Ситуация такая: муж обвиняет в том, что из-за меня свекровь не любит нашего сына и возвращаемся мы к этому разговору часто.
У нее есть внучка от дочки, с которой она каждый день видится, сама сидит. Живет от нас далеко, сыну год, тащить его по холоду через весь город не хочется, тем более он ее не знает и боится.
Спрашиваю, почему его мама сама не придет, я звала сама, так у нее миллион отмазок, то глаз, то ж**а болит. Говорит, вот ты не понимаешь, у нее весь день занят, а вечерами она сидит с тем ребенком, пока мама внучки ходит с подружками в кафешки и на свидания. Причем свекровь звонит только моему мужу всегда и пилит мозг, все только через него узнает, даже о мелочах, которые он не знает, например, какие вещи у нас остались, игрушки, манеж и плачется, что я не вожу к ней ребенка, когда она там со второй сидит.
Почему я должна им давать что-то, если мне ни копейкой не помогли в их покупке? Все брала новое, дорогое. И я считаю, что она могла оставить ребенку ЕГО же собственной МАТЕРИ, как и положено, и выделить хотя бы час-два в месяц и прийти сама, раз так "хочет". И что я виновата в том, что она не горит желанием идти, потому что не присылала ей фотки, может ей тогда и интересно бы было, так она и не просила и мы не созванивались.
У меня никакого нет желания навязывать своего ребенка, ну полюбите пожалуйста. И он переживает ни за то, что его сына не любят, а то, что перед мамочкой выстилаться не получается, чтобы его похвалили.
Права ли я в этой ситуации? Отношения у нас с ней подпортились после того, как я ей пожаловалась на ее сына, ей это не понравилось, мол, я ее воспитание задела
Ну так а что вы хотите, если вы к ней сами лезете? У бабок в возрасте своя "логика". Она вам видимо по-су/чьи так мстит. Типа вы ее задели и она вас достанет.
Очередная баба с лавочки рассказ написала.
Если у вашего мужа проблемы с этим, пускай берет ребёнка и шурует в гости к маман. А вещи я бы отдавать не стала, не обязана. Скажите что отдаёте подруге. Если бы бабушка хотела - навещала бы.
Вы абсолютно правильно всё делаете, встали между матерью и сыном, чтобы оьоим докпщать, что они плозие, а вы хорошая и ваш ребенок требует особого внимания и уважения. С таким подходом вы всё будете делать одна, а вы этого и хотите
А поговорить с ней об этом не судьба?
я бы послала такую тварюшку - свекрушку глубоко и надолго и мне *** на её корону на голове
Вы абсолютно правильно всё делаете, встали между матерью и сыном, чтобы оьоим докпщать, что они плозие, а вы хорошая и ваш ребенок требует особого внимания и уважения. С таким подходом вы всё будете делать одна, а вы этого и хотите
Я вообще ни перед кем не вставала,это все свекрушка пытается настроить против мужа,и выуживает у него то вещи,то деньги.Естественно мне не нравится,что он отдает это в ущерб нашему семейному бюджету,так как живём итак не шикарно,а они себе строят дачу,имею квартиру,и все у них денег нет.Почему все должны его сестре,если она наеб**а от кого-то,ее проблемы.
Автор! Почему вы не знаете, что на мужа (жену) никому и никогда нельзя жаловаться. Это ваши личные отношения! Как это на вас нашло? Это всё равно, что жаловаться в гестапо на плохое отношение полицаев к партизанам.
в отношении внука.Если муж хочет, то он может сам с сыном поехать к свой матери. но его там ни за что не оставлять. Он может понять это как то, что его бросили, и получить сильнейшую психологическую травму! После двух лет, понемногу, в присутствии родителей можно приучать. Собственно, в детсадах именно так и делают, неужели вы и этого не знаете? Причём, рекомендуется воспитательницу пригласить в гости, чтобы ребёнок увидел её у себя дома. А по уму, одного оставлять в чужом доме ребёнка, вообще нельзя, лет до 14.
Я вообще ни перед кем не вставала,это все свекрушка пытается настроить против мужа,и выуживает у него то вещи,то деньги.Естественно мне не нравится,что он отдает это в ущерб нашему семейному бюджету,так как живём итак не шикарно,а они себе строят дачу,имею квартиру,и все у них денег нет.Почему все должны его сестре,если она наеб**а от кого-то,ее проблемы.
А если еще ребенка к себе приучит? Вообще повод манипулировать. Отшейте ее лучше сразу. Закатите мужу сцену: "ночами не сплю, света белого не вижу, на капризы свекрови меня не хватает, ребеночка никому не доверю и т.д." Вы плохо мужу на мозг давите. Я тоже такая. рассуждаю, правильно или не правильно, в то время как он с мамашей просто нагло пробивают свои интересы.
Ну тогда пусть муж передаст, что бабушка могла бы вас с ребёнком пригласить в определённое время и день в гости ( если вы не против) ну и сама естественно пусть навещает если хочет. Не заморачивайтесь. Ваш муж просто видимо хочет чтобы вы под всех подстраивались.
Значит вы встали на защиту общего имущества, которое считаете своим и хотите полностью распоряжаться, а внук ни при чём
А если еще ребенка к себе приучит? Вообще повод манипулировать. Отшейте ее лучше сразу. Закатите мужу сцену: "ночами не сплю, света белого не вижу, на капризы свекрови меня не хватает, ребеночка никому не доверю и т.д." Вы плохо мужу на мозг давите. Я тоже такая. рассуждаю, правильно или не правильно, в то время как он с мамашей просто нагло пробивают свои интересы.
Да, надо пожестче, тогда больше шансов остаться одной с ребёнком
Я уже видела частенько Вас на форуме,волшебная сказочница с мужем итальянцем,даже спорить не буду,все равно всем одно доказываете,за пипирку держаться руками и зубами,представляете,если ты не инвалид без конечностей,то можно и самостоятельной быть,только тсс.
Я уже видела частенько Вас на форуме,волшебная сказочница с мужем итальянцем,даже спорить не буду,все равно всем одно доказываете,за пипирку держаться руками и зубами,представляете,если ты не инвалид без конечностей,то можно и самостоятельной быть,только тсс.
Вы и будете самостоятельно жить, с такими-то зубами!
Автор, вы конфликтная личность.
Если она не инвалидка и если нужен внук то ездила бы и точка! Никаких отмазок быть не может.
А вас что зло берет, что свекровь сидит с внучкой от родной дочери, это также её родная внучка, какие же вы бабы, только любите, чтоб ваших детей любили, с такой неприязнь пишите "сидит с внучкой от дочки, пока мама с подружками по кафе и на свидания ходит" или зависть берет, вы уже брызжите ядом на свою свекровь и на золовку, можно по нормальному взять всей семьёй и поехать к свекрови, а не сидеть и фыркать, манипулируя своим ребенком
Я так понимаю у Вашего мужа тесная связь с мамой.Не настраивайте их против себя.Ну и пришлите бабушке пару фоток,не убудет😉
А на счет игрушек и вещей,то ответьте мол в недалеком будущем планируете второго ребенка и поэтому пригодится самим.Вроде и не отказали))) Будьте умнее,удачи!
Я не хочу судить ни вас, ни вашу свекровь, одно скажу: она счастливая бабушка, какие бы ни были ее дочь и сын, у неё есть внуки, семья, она нужна им. Я бы рысью побежала посмотреть на внука, вместе с внучкой бы приходила полюбоваться малышом....
Вот именно, Ваш супруг хочет выстелится, подлизаться, а не получается. А на счёт его мамаши- хотела бы - приехала, а так значит "хочет увидеть"
Старая истина: от дочки внучата, от сына - собачата. Не мотайте себе нервы. Так будет всегда. Свекровку тут не переделать.
Сама свекровью будешь. Отольются кошке мышкины слёзки...
Вот от таких снохуёв и возникла поговорка: "Дети от дочери - внучата, а от сына - кутята". Свекровь воевать не хочет просто, могла бы и через суд добиться свиданий с внуком. Она просто добрее
Какая-то пришибленная семейка. Свекровь воет внука не видит, муж вас обвиняет. Так в чем проблема, есть выходные. Собрались и поехали в гости к бабушке всей семьей. Пусть нянчится сколько влезет. У мамы и сына одна извилина на двоих походу.Как в пословице: "Два д......ла_ это сила". Вещи вы не обязаны никому отдавать. Вы может еще детей захотите. Потом вам опять все покупать придется. Просто нужна причина на вас жаловаться.
Последует вашему дебильному совету, через годик будет писать жалостливые истории о том, что муж развелся, из дома выставил, денег не даёт. Кто ж вас таких идиоток воспитывает?
Послала бы, а потом бы ныла, что ее ребёночка наследством обошли. Чего ещё от ***-тварюги никчемной дуры-невестки ждать.
Из-за наследства унижаться низко. К тому же наследство от бабушки внучку все-равно не достанется, он наследник второй очереди. Надо ждать, когда папаня кони двинет, а это долго. Проще самому заработать.
Вот от таких снохуёв и возникла поговорка: "Дети от дочери - внучата, а от сына - кутята". Свекровь воевать не хочет просто, могла бы и через суд добиться свиданий с внуком. Она просто добрее
А кто ей запрещает видеться? Бери да приезжай, видься. Вы каким местом историю читали?
Через суд?) Ей никто не запрещает, а возить ребенка к ней никто не обязан. Если бы хотела- давно бы приехала, а так- не хочет, но испортить жизнь сыну и особенно его жене очень нужно же!
Ну ты и дура! Вот выростит твой сын и невестка тебя пошлет подальше. Такой тварюге как ты, так и надо
Ну и балда. Раскрути его по полной,а то зажрался мужичок мне моя свекровь говорила про дочкину дочь- наша то,а про мою Галка. Да дочкиных любят. Ну и бог им судья
Тебя провоцируют, а ты ведешься. У меня была такая ситуация. Золовка разошлась и приехала жить к нам с 4х летним сыном и беременная. Я её жалела и тут началось.... Она целый день валяется жрет и срет. Я работаю у меня всё семейство на шее родители его да ещё эта хамка. Не было ее было тихо. Начались сплетни я гулять с мужиками при нагрузках моих успеваю. Да и её дети умные хорошие и тд . Вместе жили, никуда ходить не надо и страшные и уроды и тупые. Результат: сын женился и года три и разошелся, сейчас пьет. Дочь одна с детьми.вобщем долгая история. На дураков внимания не обращайте. Время все поставит. Ещё одно сказали чтобы муж ваш денег этой гулене давать, тут тоже можете сказать: под кем лежала там пусть и деньги просит. Сейчас прекращайте эти хитрые приемы. Мой муж умер ни одна сволоч ни денег, не приехали на похороны. Вобщем не будьте дурой. Окей?!
Мужу просто скажите, что мать, если хочет увидеть внука, пусть приезжает и смотрит. Если ребенок совсем маленький, кому проще приехать вам к ней или наоборот?? Впридачу к маленькому ребенку нужно кучу вещей с собой тащить.
Вообще, странная логика - хочется видеть внука, но сама не еду, везите его ко мне. Значит, не так уж и хочется.
Муж ваш, видимо, маменькин сынок, легко поддается ее влиянию,я бы поставила вопрос ребром, сказав ему так,нечего лезть в нашу семью никому,в том числе и маме твоей,пусть своей жизнью живёт,а мы взрослые люди,сами разберемся,хочет,пусть приезжает общается,если ей внук нужен,и если не хочешь семью потерять,будь добр вести себя как муж и отец,я
Автор! Почему вы не знаете, что на мужа (жену) никому и никогда нельзя жаловаться. Это ваши личные отношения! Как это на вас нашло? Это всё равно, что жаловаться в гестапо на плохое отношение полицаев к партизанам.
в отношении внука.Если муж хочет, то он может сам с сыном поехать к свой матери. но его там ни за что не оставлять. Он может понять это как то, что его бросили, и получить сильнейшую психологическую травму! После двух лет, понемногу, в присутствии родителей можно приучать. Собственно, в детсадах именно так и делают, неужели вы и этого не знаете? Причём, рекомендуется воспитательницу пригласить в гости, чтобы ребёнок увидел её у себя дома. А по уму, одного оставлять в чужом доме ребёнка, вообще нельзя, лет до 14.
Ага, и все воспитатели прям заходили в гости к каждому ребёнку в группе. Так у неё весь день только на обходы и уйдёт.
Вы в каких реалиях живёте?
О боде мой, вы что с меня рассказ написали?? 😀 у меня более "лайтово" - муд не возмущается)) что с бабок взять, а ребенок дочери, как мне кажется, всегда будет ближе