Может быть у кого-то был опыт в такой ситуации, прошу поделиться опытом! Дело в том, что моя бабушка считает меня инфантильной и глупой. Любые мои действия в жизни по ее мнению бестолковые, она всегда считает что я ничего не понимаю и меня легко можно обмануть. Последняя ситуация выбила меня из колеи совсем. Мне 23 года, я замужем, мы с мужем недавно начали заниматься приватизацией дачного участка, для этого наняли адвоката и естественно его услуги стоят денег. По своей глупости я рассказала об этом бабушке, чтобы она порадовалась за нам. Но не тут-то было! Узнав об этом она начала названивать всем родственникам ( даже тем, с кем лично я уже давно не общалась) и рассказывать какая я дура, что меня обманывают на деньги и тд. Уже не знаю что делать с этим всем, отношения у нас всегда были нормальные, мы не ругались никогда, не воевали и тд. Но вот такое отношение ко мне уже порядком надоело, не знаю как поставить ее на место в этом случае, когда начинаю ей говорить что мне это неприятно и что вообще неприлично так отзываться о собственной внучке, она начинает плакать и наш разговор естественно сходит на нет... В дополнение могу сказать, что мы с мужем сами себя обеспечиваем, у бабушки никаких денег естественно не берем и не занимаем, но она все равно считает, что мы инфантильные маленькие дети которых все обманывают. Также она относится к моей маме, которой на минутку уже 49 лет, постоянно ее контролирует и если что не так, звонит своей второй дочери, плачет и жалуется, что она вообще-то переживает за нас а мы делаем что хотим ( последняя ситуация с мамой вообще абсурд- у мамы было др 49 лет, она отмечала в ресторане с друзьями и тд. Бабушка устроила настоящую истерику и начала ночью звонить мне, моей тете и тд, говорила что она не может спать и чтобы мы сейчас-же вернули мою мать домой иначе она попадет в плохую компанию. Подскажите пожалуйста как мне с ней поговорить, потому что это уже выходит за все рамки
Тут вряд ли удастся её переубедить.
С ней обращаться как с маленьким ребенком, минимум информации ей сообщайте.
К сожалению, у меня такая же ситуация. Бабушка жутко токсичная, на аргументы в спорах начинает сразу же посылать к чёртовой матери матами. Относится так и к маме и ко мне. Советов у неё не спросишь - сразу критикует. Бабушку я обеспечиваю, да и мама тоже, когда купишь ей продуктов/дашь денег - милейший человек. Как справляться? Я просто забила, для меня она как психбольная, чувств любви у меня к ней с детства больше нет. Так что не обращаю внимание. У мамы точно так же
А сколько бабушке лет?
Знаю свою бабушку, вы ещё ей дали такую информацию. Теперь ждите, когда она умрёт.