Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Хочу чтобы моя свекровь умерла. Почему? Она всегда обесценивала меня как жену своего сына. Внук для нее пустое место. Но всегда делала вид , что очень любит. Свечки в церкви ставила. В след …

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Негость

У вас не было доступа к семейным счетам?
Опять таки вопросы к мужу!

Каким счетам? вы не читали ? зп средняя у мужа на себя и продукты хвптало. я в декрете была. Вопррсы к нему это верно. Но она его прикрывала. Сейчас с ним договорились, не факт что надолго ..А с ней я не намерена.

Валерия
Негость

Зачем ему снимать комнату и чем это отличается от проживания у матери?

По поводу денег, подозреваю что не один муж на те деньги жрал, и автор бы орала ещё больше, если бы ей и ребёнку пришлось голодать

Отличается тем, что сын сам решает свои проблемы.

Можно было бы деньги давать напрямую одинокой матери, а не сыну-лентяю.

Гость
Негость

Воооот, и мы пришли к тому о чем я говорила с самого начала.
Невестка хотела чтобы свекровь плясала под её дудку, вот и всё.
Свекровь плясать не стала, невестка сидит ядом исходит

Вы опять передергивайте. Не плясать а поддержать.

Негость
Валерия

Отличается тем, что сын сам решает свои проблемы.

Можно было бы деньги давать напрямую одинокой матери, а не сыну-лентяю.

🤦‍♀️
Одинокая мать для свекрови невестка, по сути посторонний человек. Вы этого как понять то не можете? Почему вы ждете, что чужая женщина должна заботиться о вас в обход своего ребёнка?

Негость
Гость

Каким счетам? вы не читали ? зп средняя у мужа на себя и продукты хвптало. я в декрете была. Вопррсы к нему это верно. Но она его прикрывала. Сейчас с ним договорились, не факт что надолго ..А с ней я не намерена.

А вот теперь смотрите.
Муж поругался с вами, оставил вас одну с ребёнком на руках и без денег. Но с мужем у вас все в порядке, к нему вопросов нет.
А вот свекровь, просто не стала лезть в ваши отношения, и к ней у вас вопросов масса 🤷‍♀️

Негость
Гость

Ну и ещё, не зависимо от объёма зарплаты, раз вы были в декрете, то муж вас выделял денег, так? Как он это делал? Ну наверное на счёт деньги кидал? Или у вас был совместный семейный счёт где лежат деньги на семейный нужды.
Или он вам по 100 рублей каждый день давал?
Ну тогда опять таки, вопросы к мужу

Негость
Гость

Вы опять передергивайте. Не плясать а поддержать.

Свекровь предпочла нейьральную позицию, и на её месте я бы сделала также.

Таня
Гость

Не передергивайте, она может не лезть и не выяснять..но и создавать условия для отдыха своего сыночки от семьи месяцами, не должна, если как она говлрит очень любит внука и невестку. что вам неясно?

Автор, вы не только отвратительно злая,а еще и глупая...Запомните,что для матери ее сын самое дорогое.Не внук,не вы - чужая баба...И да, она его примет, и накормит, и денег даст...Потому,что это ее сын,ее дитя...Почему вы вообразили,что то-то значите для свекрови?Ее сын для нее дороже сотни внуков и невесток...Вы так глупы, что этого не понимаете?

Гость
Негость

А вот теперь смотрите.
Муж поругался с вами, оставил вас одну с ребёнком на руках и без денег. Но с мужем у вас все в порядке, к нему вопросов нет.
А вот свекровь, просто не стала лезть в ваши отношения, и к ней у вас вопросов масса 🤷‍♀️

С мужем не в порядке. К нему масса вопросов. С ним достигнуты договоренности, которые он должен выолнять, кроме того муж ближе чем свекровь и даже просто удобен для жизни в данный момент. Что дальше будет не могу сказать. А она вмешалась, пожалела, пустила, создала условяи для отдыха, не интересовалась что происходит, ни разу не позвоила невестке хотя бы про внука спросить От нее не требовалось ничего сложного. Тем более как она говорила она любит внука. И к ней нет вопросов. Просто не хочется ее видеть, и желательно навсегда

Гость
Негость

🤦‍♀️
Одинокая мать для свекрови невестка, по сути посторонний человек. Вы этого как понять то не можете? Почему вы ждете, что чужая женщина должна заботиться о вас в обход своего ребёнка?

не должна. Значит в старости я ей тоже ничего не должна..

Негость
Гость

не должна. Значит в старости я ей тоже ничего не должна..

Я вас 10 раз спрашиваю, а что у вас свекровь что то просит что ли?

Гость
Таня

Автор, вы не только отвратительно злая,а еще и глупая...Запомните,что для матери ее сын самое дорогое.Не внук,не вы - чужая баба...И да, она его примет, и накормит, и денег даст...Потому,что это ее сын,ее дитя...Почему вы вообразили,что то-то значите для свекрови?Ее сын для нее дороже сотни внуков и невесток...Вы так глупы, что этого не понимаете?

А зачем тогда слезки лить как внука любит, а невестка прям дочка? *** это ***? за язык тянут ?

Валерия
Таня

Ну я бы, например, не стала содержать взрослого сына год! А если Вы воспитываете мамсика, инфантила и летняя, то стали бы. В этом и различие.

Негость
Гость

С мужем не в порядке. К нему масса вопросов. С ним достигнуты договоренности, которые он должен выолнять, кроме того муж ближе чем свекровь и даже просто удобен для жизни в данный момент. Что дальше будет не могу сказать. А она вмешалась, пожалела, пустила, создала условяи для отдыха, не интересовалась что происходит, ни разу не позвоила невестке хотя бы про внука спросить От нее не требовалось ничего сложного. Тем более как она говорила она любит внука. И к ней нет вопросов. Просто не хочется ее видеть, и желательно навсегда

Так свекровь и не горит желанием чтобы невестка её видела, какие вопросы к свекровт я вообще не понимаю?
Утотвткая невестка чтобы что то требовать от свекрови? Свекровь пустила пожить своего сына! Это её сын и её ребёнок. Автор и и ребёнок это забота мужа автора, а никак на свекрови.
Вы слишком много ждете от других людей

Негость
Гость

А зачем тогда слезки лить как внука любит, а невестка прям дочка? *** это ***? за язык тянут ?

Вы ещё долго будете своим ребёнком трясти?

Гость
Негость

Ну и ещё, не зависимо от объёма зарплаты, раз вы были в декрете, то муж вас выделял денег, так? Как он это делал? Ну наверное на счёт деньги кидал? Или у вас был совместный семейный счёт где лежат деньги на семейный нужды.
Или он вам по 100 рублей каждый день давал?
Ну тогда опять таки, вопросы к мужу

Нет мы ездили покупать продукты на машине..я выбирала он платил.

Негость
Валерия

Ну я бы, например, не стала содержать взрослого сына год! А если Вы воспитываете мамсика, инфантила и летняя, то стали бы. В этом и различие.

Да мы уже знаем, что вы бы пошли кормить невестку, а сына выкинули под мост

Валерия
Негость

Так свекровь и не горит желанием чтобы невестка её видела, какие вопросы к свекровт я вообще не понимаю?
Утотвткая невестка чтобы что то требовать от свекрови? Свекровь пустила пожить своего сына! Это её сын и её ребёнок. Автор и и ребёнок это забота мужа автора, а никак на свекрови.

У меня вопрос к такой свекрови: нафуа содержать взрослого сына год? Это провоцирует его лень.

Валерия
Негость

Да мы уже знаем, что вы бы пошли кормить невестку, а сына выкинули под мост

Откуда вывод? Взрослую женщину я тоже не собираюсь содержать. А если я вырастила такого сына, что кроме матери он может пойти только под мост, то я плохая мать. Всё логично. А у вас какие-то крайности.

Гость
Негость

Я вас 10 раз спрашиваю, а что у вас свекровь что то просит что ли?

Ты тупой теоретик. Не просит .. это обычно происходит само по себе, старость немощь .. Или молодеют все ? И вот в один поекрасный день встает вопрос что делать с мамой которая в маразме газ открываает. .или например, инсульт..и все лежит живое бревно, которое надо обслуживать..

Негость
Гость

Ты тупой теоретик. Не просит .. это обычно происходит само по себе, старость немощь .. Или молодеют все ? И вот в один поекрасный день встает вопрос что делать с мамой которая в маразме газ открываает. .или например, инсульт..и все лежит живое бревно, которое надо обслуживать..

У рас с мужем с двух сторон пожилые родили под 70 лет.
И все справляются.
Инсульт и маразм случаются не так уж и часто, основная причина смерти от остановки сердца, ты хотя бы статистику то посмотри

Гость
Негость

Вы ещё долго будете своим ребёнком трясти?

В том то и дело что ребенок не только мой.. а еще и ее драгоцценного сыночки..это вы в состоянии понять?

Валерия
Гость

Автор, не нервничайте вы так. Пусть ваш муж и занимается мамой. У меня с мужем и свекровью прекрасные отношения. И у мужа с тёщей тоже. Но мы давно обсудили, что лежачих мам в нашей квартире не будет. Будет съём и сиделка.

Негость
Валерия

Откуда вывод? Взрослую женщину я тоже не собираюсь содержать. А если я вырастила такого сына, что кроме матери он может пойти только под мост, то я плохая мать. Всё логично. А у вас какие-то крайности.

Угу.
С одной стороны сидит невестка в декрете с ребёнком на руках, с другой стороны сын, который пойдёт снимать себе хату, вместо того чтобы ребёнку лишний памперс купить.
Сильно мудрое решение

Гость
Негость

Свекровь предпочла нейьральную позицию, и на её месте я бы сделала также.

Обслуживать давать денег это не нейтральная ни разу позиция .

Негость
Валерия

У меня вопрос к такой свекрови: нафуа содержать взрослого сына год? Это провоцирует его лень.

Откуда вы знаете как и почему она его содержала? Пришёл сын, попросил помощи, мать помогла.
Вы желаете ей смерти за её доброту?

Валерия
Негость

Угу.
С одной стороны сидит невестка в декрете с ребёнком на руках, с другой стороны сын, который пойдёт снимать себе хату, вместо того чтобы ребёнку лишний памперс купить.
Сильно мудрое решение

Есть истина в Ваших словах. Согласна. Но тогда пусть сын работает, а деньги даёт на содержание своему ребёнку. А не сидит на моей шее.

Гость
Негость

Она тоже не ждет ? как бы расписку с нее взять ?

Гость
Валерия

интересно что защитники свекровей на это ответят ?

Валерия
Негость

Откуда вы знаете как и почему она его содержала? Пришёл сын, попросил помощи, мать помогла.
Вы желаете ей смерти за её доброту?

Я - нет. Я не автор. Но я автора понимаю. Свалил отец-молодец на месяц. Свекровь мальчика обслуживает, во всём потакает, а я должна одна ребёнка круглосуточно тянуть?

Нормально так попросил помощи: годик так, мамочка, посодержи работоспособного сынАчку! Помогла)))) Помогла лентяем стать - да.

Гость
Негость

Ну месяц и что?
А как дочери к матерям приходят чтобы пожить отдельно от мужа? Мх тоже надо назад гнать? Пускай в одной квартире дерутся и скандалят?

да надо. при условии если только он не пьет и не бьет..

Гость

фи. Подумаешь. Внук и невестка. Вы кто такие . что бы деньги давать?Невесток и внуками может быть как собак. а сын он родной -один. я бы тебе тоже денег не давала

Валерия
Гость

интересно что защитники свекровей на это ответят ?

Это не свекрови, а мамочки сыночки-корзиночки. Не оторвали от сиси или пуповины и готовы содержать здорового детину, а не его малыша-ребёнка.

Гость
Негость

Угу.
Сильно мудрое решение

Так он и не покупал ничего и у мамы жил..и мама не покупала..он просто жил у нее ел отдыхал..

Валерия
Гость

фи. Подумаешь. Внук и невестка. Вы кто такие . что бы деньги давать?Невесток и внуками может быть как собак. а сын он родной -один. я бы тебе тоже денег не давала

Потом эта мамочка умирает, а сыночек остаётся один и спивается. Так как привык быть на шее у мамочки, а потом эту опору из-под него выдернули.

Валерия
Гость

Так он и не покупал ничего и у мамы жил..и мама не покупала..он просто жил у нее ел отдыхал..

Прям как мой младший 7-летний сын))))

Гость
Валерия

Автор, не нервничайте вы так. Пусть ваш муж и занимается мамой. У меня с мужем и свекровью прекрасные отношения. И у мужа с тёщей тоже. Но мы давно обсудили, что лежачих мам в нашей квартире не будет. Будет съём и сиделка.

Ну а они хорошие люди? ..Если да то ни ухода ни денег не жалко. А на нее денег жалко. Хочется что бы сдохла. Не хочу чтобы муж ей занимался, хочу чтобы делал все для меня сына , а на нее ни копейки ни минуты.

Негость
Валерия

Я - нет. Я не автор. Но я автора понимаю. Свалил отец-молодец на месяц. Свекровь мальчика обслуживает, во всём потакает, а я должна одна ребёнка круглосуточно тянуть?

Нормально так попросил помощи: годик так, мамочка, посодержи работоспособного сынАчку! Помогла)))) Помогла лентяем стать - да.

И какая вам разница что там делает мамочка вашего мужа? Да хоть в попочку его целует.
У вас есть муж, вот с ним все вопросы и решайте

Негость
Валерия

Есть истина в Ваших словах. Согласна. Но тогда пусть сын работает, а деньги даёт на содержание своему ребёнку. А не сидит на моей шее.

Вот смотрите.
Сын к вам пришёл, иаимв помоги, я безработный нищий, с женой скандалы, скоро друг друга убьём.
Ваш выбор, либо принять вашего непутевого сына либо не принять.
Но это ваш выбор, невестка тут вообще не при делах, вы, как свекровь, не обязаны делать свой выбор с оглядкой на невестку. Со своей женой, и личной жизнью в целом, сын должен разбираться сам

Негость
Гость

Сообщение было удалено

Я начинаю думать, что не зря тебя муж кинул

Гость
Негость

Ну сволочь он. А свекровь тут причём?

Потому что поощряла это. И что теперь? Муж отмаливает грехи, все для семьи, деньги время . А она живет спокойно, а потом еще и придет мол я больная примите. Нет теперь все ресурсы должны быть на жену и ребенка. А свекровь пусть сдохнет и на ее денежки жена поживет в свое удовольствие

Гость
Гость

Ну это ваше право. Но и потом не надо к милосердию взывать. Мол простите старую. Видела как бывает, так и хотелось послать ведьму одну старую, но это не моя была проблема. не стала лезть.

Гость
Негость

Вот смотрите.
Сын к вам пришёл, иаимв помоги, я безработный нищий, с женой скандалы, скоро друг друга убьём.
Ваш выбор, либо принять вашего непутевого сына либо не принять.
Но это ваш выбор, невестка тут вообще не при делах, вы, как свекровь, не обязаны делать свой выбор с оглядкой на невестку. Со своей женой, и личной жизнью в целом, сын должен разбираться сам

А то что скандалы потому что он безработный не собирается работать это нормально? Конечно надо пустить и кормить

Гость
Негость

Я начинаю думать, что не зря тебя муж кинул

Вы начинаете думать ? Это отрадно

Гость
Негость

И какая вам разница что там делает мамочка вашего мужа? Да хоть в попочку его целует.
У вас есть муж, вот с ним все вопросы и решайте

С ним решены вам писали уже. Надо чтобы свекруха сдохла и не мешала вопросы решать

Гость
Волшебная Волшебница

То, что вы желаете смерти маме мужа, характеризует лишь вас саму и дает основания думать, что впереди будет развод. Особо вероятно, что это будет после ее смерти, когда муж получит наследство и вас видеть не захочет.

Поделят значит и разбегутся. Тоже неплохо

Гость
Гость

Или представьте. Муж такой..у меня срочные дела. Съезди разок к маме отвези продукты.. Что делать ? отказать? Это опять скандал и напряжение

А Вам и кактус съесть и не уколоться?
Прям так страшно последсвия своих слов и своих действий выдерживать?
Прям так страшно свои желания отстаять?

Скандал выходит только тогда, когда оба хотят скандалит. Когда одна из сторон не хочет скандалить, скандала не будет.

Но Вы ж тож скандалистка еще та, нормально же отказать не сможете, только с ором и упреком.

А мило и с улыбкой сказать "Нет, дорогой. Это твоя мама любимая, извини, сегодня я не смогу, мне к врачу/ на маникюр/ в кафе с подружками. Давай в этот раз сам, ты у меня ж сильный и хороший сын, я тебя с ужином/ обкдои подожду." И чмок в щеку.

И дальше просто на упреки не реагировать. Вы так не сможете, Вам же ткнуть надо, какая Вы бедная и что муж казел. И что все Вам должны.

Для развода согласия мужа не надо. Подаешь и все. На третьем заседании и без согласия разведут. Но Вы ж не хотите сами шевелится. Кто-то должен все за Вас это сделать. То свекровь. То муж.

Взрослейте сами.

Гость
Гость

Если она хочет хороших отношений с невесткой то не должна поощрять похеризм заметьте не только к жене сына но и к внуку. Логично? ну с если ей все равно то пусть живет женатый сын месяцами у нее. Потом не удивляется почему внуку *** на бабушку.

А она удивляется?

Вам никто не ничего не должен. Что должен муж описано в семейном кодексе. Если он не исполняяет свои обязаности, то на алименты можно и в браке подать. Проблем то...

Сами себе такого мужа выбрали, сами с таким живете, сами не разводитесь, сами его после месяца обратно приняли, а виновата свекровь.

За 20 лет так и глазки не раскрылись, что за человек Ваш муж?

А свекровь Вам ничего не должна, так же как и своему внуку. Вы и Ваш ребенок кстати тоже. Посторонний человек живет себе и делает как считает нужным.

А Ваши черезмерные притензии разьилимь о реальность. Вот и беситесью

Гость
Гость

Взяла и сказала...
Вы всегда все буквально воспринемаете и не в состояние сделать выводы по действиям?

У меня свекровь тоже меня "любит". Но не буквально же это воспринемать то. Постороняя женщина, которую я только и знаю, потом что замужем за ее сыном. Какая ко мне любовь? И внуков она тоже любит.

Как это любовь проявляется - она ко мне и в мою семью не лезет, подарки мне на оф. праздники делает как и я ей. Я к ней обычно вообще не хожу, муж с детьми к ней один в гости ходит. Если что, то я могу ее попросить забрать внуков из садика/ школы. Она с ними 2-3 часа посидит, накормит тем, что я приготовлю и все.
Внукам хорошие подарки делает.

Когда мы с мужем думали расходится, он у нее пару месяцев жил. Я б ее не поняла, если она мне позвонила и о наших отношениях начала со мной разговаривать. Это уж точно не ее проблемы, а кому, сколько и почему она свои деньги дает - меня вообще не касается. Ее деньги - что хочет со своими деньгами, то и делает.

Гость
Гость

А Вам и кактус съесть и не уколоться?
Прям так страшно последсвия своих слов и своих действий выдерживать?
Прям так страшно свои желания отстаять?

Скандал выходит только тогда, когда оба хотят скандалит. Когда одна из сторон не хочет скандалить, скандала не будет.

Но Вы ж тож скандалистка еще та, нормально же отказать не сможете, только с ором и упреком.

А мило и с улыбкой сказать "Нет, дорогой. Это твоя мама любимая, извини, сегодня я не смогу, мне к врачу/ на маникюр/ в кафе с подружками. Давай в этот раз сам, ты у меня ж сильный и хороший сын, я тебя с ужином/ обкдои подожду." И чмок в щеку.

И дальше просто на упреки не реагировать. Вы так не сможете, Вам же ткнуть надо, какая Вы бедная и что муж казел. И что все Вам должны.

Для развода согласия мужа не надо. Подаешь и все. На третьем заседании и без согласия разведут. Но Вы ж не хотите сами шевелится. Кто-то должен все за Вас это сделать. То свекровь. То муж.

Взрослейте сами.

Разводится никто не собираентся. Есть мысль заставить мужа пахать на жену и только. Никаких мам

Предыдущая тема