дети других родителей- нет?

Гость
Гость

И я подтверждаю ваши слова, все кто хотел мог в 90-ых заработать и на авто и на жилье + в 90ых была свобода слова, никого не сажали в тюрьму за критику Ельцица

Гость
Гость

Профессонально 39 в сутки. Минимум.

Думаю, что, если вы одна 700 пирожков в день будете выпекать, то вам и 39 не хватит. 😀

Зима
Гость

Да. Это вредная работа. Кондитерам молоко за вредность давали в советское время. Если часами работать на выпечке, то зубы летят. У бабушки были красивые, белые, здоровые зубы от природы. Все полетели.

Не знала о такой зависимости... Я думала у них зубы портились потому что "у станка" кондитерку много ели. А оказывается от духовки.... Я часто пеку - в газовой в основном. Это тоже может привести к выпадению зубов?

Гость
Великолепный Вася

Это ваш частный случай. Вы под кайфом?
Ключевое слово "нормального". Т.е. вы разделяете людей на правильных и неправильных, у Геббельса научились?

А вы считаете, что правило, когда ленивый алкаш живет хуже, чем умный и трудолюбивый человек, придумал Геббельс?

Гость
Гость

как как? едешь на запад домработницей за 500 евро или в польшу в поле картошку копать за 300 евро

500евро = 40 000руб, это средняя зарплата в России (с учетом зарплат охигархов и депутатов), а медианная еще ниже

Великолепный Вася
Гость

И я подтверждаю ваши слова, все кто хотел мог в 90-ых заработать и на авто и на жилье + в 90ых была свобода слова, никого не сажали в тюрьму за критику Ельцица

Немцов: "Протестующие нижегородцы - враги народа, мы будем их разгонять, потому что они вредят государству".

Великолепный Вася
Гость

А вы считаете, что правило, когда ленивый алкаш живет хуже, чем умный и трудолюбивый человек, придумал Геббельс?

При виде ленивого алкаша у меня возникает чувство помощи ему, а не отправки его в гулаг, в этом наша с вами разница.

Зима
Гость

К концу 90 у нас в вузе отдыхать ездил только один новый русский, который воще не учился и покупал сессии. У него был жигуль шестерка. Это было круто. Усееее.
Ещё раз КАК модно было заработать в 90е? Прост..кой и челноком?

Гость
Зима

Не знала о такой зависимости... Я думала у них зубы портились потому что "у станка" кондитерку много ели. А оказывается от духовки.... Я часто пеку - в газовой в основном. Это тоже может привести к выпадению зубов?

Про газовую не знаю. Плита была электрическая. Бабушка там день и ночь шуршала. Днём больше 300 пирожков и к вечеру больше 300 пирожков выпекала.
Не сразу все зубы выпали, но стали очень портиться.

Зима
Гость

Только врите про дефицит в 90-ые. Это при СССР был дефицит, а в 90-ых полки магазинов уже ломились от изобилия продуктов

Аноним, думай, а потом пиши.
90е были разными. 90 и 91 жопная жоооопа - продолжение перестройки 80ых.
Потом товары пошли. Но у людей денег не было. У большинства.

Девушка, 54 года
Гость

Про газовую не знаю. Плита была электрическая. Бабушка там день и ночь шуршала. Днём больше 300 пирожков и к вечеру больше 300 пирожков выпекала.

Хуасе бабушка. Это целый хлебзавод, а не бабушка

Девушка, 54 года
Зима

К концу 90 у нас в вузе отдыхать ездил только один новый русский, который воще не учился и покупал сессии. У него был жигуль шестерка. Это было круто. Усееее.
Ещё раз КАК модно было заработать в 90е? Прост..кой и челноком?

Капустой, картофаном можно было торговать. У отца так приятель поднялся нехило. Его правда грохнули потом

Зима
Девушка, 54 года

Да воще... 300 штук!!!

Девушка, 54 года
Великолепный Вася

При виде ленивого алкаша у меня возникает чувство помощи ему, а не отправки его в гулаг, в этом наша с вами разница.

Васек, это чувство солидарности))

Девушка, 54 года
Гость

500евро = 40 000руб, это средняя зарплата в России (с учетом зарплат охигархов и депутатов), а медианная еще ниже

Ну и чо? В Пакистане средняя зп 180 бачей. А чем раша лучше Пакистана?

Гость
Гость

Хотели все. У скольки вышло и кто из них сохранил?)))

Гость
Зима

Бабушка видать жрала равнаправна. За это ей мамо зубики и выставила.

Зима
Девушка, 54 года

Капустой, картофаном можно было торговать. У отца так приятель поднялся нехило. Его правда грохнули потом

Кому торговать? Городским жителям на рынке? А где брать,? Закупать в деревнях? Машины нужны, место на рынке.
И да, "достижение" шикарное - грохнули потом

Гость
Великолепный Вася

Не спорю, алкаш-комбед наипервейший друг совка. А в ГУЛАГ пусть идут Королев и Вавилов.

Гость
Гость

Нет такого правила.

Гость
Гость

Можыт и совсем не выпали?)))

Гость
Зима

Аноним, думай, а потом пиши.
90е были разными. 90 и 91 жопная жоооопа - продолжение перестройки 80ых.
Потом товары пошли. Но у людей денег не было. У большинства.

Товары были, ТП? Речь об этом.

Великолепный Вася
Девушка, 54 года

Васек, это чувство солидарности))

Я знал что ктонить, да напишет это))) чВ

Гость
Девушка, 54 года

Сероводородный комбинат.

Великолепный Вася
Гость

Не спорю, алкаш-комбед наипервейший друг совка. А в ГУЛАГ пусть идут Королев и Вавилов.

Вас в другую степь понесло. Аргументы по теме иссякли?

Гость
Зима

Да воще... 300 штук!!!

Это ещё всё продать надо было. И так, чтобы мафии на глаза не попасться.

Девушка, 54 года
Зима

Кому торговать? Городским жителям на рынке? А где брать,? Закупать в деревнях? Машины нужны, место на рынке.
И да, "достижение" шикарное - грохнули потом

Ну так были и машины и рынки, какие проблемы? А грохнули тогда много кого, а этот так вообще просто под горячую руку попал

Девушка, 54 года
Гость

Так делись. И все. Все просто же было. Не с тем поделился, тож не беда - на первый раз всегда прощали

Гость
Девушка, 54 года

Так делись. И все. Все просто же было. Не с тем поделился, тож не беда - на первый раз всегда прощали

Не делились. Нашли рынок сбыта. Передавали из рук в руки. Никто не закладывал.

Гость

Про дикую преступность в 90-е, это выдумки сумашедших. Согласно статистики, она не сильно отличалась от 2000-х. Что же касается рекета и грабежей, то этого добра и при совке хватало. Когда мы жили в рабочем квартале в 80-е , драки двор на двор, с увечьями, были нормой. Люберов-гопарей, так вообще менты крышевали т.к. это было лояльное режиму ***.

Гость
Гость

Пирожковой мафии!

Великолепный Вася
Гость

Про дикую преступность в 90-е, это выдумки сумашедших. Согласно статистики, она не сильно отличалась от 2000-х. Что же касается рекета и грабежей, то этого добра и при совке хватало. Когда мы жили в рабочем квартале в 80-е , драки двор на двор, с увечьями, были нормой. Люберов-гопарей, так вообще менты крышевали т.к. это было лояльное режиму ***.

Рекомендую посмотреть статистику смертности.

Девушка, 54 года
Гость

Не делились. Нашли рынок сбыта. Передавали из рук в руки. Никто не закладывал.

Не хотелось бы потом эти пырожки кюшать
После стольких грязных рук

Гость
Гость

90-ые это были годы возможностей. Представьте себе все рынки были пусты, практически никакой конкуренции! Расти, развивайся в любой сфере. Нищий Абрамович мог стать миллиардером) А сейчас все социальные лифты захлопнуты, молодым уже никогда не пробраться на место сегодняшней элиты, они будут вечными рабами

Вы наивный человек, гость. Абрамовичем вы бы не стали и тогда, потому как, чтобы приватизировать завод, нужны были деньги, а чтобы эти деньги найти вам нужно бы было договариваться с серьёзными дядями из зарубежных спецслужб. В России была запредельная ставка рефинансирования, а значит и запредельно дорогие кредиты, а накопления населения изъяли еще в 1991 году. Ваш удел в лучшем случае был бы торговать на рынке в палатке или заниматься бандитизмом с. перспективой не дожить даже до 30ти

Девушка, 54 года
Гость

Согласно стате МВД колво заказных убийств было в 8 раз выше, турок

Гость
Гость

А сейчас сечину , тоже не забывайте об этом)

Сечину ничего не принадлежит. Он наемный менеджер. Ходорковский был владельцем ЮКОСа

Девушка, 54 года
Гость

Сечину ничего не принадлежит. Он наемный менеджер. Ходорковский был владельцем ЮКОСа

Наивные чукотские девки поколения Z. Ало барашка, ты веришь тому что тебе в инетике написали???

Гость
Девушка, 54 года

Не хотелось бы потом эти пырожки кюшать
После стольких грязных рук

Каких грязных рук? Были постоянные покупатели, которые покупали для себя. И именно им эти пирожки пеклись. С ними были лично знакомы.

Гость
Зима

Какой ужас ,( где вы жили?
Из ужасов 90ых помню только дефицит и очереди и отсутствие работы

А сейчас у вас много хорошей работы?