Добрый день! Расскажу коротко. Моя мама купила квартиру. Изначально говорила, для меня. Спустя время моя мать с бабушкой приехали из другого города и поселились здесь. Квартиры у них есть, но в Луганской области жить они не хотят из-за обстановки и местной политики. Мы с мужем копим на однушку.
Получается, что формально я без кола и двора и ни на что не имею права?
Я с мамой разговаривала о том, чтобы переписала. Она просто замяла тему и сказала, что это ее квартира и точка, не хочешь тут жить, не живи. Получается, что я в свои годы бесприданница, не дай бог что случится с мамой, квартиру придется делить со старшей сестрой, которая и так при квартире и бизнесе.
Почему мама не думает обо мне? Почему не перепишет? Как уговорить? На ней записаны квартиры в Луганской области и ещё эта, на мне НИЧЕГО! Хотя изначально она говорила, что эта квартира будет моей.
У меня даже план был, вот купим с мужем квартиру, отпишем на неё, но она не хочет переписывать эту квартиру.
Как быть? Помогите советом, пожалуйста, Без нравоучений
Никак если она не хочет.
Жырно.
Ваша мать не обязана обеспечивать вам ваши хотелки. Хотите квартиру? Пожалуйста, зарабатывайте и покупайте хоть 10 штук.
" У меня даже план былвот купим с мужем квартиру отпишем на нееё "
Так почему себе не купите сами? Оба работающие,здоровые.
Отстаньте от матери с бабушкой.
А с чего это вдруг она должна переписывать, нужна квартира своя покупайте себе. А если она перепишит на вас, то вы её выгонит. Нормальная позиция. Единственную ошибку совершила ваша мам, это воспитала такую наглую, беспринципную и жадную дочь
Тоесть ваша сестра пашет как лошать, насобирала денег, организовала бизнес, купила жилье. А вы хотите все за просто так. Вы никогда не задумывались чем пожертвовала ваша сестра ради успеха?
И да. Вы бесприданница, примите это как факт. Вы написали что "Я с мужем" как я понимаю квартира покупалась когда вы уже вышли замуж. Вы вышли замуж беспиданницей и тогда вас это не смущало, что изменилось? Жаба лапки дотянула?
Сообщение было удалено
Она может хочет перепеЙсать.
потому мы в силах купить только однушку и то в рассрочку ,однушку на семью с детьми мало зачем маме одной трёшка?
Потому что мама заслужила. А вы, перед тем как расплодится, должны были подумать куда детей поселите.
Как я понимаю у вашей сестры подобных проблем нет. Потому что она думает и планирует, а не живет по принципу "дал бог зайку, даст и лужайку" а по факту вы лужайку у матери спи_з_дить хотите.
потому мы в силах купить только однушку и то в рассрочку ,однушку на семью с детьми мало зачем маме одной трёшка?
Берите ипотеку на бОльшую площадь.
Работайте ,трудитесь и будет вам щастье.
В однушке хорошо одинокому , и то ни каждому.Так что ваш вариант для матери с бабушкой не прокатит.
Хотя, может родичи мужа согласны жить в однушке а вам уступить своё жильё?
сейчас начнутся вариации что муж без родни , жил до этого в коробке
Да что вы тут сделаете, ничего. Она же не глупая женщина, вы пытались поговорить, она съезжает с темы. Мало ли, что она когда-то там сказала. Сейчас у неё другие мысли в голове. Просто работаете усерднее, чтобы поскорее накопить на свое жилье.
Дали жить в этой квартире, вот и живи, зачем сразу переписывать? Ещё и настаивать на этом. Я живу тоже в формально квартире, оформленной на мою маму, но мне не нужно чтоб она была моей по документам, она и так моя фактически. Все вещи и все здесь мое. А с сестрой такие плохие отношения, что вы будете за эту квартиру воевать, случись чего?
Дали жить в этой квартире, вот и живи, зачем сразу переписывать? Ещё и настаивать на этом. Я живу тоже в формально квартире, оформленной на мою маму, но мне не нужно чтоб она была моей по документам, она и так моя фактически. Все вещи и все здесь мое. А с сестрой такие плохие отношения, что вы будете за эту квартиру воевать, случись чего?
Эта будет, такие за лишние 100 грамм соли глотки рвать будут.
Автор уже жаловалась на прошлой неделе, хочет забрать квартиру матери и выгнать ее и свою бабушку в луганск, муж мало работает, все деньги тратили на какую то бабушку мужа которя жила с дочерью. 6 лет живут в Москве в квартире матери и ничего не накопили
Итак:
Дано: мама купила квартиру
Решение: квартира мамина, что хочет, то и делает. А Вы заработайте сами.
Отцепись от матери и её жилья!! Пусть муж тебе квартиру купит! Зачем вообще замуж вышла за голозадого?? Сама почему до сих пор не заработала на ипотеку!??
Ваша мама должна переписать на вас квартиру? А где она с бабушкой будет жить? В жизни всякое может случиться, вдруг вам придет в голову выгнать их из квартиры, они должны идти на улицу? Мама купила квартиру на свои деньги и пока она жива - квартира принадлежит ей!
Мама, будучи не молодой уже дамой, с детьми, купила эту квартиру, помогла с квартирой старшей дочери (в ту квартиру ещё вложились свекры дочери, если я правильно помню). Автор с мужем - два молодых здоровых бездетных лба, имеющие бесплатное жилье уже 6 лет, не удосужились накопить на своё. При этом автор не возражала грохнуть деньги на какую-то постороннюю ей женщину, но почему-то спит и видит, как вырвать кусок у родной матери.
В том что вы без кола и двора- исключительно ваши результаты. Вам нужна квартира? Зарабатываете и покупаете. Вы взрослый человек, который уже создал свою семью, пора взрослеть и брать ответственность за свою жизнь на себя
Отцепись от матери и её жилья!! Пусть муж тебе квартиру купит! Зачем вообще замуж вышла за голозадого?? Сама почему до сих пор не заработала на ипотеку!??
муж у нее помощник скульптора, якобы все тратили на бабушку которая жила с дочерью и 5 внуками.а теперь мать дожна отдать ей квартиру и уехать в луганск и там сидеть, не мешать дочери жить и рожать.
муж у нее помощник скульптора, якобы все тратили на бабушку которая жила с дочерью и 5 внуками.а теперь мать дожна отдать ей квартиру и уехать в луганск и там сидеть, не мешать дочери жить и рожать.
Это он так авторице брехал, мол, на бабку все деньги. А сам небось любовницу содержал, или в игры все деньги спустил!
Это он так авторице брехал, мол, на бабку все деньги. А сам небось любовницу содержал, или в игры все деньги спустил!
кто то писал что автор и на мужа до этого жаловалась что он детей не хочет, наверное муж ей сказал что пока она мать не выставит детей не будет с ней заводить. там еще и жуткая зависть к сестре и железобетонная вера что ей все должны и обязаны.
Странно, а где любители обвинить родителей с пеной у рта орущие, что они обязаны хоть наизнанку вывернутся, но к 18-летию купить детАчке квартиру
Никак. Это если без нравоучений.
Странно, а где любители обвинить родителей с пеной у рта орущие, что они обязаны хоть наизнанку вывернутся, но к 18-летию купить детАчке квартиру
так автор не на улице живет, а в 3 комнатной квартире на которую ее мать заработала и купила. Автора же не выгоняют, это она хочет от родной матери и бабушки избавиться, чтобы начать детей строгать
Сообщение было удалено
писала на эмоциях,про ошибки знаю и без тебя
Тоесть ваша сестра пашет как лошать, насобирала денег, организовала бизнес, купила жилье. А вы хотите все за просто так. Вы никогда не задумывались чем пожертвовала ваша сестра ради успеха?
И да. Вы бесприданница, примите это как факт. Вы написали что "Я с мужем" как я понимаю квартира покупалась когда вы уже вышли замуж. Вы вышли замуж беспиданницей и тогда вас это не смущало, что изменилось? Жаба лапки дотянула?
поправочка купила жильё мать сестре 70% выплатили,плюс помогали ей с бизнесом что теперь на это скажете?
Потому что мама заслужила. А вы, перед тем как расплодится, должны были подумать куда детей поселите.
Как я понимаю у вашей сестры подобных проблем нет. Потому что она думает и планирует, а не живет по принципу "дал бог зайку, даст и лужайку" а по факту вы лужайку у матери спи_з_дить хотите.
детей у нас нет ,а сестре во всем помогла мамав том числе и в покупке квартиры
с сестрой хорошие ,но кто знает что будет через 10-20 лет? Плюс муж у нее такой себе нахальный тип вполне может и сказат ьчтобы делилась
Ваша мама должна переписать на вас квартиру? А где она с бабушкой будет жить? В жизни всякое может случиться, вдруг вам придет в голову выгнать их из квартиры, они должны идти на улицу? Мама купила квартиру на свои деньги и пока она жива - квартира принадлежит ей!
в луг области у них у каждой по квартире .Они на пенсии не работают херли им тут сидеть а у нас с мужем тут работы
Мама, будучи не молодой уже дамой, с детьми, купила эту квартиру, помогла с квартирой старшей дочери (в ту квартиру ещё вложились свекры дочери, если я правильно помню). Автор с мужем - два молодых здоровых бездетных лба, имеющие бесплатное жилье уже 6 лет, не удосужились накопить на своё. При этом автор не возражала грохнуть деньги на какую-то постороннюю ей женщину, но почему-то спит и видит, как вырвать кусок у родной матери.
6 лет я писала что квартире но женаты мы не давно и откладываем не давно
В том что вы без кола и двора- исключительно ваши результаты. Вам нужна квартира? Зарабатываете и покупаете. Вы взрослый человек, который уже создал свою семью, пора взрослеть и брать ответственность за свою жизнь на себя
мы и так работаем .Но учитывая зарплаты на квартиру отложить почти нереально . Мне когда в 40 рожать? Всем помогают родители с квартирой и тем более что моя мать обещала и не сдержала обещаний всё равно будет по моему
Представь себе нет. У меня даже в мыслях этого нет. Что бы выгнать мать и заставить жилье на себя переписать, это днище. Даже если пообещала она мне что то и не сделала, значит на то есть причины. Я ей больше помагу, в тысячу раз.
Езжайте в деревню ,там и дом целый потяните,и сыты будете с огорода и все при деле.
Либо закатайте губу и живите по средствам.
Вы обязаны себя с мужем сами обеспечивать.
Муж способен только женщину с бабушкой потеснить? С какой стати?
Пусть к своим катит права качать.
при чём тут вообще мой муж? Он себе за год ничего не купил кроме трусов почти всю зп откладывает на квартиру и первое время мы жили на сьеме он сам не хотел никого теснить,но так вышло что пришлось сюда переместиться дабы не тратиться на сьём м дома не было никого потом они приехали и уже полтора года вообще никуда не уезжают
Автор, успокойтесь, так ваша квартира целее будет, пока на маму оформлена. Ваш муж может вас кинуть и забрать половину имущества при разводе. способов обмануть много, уговорить продать и купить другую и потом отсудить, исчезнуть с деньгами от продажи и тп.
а тогда - опять придется идти к маме и просить ее о помощи
Мать без тебя обойдётся, у неё ещё дочка и внучка имеются!!!
Представь себе нет. У меня даже в мыслях этого нет. Что бы выгнать мать и заставить жилье на себя переписать, это днище. Даже если пообещала она мне что то и не сделала, значит на то есть причины. Я ей больше помагу, в тысячу раз.
У них есть по квартире но в другом городе плюс это временно пока мы с мужем не купим квартиру чтобы их туда поселить