Уже несколько лет встречаюсь с молодым человеком, на следующий год собираемся уже пожениться. Очень хочу замуж, но мне не дают покоя мысли о моей маме. Дело в том, что маме 58 лет. И если я съеду из дома, она останется совершенно одна. Отец погиб всего год назад и она до сих пор очень тяжело переносит потерю, впрочем как и я. У меня есть старший брат, но от него не будет проку, он наотрез отказался жить с мамой, да и живет в другой стране...и характер у него тяжелый.
Я буду жить в семье своего будущего мужа (по правилам мы будем жить с его родителями), так что взять мою маму с собой тоже не получится :(
Не знаю, что делать...Как подумаю, что уеду и она будет совсем одна дома, мне становится тяжело на душе. К тому же у неё много хронических заболеваний. И ещё смерть папы посеяло во мне страх потери. Кажется если уйду случится что-то страшное. Не перенесу ещё одну потерю близкого человека.
У кого была такая ситуация? Как мне быть?
Поговорите с мч, вместе найдете решение. Не люблю зависимых людей. Надо отпускать умерших, а не оплакивать годами. Это эгоизм и зависимость, а не любовь.
Ваша мать зажирает вашу жизнь.
Это всегда так называлось.
Позволяйте,она сожрёт и не подавится.
а без его родителей жить нельзя? задолбает же свекровь и остальные родственники, там постоянно поток гостей и вспх должна невестка обслуживать, готовить, убирать, накрывать, мыть за всеми
Автор,вы мусульманка?Какая ещё обязательная жизнь по правилам с семейкой мужа?
Вы в себе? Он на квартиру не заработал,и вы бесквартирного?
Автор,вы мусульманка?Какая ещё обязательная жизнь по правилам с семейкой мужа?
Вы в себе? Он на квартиру не заработал,и вы бесквартирного?
да если младший или единственный сын то должен с родителями жить за ними ухаживать, чаще всего дом, не квартира и вся толпа родственников в гости ходит родителей проведывать, а невестка как прислуга 24/7
тоска!
да была такая знакомая переживала что замуж не может выйти, потом встретила, бегала такая счастливая рассказывала какой он хороший, свадьба, тд тп. через 3 месяца еле ноги таскает - дома караван сарай , свекровь и золовки шпыняют, муж вечером приходит чтобы домы не слушать бабский гам.
так что лучше уж с мамой чем в такой дурдом
Мать у вас молодая женщина еще, чего вы паритесь? Может она рада будет пожить в свое удовольствие
Автор , вы же не в Америку уезжаете навсегда , а замуж выходите . Будете маму навещать , звонить , и дальше общаться. У многих умирают мужья в таком возрасте, и люди привыкают жить одни , ищут новый смысл жизни. И ваша мама тоже привыкнет , она не первая и не последняя.
Классика жанра.Один ребенок терпила,второму на все наплевать .
По вашим законам маразма ическим,коль вы ими пользуетесь,именно брат мамашу и должен забрать.
Но он наплевал на ваши законы,уехал в другую страну и " у него тяжёлый характер".
По каким еще правилам? Поменяйте правила и живите с мужем у вас дома, это лучше, чем со свекровью
Такие ситуации есть у многих. Правильное решение - оставить мать. Это закон жизни. Молодое должно жить. Тем более, что можете с нею созваниваться хоть каждый день (но не чаще, иначе выход замуж получится фиктивным, вы всё равно будете жить "с мамой", создадите проблемы в семье). Оказывать другую помощь.
Мне 62 года и я вышла замуж , дочерям сказала чтобы за квартирой приглядывали . Мне и голову не пришло чтобы из-за меня они бы остались в девках , что за бред . У меня тоже неидеальное здоровье . Автор вам надо думать о своей квартире а не о матери , у неё как раз всё в ажуре по сравнению с вами , это вам жить в доме свекрови и смотреть им в рот .
У каждого своя судьба . У меня тоже была очень сложная жизненная ситуация ,и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , все расскажет о нем и это позволит Вам и его лучше узнать и понять, что делать нужно . Напишите ей decisive12@yandex.ru
Такие ситуации есть у многих. Правильное решение - оставить мать. Это закон жизни. Молодое должно жить. Тем более, что можете с нею созваниваться хоть каждый день (но не чаще, иначе выход замуж получится фиктивным, вы всё равно будете жить "с мамой", создадите проблемы в семье). Оказывать другую помощь.
А какой смысл переехать от мамы к свекрови? Что это за странный закон жизни?
Мать какой бы она не была вас никогда не предаст, не оставит на улице, без еды и крова, а вот мужчина сделает это в любой момент ради первой смазливой писюшки молодой. В этом разница между родными людьми и просто мужчинами. Мужчина гладко стелит, но очень жестко спать. С матерью какие бы отношения не были сложные, она не предатель ... Но это только с годами понимаешь ... В юности кажется, с мужчиной сказочные замки, иллюзий много. Конечно, есть где-то и хорошие мужчины. Но Я лично их не встречала. И многие мои знакомые не встретили. Не верю мужчинам. Часто предавали. Так что если выбор или или, лучше выбрать мать. Это примерно как выбирать между сбербанком и мутным банком у которого 200 процентов под звездочкой ...