Добрый день! Расскажу коротко. Моя мама купила квартиру. Изначально говорила, для меня. Спустя время моя мать с бабушкой приехали из другого города и поселились здесь. Квартиры у них есть, но в …
А с чего вы взяли что мама вам вообще что то должна ? Если не считает нужным переписывать квартиру , значит у нее на ваш счет есть какие то сомнения ....вы уж извините ....я сама мама двоих сыновей ... значит ничего вы не сможете сделать ... Попросту попробуйте поговорить с мамой начистоту .... спросите у нее почему она так решила ....может быть еще есть время все исправить если вы в чем то перед мамой виноваты ..... Попросту ----без откровенного разговора не обойтись !!!
Не виновата я не перед чем ,она просто говорит что не хочет жить там и всё что ей там не спокойно аа тут ей нравится и внучка рядом и не чувствует себя покинутой,потмоу что уедет в луганск ей моя сесра не звонит вообще если мама не позвонит ,я же звонила каждый день раз в 3 дня интересовалась как у неё дела.Вот и всё она боится быть забытой плюс тут ей комфортнее вопреки тому чтобы помочь мне отдать квартиру потом бы мы ее в однушку заселили
Не лёгкие сейчас времена и зарплаты не позволяют быстро обзавестись квартирой побольше .Многие и однушку купить не могут. Не у всех высооплачиваемые работы и бизнесы, и как в союзе квартры не выдают даже по очереди так что родители должны помочь с квартирой ,по возможности конечно,у моей есть ,я же не говорю ей на улице жить
Ну так потому и не переписывает на вас, что знает, что "в старости присматривать не будешь". И скорее всего, после переоформления, просто выгонишь ее на улицу. А так, вполне возможный вариант, что если не будешь ухаживать, она найдет, кто с удовольствием будет ухаживать за эту же квартиру. Ну и кому ты что тогда покажешь и что докажешь? Только самой себе, что дура полная.😅
мы и так работаем .Но учитывая зарплаты на квартиру отложить почти нереально . Мне когда в 40 рожать? Всем помогают родители с квартирой и тем более что моя мать обещала и не сдержала обещаний всё равно будет по моему
Это интересно каким таким образом будет по твоему? Свяжешь по рукам и ногам или под дулом пистолета поведешь к нотариусу? Даже любопытно стало от такой самоуверенности.
они живут уже несколько лет вообще не выезжая домой.Раньше хоть на 2 месяца ездили хоть 2 месяца я могла побыть одна убрать квартиру,передохнуть ,сейчас и этого нет
Ну надо же, как любящей дочери не терпится наследство получить. Так и выпирает мать обратно туда, где ведутся военные действия, авось какой не будь шальной снаряд на ее голову прилетит.
Ну так потому и не переписывает на вас, что знает, что "в старости присматривать не будешь". И скорее всего, после переоформления, просто выгонишь ее на улицу. А так, вполне возможный вариант, что если не будешь ухаживать, она найдет, кто с удовольствием будет ухаживать за эту же квартиру. Ну и кому ты что тогда покажешь и что докажешь? Только самой себе, что дура полная.😅
Никого я выгонять не собираюсь я люблю маму ,но хочу прийти к компромиссу ,она не идёт на встерчу
Это интересно каким таким образом будет по твоему? Свяжешь по рукам и ногам или под дулом пистолета поведешь к нотариусу? Даже любопытно стало от такой самоуверенности.
Тут нечего возразить.
Она теряет время,живя с ссущейся бабушкой и по неделям терпит племянницу в квартире матери.Племянница живёт у нее,хотя родители в том же городе.
Я ее убеждаю тоже уехать и забыть про таких родных раз и навсегда .
Какой там уход за бабкой или матерью? По всем вопросам к старшей дочери.
Той то трешку оформили на нее сразу.Ей и разбираться с бабками,матерями,собственной дочерью.
Мы вообще то сами себя обеспечили. То, что от родителей, получили по наследству. И никакой зависти. И никакой несправедливости. Все по совести и по закону. И жаба не душит, как у некоторых.😀
У умных родителей так и бывает.
Вы ,это кто? Детей сколько,какая вообще зависть,если любят больше одного и это видно.
Зависть бесполезное чувство,лучше сразу выводы делать и прекращать общение с родными такими.
У меня сестра сваливала свою дочь в род.квартиру неделями,месяцами.Квартира маленькая, у нас ещё бабушка жила,тоже вечно больная.И я,намного младше.
Все лето она ,племянница,была навешана на меня,она искренне считала,что у нее три мамы,я,моя мама и сестра.Всех называла мамами.
Думаете, спасибо кто сказал? Нет,зачем?
Тут уж сильно ситуация напомнила: мать,бабка,трущаяся там племянница и Автор.Только мужа у меня там в нашей квартире не было.
А так,все также.Нет,,это не нормально.Но вы ничего не измените.Берите однушку и сьезжайте.Можете на расстоянии мать обрабатывать.
Но я не вижу перспектив.Честно.Тут видно,что любят ту дочь,в кого больше вкладывались.
Да и чисто практически, с вашим ребенком она сидеть вряд ли станет.
легко говорить развернись и уйди ,квартира по ее словам мне я тут жила и работала ,потом она приехала с бабушкой и поселись окончательно , уезжать я никуда не собираюсь здесь у меня работа и в этом городе будем квартиру покупать.И естественно давить чтобы свалили в меньшую,раз уж не хотят домой
Автор, ты реально глупа как пробка.
Ультиматумы ставить и давить можно, если у тебя есть какие-то козыри. У тебя их нет.
"Не буду помогать в старости" - хаха три раза. После этого мама тут же решает, что такая неблагодарная доча ей нафиг не нужна и вылетишь ты из ее трёшки вместе со своим примаком. А ухаживать за ней найдется комы с учётом аж трёх квартир.
Общаться не будешь? И снова хаха, у мамы свет в окошке - старшая и внучка,на тебя ей поскольку-постольку.
Автор, ты реально глупа как пробка.
Ультиматумы ставить и давить можно, если у тебя есть какие-то козыри. У тебя их нет.
"Не буду помогать в старости" - хаха три раза. После этого мама тут же решает, что такая неблагодарная доча ей нафиг не нужна и вылетишь ты из ее трёшки вместе со своим примаком. А ухаживать за ней найдется комы с учётом аж трёх квартир.
Общаться не будешь? И снова хаха, у мамы свет в окошке - старшая и внучка,на тебя ей поскольку-постольку.
Зачем стебаться?
Так зло? И над вами жёстко постебутся по другому поводу.
Насильно мил не будешь,это точно.
Не люблю чрезмерной злости,зачем?
Да,ей надо уезжать и забывать про родственников.Это не родные.
при этом когда племянница была ещё младенцем я часто с ней сидела кормила меняла памерсы пока она с мужем бегала свой бизнес налаживала .Вот такая благодарность
И какая вам благодарность должна быть за проявление родственных чувств. Квартиру надо было подарить за это. Я ее пойму? Не хотели, сидели через силу, проще было отказаться, чем теперь счета предъявлять.
я с ней общалась говорит не беспокойся тебе будек квартира,но время от времени грозится выписать меня .Так что мне очень важно заставить ее переписать квартиру
Чем больше будешь давить на мать, тем меньше шансов получить желаемое. Лично я бы так реагировала на подобное давление. Успокойтесь, живите там и собирайте на свою квартиру.
Ну автор же написала, что маме комфортно здесь. Поэтому и живёт там где комфортно. Не право, ее жизнь и недвижимость. Странно было бы выписать ее в Луганск против ее воли. Вам не кажется. Или в вашей семье это было бы нормальным. Тогда и неудивительно, что такие отношения были с матерью. Всему свои причины есть. А на форуме все ноют и рассказывают, какие они белые и пушистые, а мамки злыдни полные.
Зачем стебаться?
Стебуться над теми,кто подставляется.
За меня не волнуйтесь, я слабых мест не показываю никому.
А что до жёсткости - может хоть так дойдет.
Несмотря на то, что автор не вызывает у меня лично никаких положительных эмоций, её чувства в данной ситуации я вполне могу понять.
Мать по сути купила квартиру старшей, причём официально оформив права собственности. Если я правильно поняла, помогла с бизнесом и теперь всячески помогает с ребёнком.
Автору же мать по сей день дала исключительно возможность проживать в квартире, оформленной на мать. А в последнее время даже не проживать отдельно, а совместно с самой матерью, бабушкой и постоянно находящейся в квартире дочерью сестры.
Это ну никак не сравнимо с тем, что получила сестра.
Поэтому нападки на автора, что она нифига не заработала, считаю не вполне обоснованными. Сестра получила старт, автор получила лишь обещания.
Да и положение её шатко. Мать уже сейчас угрожает её выписать, если она не будет подтирать ccaньё за бабкой, терпеть племянницу и во всём соглашаться с матерью.
Более того, даже всё вышеперечисленное, никак не гарантирует ей получение квартиры даже в порядке наследования.
Если мать так привязана к ребёнку сестры, она вполне может отписать квартиру ей.
Или вообще не составлять завещания, и тогда автору придётся делить квартиру с сестрой.
Кароч, критикующие, попытайтесь поставить себя на место автора и честно ответить себе на вопрос - а как бы Я себя чувствовал (а) на её месте.
А Вы не допускали мысли, что на это есть причины, почему автор живет, как живет? Вполне возможно, что мать и в неё вкладывалась, но автор это не учитывает. В прошлой теме она писала, что у сестры ещё есть квартира, которую она с мужем приобрели для дочери. Значит сестра умеет зарабатывать. Автор живет с этим мужчиной в квартире матери 6 лет, уже бы смогли насобирать на первый взнос, купить хотя бы студию и расширяться. А квартира мамы отошла бы ее ребёнку в будущем. Но автор, не хочет, она хочет отправить мать в Луганскую область. Мне кажется, что тема разводка.
Ну обучение старшенькой стоило дорого,за аренду ком.недвижимости платила мать.Вот считайте,теперь племянница живёт за счёт матери.
Этого мало?Наберётся трешка,ничего она не просит безмерного.На племянницу сестра не тратится.
Чем она там топает,не знаю.Ее солнце ушло,не загоревшись,младшей.Сил не хватило.Это реальность.
Она ничего не изменит.
Автор, ты? Та же манера написания: отсутствия пробелов и знаков препинания.
Зачем стебаться?
Так до автора иначе и не доходит.
Ну не на что ей надеяться. Матери она так, пятое колесо в телеге, место на олимпе давно и прочно занято сестрой и её ребёнком.
Думаю, что и сестра это прекрасно осознаёт и пользуется этим.
Будет автор выступать - мать её просто напросто выставит с вещами за дверь.
А уж стращать тем, что ухаживать не будет, ржу.-)))
Во-первых у матери есть любимые и ненаглядные, а если и те не захотят, за несколько объектов недвиги найдутся те, кто ухаживать будет, возможно и из числа других родственников.
Поэтому автор может храбриться здесь, как только пожелает, но реальность такова - выхлопа здесь ждать на 99% бесполезно.
И какая вам благодарность должна быть за проявление родственных чувств. Квартиру надо было подарить за это. Я ее пойму? Не хотели, сидели через силу, проще было отказаться, чем теперь счета предъявлять.
Хорошая манипуляция.Ты посиди,молодец,а мы потом расскажем,что могла и отказаться.
Работает прекрасно!
Хорошая манипуляция.Ты посиди,молодец,а мы потом расскажем,что могла и отказаться.
Работает прекрасно!
Что за сидение полагается, уточните. Это обычные отношения в семье и ща них счёт не выставляют. Надо было автору сразу озвучить, что сидит из з а квартиры. Или деньги с сестры брать. Теперь хвастаться сидением глупо.
Что за сидение полагается, уточните. Это обычные отношения в семье и ща них счёт не выставляют. Надо было автору сразу озвучить, что сидит из з а квартиры. Или деньги с сестры брать. Теперь хвастаться сидением глупо.
Соглашусь.Это,если разница между сестрами минимальна.
Кто ж в 12 лет сообразит,что лучше листовки у магазина раздавать,чем бесплатно сидеть.
Что за родственные чувства? Два раза в год увидеть племяшку,и хватит.
Зачем она чаще нужна?
Соглашусь.Это,если разница между сестрами минимальна.
Кто ж в 12 лет сообразит,что лучше листовки у магазина раздавать,чем бесплатно сидеть.
Что за родственные чувства? Два раза в год увидеть племяшку,и хватит.
Зачем она чаще нужна?
Автору вроде бы не 12 лет было,а более, когда племянница родила. У меня старшая дочь тоже не сидела,в 15 лет соображалки хватало озвучить. Да и надобности особой не было. Только в исключительных случаях. Думаю и у автора так же было.
Мать ни чем не обязана детям,чем скорее вы это поймете,тем скоре заживете своей жизнью. Идите на квартиру и отведайте своих пирогов.
" У меня даже план былвот купим с мужем квартиру отпишем на нееё "
Так почему себе не купите сами? Оба работающие,здоровые.
Отстаньте от матери с бабушкой.
Так вообще ничего непонятно. Был план купить квартиру и отписать на маму. А тут мама сама купила себе квартиру, вообще красота. Непонятно почему автор недоволен. Сама не знает, чего хочет.
Так вообще ничего непонятно. Был план купить квартиру и отписать на маму. А тут мама сама купила себе квартиру, вообще красота. Непонятно почему автор недоволен. Сама не знает, чего хочет.
Ха, не все так просто.
Квартиру автор планировала купить однушку и переписать ее на маму только если та на нее трешку перепишет.
Поэтому и недовольна, что хитропопый план провалился, мама почему-то не желает "выгодного обмена".
Да и предварительно предполагается, что мама с бабушкой свалит в Луганск, освободив для автора свою квартиру.
переезжайте в Луганск
Да действительно никакой благодарности мне не надо ,я хреновая сестра хорошая которая поездила на всех
ответ очень простой : купи себе квартиру и это будет твое ! А если мама купила за свои деньги - это точно ЕЕ. Как не стыдно что-то требовать у родителей, когда есть руки и ноги.
ответ очень простой : купи себе квартиру и это будет твое ! А если мама купила за свои деньги - это точно ЕЕ. Как не стыдно что-то требовать у родителей, когда есть руки и ноги.
Вы б тему сначала почитали про старшую сестру,которой купили,помогали с бизнесом и деньги на обучение ее тратили,а младшей обещания,что и до нее очередь дойдет.А потом стыдились.Должно быть поровну по хорошему.Нет,так нет.Значит и матери у младшей нет.