Гость
Статьи
Как быть

Как быть

Подруга выходит замуж. К слову, мы не виделись уже несколько лет (то я была занята, то она, а сейчас я ее и переехала год назад другой город), постоянно общаемся по переписке, нашей дружбе уже лет 11. Это лучшая подруга и чуть ли не единственная.
Свадьба через месяц, а парень сам не хочет идти и меня не пускает, аргументируя тем, что сейчас коронавирус и можно заразится. С парнем мы уже живем почти 5 лет (мне 23, ему 290, любим друг друга и никогда не ссоримся.
Но сказал, что если я пойду, то будет означать, что мне на него и его мнение плевать и могу потом даже не возвращаться.
И что делать? И с парнем ссорится не хочу и подругу терять тоже (я у нее тоже чуть ли не единственная)
Как бы вы поступили?

Опрос
Пошли бы на свадьбу в ущерб отношениям?
Я
14 ответов
Последний — Перейти
Василий

В анекдотах прочитал. "Спешите жениться. Сейчас такое время, что свадьба будет без гостей и обойдется дёшево." Не надо никуда ходить, меньше расхода и подруге. И меньше угроза заражения. А под этот шумок есть причина прекратить вашу собачью свадьбу, да и самим зарегистрироваться. У подруги своя свадьба, а у вас - своя!

Жужа

Ну смотрите. Он уже начал диктовать вам условия. Вы его послушаете, он это запомнит и будете всю жизнь плясать под его дудку. Вам надо спокойно, но твердо сказать, что такие события случаются не часто и вы, пойдёте хочет он этого или нет. И трагедии из этого делать не надо. А коронавирус можно и в магазине поймать

Я
Василий

В анекдотах прочитал. "Спешите жениться. Сейчас такое время, что свадьба будет без гостей и обойдется дёшево." Не надо никуда ходить, меньше расхода и подруге. И меньше угроза заражения. А под этот шумок есть причина прекратить вашу собачью свадьбу, да и самим зарегистрироваться. У подруги своя свадьба, а у вас - своя!

Почему вы гражданский брак считаете "собачей жизнью"? Я как и большинство девушек с детства мечтаю о свадьбе, которую играть будем только после всей этой фигни с ковидом. А просто так расписываться не хочу, не вижу смысла в обычном штампе в паспорте.

Я
Жужа

Ну смотрите. Он уже начал диктовать вам условия. Вы его послушаете, он это запомнит и будете всю жизнь плясать под его дудку. Вам надо спокойно, но твердо сказать, что такие события случаются не часто и вы, пойдёте хочет он этого или нет. И трагедии из этого делать не надо. А коронавирус можно и в магазине поймать

Действительно так считаете? Просто мне кажется это больше не диктование условий, а забота о здоровье, та и расходится не хочу, уж давно мы вместе и слишком люблю. Но и подруга одна. Если пойду - велика вероятность, что расстанемся. Будет ли это означать, что он меня не любит, ведь любимых не бросают? Или это мое заблуждение и отношения по сути держатся не на одной любви?

Гость

Ничего удивительного, что парень боится коронавируса. Он же в группе риска, 290 годков, как ни как...

Гость

" сказал, что если я пойду, то будет означать, что мне на него и его мнение плевать и могу потом даже не возвращаться." - xa-xa!!! это ему на тебя плевать!

Беги от него, он тебе НИКТО - только сожитель и ёбарьъ, никогда на тебе не женится. А ты чего жену-то изображаешь, таковой не являясь?

Похоже, что oH мощный т а й н ы й манипулятор. Время с ним теряешь.

Гость
Я

Почему вы гражданский брак считаете "собачей жизнью"? Я как и большинство девушек с детства мечтаю о свадьбе, которую играть будем только после всей этой фигни с ковидом. А просто так расписываться не хочу, не вижу смысла в обычном штампе в паспорте.

у тебя полная *** в голове, гражданский брак - это когда ШТАМП в паспорте

Гость
Гость

у тебя полная *** в голове, гражданский брак - это когда ШТАМП в паспорте

Я образно сказала, так как для большинства людей ГБ - это когда просто живут, по крайней мере в моем окружении именно так считается.

Я
Гость

" сказал, что если я пойду, то будет означать, что мне на него и его мнение плевать и могу потом даже не возвращаться." - xa-xa!!! это ему на тебя плевать!

Беги от него, он тебе НИКТО - только сожитель и ёбарьъ, никогда на тебе не женится. А ты чего жену-то изображаешь, таковой не являясь?

Похоже, что oH мощный т а й н ы й манипулятор. Время с ним теряешь.

"никогда на тебе не женится" мы планируем свадьбу после шумихи с ковид. Он хотел уже идти расписываться перед НГ, но я сказала что не хочу, так как хочу празднование и не хочу фоток где все в масках (без них в загс не пускают).

Жужа
Я

Действительно так считаете? Просто мне кажется это больше не диктование условий, а забота о здоровье, та и расходится не хочу, уж давно мы вместе и слишком люблю. Но и подруга одна. Если пойду - велика вероятность, что расстанемся. Будет ли это означать, что он меня не любит, ведь любимых не бросают? Или это мое заблуждение и отношения по сути держатся не на одной любви?

Если он вас бросит из-за такого ерундовского повода, до грошь цена таким отношениям. Ну а страх ковида... Тогда уж совсем домаиасесть и на работу не ходить. Только не ссорьтесь. Убедите его как нибудь.

Гость
Гость

Я образно сказала, так как для большинства людей ГБ - это когда просто живут, по крайней мере в моем окружении именно так считается.

нет! это исключительно в твоей голове касательно "большинства людей"

ты за себя отвечай, а другие ни причём

у тебя херняъ в голове полная, по-этому ты и живёшь с парнем в полной заднице

Гость

Автор, тут дело не в сути запрета, а в его наличии. Почему он вам, взрослой девушке, что-то приказывает- указывает? Почему вы его должны слушать? Что за ультиматумы?

Василий
Я

Нет, я не считаю гражданский брак "собачьей жизнью". Жизнь после регистрации брака в гражданских организациях может сложиться совершенно по-собачьи, ведь браки заключаются на небесах, и никогда не угадаешь, сложится семейная жизнь или нет! Но сожительство в простонародье называют собачьей СВАДЬБОЙ из-за абсолютно неустойчивой продолжительности этого явления. Закончилась течка у суки, все - свадьба распалась.
При всей условности регистрации брака, именно после неё возникает семья. Штамп - это внешнее проявление юридического факта. Если вам штамп не важен, то никто не неволит. Живите. Просто с далёких дореволюционных времён отношение будет негативное. В СССР до июня 1944 года признавались браки, заключённые устно. И я ещё помню семьи, прожившие вместе по многу лет, со взрослыми детьми, но официального документа о браке у них не было. Они потом вынуждены регистрироваться, а то в гостиницу не селили вместе, в санатории тоже.
Но ведь можно сделать и по-хитрому! Зарегистрировались сейчас. А свадьбу шикарную сделали тогда, когда стало возможным! Если вам важна именно показательная процедура того, как сказала одна бабушка: "Ну, вот ещё одну повезли посуду мыть!".
Люди женились всегда, в том числе и на войне. Сегодняшняя ситуация очень похожа на войну, и тоже, непонятно, когда закончится. Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть он прогнётся под нас!

Гость
Я

Если любит, из-за такого бы точно вас не бросил, это такая мелочь на самом деле

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: