У меня 30 декабря случилось горе, пришла с работы домой, а от дома осталось одно пепелище (частный дом). Дом горел, только муж тушил, соседи вышли на улицу и смотрели (я понимаю, что они нам ничем не обязаны), приехали два пожарных расчета (когда, не знаю, как правильно сказать, или было все затушено, или уже все сгорело), переломали все оставшееся и залили водой.
И началось мое мытарство. Побежала по друзьям и родственникам (а их у меня много) просить помощи, представьте, остаться без кола и двора и в той одежде, в которой ушла на работу.
В итоге выяснила - у меня нет ни друзей, ни родни. Стерла все номера телефонов. Сейчас звонят узнать, как у меня дела, трубку не беру, не считаю нужным говорить, как мне трудно и тяжело. Спасибо Господу Богу, что у меня есть любимый человек - мой муж, это самый лучший подарок, что преподнесла мне судьба
Гордо и без уныния переносите все неприятности. У вас есть любимый и любящий муж, это самое главное. Вместе вы со всем справитесь. А надеяться вообще ни на кого нельзя.
Э-э-э... хотелось бы подробностей.... так вы сейчас что, с милым в шалаше?
Вы в России?
В нашем доме сосед два года назад спалил квартиру. Мы тоже с одного дня на другой стали бездомными. А психологически - это просто ад. Меня разбудила кошка. Так бы я просто никогда больше не проснулась.
Очень вам сочувствую, автор. Выставите в соцсетях пост о помощи с фото, контактной информацией. Многие не пройдут мимо, какой-то копейкой помогут, с миру по нитке как говориться
На страховку жилья денег пожалели? Если в доме печное отопление - это просто обязательно!
У меня даже парник застрахован. Прошлый год сильный ветер снес парник, на страховочные деньги купили новый.
Будьте умней
Дурацкие обиды на бабский манер, сняла жилье или гостиницу и живи там, причем тут друзья и родня, доходы-то у тебя не упали или может кредит не дают?
Сняли квартиру, а помощи я просила в долг, кто чем может (имела в ввиду строиматериалами, транспортом и т.п.), чтобы быстрее восстановить. Не скажу что все родственники плохие, предложили свои ношенные вещи, но мой муж запретил брать чужие старые ношенные вещи, он считает нечего чужую энергетику в дом нести, хватит нам общения с родней, которую мы пережили за эти две недели
У знакомых наверное денег нет лишних вам занимать.
Дурацкие обиды на бабский манер, сняла жилье или гостиницу и живи там, причем тут друзья и родня, доходы-то у тебя не упали или может кредит не дают?
Я ни на кого не в обиде, просто благодарю Бога, что открылись глаза, что ради кого среди ночи подскакивал, чтобы нестись на помощь, теперь не совершу такой ошибки. А доходы конечно не упали, просто расходы увеличились.
Восстановите потихоньку, всё будет хорошо. На родню сильно не обижайтесь, денег лишних сейчас нет ни у кого. Вещи ношеные предложить это нормально кстати, у них же не склад новых вещей. Что могли, то предложили
Жаль, что вы дом потеряли. Желаю вам скорейшего восстановления жилья, ну или хотя бы достойной замены. Зато избавились от вшивых людей.
Жаль, что вы дом потеряли. Желаю вам скорейшего восстановления жилья, ну или хотя бы достойной замены. Зато избавились от вшивых людей.
Спасибо большое№ Дело даже не в том что не заняли, дело в том, что услышав о моем горе просто ушли в не зоны доступа, стали слишком заняты. Не спорю, каждому сейчас тяжело, но я лишнего не просила и дарить мне тоже не просила. Просто теперь даже легче жить стало, а зная, что у тебя такие родственники и друзья, кривить душой улыбаться при встрече целоваться я не смогу.
На страховку жилья денег пожалели? Если в доме печное отопление - это просто обязательно!
У меня даже парник застрахован. Прошлый год сильный ветер снес парник, на страховочные деньги купили новый.
Будьте умней
Дело не в страховке, сейчас идет экспертиза, это тоже семь кругов ада надо пройти, по своей наивности думала что у меня крепкие тылы есть.
Ты только своему мужу не забудь сказать спасибо за то, на каком фундаменте и на чьих костях и горе он дом возвел. Так что будете оба знать, что на чужом несчастье счастья не построить.
сочувствую вам автор. но вот этим и плохи дерев.дома. люди должны думать об этом перед тем как там жить. или оформлять страховку. это ваша халатность. разместите обьявл. у нас в гоороде так дел и деньги перечисляют погорельцам.
Ты только своему мужу не забудь сказать спасибо за то, на каком фундаменте и на чьих костях и горе он дом возвел. Так что будете оба знать, что на чужом несчастье счастья не построить.
А тут я Вас не поняла, про чьи кости Вы сейчас говорите, вроде бы никого не убили, ни у кого не украли, дом строили сами, а мужу своему 24 часа в суки буду говорить спасибо, что он у меня есть и богу молиться чтобы постоянно был со мной рядом
сочувствую вам автор. но вот этим и плохи дерев.дома. люди должны думать об этом перед тем как там жить. или оформлять страховку. это ваша халатность. разместите обьявл. у нас в гоороде так дел и деньги перечисляют погорельцам.
Дом кирпичный, отопление паровое, предварительное заключение замыкание электропроводки. Сейчас ждем окончательную экспертизу, чтобы идти в страховую компанию
Автор, я вам желаю сил и терпения, все наладится.
А может вам попробовать куда-нибудь обратиться на телевидение и попросить помощи? Мир не без добрых людей, чужие порой больше помогут, чем родня.
Дом кирпичный, отопление паровое, предварительное заключение замыкание электропроводки. Сейчас ждем окончательную экспертизу, чтобы идти в страховую компанию
так это тоже ваша халатость и пережде всего вашего мужа что с электропроводкой не в порядке было. и прежде всего ему скажите спасибо за это.
Автор, все правильно. Самое главное, любимые. А дома все равно ломаются. Потерпите, скоро у половины женщин, ждущих миллионеров, гадалки квартиры отберут, и вам сдадут недорого, или даже по госпрограмме получите.
Справитесь. А про друзей и подруг я постоянно пишу. Вот если бы вы получили миллион долларов по лотерее, что у вас бы была большая и дружная семья...
А тут я Вас не поняла, про чьи кости Вы сейчас говорите, вроде бы никого не убили, ни у кого не украли, дом строили сами, а мужу своему 24 часа в суки буду говорить спасибо, что он у меня есть и богу молиться чтобы постоянно был со мной рядом
Не слушайте, Автор, всякое такое. Столько обиженных людей на свете, вы не представляете. У моих друзей сгорела дача, считай зимний дом, несколько миллионов ценой. Ну,вот есть версия, что могла поспособствовать одна дама, причем мотив вообще не ревность, а бывшая подруга хозяйки, у которой на почве возраста (40+, гормональная перестройка и пр.) просто поехала крыша. Друзья не стали уточнять, пережили как-то. И вы держитесь; даст бог, получите страховку, может, добавите кредит ну и все равно сколько-то соберёте. Что касается родственников и знакомых - увы. Правда жизни. Держитесь! Радуйтесь, что сами уцелели, самое главное.
Читала, в вашем же городе тоже дом горел в декабре, так там определили поджог, и люди пострадали. Вот что страшно.
Не слушайте, Автор, всякое такое. Столько обиженных людей на свете, вы не представляете. У моих друзей сгорела дача, считай зимний дом, несколько миллионов ценой. Ну,вот есть версия, что могла поспособствовать одна дама, причем мотив вообще не ревность, а бывшая подруга хозяйки, у которой на почве возраста (40+, гормональная перестройка и пр.) просто поехала крыша. Друзья не стали уточнять, пережили как-то. И вы держитесь; даст бог, получите страховку, может, добавите кредит ну и все равно сколько-то соберёте. Что касается родственников и знакомых - увы. Правда жизни. Держитесь! Радуйтесь, что сами уцелели, самое главное.
Про обиженных не по адресу, тётя. Люди свои границы защищают от таких загребущие лап. Ещё и издевались и стебались эти бедолажечки. За это Всевышний их наказал.
Кстати, у наших приятелей дача была: летом там жили всей семьёй, а на зиму приезжали в город. И перед отъездом пригласили священника и освятили дачу. Она, конечно, не несколько миллионов, но тем не мненее...Все дома обокрали, какие ещё и сожгли, а их цела и невредима осталась.
Новый дом построят. И пусть своими силами, трудом и головой строят, а не обогащаются за счёт тех, кому жизнь при этом ломали и калечили... Вот тогда крепким будет дом.
Автор держитесь,не унывайте, все равно после экспертизы деньги получите и по-новой дом отстроите,и будете жить лучше прежнего.
А с родней и друзьями ограничьте общение и благодарите Бога,что он вам открыл глаза на них, когда не случилось,что хуже.
Мужа берегите,не давайте ему унывать,говорите,что все,что не делается все к лучшему!
Все у вас наладится 👍
Автор, я когда-то приехала в другой город жить. В том городе родственников полно! Но никто мне не предложил пожить у них, пока работу не найду. Нашла комнату за день. Через пару месяцев устроилась на работу. Все делала сама.
С тех пор прошло больше десяти лет, жизнь моя меняется, я получаю паспорт США (по работе часто летала, выдали на 3 года). И о Боги! Родственники стали звонить, говорили в таком духе: «Ура, теперь у нас есть к кому ехать в США, ты теперь можешь сделать нам приглашение» и тд и тп. Я все это слушала и думала, а где вы были раньше, когда я, совсем молодая девчонка, мыкалась по незнакомому мне городу?
Автор, все у вас наладится. Жизнь не стоит на месте. Полоса чёрная, полоса белая. Помните, что ночь перед рассветом самая тёмная.
Тот, кто устанавливает электронные системы камер слежения и сигнализации... Кто он вам? Муж? Кум?Сват? Брат?
Вот чтобы его и вашего духа и рядом не было.
Хренасе.... держитесь Автор. Главное все живы здоровы.
Автор, а какие именно родственники-то?
Да,2020-трудный год.А вы случайно не Козерог по гороскопу?И не любой другой земной знак?У них 2020 очень трудным был годом
Автор, вы всё равно счастливая!
У вас есть муж, которому не безразлична судьба семьи!
автор, ваш дом загорелся и вам никто не позвонил на работу, вы весь день не знали что происходит?родители, родственники,ваши, мужа никто не помог?никто не предложил пожить у них? страховка на дом?участок ваш,можно ли строить заново?причины возгорания? может можно попросить государственной помощи.
Автор, вот вы пишете "я и муж". Семья из двух работающих. Ни слова про детей, младенца и декретную нищету, нет сестер-инвалидов, нет лежачих родителей, не платите сиделкам и логопедам. Две зарплаты на 2 человек! Финансово вы живете шикарно, даже не снимали раньше жилье, как многим приходится. Даже при минимальных зарплатах, типа как в России 2×20000, у вас должны быть накопления немалые, допустим тысяч 50 у вас и столько же у мужа. Если у вас хорошие должности, то и еще больше! Этого хватит, чтобы оплатить аренду+залог, одежду, посуду и адвоката. Почему вы ждали, что вам родня скинется по тыще баксов, чтобы вы заново отстраивались? Может, у них и тыщи этой нет на вкладах, может они в декрете выживают на пособие или платят сиделкам десятый год? Или ждали, что вам надарят новые наборы посуды? На ровном месте откуда у родни деньги на это, сами небось из одной сковородки 20 лет едят и в пальто по 10 лет ходят, денег нет.
Не могут ВСЕ быть жадными, а вы видимо игнорировали их нищету и жили намного лучше, вот они и считают, что у вас должны быть свои сбережения. Когда у нас дом упал, мы не звонили и не просили, к нам сами все приходили и предлагали помощь, деньги, газель. Расчистили, строительство запрещено геологами. Купили кв. Не поверю, что работающая пара не может получить ипотеку.
Сочувствую вам автор, надеюсь все у вас будет хорошо...у нас много лет назад был семейный бизнес, мы ВСЕМ родственникам помогали, всем абсолютно, и их детям, у нас были деньги, потом все рухнуло и когда заболела моя мама нам НИКТО из тех кому мы помогали не помог, никто абсолютно, это был такой удар...как будто треснули чем-то по голове, просили денег на операцию и потом вернули бы, никто копейки не дал говорили что нечем помочь, хотя все живут неплохо, я навсегда разочаровалась в людях и больше никому не верю. поняла что я одна, а этих тва.....ей не хочу больше видеть никогда.
Автор, вот вы пишете "я и муж". Семья из двух работающих. Ни слова про детей, младенца и декретную нищету, нет сестер-инвалидов, нет лежачих родителей, не платите сиделкам и логопедам. Две зарплаты на 2 человек! Финансово вы живете шикарно, даже не снимали раньше жилье, как многим приходится. Даже при минимальных зарплатах, типа как в России 2×20000, у вас должны быть накопления немалые, допустим тысяч 50 у вас и столько же у мужа. Если у вас хорошие должности, то и еще больше! Этого хватит, чтобы оплатить аренду+залог, одежду, посуду и адвоката. Почему вы ждали, что вам родня скинется по тыще баксов, чтобы вы заново отстраивались? Может, у них и тыщи этой нет на вкладах, может они в декрете выживают на пособие или платят сиделкам десятый год? Или ждали, что вам надарят новые наборы посуды? На ровном месте откуда у родни деньги на это, сами небось из одной сковородки 20 лет едят и в пальто по 10 лет ходят, денег нет.
Не могут ВСЕ быть жадными, а вы видимо игнорировали их нищету и жили намного лучше, вот они и считают, что у вас должны быть свои сбережения. Когда у нас дом упал, мы не звонили и не просили, к нам сами все приходили и предлагали помощь, деньги, газель. Расчистили, строительство запрещено геологами. Купили кв. Не поверю, что работающая пара не может получить ипотеку.
То есть вы считаете, что люди с хорошим уровнем жизни, без кучи ртов и пустых карманов, не имеют права хотеть помощи от близких, которым помогали, которых любят? Если у них все, извините, не так херово, как у большинства страны, то не заслуживают поддержки и сочувствия?