Гость
Статьи
Депрессия много лет …

Депрессия много лет без объективных причин

Я сколько себя помню, никогда не чувствовала себя счастливой. Всегда думала, что когда-то там будет лучше. Хотя у меня все хорошо, казалось бы. Но всегда казалось, что я не на своём месте.

Последние пару лет стало вообще невыносимо. Ничего неинтересно, не могу сосредоточиться, постоянно хочу спать, быстро устаю. Даже за собой ухаживают через силу. Набрала вес и не нахожу ресурса взять себя в руки.
Сбитый режим дня. Ночью не могу заснуть, утром не могу оторвать себя от подушки.

Наконец, пошла к психотерапевту. Прописал АД. Пью третий месяц, эффекта 0.

Что делать? Может, кто-то лечил подобное? Это что-то с серотонином в голове или типа того.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Интересно,что врач прописал АД.
Это не случайная отписка.АД врач прописал.

Гость

У Вас есть смысл в жизни? Цель в жизни? Без этого никакие АД не помогут.

Гость

Так от того что ничего не делаете все и остаётся как есть и не радует. Задайте себе вопрос-а почему вы выбираете быть несчастной,почему вы не позволяете себе быть счастливой?Начните с малого-растяжка утром или вечером,выбросите старые вещи,придумайте себе новый имидж на сайтах поройтесь и посмотрите уже готовые луки,которые вам нравятся. Почитайте книгу,заведите хобби,сделайте перестановку или начните искать новую работу. Пробуйте новое,вы все равно ничего не теряете,вы и так в грусти проводите время,лучше проводите его с интересом и/или пользой А может вы садовод прирожденный и это прям ваше,а вы и не пробовали этого никогда. Но в идеале нужно начать с обследования организма. При легких тревожных расстройствах помимо медикаментов и психотерапии практически всегда прописывают физическую активность. Было бы желание. Заставляйте себя сначала-проснулся,умылся,помылся,маску сделал,завтрак,постирал,убрал,почитал. График тоже важен. Сначала себя приучите к малому,потом перейдёте к большему. Потом и желание появиться. В общем желаю вам быть и осознавать себя счастливой!

Гость

У меня такое было-сил нет,ноги ватные,быстрая утомляемость. Даже мыться тяжело было. Заставляла себя. У меня был сильный стресс и нервное истощение,панические атаки и потом боязнь людных мест (боялась что станет плохо в общественном месте и никто не поможет-просто было уже такое когда от жары и недосыпа падала в обморок на улице,но люди помогали,а мозг,видимо страх этот запомнил и когда нервное истощение нагрянуло мозг вспомнил все страхи и усилил их). Ничего,сначала родственники и друзья поддерживали,обследование прошла,таблетки пропила по назначению врача (правда,полный курс не закончила-побочки полезли). Врач мне ещё заявил что все из-за того,что я не родила ещё))в общем начала с малого-пошла на курсы вождения,старалась следить за собой,хотя соли по-прежнему не было,пошла к другому врачу и он назначил мне другие таблетки (более легкие),потом пошла на работу на не полный день,потихоньку начала встречаться с друзьями (первое время в людных местах трясло сильно). За год убрала панические атаки,вела дневник,где описывала день,в который па произошла и пыталась понять что их спровоцировало. Из интересов прежних ничего не хотелось,тоже старые любимые вещи больше не радовали,но я все равно старалась хотя бы кино смотреть и Книги читать,потом затянуло. Выговаривалась друзьям и близким. 3 года с того острого состояния прошло,я себя почти вытянула. Иногда,когда сильный стресс-сильная тревога накатывает,но я ее до па уже не довожу тк чувствую уже это состояние и не даю себе его развить,стараюсь себя не жалеть и когда все-таки жалею и думаю о том,какая жизнь однообразная-читаю истории людей,которые выжили или пережили действительно страшные вещи. Сразу понимаю что я просто нытик и если люди такие жуткие вещи переживают и выдерживают,то почему не могу я со своей слабостью справиться. Вот так. Сейчас более-менее нормально живу,работаю,с друзьями вижусь,уже напланировала себе всяких курсов и кружков спорта(корона,правда,внесла коррективы))и Вы так можете и у вас получится!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: