Гость
Статьи
Привычка все мыть, …

Привычка все мыть, чистить, стирать. Как избавиться?

Добрый день! Кто то из вас сталкивался с эффективным методом по избавление от привычки все мыть? Она у меня с подростковых времен, когда даже купив журнал, во время уборки его протирала спиртовой салфеткой. Вещи и мебель быстро теряют новый вид при частом использовании чистящих средств, даже жалею иногда что замываю/защичаю вещи до изнашивается, даже кожа на руках все время сухая, нужен крем постояло. Понимаю, что это проблема, но кому удавалось решить подобный вопрос?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

психиатр - консультация по лечению синдрома навязчивых состояний

Гость

Действительно нужно обратиться к специалисту. Это серьёзно. Родственница начинала с обычной тщательной уборки по нескольку раз в неделю, а закончилось тем, что голая моет посуду в ванной, одежду после улицы нужно срочно снимать и стирать, а в унитаз ходить нельзя, только с ней, тк люди неправильно это делают и потом везде микробы, а она покажет и смоет сама за вами... И по полу ходить нельзя, там микробы, только на диване можно сидеть. Это страшно. Лечиться не хочет.

Василий

У вас нет мужа и детей. Много свободного времени. И психическое расстройство может быть. Последнее не лечится. Есть расстройство, когда люди воды боятся, и не хотят мыться. А если вы сами не успокоитесь, то, по-крайней мере, умрёте в чистоте.

Гость
Гость

Действительно нужно обратиться к специалисту. Это серьёзно. Родственница начинала с обычной тщательной уборки по нескольку раз в неделю, а закончилось тем, что голая моет посуду в ванной, одежду после улицы нужно срочно снимать и стирать, а в унитаз ходить нельзя, только с ней, тк люди неправильно это делают и потом везде микробы, а она покажет и смоет сама за вами... И по полу ходить нельзя, там микробы, только на диване можно сидеть. Это страшно. Лечиться не хочет.

Это страшная ситуация, конечно, хотя со стороны смешно, когда о ком то так рассказывают. У меня это периодами и не до такой степени как вы описали о своей родственнице, но раньше, когда приходила в кафе, своей антибактериальной салфеткой протирала приборы, щетки зубные меняла каждую неделю, закупала блок недорогих и раз в неделю меняла. В последнее время, я стала обращать внимание, что наклонности к экстра чистоте снова просыпаются, понимаю, что это не норма, и понимаю, что это лишь следствие чего-то, а не индивидальный синдром, так сказать.

Гость

Это окр загуглите

Гость
Гость

Ну вообще-то уличную одежду положено снимать и вешать отдельно от неуличной. Если живете в маленьком городке, то можно этим пренебрегать, но не в мегаполисе. Особенно когда домашние животные есть. Я вам как ветеринар говорю. Я обувь держу отдельно в отсеке в прихожей, чтоб кошки не нализались. Джинсы, брюки на вешалке в прихожей высоко. Куртки там же. Голой мыть посуду в ванной странно.

Гость

Про пол и диван, на диване огромное кол-во микробов, с полом вообще не сравнить, т к пол вымыть раз плюнуть. А диваны чистят раз в пятилетку. Там и пылевые клещи и что угодно. Я мягкую мебель вообще всю выкинула. Матрас на кровати периодически обрабатываю паром. Уборка дело хорошее. Раз в неделю минимум нужно протирать пыль и полностью мыть полы с подниманием всей мебели. Унитаз чистить 2 раз в неделю минимум. Сантехнику прочую по необходимости, но не реже раза в неделю.

Гость

Это идёт желание такое все пронтролировать, чтоб ниче не ускользнуло. Если вы человек, который переживает много, жизнь непредсказуема, внешние факторы могут ворваться в нашу жизнь без нашего согласия и внести нам не нужные поправки. Уборка это ваша защита от этих факторов. Может быть звучит глупо, но у многих так

Предыдущая тема