Гость
Статьи
Все хорошо, но …

Все хорошо, но ощущение что живу чужой жизнью

Все в порядке, но ощущение что время идёт а я живу не своей жизнью...
Живу с ребёнком и мамой на съёмной квартире, оплачиваю сама, работаю много, ребёнка обеспечиваю, личной жизни нет от слова совсем...реально три года мужика не было
Хочу переехать на юг, работу найду не сомневаюсь, где взять в себе силы для перемен, оставить маму (она работает, есть накопления) и начать жить с ребёнком своей жизнью, не слушая проповедей и замечаний по любому поводу?
Заранее всем спасибо за любые ответы.

2 ответа
Последний — Перейти
Василий

Переезжайте и живите. Раз так уверены, что найдёте средства к существованию. Ибо на юге очень тяжело с работой. Там закавказцы рулят везде.

б-ка

Проблема Ваша понятна, ещё как. Самое вроде бы очевидное решение - отъехать физически. Это нормально. Но вопрос: а Вы сможете избавиться от её проповедей и замечаний внутри себя? У каждого ведь есть Внутренний Родитель, который прекрасно умеет портить жизнь даже в отсутствие внешнего родителя. Если не слышали о таком, почитайте Эрика Бёрна. Или послушайте талантливый психологический ликбез от Капранова, там шире, нагляднее и доступнее. Тогда сами поймёте, что отстраивать границы в первую очередь следует внутри себя. Просто уехав подальше физически, Вы все эти проблемы, конфликты, препирательства, чувства вины и злости, прекрасно увезёте с собой, и грызть себя будете не хуже родной мамы. Проверено на себе. Кстати, многие женщины рыдают "где найти мужчину", а проблема ведь не "где", а "как"; как изменить внутреннее состояние женщины, чтобы мужчина смог к ней подойти. Как мужчина, смею Вас заверить, что все эти вялые ждуньи, требовательные мечтательницы и прочие кровожадные охотницы прекрасно видны и не рождают желания подойти, помочь, наладить контакт. Когда женщина от меня ничего не ждёт, не требует, но готова похвалить за старания - горы сворачиваю. Это норма мужчин - хотеть порадовать свою женщину. Именно порадовать, а не выполнить навешанный ею "долг". Вот об этом подробнее - у Капранова.