Ситуация: один человек провоцирует конфликт, драку. Начинает цепляться, махать руками, выводить из себя. Ситуация в общественном месте, куча камер, охрана. Ваши действия?
Хочется конечно прописать по первое число, но тогда могут и к ответственности привлечь🤷🏻♀️
просто будь собой и займись самообразованием
Пусть охрана с ним разбирается, а я посмотрю. Им за это денюжку платят.
Дожидаешься первого удара от него. Дальше вырубаешь со спокойной совестью. Если сможешь, конечно) По всем камерам и свидетельским показаниям окружающих - чистая самооборона, предъявить нечего.
Дожидаешься первого удара от него. Дальше вырубаешь со спокойной совестью. Если сможешь, конечно) По всем камерам и свидетельским показаниям окружающих - чистая самооборона, предъявить нечего.
Это была подруга какая-то и я тоже девушка
Просто я не пизданула ее со всей силы, именно потому что она махала ручками просто и ножками, типа задевала так, а я если б ударила, то у неё юшка потекла бы сто проц. Я свою силу удара знаю. Не сильно хотелось бы ехать в ментовку на Рождество. А так бы и было, потому что я одна , она с мамкой была. Не сильно бы сошло короче за самооборону))
Просто я не пизданула ее со всей силы, именно потому что она махала ручками просто и ножками, типа задевала так, а я если б ударила, то у неё юшка потекла бы сто проц. Я свою силу удара знаю. Не сильно хотелось бы ехать в ментовку на Рождество. А так бы и было, потому что я одна , она с мамкой была. Не сильно бы сошло короче за самооборону))
В этой ситуации - конечно) Если с её стороны не было реального нападения, то, получается, что ты 3,14зданула бы её первая. При её желании - да, это 100%-я ментовка была бы.
Ой, да ладно Вам. Завела она Вас. Вы ей мысленно средний палец отправьте и обматерите хорошенько, тоже мысленно. Станет легче,проверено.
За физическое насилие и моральный ущерб. Это в случае,если ударит. А если не ударит, так и пофиг, пусть охрана с ним возится.
К сожалению, в России практические выплаты за моральный ущерб по суду не превышают 10-20 т.р. И это ещё годик, как минимум, по судам побегать надо и на адвокатов потратиться - а это раз в несколько больше суммы, которую вы потенциально сможете отсудить. Маловато на новую тачку-то)
К сожалению, в России практические выплаты за моральный ущерб по суду не превышают 10-20 т.р. И это ещё годик, как минимум, по судам побегать надо и на адвокатов потратиться - а это раз в несколько больше суммы, которую вы потенциально сможете отсудить. Маловато на новую тачку-то)
Зачем мне адвокат, я и сама могу с удовольствием всем заняться. За все судебные издержки заплатит виновник торжества. Нефиг было кулаками махать.
Мне бы было приятно получить даже 5000 за оскорбления и удар. А если будет вред здоровью, то можно и побольше, даже на машину
.
Так они копеечные в этом случае - судебные издержки-то.. Времени больше потратите. Проще, таки, вырубить) В ответ на её первый удар, конечно.
Мне бы это радости не принесло. А вот погонять виновника по судам, да еще чтоб у нее появилась запись об уголовке - прикольно! Будет бегать просить меня забрать заявление, а я поржу.
Мне бы было приятно получить даже 5000 за оскорбления и удар. А если будет вред здоровью, то можно и побольше, даже на машину
.
Так-то оно так, но.. Сдается мне, что если причинен такой вред здоровью, что за него можно срубить сумму на машину, то управлять этой машиной в дальнейшем как раз здоровье-то может и не позволить.
Так-то оно так, но.. Сдается мне, что если причинен такой вред здоровью, что за него можно срубить сумму на машину, то управлять этой машиной в дальнейшем как раз здоровье-то может и не позволить.
Возможно. Но, отвечая на вопрос автора, я бы не стала бить в ответ, а сделала бы, что сказала выше. Это бы и для той дамы было полезней. Женская драка - это низость.
Мне бы это радости не принесло. А вот погонять виновника по судам, да еще чтоб у нее появилась запись об уголовке - прикольно! Будет бегать просить меня забрать заявление, а я поржу.
Вот да - забрать заявление и не вешать судимость даже по хулиганке, и даже условной, стоит уже гораздо больше пятёрки) Согласен)