Гость
Статьи
Почему люди в старости …

Почему люди в старости начинают делать из квартиры погреб?

и любят мотаться с тележками?
Здравствуйте, вот и у моей матери наступила старость. Она начала ездить в деревню и в квартире складировать картошку, морковь, свеклу. Я говорю матери, что дешевле в супермаркете купить овощи, чем тратить деньги в деревню за сотни километров. Она говорит, что в деревне натуральные овощи. Потом приезжает на автобусе и просит, чтобы я ей помогал нести тяжелые сумки с овощами. Сейчас много картошки и капусты выкинули, потому что она уже начала вонять в квартире. Сейчас отец ещё приносит покупную воду. Сейчас меня просят пойти с санками и набрать воды. Вот зачем мне это нужно, если можно просто взять воду из крана? В старости какие-то странности с людьми происходят. Они начинают возиться с санками и с телегами, таскать воду, копошиться с овощами. Вот раньше же моя мама никогда этими овощами не занималась. Я надеялся, что она не будет такой же, как другие бабули. Но такой же стала.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не у всех стариков бывает старческий маразм. У вас в роду видимо он есть, кстати передается по наследству. Лучше покажите родителей врачу и вам и им будет легче.

Гость
Гость

Не у всех стариков бывает старческий маразм. У вас в роду видимо он есть, кстати передается по наследству. Лучше покажите родителей врачу и вам и им будет легче.

неужели я тоже начну мотаться по деревням, чтобы принести сумки с овощами?)

Гость
Гость

Чем больше мозг загружен работой, тем меньше шансов в старости впасть в маразм.

Гость

Мотаться с тележками? Я молодая пока, но уже купила себе сумку на колесиках для закупок в магазине продуктов. Чем спину себе ломать, а потом инвалидом становиться. Я не понимаю почему у нас такие комплексы по поводу сумок на колесиках (тележек). Люди нарабатывают себе грыжи, проблемы со спиной вплодь до инвалидности, но только не тележка. Это такая глупость! Во все мире люди в первую очерель думают о здоровье, о потом уже как быть гламурнее. А у нас ходят на шпильках при макияже в магазин, в каждой руке по 5 кило, а дома муж на диване в носу ковыряет. А потом он эту инвалидку на помоложе поменяет, а ее на улицу выкинет.

Гость

Моя мать так не делает, даже не знаю что вам сказать по поводу овощей.
Могу только про старые вещи и старые ремонты сказать - они напоминают им про молодость. Это лучше не переделывать

Гость
Гость

Думаю, у всех это будет провялятся по-разному.

Гость
Гость

Думаю, у всех это будет провялятся по-разному.

У меня ещё вдруг папа начал резко дачу просить. Раньше у него не было такого желания.

Гость
Гость

Мотаться с тележками? Я молодая пока, но уже купила себе сумку на колесиках для закупок в магазине продуктов. Чем спину себе ломать, а потом инвалидом становиться. Я не понимаю почему у нас такие комплексы по поводу сумок на колесиках (тележек). Люди нарабатывают себе грыжи, проблемы со спиной вплодь до инвалидности, но только не тележка. Это такая глупость! Во все мире люди в первую очерель думают о здоровье, о потом уже как быть гламурнее. А у нас ходят на шпильках при макияже в магазин, в каждой руке по 5 кило, а дома муж на диване в носу ковыряет. А потом он эту инвалидку на помоложе поменяет, а ее на улицу выкинет.

И чё, удобно возиться с сумкой на колесиках? А в слякоть, по бездорожью, в снег как эту тележку таскать? По мне так с ней больше гемора.

Гость
Гость

У меня ещё вдруг папа начал резко дачу просить. Раньше у него не было такого желания.

Ничего удивительного. У пенсионеров есть время, не все же на диване перед теликом сидеть.

Донна Ослабелла
Гость

И чё, удобно возиться с сумкой на колесиках? А в слякоть, по бездорожью, в снег как эту тележку таскать? По мне так с ней больше гемора.

Автор, вы когда едете в отпуск, тоже большую тяжёлую сумку с вещами в руках таскаете. Чемодан на колёсиках, ни-ни?? С ним больше геморра. Лужи там всякие, грязь...

Гость

Синдром Плюшкина в той или иной степени появляется у многих стариков. Это наверно какая-то защитная реакция психики, страх беспомощности, желание запастись на случай полной немощи. Любой старик подсознательно готовится к тому что он останется один без помощи и поддержки. Даже если у него есть кому помочь, он все равно пытается запастись всем чем можно.

Гость
Гость

Синдром Плюшкина в той или иной степени появляется у многих стариков. Это наверно какая-то защитная реакция психики, страх беспомощности, желание запастись на случай полной немощи. Любой старик подсознательно готовится к тому что он останется один без помощи и поддержки. Даже если у него есть кому помочь, он все равно пытается запастись всем чем можно.

видимо, так и есть

Гость

одного такого мужчину на работе видела, ему было чуть за 40, говорил что выглядит на 18. Но он тоже уже был физически не сильно здоров. И такой был с молодости. Тоже мне гадости про внешность говорил, а у меня идеальная фигура и я его моложе была почти на 15 лет. Делаю вывод, что когда где-то на форуме или в жизни мужчина говорит гадости, то значит он уже старый маразматик, импотент и болеет Плюшничеством, все в дом старье и готовится к тому, чтобы сдо хнуть.

Гость

у меня наоборот в молодости делала запасы а потом стала минималисткой

Гость
Гость

Божечки, а муж на что? Пусть сам закупает тяжёлые продукты. Тем более он большинство продуктов сам и сожрет.
Я лично могу купить хлеб, ну вино, сама выбираю, муж непьющий.

Гость
Гость

Божечки, а муж на что? Пусть сам закупает тяжёлые продукты. Тем более он большинство продуктов сам и сожрет.
Я лично могу купить хлеб, ну вино, сама выбираю, муж непьющий.

такие странные, вообще-то муж есть не у любой

Гость
Гость

Неизвестно какими мы будем в старости. Может, и ещё похуже.

Гость
Гость

такие странные, вообще-то муж есть не у любой

Вообще-то я ответила на пост в котором муж кагбэ есть.

Гость
Гость

Он, наверное, на пенсии, и ему нечем заняться? А на даче всегда есть и работа, и отдача от нее. Если есть возможность, конечно, купите им дачу. Иначе могут сгореть быстро - от безделья, от тоски.

Хотя есть вариант - снимать дачу.

Гость
Гость

Чем мешает слякоть? Бездорожье в городе - редкость. Глубокий снег в последние два года - увы, тоже.

Шехания

Как сказал мудрый царь Соломон: «Беспокойство подавляет сердце человека….» (Притчи 12:25).

Гость
Гость

Это точно! Мой отец тоже до смерти лет 10 на мою дачу таскал с помойки! Вначале я просила чтоб не носил, потом поняла что бесполезно, молча от него всё это вывозила!

Гость
Гость

Ни в коем случае не покупайте ему дачу! Я отдала свою дачу отцу и сестре в пользования, нажила себе проблемы!

Гость
Гость

Он, наверное, на пенсии, и ему нечем заняться? А на даче всегда есть и работа, и отдача от нее. Если есть возможность, конечно, купите им дачу. Иначе могут сгореть быстро - от безделья, от тоски.

Хотя есть вариант - снимать дачу.

Какое снимать? Что спалил? А сынок потом расплачивался? У меня отец сарай на моей даче спалил!

Василий

Здоровья много, а реального дела нет. У меня жена имеет штук 20 курток, да вообще, если не детализировать, то более 5-ти шкафов одежды. Не считая мелких нычек, или 4-х пакетов с носками под столом. Последствия бедности 90-х, когда на улицу было выйти не в чем. Может у кого-то говорит генетическая (да и не генетическая) память о голоде....

Гость

излишняя суетливость и внезапная запасливость-это первые признаки деменции. Деменция может начаться даже в 50 лет, а также передается по наследству. К врачам нужно.

Гость
Гость

а руки оттягивать не гемор?

Гость

В таких случаях не плохо машину иметь

Гость

с возрастом у многих нарушаются когнитивные способности, поэтому готовиться к старости надо самостоятельно заранее, заниматься здоровьем, в том числе психическом, вести активный образ жизни и т.д.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: