Гость
Статьи
После родов

После родов

А вас тоже стали называть женщинами после родов? Можно не говорить про внешность, мою подругу родившую, которая привела себя в форму спустя неделю! называют женщиной все равно. А у нас в России это носит, как известно, негативный оттенок. Но лично я тоже вижу изменения в самом взгляде, выражении лица-реально уже девушкой язык не поворачивается назвать

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, а почему вам не по.фи.гу? На каждый поток не накинешь платок. Пусть говорят как хотят. Займитесь своими делами лучше!

Гость

Ну прям спустя неделю после родов привела себя в форму подруга)))) ага ага звезди больше.....)))) ну если она ребенка в роддоме только оставила и то за неделю в форму себя не приведешь)))

Василий

Из не такой уж глубины веков до нас дошла градация женского пола. Её почти не публикуют полностью. Но в произведениях писателей это встречается. Со своими местными особенностями.
Так вот, до замужества - девушка, девица. После замужества - молодка (молодица). После рождения ребёнка - баба. Если потеряла девственность до (или вместо) брака - порченая девка. Если потеряла и продолжает "терять" - гулящая девка.
Так что. кто желает, тот имеет возможность отнести себя к определённой категории, если слово "женщина" не нравится.
А эти моральные устои живут в людях долго. Даже Указ Павла Первого (?) по поводу расторжения брака: "Брак расторгнуть, крестьянку такую-то считать девицей" не смог побороть их.

Гость
Гость

Ну прям спустя неделю после родов привела себя в форму подруга)))) ага ага звезди больше.....)))) ну если она ребенка в роддоме только оставила и то за неделю в форму себя не приведешь)))

У меня через неделю не намека не было, потому что в беременность не потолстела, живот быстро ушёл.

Гость
Гость

У меня через неделю не намека не было, потому что в беременность не потолстела, живот быстро ушёл.

Но все равно женщина и баба

Гость

Бабушкой стали называть.

За уши притянуто. У нас женщиной могут назвать и молодую девушку, или же к необьятной сорокалетней кассирше обратятся «девушка».
Люди редко задумываются над обращением.
Когда училась в школе, то девочка их параллели залетела в 9 классе и родила. Ещё скажите, что она в свои 16 уже женщина)))

Вера

Я за 2 месяца пришла в норму! Но только благодаря занятиям с тренажерами Женская сила! В особенности с Тюльпаном!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: