Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто не хочет рожать из-за декрета?

Не хочу рожать. Не так пугают изменения в фигуре (всё равно она не будет всю жизнь такой, как в 20-30 лет), уже есть финансовая подушка и проч., но НЕ ХОЧУ из-за того, как в РФ относятся к гендерным ролям в воспитании детей. Рожать надо для себя, муж бросить может и не платить алименты. Рассчитывать на себя. А зачем? Родители-то оба, а отвечает только женщина? Смысл? Декрет 3 года, нищета и депривация сна, одиночество. Из-за больничных карьера уже испорчена. Ни в один период исторический так не было: дворянки сбагривали детей нянькам, кормилицам, вот ту же госпожу Бовари осуждают за то, что хочет кормить грудью, заставляют отсылать ребёнка в деревню к няне, крестьянки над детьми не тряслись, с ними не "сидели", в СССР тоже меньше над детьми тряслись. Если даже до рождения детей работаешь и делишь с мужем быт пополам, то после такого точно уже не будет, вроде как и с детьми, и по дому, изредка няня может помочь. Равноправие может только после декрета вернуться, но в декрете ждёт ад. Почти у всех так. Мужчине в РФ трудно уйти в декретный отпуск или делить его с женой. Частные садики и няни на постоянке недоступны большинству населения. Не хочу делать перерыв в работе, терять источник дохода, зависеть от супруга. Хотя мой муж лучше и равноправия больше у нас в семье, чем у знакомых. Никто меня не понимает, всех устраивает такая жизнь и рожают и в более плохих условиях...Как в других странах все устроено более разумно? Без неоплачиваемого до 3 лет декрета и очередями на садик. Изменится ли что-то в РФ?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, давайте в угоду вашему стремлению к равноправию декрет отменим и всех женщин выгоним на работу. Хотите работать, так наймите няню и работайте, если по карману, а нет так сидите и молчите. Еще крестьянок в пример привели, так они рожали и сразу в поле шли пахать вместе с дитем.

Гость

Автор, равноправия в этих вопросах нет и не будет. Чем-то придётся жертвовать, хотя масса примеров где женщины были в декрете, и с карьерой у них все отлично. И ребёнку в первые годы жизни нужна мать, можно конечно и любящий заботливый отец, но таких мужчин единицы. Это я вам говорю как та, что работала с полугода ребёнка, не от хорошей жизни конечно.

Золотая книга

Все правильно, автор. Тоже не понимаю, когда бездумно плодятся. Моё любимое - про часики тикают и ШОБ к все, и бинго - есть зайка, будет лужайка🤪🤪идиoтки

Сиреневая Даль

По поводу карьеры большое заблуждение. Карьера может и не получиться. Я вот тоже хотела карьеру, а вот не вышло и все. Ребёнок навсегда с тобой, а карьера сегодня есть, а завтра нет.

Сиреневая Даль

Можно пахать - пахать годами, и вроде вот-вот наступит и повышение, и вроде жизнь стабильна, ан нет. Резко происходят перемены на работе. У меня подруга аж несколько раз была успешна, но недолго. Каждый раз, когда она уже начинала чувствовать стабильность и хорошую высокую зарплату, на работе начинали происходит жуткие перемены с её выживанием и увольнением. У меня было так пару раз. Карьера тоже не всем даётся. К орму же, я знаю женщин за 40, котопые успели родить ранее, а карьеру сделали уже за 40. Это рано рожать, наверное, смысла нет, когда ещё учишься в институте и начинаешь работать где-то первые годы.

Сиреневая Даль
Сиреневая Даль

Можно пахать - пахать годами, и вроде вот-вот наступит и повышение, и вроде жизнь стабильна, ан нет. Резко происходят перемены на работе. У меня подруга аж несколько раз была успешна, но недолго. Каждый раз, когда она уже начинала чувствовать стабильность и хорошую высокую зарплату, на работе начинали происходит жуткие перемены с её выживанием и увольнением. У меня было так пару раз. Карьера тоже не всем даётся. К орму же, я знаю женщин за 40, котопые успели родить ранее, а карьеру сделали уже за 40. Это рано рожать, наверное, смысла нет, когда ещё учишься в институте и начинаешь работать где-то первые годы.

происходить

Сиреневая Даль
Сиреневая Даль

Кстати, подруга уже разочаровалась в карьере как и я, а раньше все дожила на карту, лишь бы побольше заработать и получить престижную должность, но каждый раз приводили чью-то дочку, любовницу, знакомую по связям и подругу просили на выход.

500 дней Лета

Кто-то может разочароваться в карьере. Но это не критично. Можно сменить сферу деятельности, организацию, профессию. А вот что делать, если разочаруешься в материнстве. Ребёнка назад не засунешь, это на всю жизнь. И разочаровавшихся в материнстве не так и мало, просто об этом не принято говорить, загнобят сразу.
Поэтому, автор, я с вами согласна.

Гость

Автор вы во всем правы - рождение детей это большая подстава для женщины в современном обществе. Говорю вам как мать одного ребёнка. Вся нагрузка ложится на женщин, зависимое положение на долгие годы, потеря возможностей и жизнь на грани - это цена материнства.

Гость

Изменицо, изменицо. Супу равноправного будет меньше, а ыныргытыческие фклады будут вызывать смех и побои. Ибо, капитализъм.

Гость
Сиреневая Даль

По поводу карьеры большое заблуждение. Карьера может и не получиться. Я вот тоже хотела карьеру, а вот не вышло и все. Ребёнок навсегда с тобой, а карьера сегодня есть, а завтра нет.

Не можыт быть!!! Здесь карьера есть у всех. Жырная и независимая карьера.

Гость

Не хочется сидеть в декрете, для вас не является удовольствием ухаживать за малегьким ребёнком, так не рожайте. И какая блин там у вас карьера? Смех на палочке! Женщины, которые реально дедпют карьеру на вумене не сидят и на подобном ресурсе советов не спрашивают!)))))

Гость
Гость

Не хочется сидеть в декрете, для вас не является удовольствием ухаживать за малегьким ребёнком, так не рожайте. И какая блин там у вас карьера? Смех на палочке! Женщины, которые реально дедпют карьеру на вумене не сидят и на подобном ресурсе советов не спрашивают!)))))

Тут сидчт одни нищебродки и лимитчицы

Автор

Декрет до 3 лет, якобы по желанию, который уже после 1.5 лет не оплачивается ! Это всё является издевательством по отношению к женщинам! И в садик дай бог к 3 годам в очередь достоишь, а частные очень дорогие! Лучше б на работу "гнали", чем такая декретная кабала. И многие мои знакомые выли и стремились быстрее на работу из декрета нищенского, взаперти в 4-ёх стенах.

Автор

Раздражает, что долгий декрет подаётся в стране, как наше "право". На самом деле государству удобно, что мать нищая сидит с ребёнком до 3 лет, без яслей, без садика, а содержать якобы отец должен. Многие бы лучше вышли на работу и в полгода, и в год ребёнка, или в 1.5, а ребёнка бы отдали в гос. ясли или гос. сад. Плохо бы было? Или сидели бы до 3 лет, но с выплатами, соизмеримыми со средней заработной платой по региону, а не с копейками. Родив 2-3 детей, женщина уже с больничными детскими, утренниками и уходом за детьми уходить в пожизненное вялое полудекретное состояние, а мужчина с себя всё скидывает и карьеру строит, чудненько. Только в постсовке такие "отсутствующие отцы".
Не надо уж про путинские выплаты, т.к. их платят совсем нищим людям, с доходами ниже прожиточного минимума, таким и размножаться вредно.

Гость
Гость

Тут сидчт одни нищебродки и лимитчицы

Нищебродки не знаю, но точно те, у кого времени достаточно))))

Гость

Живу в Латвии, у нас оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком до полутора его лет. Коллеги с запада ужасно удивляются и завидуют. Но у них и ясли можно найти с 3-12 месяцев (смотря какая страна). Конкретно у меня: в муниципальный садик можно попасть с 1,5 лет, но везде очереди. Мой ребенок попал только в 2,1, к тому времени он уже 5 месяцев ходил в частный. Мы с мужем решили, что маловат ещё для бесплатного сада, вышли из очереди, встали заново, надеюсь, попадет в 3,1 опять, так как появится уже второй ребенок, и платить 300 евросов ежемесячно будет накладнее.

Выплаты у нас хорошие, 60% от брутто зарплаты. Я из ИТ сектора, получаю +- 1.5 к евро в своем декрете, что не позволяет нам много откладывать, но особо мы себе не отказывем в хотелках.

Что касается мужа, у него свободный график, он много времени проводит с нами, вечерами я просто падаю спать со своим животом, он приводил старшего из сада, играет, кормит, купает и укладывает его. Дико повезло, но есть более классические семьи друзей, где муж упазивпется так, что всё висит на жене. Правда, там и деньги и траты другие: кто дом построил, кто мега ипотеку тянет, в общем мужики зарабатывают.

Сама я руководитель, и после рождения ребёнка поняла, что семья это главное, работа - потом. Мои коллеги спокойно берут больничные, работают из дома и т.д. у нас система ценностей направлена в семью. Никто бурчать из-за больничных и отпусков не будет. Не принято. Хотя знаю, что несколько итальянских коллег переехало семьями из Рима в Хельсинки как раз из-за того, что в Италии главное - работа. В Скандинавии им легче совмещать.

В общем, конечно, за 1,5+1,5 года декрета я потеряю многое в карьере, но потом буду догонять. И думаю, догоню. Зато семью построим за это время. С этим ничего не сравнится

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема