Гость
Статьи
Не знаю, как вести …

Не знаю, как вести себя со взрослой дочерью

Дочери 21 год, она неглупая и милая девушка. Проблема в том, что у нее всегда все плохо. Малейшие трудности выбивают ее из колеи. А ведь на деле все вполне нормально.

Начну издалека. В …

Автор
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

я через подобное с дочкой прошла. Тоже кинула институт, тоже неразбериха во многом, ну и так далее. Без подробностей.
Что сделала я - максимально оставила ее в покое, не давила. Только ввела выполнимые правила - убрать минимум и только в общих местах. У себя в комнате -твое дело. Я не лезу туда давно. Только то, что просит она сама. Дала ей свободу выбора, насколько смогла все это принять.
При этом!!! Стала с ней (да и вообще по жизни) мягче. Убрала всю "заботу", оставила только общение в стиле "взрослый-взрослый". Объясняю какие-то вещи, например, стала больше говорить о своей жизни, почему я сама сделала так и так. Делюсь своими мыслями, но не в стиле жалоб, а просто даю ей ЭМОЦИИ.
Я пришла к выводу (проанализировав свою жизнь), что я была чисто функциональной мамашей во многом, а все остальное приходилось отдавать бывшему мужу и матери (те еще вампирюги)))), то есть у дочки вроде все было, но я реально душу свою в нее не вложила.
Поэтому все ее косяки - это моя недоработка. Конечно, с ума я не схожу, наоборот, через время стала ставить границы. Надо обязательно показывать, что вы - тоже живой человек, а не просто функционирующая мамаша, которая жилы тянет, злится, ждет результата...
Результата скорого может не быть, надо набраться терпения.
Кстати, вот ваши слова - "появился парень - мы вздохнули с облегчением...". Как-то меня покоробили. Дочке 21. В голове смута, в жизни тоже, но появился парень (такой же явно дите) -и облегчение? Вы ее сбыть с рук хотите? Вот такую вот, простите, неприкаянную?
не согласна тут с вами. Ребенок, сколько бы лет ей не было, если она психически не дозрела до самостоятельности -какие тут нафиг парни? Чтоб она себе больше проблем заимела, чтоб она вообще из них не вылезла?
Ладно, это я со своей колокольни смотрю, поэтому так и пишу.
Короче, то был мой опыт.
Мой вывод такой - любить. Воспитывать. Не давить, но и не потакать. Довести ребенка до ума, одним словом. Признать свои ошибки. Она такая - потому что выросла С ВАМИ.

Моя подруга детства 5 раз замуж выходила.таоантливая.на нтв много лет работала.родила по залету дочку в 17 лет.пахала, как лошадь и была вся в своей любви.ребенка не любила.так девочка почти с отличием школу закончила.в 18 лет САМА перехала на сьем.квартиру, тк заработала в кафешке.потом год спустя вышла замуж за оч успешного парня. Яродила ему 3х детей.вежливая, воспитанная девочка.с мамой общаются.но без фанатизма. Помогает ей если надо.навещает.и ни разу не обвинила.может, она...святая???я бы так не смогла и сорвалась бы на ор

Гость
Гость

Автор, дополню к другим толковым комментариям - когда она делает успехи, то хочет добиться вашей любви. Не получив ее, все скатывается в помойную яму.

Интеоесная мысль.а если мы живем в разных городах? Питере и Владивостоке?

Гость
Гость

Автор, у вас взрослая дочь. Которая не умеет самостоятельно жить. И если у нее вечные проблемы в коллективе (школа, армия, общаги), то скорее дело в ней, а не в людях. Полезный фастфуд это как? Из фиников и агавы всякая ***? Так там голый сахар и фруктоза вот и раскабанела. Честно особо выхода не вижу. Поговорить, объяснить что она взрослая и свои проблемы уже должна решать сама а не ныть, вы ее вырастили давали образование, на этом все свободна

Полностью согласна!!!! На 100%

Гость

Здравствуйте, у меня тоде проблема с дочерью, ей 21 год, и я вам очень советую обратиться к психиатру, это необходимо вашей дочери по вашим словам , не тяните и идите к психиатру

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: