Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу.
Живу в бедности, так уж вышло, что родилась в нищей семье и сама тоже не смогла ничего добиться, и муж такой же.
Денег хватает впритык на еду, одежду, лекарства (у обоих есть проблемы со здоровьем), съем жилья, изредка хобби или кафе. Кредитов нет, но и не остаётся вообще ничего.
Вся жизнь - это работа - дом.
Работать с детства знала, что не хочу, но приходится.
В будни приползаю уставшая, бытовые дела, поесть, помыться и всё, я засыпаю.
То есть для себя остаются только крохотные 2 выходных.
В итоге своими интересами и хобби я занимаюсь раз в 10 меньше чем мне хотелось бы, с близкими тоже вижусь раз в 10 меньше, чем хотела бы. На путешествия денег нет.
Часто думаю - и это жизнь?
Вкалывать за квартиру и еду, а лично для себя ничего. Так обидно.
А ведь это единственная жизнь и второй никогда не будет.
И приходится жить ее так, как вынужден, а не как бы нравилось.
И какой тогда вообще смысл?
Зачем она нужна?
Вот у богатых понятно - если денег гора, то можно путешествовать, смотреть мир, постоянно заниматься своими интересами, хобби, жить для себя. Вот это полноценная жизнь. А у бедных людей...
Жизнь ли это вообще?
По сути я живу, но понимаю что при этом настоящей жизни никогда и не увижу.
Кем вы работаете? И ваш муж.
Почему бы не устроиться на работу где зп выше?
Жизнь раба за жрачку, надо еще не забыть работников вместо себя вырастить, когда на кладбище отправят, должен же кто-то потом на пожитках продолжить вкалывать на систему за жратву)
Если мозгов нет, другого и не будет.
У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.
Не верю что 2 взрослых человека не может заработать на хотябы один нормальный отпуск в год. Если на работах мало платят, можно попробовать другие работы, если в городе таких нет, можно просто уехать в другой город. В общем шевелиться надо.
Не верю что 2 взрослых человека не может заработать на хотябы один нормальный отпуск в год. Если на работах мало платят, можно попробовать другие работы, если в городе таких нет, можно просто уехать в другой город. В общем шевелиться надо.
Да, и добавить больше нечего! Как говорится "хочешь жить - умей вертеться".
Автор, попробуйте найти другую работу, все в ваших руках.
Ну по сути именно так, автор. Конечно можно начать себя воспитывать, познать много нового и светлого, целую глубину, достичь всего, ну и т.д., но по сути всегда помнить и понимать, что ты всего лишь замещаешь этим то, чего ты была лишена от рождения, и по сути всего лишь это все в себе восполняешь. Т.е. в итоге ты приходишь к тому, к чему приходит здоровый человек в начале жизни и все на этом. Даже если ты становишься умнее и мудрее многих других. Селя ви, автор - такая жизнь.)) И они еще будут что-то там рассказывать про аборты-неаборты, достижения-недостижения, и т.д. В мире столько всего неидеального, люди так мгновенно ломаются и прокатываются катком. На это все мир взирает с таким безразличием, что слушать вот этих всех рассуждальщиков просто смешно. Поэтому живите как можете, да и все на этом!
Пора вам менять что-то в жизни. Переезжайте в другую страну, начинайте что-то новое
Как же я вам сочувствую,сама была из нищей семьи, сейчас так ценю свой комфорт.Но мне просто с мужем повезло,а если совсем честно,то скорее с его мамой.Причем и мои родители и мужа из одинаковых социальных слоев.Но вот ментально,психологически родители мужа какие-то другие.Мы не богачи,но обеспеченные.И я тоже стараюсь приумножить.Я не жила с мужем на сьеме и не хочу чтобы мой ребенок жил.Кстати да,у нас один и больше не хотим сознательно.Растет у нас конечно балованный эгоист,но мне пофиг,лишь он счастлив был.Он нам ничего не должен.Я могу ошибаться,но вы можете вырваться из этого дерьма.Если не в этом поколении,то на уровне детей.Сколько у вас детей?
Живут, автор, именно живут с раскрытием своего потенциала, с радостью к жизни, с радостью, что они вообще родились и что у них такая жизнь хорошая - единицы. Остальные - ну как-то там существуют.) И самая главная ирония и состоит в том, что все этим остальным и объясняется как им надо жить, что все зависит от них самих, что они сами все должны и обязаны, а им никто ничего не должен, и т.д. А ведь в здоровых семьях, я уверена, все происходит полярным образом. Просто полярным. Вот так!)
Как же я вам сочувствую,сама была из нищей семьи, сейчас так ценю свой комфорт.Но мне просто с мужем повезло,а если совсем честно,то скорее с его мамой.Причем и мои родители и мужа из одинаковых социальных слоев.Но вот ментально,психологически родители мужа какие-то другие.Мы не богачи,но обеспеченные.И я тоже стараюсь приумножить.Я не жила с мужем на сьеме и не хочу чтобы мой ребенок жил.Кстати да,у нас один и больше не хотим сознательно.Растет у нас конечно балованный эгоист,но мне пофиг,лишь он счастлив был.Он нам ничего не должен.Я могу ошибаться,но вы можете вырваться из этого дерьма.Если не в этом поколении,то на уровне детей.Сколько у вас детей?
Ну вот, подтверждение моих слов. Ирония в жизни состоит в том, что только обиженным по жизни людям объясняют, что они сами все должны и им никто ничего не должен.))))) А в здоровых семьях все друг для друга стараются.)))
Детей у нас нет, конечно же. Не вижу смысла плодить нищету
Понимаю о чем вы.. просто не нашли себя. Скорей всего не любите свою работу.Если есть возможность попробуйте что-то новое.
Я не понимаю, лично, одного. Ну окей, прочла я там во всяких Библиях, и еще у каких-то святых, что вот все было плохо, но теперь я достиг Бога и все стало хорошо и ради такого достижения можно и забыть все плохое. Слава Богу за все, написали они. Ну окей, я согласна. Тут нечего сказать. Но почему они утверждают, что они достигли Бога (к примеру), ну или просто радость жизни через боль. Короче я свалилась в пропасть, побилась о стенки, выжила, потом 20 лет училась заново ходить, научилась и такая - оооо, это блаженство, спасибо за все - это все того стоило. Мир прекрасен!)) Но я нигде не читала и не видела ни у одного мудреца, который бы мне разъяснил зачем все это надо-то было. Всякий бред примитивный, что чел без этого бы не дошел и не познал мне не рассказывайте - такого хлама много. Но откуда кто знает, что умный чел и без этого бы не дошел и не познал? На эти вопросы нет ответов. Почему считается, что чтобы познать свет, нужно познать темноту? Я бы лично не сказала бы, что темнота ну очень меня впечатлила - я что-то супер религиозной, например, так и не стала, все равно ушла в свободомыслие, и, по мнению церковников, в грех. Поэтому я не вижу смысла во всех этих страданиях. Ни смысла, ни глубины, ни мудрости. Это всего лишь обычное невежество и, как следствие, тупая жизнь на Земле у абсолютного большинства. Из которой потом выкарабкиваются хотя бы в ноль единицы. Вот все, что тут происходит, я считаю.)
По существу, один был только нормальный чувак во всей этой церкви. Серьезный и честный. Святой Василий его звали, насколько помню.) Только он задал вопрос - почему, Господи, сказал он у всех нас такая разная жизнь? Почему люди должны страдать? Почему люди должны преодолевать, претерпевать, и т.д. Ну скажи мне уже, наконец? И получил ответ - ты все равно не поймешь, не суйся не в свое дело. // Вот так мы все тут и живем. Богатые помогают бедным, ну окей - подарят мне дом, машину, квартиру, деньги, драгоценности, и вообще целую планету Земля. Ну а ради чего-то в итоге все это нужно??? Зачем? Чтобы сказать себе - я смог? Ну а это тоже ради чего все?) Чтобы в итоге признать, что все это не твое дело и ты этого никогда не поймешь? Смириться и умереть себе спокойно? Ну окей - я впечатлилась!)))) 😄
Вот говорят, человеку надо претерпевать, достигать, добиваться. А зачем все это нужно-то??? Я это делаю, если вы думаете, что я такая умная сама по себе, только лишь ради того, что меня волочет вперед внутренний скрытый моторчик. Я уже писала об этом.) Но даже с такими условиями, даже с самостоятельным выбором человека я все равно особо не понимаю, зачем и кому это нужно. Вы обращали когда-нибудь внимание на то, что в каждом человеке так или иначе проглядывает красота. В одном больше, в другом меньше. Но в каждом же есть. Ну так она и так есть в нас, зачем ее развивать до идеала-то? На этот вопрос тоже нет ответа. Ни на какие серьезные вопросы в жизни серьезных ответов нет. И хлам поверхностный мне не надо на серьезные ответы выдавать. Но при этом люди зачем-то бегут и достигают. Это их выбор? Что-то тоже сомневаюсь я.)
За серьезные ответы, т.е.
Вот говорят, человеку надо претерпевать, достигать, добиваться. А зачем все это нужно-то??? Я это делаю, если вы думаете, что я такая умная сама по себе, только лишь ради того, что меня волочет вперед внутренний скрытый моторчик. Я уже писала об этом.) Но даже с такими условиями, даже с самостоятельным выбором человека я все равно особо не понимаю, зачем и кому это нужно. Вы обращали когда-нибудь внимание на то, что в каждом человеке так или иначе проглядывает красота. В одном больше, в другом меньше. Но в каждом же есть. Ну так она и так есть в нас, зачем ее развивать до идеала-то? На этот вопрос тоже нет ответа. Ни на какие серьезные вопросы в жизни серьезных ответов нет. И хлам поверхностный мне не надо на серьезные ответы выдавать. Но при этом люди зачем-то бегут и достигают. Это их выбор? Что-то тоже сомневаюсь я.)
Ну не достигайте, у вас есть выбор - получать от жизни удовольствие или лечь и ничего не делать, помирать
Щас сюда припрутся всяких эзотерики - ребенок выбирает родителей, есть карма, реинкарнация, без тьмы нет света, без страданий нет радости, и прочую ерунду. Вас она цепляет, скажите мне? Меня - нет, лично.) Я не могу всерьез поверить в хлам. Я не верю, что без страданий нет радости, что без страданий нет благодарности, и т.д. Вот не верю и все. Хоть режьте. Я считаю, что каждый человек был рожден для счастья. Очень многие тираны были страдальцами в своих семьях, у своих матерей, и т.д. Или их вообще не принимали их семьи и они обрели свою семью в своих придумках, которые в т.ч. отразились на всем человечестве. Ну окей - говорят церковники и святые, что Иуду оправдывать и пытаться его понять - грех. А почему-то грех-то? Потому что эти церковники не могут дать мне серьезный ответ, который дойдет до моего сердца? Ну да, ну да, согласна.))) А что, Иуда тоже таким родился? Сколько ему Иисус овна наговорил, между прочим.) Нет? Не было такого? И тоже - за что это все ему??? Тоже нет ответа!
Иисус такой подходит к смоковнице - ага, говорит, плодов нет, жрать нечего - гори огнем, нах с пляжа!)))))) Ну а что, нет? Разве нет??? И это - жизнь человека считается. Нормальной! За что??????? За что?????? Ничего на это ответов нет. Есть галиматья и поверхностный хлам. Вот это есть.)
Не, я еще понимаю, что Иисуса, конечно, никогда не существовало, был у зороастрийцев друг и второй друг, который первого предал. Первый потом, по приданиям, воскрес. Вот обычная нам с вами человеческая история - сразу все понятно - два друга ра/зо/срались и каждый наверняка был виноват. У кого есть вопросы - поднимите руки?) Но нам преподносят что типа - не суди и не думай. А почему? Чем они лучше меня, что я не должна думать? Они меня тупей в трусливей в сто раз, а их должна слушать. Зачем мне это надо-то?)) Вот тоже - где ответы?)
У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.
Возраст-то для начала бизнеса идеальный, да вот только время не самое подходящее. Бизнес сейчас открывать - очень рискованная затея. Проще и спокойнее присосаться к бюджетным деньгам, да, это не Бог весть что, но так реально стабильнее и увереннее
Ключевое слово “платим за сьем жилья”. Если Вы не курсе, что это такое, попробуйте сами снять квартиру. Это очень хорошая часть Вашей зарплаты, если не вся.
Короче, автор, я в целом хотела сказать, что я вас понимаю, но как жить я сама не знаю, в общем-то. Можете, конечно, стремиться к свету, хуже не будет, но вот ради чего это все - на этот вопрос ответа у меня нет. Может будет лет через 20.
А язык, документы и прочие неприятные, но обязательные составляющие? Если Вы думаете, что кто-то в другой стране ждет русских с распростертыми обьятиями - Вы очень сильно заблуждаетесь. Везде за пределами бывшего СССР к русским относятся как к людям второго сорта
Короче я лично сегодня считаю, что нормальной жизнью живут только счастливые люди. С деньгами, конечно. А на остальных иронично положен большой и толстый х. Так и живем.)
Наличие еды и жилья достаточно, чтобы вы смогли жить и рожать детей. Ничего другого вам не будет. Вообще, до середины прошлого века человечество не жило, а выживало. Почему вы этого не знаете, непонятно. Пусть у вас нет денег, но в школе вы учились, и читать умеете.
А язык, документы и прочие неприятные, но обязательные составляющие? Если Вы думаете, что кто-то в другой стране ждет русских с распростертыми обьятиями - Вы очень сильно заблуждаетесь. Везде за пределами бывшего СССР к русским относятся как к людям второго сорта
Это миф и заблуждение что в Европе кто-то к кому-то относится как к людям второго сорта.
Язык, документы и все остальное - конечно придётся постараться чтобы что-то изменить в жизни в лучшую сторону. А вы хотели сидя на диване миллионы получать с неба? Я искренне не понимаю этих страданий и нытья о плохой жизни, когда человек не хочет даже пошевелиться чтобы что-то изменить.
Никто никого нигде в принципе не ждёт. Вы откуда? Из России? Вы думаете в России вы нужны? Только ваши налоги нужны государству. И все.
Чтобы человек был счастлив и жил хорошо, он сам должен постараться.
Что сделала автор чтобы что-то изменить? Ничего. Что она планирует сделать чтобы что-то изменить? Ничего.
Короче я лично сегодня считаю, что нормальной жизнью живут только счастливые люди. С деньгами, конечно. А на остальных иронично положен большой и толстый х. Так и живем.)
А кто вам мешает жить счастливо и иметь много денег?
Кто что на вас положил? Почему вы считаете что кто-то должен вам что-то?
Сейчас каждый сам кузнец своего счастья. Кто-то предпринимает что-то и живёт счастливо и с деньгами, а кто-то всю жизнь ноет и ничего не делает
Вам надо ,вы и рожайте ,курицы плодящиеся ,раздражаете уже ,какие дети на сьеме ?как в декрете они втроём на одну зарплату жить будут ?а если больной родится ?тупое свиноматочное рашенбабье ,овулье нищебродское ,лишь бы дырку потешить ,а как будет страдать ни в чём ни повинный малыш -плевать
Это миф и заблуждение что в Европе кто-то к кому-то относится как к людям второго сорта.
Язык, документы и все остальное - конечно придётся постараться чтобы что-то изменить в жизни в лучшую сторону. А вы хотели сидя на диване миллионы получать с неба? Я искренне не понимаю этих страданий и нытья о плохой жизни, когда человек не хочет даже пошевелиться чтобы что-то изменить.
Никто никого нигде в принципе не ждёт. Вы откуда? Из России? Вы думаете в России вы нужны? Только ваши налоги нужны государству. И все.
Чтобы человек был счастлив и жил хорошо, он сам должен постараться.
Что сделала автор чтобы что-то изменить? Ничего. Что она планирует сделать чтобы что-то изменить? Ничего.
Да нет, если бы это был миф, я бы так уверенно не написала. Обьездила полмира, все было хорошо, но стоило мне признаться, что я из России (не русская, а из России, внешность у меня скандинавская), как начиналось “О, русские, что вам дома не сидится, ездите, где вас не ждут”... Бывали случаи, когда игнорировали официанты в кафе, ресторанах только из-за того, что я с подругой начинала говорить по-русски.
Ну да ладно. Я соглашусь с Вами, что автору нужно что-то менять в жизни. Но это не должны быть перемены только ради самих перемен, как это случилось в 1991-м. Перемены должны улучшать жизнь, а не ухудшать. Какие реальные варианты мы можем предложить Автору, чтобы ее жизнь улучшилась, а не мыло сменилось на шило?
Нет, конечно, я понимаю всяких этих церковников, политиков, и т.д., серых кардиналов. Они мне скажут - книга, ты отнимаешь у человечества надежду. Ну может и отнимаю, конечно, но где научные доказательства, что они ведут этот мир к процветанию, добру и счастью? Этот мир движется по 100% логике Мефестофеля - я часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо. Разве не так? Подумайте - я считаю, что именно так все и есть. Мир ведет вперед отнюдь не религия, а войны и страдания. Человечество такое уловило - опа, мы опять пошли не тем путем. Щас все исправим. Краткий миг процветания. Потом опять. Так идет человечество вперед, между прочим. А всякие эти байки, возможно только тормозят развитие отдельного человека.
Рядовой человек в этом мире, которым если и играют, то люди совершенно другого уровня и счастья, выполняет роль всего лишь того, о ком так честно выразился Жуков - бабы еще нарожают. Вот и вся роль этого среднестатистического человека. Ну, конечно, он может там добиться чего-то так. Но так или иначе, а роль его будет в любом случае сведена именно к этому.)
Да нет, если бы это был миф, я бы так уверенно не написала. Обьездила полмира, все было хорошо, но стоило мне признаться, что я из России (не русская, а из России, внешность у меня скандинавская), как начиналось “О, русские, что вам дома не сидится, ездите, где вас не ждут”... Бывали случаи, когда игнорировали официанты в кафе, ресторанах только из-за того, что я с подругой начинала говорить по-русски.
Ну да ладно. Я соглашусь с Вами, что автору нужно что-то менять в жизни. Но это не должны быть перемены только ради самих перемен, как это случилось в 1991-м. Перемены должны улучшать жизнь, а не ухудшать. Какие реальные варианты мы можем предложить Автору, чтобы ее жизнь улучшилась, а не мыло сменилось на шило?
Я сам родился и живу в Евросоюзе, никогда не встречал негатива в сторону какой-либо нации. Что касается 1991 что вы имеете в виду? Развал советского союза? Я считаю, что главное зло, из-за которого сейчас страдают многие выходцы из ссср и заключается в том, что это поколение воспитали так, что им все на блюдечке подносили - закончил школу, поступил в институт бесплатно, закончил институт - вот тебе работа, вот тебе зарплата, вот тебе квартира, вот тебе пенсия. Эти люди не приучены что-то делать сами. Они ждут все от государства. От этого и страдают. Чем хорош капитализм? Тем, что он даёт неограниченные возможности. Ты можешь сам строить свою судьбу и с нуля подняться до миллиардера.
Конкретно автору посоветовал бы:
- найти то, чем она хочет и чем нравится заниматься
- искать пути заниматься этим
- переезжать в развитую страну
- устроиться на работу хотя бы хаускипершей и зарабатывать деньги на своё дело, образование, бизнес или что она выберет
Вот я лично не вижу ничего особо глобального в этой жизни. И у меня нет депрессии, заметьте! Ну или только на экзастенциональном уровне.))) Даже если я рожу Теслу, например, я все равно понимаю, что Тесла умрет, и человечество вернется к себе же. Человечество как этот форум - оно все поглотит и переварит. Гениев помнят только гении, иногда и только через несколько веков. Ну окей, ну будет постепенно человечество продвигаться вперед. Ну а какой смысл-то во всем этом, в результате??? Какой? И самое обидное, что нет ну ни одного ответа, даже полответа, даже четвертьответа на этот вопрос.
Экзестенциональном, т.е.)
Герой нашего с вами сегодняшнего дня Иисус Христос однажды сказал - не может ученик превзойти своего учителя. Кто понял эту фразу, поднимите руку??? Никто не понял из вас, я это знаю. А я вот поняла. Это не значит, что он не может превзойти его по интеллекту или уровню технических достижений - так, как раз легко превзойдет и превосходит. Но по уровню развития личности мы только-только учимся за всю земную жизнь становиться нормальными!!! Мы только-то успеваем за земную жизнь развить свои личностные качества. И здесь всегда люди становятся приблизительно друг другу равны. И гениев, которые бы на три головы вырвались вперед именно по личностным качествам не было никогда и нет. Получается, что мы лишь нормальнеем более-менее в течение всей!!! жизни. И все. А потом умираем. Т.е. мы даже в этом особо не продвинулись за 2 тысячи лет. Вы понимаете это???
Наличие еды и жилья достаточно, чтобы вы смогли жить и рожать детей. Ничего другого вам не будет. Вообще, до середины прошлого века человечество не жило, а выживало. Почему вы этого не знаете, непонятно. Пусть у вас нет денег, но в школе вы учились, и читать умеете.
Рожает, Вася ,твоя жена ,а ты смотришь и прикидываешь ,когда настанет момент удачно свалить от всех проблем ,как и любой российский мужик ,а в каменном веке в меховых трусах ходили, слабо ?
Я сам родился и живу в Евросоюзе, никогда не встречал негатива в сторону какой-либо нации. Что касается 1991 что вы имеете в виду? Развал советского союза? Я считаю, что главное зло, из-за которого сейчас страдают многие выходцы из ссср и заключается в том, что это поколение воспитали так, что им все на блюдечке подносили - закончил школу, поступил в институт бесплатно, закончил институт - вот тебе работа, вот тебе зарплата, вот тебе квартира, вот тебе пенсия. Эти люди не приучены что-то делать сами. Они ждут все от государства. От этого и страдают. Чем хорош капитализм? Тем, что он даёт неограниченные возможности. Ты можешь сам строить свою судьбу и с нуля подняться до миллиардера.
Конкретно автору посоветовал бы:
- найти то, чем она хочет и чем нравится заниматься
- искать пути заниматься этим
- переезжать в развитую страну
- устроиться на работу хотя бы хаускипершей и зарабатывать деньги на своё дело, образование, бизнес или что она выберет
В Евросоюз входит 27 стран, и это не только Германия и Франция со своей высокой культурой толерантности, но и Венгрия с Польшей, которых те же Германия с Францией упрекают за то, о чем я написала выше. Под 1991 годом я имела в виду не сколько распад СССР, а скорее, шоковую терапию Гайдара, которая и была призвана построить капитализм в сжатые сроки, а в итоге привела к тому, что капитализм мы построили, но капитализм оказался какой-то слишком диким. Ваши советы Автору, разумеется, хороши, но я изначально просила о реальных рекомендациях, а не о теоретических выкладках из опусов Кийосаки. Что реально осуществимо из того, что Вы посоветовали?