Гость
Статьи
Нарциссические гнев и …

Нарциссические гнев и сентиментальность

Просто выговориться надо, тяжко. Моя мать - нарцисс, причем первезный, во всей красе. Настоящая психопатка. Кто знает - тот поймет. Сепарироваться от нее очень сложно даже будучи давно замужем и независимой физически. Но я пытаюсь. На этот год наметила себе полностью свести контакты на "нет". Сейчас она явно прощупала, что я что-то " замышляю", иначе ее действия я никак не могу объяснить. Звонит мне каждый день , говорит, что я с ней сурово разговариваю ( что не так , но я стала очень односложно с ней говорить и закрыто- это правда , голос нейтральный ), начинает впадать в бешенство от любого рода " неповеновения" , нести полнейший бред. При этом делает вид , что она вся такая " радушная мама хозяйка " - зовет в гости меня с мужем и свекров, всячески хлопочет, уточняет меню и т.д. но не дай бог она получит " не такой ответ " ,по поводу того же меню - сразу ярость и козья морда, слышу по интонации.
И вот сегодня прочитала про нарциссическую сентиментальность. Не была знакома с этим термином, хотя нарциссов изучаю лет 6. И тут еще кусочек паззла сложился - стало еще более понятно как работает ее мозг. Все никак не могла сообразить - ну как человек, который просто убивал меня так долго, может плакать над больными чужими детьми и через секунду своим говорить :" Ничего у тебя не болит. Не притворяйся!!!" Причем я знакома с многими детьми, чьи родители нарциссы. И у всех этих родителей присутствует вот это " радушие, сентиментальность " !!! Потому что просто они любить не умеют, а их защиты создают сами такую интересную штуку - им реально кажется, что то, что они выдают - есть любовь. У кого такие же наблюдения ?
Извиняюсь за сумбурность. Надо было выговориться.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Дудник
Вау

Сообщение было удалено

Фу Сифа

В моем понимании это даже не сентиментальность. Это попытка быть хорошей. Ведь они себя таковыми считают. Своих любить сложно и нужны поступки, на которые они не способны. А над чужими поплакать и себя хорошей почувствовать че бы нет. Естественно правды мало в этой сентиментальности. Она из разряда золотой теленок/козел отпущения. Где козлу внушается - вот посмотри я умею любить, просто ты плохой.

Василий

Женщина. У вашей матери, скорее всего, тяжёлое психическое заболевание. Если нет возможности проконсультировать её и специалиста, то избегайте её всякими способами. Может изувечить в ярости. И, как говорят, ей ничего не будет.